14 апреля 2018 Хочу спросить совета у опытных вышивальщиц-путешественниц. Не отберут ли на досмотре вот-такой ниткорез-кольцо? Первый раз решила прихватить с собой вышивку, но полечу без багажа, поэтому мне нужно чтобы его в ручной клади пропустили. А заказывать круглый резак из интернет-магазина уже времени нет. Пумочка-13, Norna003 и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 17 часов назад, AliraRo сказал: нужно чтобы его в ручной клади пропустили. Я кусачки беру в самолет ,без проблем.Они складываются и никто ими не интересуется... Lacky и rramil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 В 14/4/2018 в 22:56, Snezka сказал: Я кусачки беру в самолет ,без проблем.Они складываются и никто ими не интересуется... От аэропорта и команды на досмотре зависит, один раз пропустили ножницы в одном аэропорту, я забыла их в багаж переложить, брала проект как был, а на пересадке в другом аэропорту их на повторном досмотре отобрали, что логично. anna5659 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 В 14.04.2018 в 09:53, AliraRo сказал: Хочу спросить совета у опытных вышивальщиц-путешественниц. Не отберут ли на досмотре вот-такой ниткорез-кольцо? В Новосибирске, Питере и Москве пропустили с ниткорезом-кольцом. Так что можно брать) Пумочка-13, marvlase и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 21 час назад, Orione сказал: От аэропорта и команды на досмотре зависит, один раз пропустили ножницы в одном аэропорту, я забыла их в багаж переложить, брала проект как был, а на пересадке в другом аэропорту их на повторном досмотре отобрали, что логично. это точно. я долго летала в отпуск с полным набором маникюрным (не один год).... такой был красивый в розовой кожаной упаковочке. А потом он одному египтянину на досмотре приглянулся, пришлось отдать... Пумочка-13, Vika71, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 В 14.04.2018 в 05:53, AliraRo сказал: Хочу спросить совета у опытных вышивальщиц-путешественниц. Не отберут ли на досмотре вот-такой ниткорез-кольцо? Если аэропорт в Эмиратах- то забирают весь металл, вплоть до пилочки для ногтей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 ну вот у моего братца набор металлический вилка/ложка отобрали (вот только не помню - в Питере или Казани). Так что все - как повезет по правилам, понятно, нельзя.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 6 часов назад, anna5659 сказал: аэропорт в Эмиратах- то забирают весь металл Зимой брала с собой кусачки в самолет в ОАЭ, и ни туда,ни обратно на них не обратили внимания и за иголку ничего не спросили ! anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 2 часа назад, Snezka сказал: Зимой брала с собой кусачки в самолет в ОАЭ, и ни туда,ни обратно на них не обратили внимания и за иголку ничего не спросили ! У меня забрали малюсенькие щипчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 29 минут назад, anna5659 сказал: забрали малюсенькие щипчики может смена такая придирчивая попалась... А ,возможно,я была с двумя детьми и они особо не стали придираться ко мне ,т.к к детям у них особое отношение . anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 В Tue Sep 26 2017 в 16:28, yakimenochka сказал: На верхней полке вобще не смогла вышивать - там сидеть не получается)))) Кстати, мне на верхней полке больше понравилось вышивать) На нижней могут пялиться (что не вполне приятно...), а на верхней никто ничего не видит) Плеер в ущи для полного абстрагирования от происходящего - и шей в свое удовольствие! Правда, второй раз я учла еще и горький опыт первого - брала с собой несложные и не занимающие много места процессы (маяки от РТО). Пошли в дороге - "на ура" Пумочка-13, ivk_, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 Вышивала в поезде (7суток), брала работу на крупной канве и без пялец. Особо никто в купе не обращал внимания. В самолете сложнее, места очень мало, поэтому овечка от риолиса шла медленно и печально. Получила несколько замечаний от стюардесс (как потом они проговорились у них с этим связана какая-то странная профессиональная примета). Вместо ножниц брала резак типа такого На обратном пути команде стюардов на мою вышивку было пофиг. Летала я через Внуково и Шереметьево дочкой Аэрофлота. yakimenochka, irisheckin, Иланг и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 А мне наоборот в самолете вышивать оказалось удобнее. Схему зажимом крепила к инструкции по безопасности. Она все время перед глазами получается. Косметичку на столик, работу в руки. Нитку - щипчиками, спасибо, за идею тем, кто отписался выше. На досмотре вопросов не возникло. А в поезде не понравилось как раз по причине того, что не получилось удобно разложиться. На боковушке, может, и удобнее было бы - не знаю. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Итак... Вышивала в метро, ехать нужно было из одного конца в другой, брала мелочь ( бесплатник риолисовский, деревяшки ДВ). Вышивала в поезде. Освещение очень плохое. Не советую мелкую канву. Ещё мешали блики солнца при езде. Но тем не менее, какую-то небольшую работку вполне себе можно вышивать. Лучше взять с собой лампу на прищепке. У меня была небольшая вышивка от Жар птицы. Соседи мне попались хорошие, интересовались, одна женщина даже захотела начать вышивать и расспрашивала обо всем с интересом. В самолёте ( эконом) я тоже вышивала, несмотря на то, что со стороны руки были пассажиры, я сильно не махала, глаз никому не проткнула . Брала небольшую работу в средних пяльцах. В ручной клади вообще везла кучу иголок и никаких нареканий не было. Ножницы не брала, был резак. Что касается режуще-колющих, везде нельзя ножницы и спицы. А дальше от компании зависит. Например иностранки рассказывали, что у них даже резаки отбирали ( так что имейте в виду, а то они не дешёвые). Иногда можно провести ножницы с круглыми кончиками и чтоб было очень короткое лезвие. Крючок тоже не советую брать в ручную кладь, бывает оставляют, но редко. Orione, Kattrielle, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 В 30/10/2018 в 18:00, Zenda сказал: Вышивала в метро Вы-герой. В метро ни разу не смогла, толпы народу же, даже если сидишь, или даже поздно едешь. Одно время ездила от одного конца на другой , больше сорока минут, не то что вышивать, вязать и то казалось неудобно. В маршрутке вышивала, потому что стали в пробке, тут же дама с вязанием присоединилась, а так тоже стеснялась. Пумочка-13, K_AnnA_D, Zenda и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 Orione, спасибо, но героем себя не считаю. Знаю вышивальщицу, которая в метро не мелочовку брала, вот это - герой! Вышивающих я в метро не встречала пока, но вяжущих видела очень много. А я, так как ездила из одного конца в другой, то жалко было потраченного времени. Вот мелочь и вышивала, особо раскладывать ничего не надо, всё компактно. Окружающих я не стеснялась (думаю, люди вообще в большинстве зациклены на себе, и я со своей вышивкой их не особо волную). Да и была возможность выбрать и вагон, и место наиболее подходящее, чтоб по минимуму соседей и подальше от дверей. Пумочка-13, ivk_, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Мне кажется, что вышивать в транспорте не очень удобно. Плохое освещение, канва, нитки могут упасть или испачкаться.. Да и схему как держать? в голове? )) Возможно удобно было бы в самолёте (опять же, освещения должно хватать) но тут действительно ножницы могут оказаться под запретом.. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Никогда не вышиваю в общественном транспорте, разве что только в поезде, не люблю когда начинают глазеть, а еще хуже расспрашивать, это отвлекает от вышивки и действует на нервы. Раньше вязала в электричке, но любопытство пассажиров отучило меня от этой затеи. Теперь только книги, кроссворды занимают мой досуг в транспорте. Dasika и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 20 часов назад, Helga5437 сказал: Никогда не вышиваю в общественном транспорте, разве что только в поезде, не люблю когда начинают глазеть, а еще хуже расспрашивать, это отвлекает от вышивки и действует на нервы. Раньше вязала в электричке, но любопытство пассажиров отучило меня от этой затеи. Теперь только книги, кроссворды занимают мой досуг в транспорте. Воо, тоже не люблю любопытных граждан)) Лучше уж книжку или журнал почитать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 Добрый день,дорогие вышивальщицы! Очень прошу совета у тех,кто летает в отпуск самолетом.Отпуск без вышивки-не отпуск!Но как быть,если иголки,ножницы нельзя брать на борт самолета?В багаж ничего сдавать не будем,хотелось обойтись ручной кладью,Уже всю голову изломала,чем я буду шить и отрезать ниточки на отпуске....ПОМОГИТЕ!!! MiraMargarita, lamina-65 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 12 минут назад, krestiki сказал(а): Добрый день,дорогие вышивальщицы! Очень прошу совета у тех,кто летает в отпуск самолетом.Отпуск без вышивки-не отпуск!Но как быть,если иголки,ножницы нельзя брать на борт самолета?В багаж ничего сдавать не будем,хотелось обойтись ручной кладью,Уже всю голову изломала,чем я буду шить и отрезать ниточки на отпуске....ПОМОГИТЕ!!! По поводу иглы никаких запретов нет. Воткните в канву и летите себе с удовольствием. Вместо ножниц существуют резаки. Например, такие . Lorans, MiraMargarita, krestiki и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 Еще есть дорожные швейные наборы, в них крошечные ножнички с закругленными кончиками. krestiki, MiraMargarita, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 Только что, krestiki сказал(а): обойтись ручной кладью,Уже всю голову изломала,чем я буду шить и отрезать ниточки на отпуске....ПОМОГИТЕ!!! Иголку втыкала в канву и никто ее и не заметил.А ниточки обрезала обычными щипчиками ,их можно в самолет.вот такими IrnKA, AnnaMarie, krestiki и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 Обсуждалось здесь niksi, krestiki и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2021 26 минут назад, Snezka сказал(а): Иголку втыкала в канву и никто ее и не заметил.А ниточки обрезала обычными щипчиками ,их можно в самолет.вот такими И я такие же использую - последнее время летали только с ручной кладью, без багажа, поэтому эти щипчики для меня настоящее спасение! Snezka, Mara_, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение