Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Но я не видела человека, к которому полечу, 17 лет. И его матушка имеет на меня виды. :mega_shok:

Тогда знаешь что тебе нужно? Не иголка и вышивка, а 100 грамм. :victory:

От тремора очень помогает! :mosking:

Ага, а если "успокоиться" раза 2-3, то и матушкины виды могут отойти на задний план, или матушка сама снимет свои притязания! :wink:

Патриция и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

не верите на слово...рассказываю

обычно всегда без проишествий, а тут давеча собрались мы из Марселя улетать

и ...упс..... охрана чемодан бесхозный нашла

подняли тревогу....всех выгнали на улицу за пределы территории аэропорта...

примчали пожарные...полиция с собаками....

вообщем "кино и немцы"

два часа обезвреживали чьё-то нижнее бельё

...наконец нас впустили

начался такой шмон!!!!!shock.gif никакой Израиль с Египтом и прочими недоверчивыми странами в сравнение не идут!

отбирали всё подозрительное!!!! плачь - не плачь - не поможет!

а мои крошечные ножнички и иголочка прошли все заслоны!!!

Люба, теперь по поводу того, что тебе официально ответили -

знаешь такую поговорку - "что написано пером...."?

так вот, кто ж тебе напишет в официальном ответе, что можно везти колюще-режущие предметы?!"spiteful.gif

ты ж потом это письмо как пропуск будешь показывать и дядечку уволят.....

в реальности всё гораздо проще

Шей на здоровье!

Арахна, Killwale и Патриция сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется (насчет того отбирают или нет) - это на кого нарвешься..

Поэтому надо взять с собой какие-нибудь не самые любимые дешевенькие ножницы и иголку, а в чемодан положить запасные. Отберут - ну и фиг с ними, в чемодане останутся, и по приезду будет чем вышивать)))

Немного оффтоп к вопросу что и как отбирают:

у нас в Пулково-2 отбирают воду, купленную в баре перед посадкой на самолет, а в Пулково-1 ту же воду из бара никто не проверяет... вот и пойми их правила))))

Патриция и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, беда-беда, огорчение... Написала в Шереметьево, они сказали, цитирую: "... сообщаем, что все разрешенные к перевозке колющие и режущие предметы необходимо сдавать в багаж, в том числе и иглы для вышивания." :girl_cray2: :japrotiv:

Люба, я крайний раз в Хургаду летала как раз из Шереметьево - с сумкой, в которой в файлике лежали наборчик и резак, неоднократно проходила через метталоискатель и на ленте она неоднократно "каталась", которая просвечивает содержимое, - просто мы рано приехали, боялись, что в пробку попадем, и до регистарации выходили на улицу из здания аэропорта - так вот, мне никто ни слова не сказал, хотя в сумке были две иголки (на всяк случай запасную взяла) и маленький резак для ниточек, и на таможенном контроле никто не сказал ничего и не спросил что это и для чего мне надо. Причем иголки были из набора МиллХилл, а они там большие, 24 размер.

Так что, не бояйся, с иголочками точно пропустят, по крайней мере в Шарике, а вот насчет обратного вылета из Израиля - не могу ничего сказать, я там еще пока не была :)

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Летаю не то что бы частно, но регулярно. В заслуженные отпуска. Ножницы не беру, а вот иголки, резак, даже вспарыватель совершенно безо всякой задней мысли сую в самолетную шкатулку с рукоделием. Проблем никогда не было. Если честно даже в голову не приходило, что могут что-то отобрать. У меня в данном случае иная проблема. Сколько раз летала, все с собой таскала... так и ни разу ни повышивала в самолете)) Ну неудобномне там.. Но рефлекс же! И вот каждый раз таскаю с собой нитки/иголки в самолет с надеждой повышивать.. и все так же регулярно это желание у меня в самолете пропадает :(

Арахна и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, а если "успокоиться" раза 2-3, то и матушкины виды могут отойти на задний план, или матушка сама снимет свои притязания!

Я даже не знаю, что хуже: виды или разочарование во мне.)))

так вот, кто ж тебе напишет в официальном ответе, что можно везти колюще-режущие предметы?!"

ты ж потом это письмо как пропуск будешь показывать и дядечку уволят.....

Не подумала, если честно, что это банальная перестраховка представится аэропорта. Но чем больше думаю, тем больше убеждаюсь в твоей правоте.)

надо взять с собой какие-нибудь не самые любимые дешевенькие ножницы

А у меня кловеровский резачок-украшение есть, я его хочу взять. :)

у нас в Пулково-2 отбирают воду, купленную в баре перед посадкой на самолет, а в Пулково-1 ту же воду из бара никто не проверяет...

Интересно, чем они руководствуются? И чем может помешать простая вода?!

Так что, не бояйся, с иголочками точно пропустят, по крайней мере в Шарике, а вот насчет обратного вылета из Израиля - не могу ничего сказать, я там еще пока не была

И я из Шарика хочу лететь, мне до него ехать 12 минут.) Есть один рейс, я видела.

У нас тоже могут очень придирчиво обыскать, если лететь в Израиль, но тут как повезет. Израильские кордоны почему-то не так пугают, как наши.

Jitter, я недавно наткнулась на пост, девушка писала, что стюардессы потребовали убрать, а то вдруг она пойдет иголкой тыкать в пилотов. :fool: :wackol:

Поделиться сообщением

Я если честно не представляю как в самолёте вышивать.То волнуешься,то кормят,тесно сидеть и особо не разложиться.(я дома пол дивана оккупирую,всё разложу и столик сервировочный весь занят).

Летели из Пулково1,без проблем и вода и соки(с нами были 2 ребёнка 5 и 9 лет)Видела в самолёте девочку с поцелуем снеговика(значит всё пронесла),а в Антальии отобрали воду(до зоны дьютика).Надо попробовать,отберут-так и ладно,сиди спи,читай,фильмы смотри.

Поделиться сообщением

Я если честно не представляю как в самолёте вышивать.То волнуешься,то кормят,тесно сидеть и особо не разложиться.(я дома пол дивана оккупирую,всё разложу и столик сервировочный весь занят).

Летели из Пулково1,без проблем и вода и соки(с нами были 2 ребёнка 5 и 9 лет)Видела в самолёте девочку с поцелуем снеговика(значит всё пронесла),а в Антальии отобрали воду(до зоны дьютика).Надо попробовать,отберут-так и ладно,сиди спи,читай,фильмы смотри.

В Анталье я вообще как-то видела возле эскалатора перед паспортным контролем на полу стояло просто безумное количество отобранных бутылок с водой )))

Я, если честно, тоже не очень представляю, как в самолете вышивать, там очень тесно, если только что-то совсем малюсенькое, но все равно, у меня должно быть все стерильно, как в операционной, а там... Лучше кроссворды с собой взять )))

Поделиться сообщением

Люб, нее, у нас тут точно проверять не будут, там же и паспортный, и таможенный контроль общие на все международные рейсы, перед зоной дьюти-фри, независимо от того, в какую страну летишь, а уж перед посадкой в сам самолет уже никто не проверяет.

Поделиться сообщением

Интересно, чем они руководствуются? И чем может помешать простая вода?!

Ну провоз жидкостей-то запрещен... там что-то про 100 грамм, причем закрытое...

я еще понимаю, когда при входе отбирают, так сказать, "неизвестные жидкости", но зачем отбирать бутылки, купленные в аэропортовском баре уже после прохода дьютика, причем неоткрытые. Своим не доверяют? А если они предполагают, что водой можно что-то там взрывоопасное разбавить, например, то тогда и в самолете поить людей не надо ....

а уж перед посадкой в сам самолет уже никто не проверяет.

А вот у нас в Пулково-2 проверяют еще раз перед посадкой в самолет, а в Пулково-1 нет. Хотя международные рейсы и там и там летают.

Поделиться сообщением

На борту самолета сейчас запрещено распивать спиртные напитки, и нельзя открывать спиртное, купленное в дьюти-фри. Возможно, из-за этого и запретили из бара на борт проносить, мало ли, что там можно налить в пакетик из-под сока, а проверять каждый пакет или бутылку - открыты они или нет, не хотят, видимо. Подстраховываются, видимо. Хотя, мы когда летели, все равно народ кругом пил, только чтоб стюарды уже не видели.

Мы когда на Нашествие ездили несколько раз, там тоже на территорию фестиваля запрещен пронос любой жидкости вообще, даже духи и дезодоранты нельзя, тоже боятся, что пронесут в них что-то не то, и те, кто едет, это прекрасно понимают, что это ради нашей же безопасности. Причем, боятся не столько из-за алкоголя, его можно и там купить, а сколько из-за легко воспламеняющихся жидкостей. Хотя, мы все равно пронесли запрещенные напитки :blush: , спрятав их в палатку, спальники и матрасы :yes:

Поделиться сообщением

Что-то не верится, что с ножницами не было проблем!Я в Египте,после притензий на выброс ножничек,стала отсаивать, что не могу их выбросить,поскольку это подарок сыновей и наотрез отказалась это делать,т.е чуть ли не скандалить...(они этого очень боятся),только после этого пошли на встречу,вернули меня к стойке регистратора,упаковали ножнички в бумажный пакет при мне и передали пилоту или экипажу и при приземлении ко мне подошел человек от пилота и вежливо обратившись,отдал... А в Египете,сотрудник аэропорта вытащил из под своего стола урну,наполовину заполненную колюще режущими предметами,большей частью это были маникюрные приборы.Вот так обстоит дело по борьбе с терроризмом и темное пятно с этой проблемой никакой стране не нужно!(((

А зачем мне обманывать? Прошлым и этим летом я летела в самолете и вышивала. Ножнички лежали в дамской сумочке, и когда нужно было подрезать ниточку, я их доставала и отрезала. Конечно, при стюардессе я не доставала ножницы.

Поделиться сообщением

Поделюсь своим опытом вышивки в поезде.

Начитавшись темы решилась взять вышивку в дорогу. Первый раз в жизни. На всякий случай на крупной канве и не сложную. Пришла к выводу: в поезде вышивать можно и нужно! Подушка за 4 дня продвинулась больше чем за весь предыдущий год. Испачкать работу достаточно сложно, так что этого бояться не стоит.

post-8908-1350339391_thumb.jpg

Есть ещё один положительный момент - соседи по купе не пристают с пустыми разговорами "за жизнь"

Кошка на фотографии моя :smile: - умница и помощница, всегда рядом.

Dan4169, SimreAniri, Арахна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделюсь своим опытом вышивки в поезде...

Супер!!! Взять не только вышивку, но и кошку ! :clapping:

Прелесть и кошка, и вышивка :smile:

Пусичка Пушистая и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Супер!!! Взять не только вышивку, но и кошку ! :clapping:

Прелесть и кошка, и вышивка :smile:

Присоединяюсь! Котейка- умница и красавица, подушечка- заглядение!

Пусичка Пушистая и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделюсь своим опытом вышивки в поезде.

Начитавшись темы решилась взять вышивку в дорогу. Первый раз в жизни. На всякий случай на крупной канве и не сложную. Пришла к выводу: в поезде вышивать можно и нужно! Подушка за 4 дня продвинулась больше чем за весь предыдущий год. Испачкать работу достаточно сложно, так что этого бояться не стоит.

post-8908-1350339391_thumb.jpg

Есть ещё один положительный момент - соседи по купе не пристают с пустыми разговорами "за жизнь"

А нарядная какая, котейка ваша!

Подозреваю, что свежевышитую подушечку она "приватизирует" - очень уважают они шерстяную риолисовскую вышивку. :rolleyes:

Пусичка Пушистая, Арахна и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть!Киса,несомненно,круче подушки! Так спокойно сидит! Сразу видно ученая! Я так понимаю, что и ехали не один день. А как проблемы с кошачьим туалетом решаются?

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А нарядная какая, котейка ваша!

Подозреваю, что свежевышитую подушечку она "приватизирует" - очень уважают они шерстяную риолисовскую вышивку. :rolleyes:

Это у нас такая модная шлеечка, там ещё поводочек крепиться.

А подуся специально вышивается под пушистую котопопку :smile:

Арахна и Valery*** сказали спасибо

Поделиться сообщением

А как проблемы с кошачьим туалетом решаются?

А проблемы нет :rolleyes: . Мы несколько раз в день с горшочком выходим в тамбур (где не курят) и потихоньку делаем там все дела. У нас даже есть специальный дорожный горшок - поменьше чем домашние, без наполнителя. Правда приходится подождать и не всегда есть результат, ну это же такое дело.... :smile: . С ней в дороге нет проблем совсем. Она и правда девочка "учёная". Путешествует с трех месяцев, я её никому не оставляю.

mrn1970, rysyavka, Rina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В начале темы был вопрос про спицы.

У меня пять лет назад на рейсе в Прагу отобрали еще при проходе на посадку в Москве.

Были деревянные.

Заставили выбросить в урну, в противном случае отказались сажать на рейс.

Никакие уговоры и истерики не помогли.

То были мои самые любимые спицы.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, покажу Вам фотографию: вышиваю в самолете, лечу из Италии 1 июля 2013 года, фотография свежайшая, ножницы были в дамской сумочке, стюардесса замечаний никаких не делала.

post-5089-1374943263_thumb.jpg

Nekleska, Лена1973, viena и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

letka, Света, спасибо! Мне на русско-израильской таможне сказали, что вышивать можно, но чтобы ножниц не было.
Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Недавно пришлось лететь в Дубай, взяла вышивку. Перед взлетом пристегнулась, положила вышивку на колени. Подошла эмиратовская стюардесса и хотела переложить мою вышивку наверх в багажное отделение. Она что-то говорила, но я оч.плохо понимаю быстрый английский. Типа, с колен может упасть и рассыпаться по салону, так нельзя. В ответ я вцепилась в вышивку и сделала страшные глаза :crazy: . Стюардесса успокаивающим жестом убрала мою вышивку в настенный карман. Просто место у меня было неудачное: передо мной не было кресел. На обратном пути я была умнее и на время взлета сама все спрятала. :rolleyes:

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Перед взлетом пристегнулась, положила вышивку на колени. Подошла эмиратовская стюардесса и ...

такое тоже бывает

но ключевые слова тут "перед взлетом!!"

именно в это время надо всё убрать!

потом можно вышивать

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я в самолете вышиваю... Как правило, беру новый, неначатый набор (или дома вставляю в пяльцы, но комплект "схема-нитки-игла" в пакете от набора), вместо ножниц или резака беру лезвие типа "Нева", его прячу между листочками схемы. Начинаю вышивать уже после взлёта, ни разу никаких нареканий не было. Панновская "Денежная Гора" как раз на три четверти вышита в перелётах Москва-Фару и Лиссабон-Москва. А в перелётах в Египет Алисовские пушистики, у них формат очень удобный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в