Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я тоже не слышала про такую примету.

Что касается международных рейсов, 2 года назад мы летели из Парижа, стюардессы были француженки. Заметив мою вышивку, они оживились, одна так просто просияла(родственную душу почуяла), стали расспрашивать, где с СПб есть хорошие магазины для рукоделия. Я, как могла, написала пару адресов и схему, как из метро добраться. При этом общение наше происходило на хреновеньком с моей стороны английском и языком жестов.

Ножнички у меня были фиговые, из дорожного набора, которые того и гляди погнутся от небольшого усилия. В соседнем ряду сидела моя коллега с работы, тоже с вышивкой, но с маникюрными ножницами. Стюардессы вежливо с улыбкой изъяли ножнички, сперва фотографировали их, чтоб добавить к своему плакатику, что запрещено брать на борт. Потом совсем спрятали, пообещав отдать в конце полета.

Про иголочки никто ни слова не сказал :)

Арахна, marysolga и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже не однократно слышала что шить на борту плохая примета.

и недавно читала про стюардесс, так вот там они говорят что у них негласное правило: нельзя шить до и вовремя полета. и с собой никогда нет иголок.

Где то слышала, по этому поводу, что в дороге не шьют, чтоб путь (дорогу) себе не зашить, может поэтому стюардесса так сказала ?

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Где то слышала, по этому поводу, что в дороге не шьют, чтоб путь (дорогу) себе не зашить...

если так рассуждать, тогда в дороге и в туалет ходить нельзя ))) чтобы не ... свою дорогу

:rofl:

kinolenta, Svetl@n@, HACbKA и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

если так рассуждать, тогда в дороге и в туалет ходить нельзя ))) чтобы не ... свою дорогу

Пуговкаааа!!!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, подняла настроение! :rofl: :rofl: :rofl:

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а мне нравиться вышивать в поезде, и время быстро пролетает и вышивка прибавляется!))

Маришка1210 и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

:girl_haha: Ох, рассмешила!

Как говорит Задорнов: "Выкидывать мусор вечером - плохая примета. У меня своя примета: не выкинул мусор вечером - с утра на кухне воняет".

Вот еще одна "самолетная" традиция. У нас в России хлопают, когда самолет приземляется, а на европейских рейсах никто никогда не хлопает. Муж на меня так шикал: "что хлопаешь, как из деревни, это тебе не представление! Или радуешься, что не упали?"

Вот теперь конспирируюсь: летим с русскими - хлопаю, с европейцами - нет.

А еще благодаря советам девочек в сентябре полечу - обязательно возьму вышивку, сфотографирую, что брала и как летела;)

Нам предстоит 9 часов перелета до Тайланда. Обязательно возьму с собой какой-нибудь процессик :rolleyes:

А еще сразу захотелось в Таиланд!!! Это ж сколько времени для вышивки!!!!! :clapping:

Арахна и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часто летаю самолетом. Правила перевозки чего-либо на борту самолета очень строги.

Но, к примеру, тот же DMC продает резак для нитей, где на упаковке указывает, что можно использовать в самолете. Так что, может быть, кто-то пробовал вышивать? Разрешают ли на борт проносить иглы? С ножницами мне понятно - строгий запрет.

Ну и сразу дополнительные вопросы по теме: а кто-нибудь пробовал вязать в самолете? Что разрешают? Спицы, крючок?

Конечно, можно в самолете вышивать. Это и успокаивает к тому же, если боитесь перелетов и сильно волнуетесь. Главное - купить маленькие ножнички для обрезки ниточек и разборные пяльца. У меня пяльца G-step. Они очень быстро и легко разбираются и мало занимают места - удобно.

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всегда вышиваю в самолете. Этим летом вышивала без проблем аж в 8 самолетах. Ножниц не беру, просто закрепляю в конце нить и вывожу ее на лицевую сторону, чтоб с изнанки нитки не перепутались и не зашились случайно. Потом по прилету все аккуратно обрезаю скопом.

Никогда никаких претензий со стороны экипажа не было. История про плохие приметы вообще бред и произвол. Хотя сложно сказать, как бы я себя вела, подвали ко мне эта суеверная стюардесса. У моей знакомой у ребенка вообще стюарды компании эир Берлин гипс с руки срезали, хотя все службы в аэропорту их пропустили. Но кстати, вышивать мне в самолете эир Берлин никто не запрещал)

Вообще стараюсь летать европейскими авиакомпаниями. Сомневаюсь, что там кто-то всерьез будет объяснять иностранке про какие-то плохие приметы)))

Ольга-мышка, kinolenta и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ужас, а гипс-то за что?

Мне тоже почему-то кажется, что иностранные компании полояльнее=)

Поделиться сообщением

В последние несколько лет езжу поездом довольно часто и беру с собой вышивку каждый раз, когда предстоит день в поезде. Бисер с собой брать, конечно, не рискую :) но вот вышивок нитками со мной поездило немало. Специально даже нижнюю полку всегда беру, занимаю место у окошка и оккупирую половину столика. Особенно прекрасно идут однотонные фоны, в мелких деталях можно сбиться, особенно когда поезд качает, а вот фоны шить просто превосходно, да еще и под аудиокнижку или музыку в плеере хорошую. Радует, что реагируют практически все позитивно, особенно любят восхищаться мужчины, говорят:"ой как мелко, ой как трудно, ой как красиво получается!" И когда им сообщаешь, что сейчас вышивка вполне себе популярна - то прям даже искренне радуются! Еще страшно удивляются, когда осознают, что это же КАЖДЫЙ крестик ОТДЕЛЬНО вышивается! Да еще разными цветами! Уж не знаю, какое у них до этого в голове представление было, ну тут у них прям шок от глобальности работы :) Женщины часто говорят, что у них дочки вышивают. А однажды женщина, которая по вагонам развозит всякие печеньки и шоколадки, бросила свою тележку и игнорировала всех покупателей, пока не рассмотрела внимательно-внимательно моих котиков от Дима. Такая вот увлеченная вышивальщица оказалась :)) Часто просят показать канву, схемку, ниточки. Рассказать - как вышивать, Ну.. мне не жалко, показываю, рассказываю :)

Арахна, dolli7, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я на той неделе освоила вышивку на верхней полке поезда) очень даже ничего) места правдо маловато для того чтоб разложить богатства, а вот поза полулежа очень даже ничего :)

До сих пор не умею вышивать полулежа,а так хотелось бы!

Поделиться сообщением

если брать небольшие пяльцы которые можно спокойно держать в руке продолжительное время, то проблем не будет :) попробуйте дома для начала :)

Поделиться сообщением

В последние несколько лет езжу поездом довольно часто и беру с собой вышивку каждый раз, когда предстоит день в поезде. Бисер с собой брать, конечно, не рискую :) но вот вышивок нитками со мной поездило немало.

Eirien, спасибо за рассказ, очень позитивный! Очень рада за тебя, легких крестиков тебе в поезде!!! :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

часто вышиваю в самолетах, никогда не было проблем и претензий, ножницы не беру, обрезаю потом, пропускали в самолет с иголками во многих аэропортах Европы...

kinolenta и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне в этот раз тоже очень удачно удалось повышивать в самолете до Хургады. На обратном пути вышивать не стала - летели поздно ночью, уже глазки закрывались. А туда - всю дорогу вышивала наборчик от МиллХилл. Никто не слова не сказал, никто не помешал, очень удобно и комфортно было, время вообще незаметно в самолете пролетело :) Только неоднократно ловила на себе любопытные взляды окружающих и проходящих мимо попутчиков :lol: Стюард проходя мимо случайно задел пакетик с ниточками, но сам поднял, извинился и положил обратно на столик. Так что, теперь все время буду в самолет с собой брать. Вместо ножниц использовала нитковдеватель, на обратной стороне которого находится небольшое лезвие, которым как раз удобно кончики обрезать.

kinolenta, чеба, pifiya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и я послушав ваши советы попробовала повышивать в самолете. Получилось вышивать летя только в Литву, обратно была такая уставшая, что глазенки сами собой закрывались :lazy: На меня никто не обращал внимания, никто не делал замечаний - в общем вышивать можно!

Сначала хотела взять с собой свою дорожную сумку от DMC

post-15834-1349198203_thumb.jpgpost-15834-1349198210_thumb.jpg,

но потом передумала, т.к. решила взять с собой одну сумку на борт, поэтому достала файлики из сумки и просто вставила их в обычную папку, вот, что получилось:

post-15834-1349198514_thumb.jpg

post-15834-1349198507_thumb.jpg,

а эту папочку я покупала в канцелярском магазине, в нее же удобно убираются резак и футляр для иголок:

post-15834-1349198502_thumb.jpg

А вышивка лежала в обычном файле, кстати, к дырочкам файлика очень удобно оказалось цеплять неиспользуемые пока ниточки=))

post-15834-1349199480_thumb.jpg

Вышивать в самолете понравилось. На мой взгляд очень удобно, только если лететь недолго советую не брать с собой большой проект. Всем легких крестиков в небе!!!;)

SimreAniri, Mama_Egora, мама Львицы и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала в самолете, когда летели в Египет. Вышивала и в зале ожидания до посадки. И когда обратно летели, вышивала в зале ожидания. А в самолете дремала, т.к. полет был ночью. Даже не задумалась, что могут придраться.:superstition: Вышивала печатный крест. Мне показалось, что без схемы будет проще. Таким образом, за этот отпуск я вышила 2 небольшие работы (печатный крест). Иголочки и ножницы (они с тупыми кончиками) хранила в метал.коробочке от конфет. На дно коробочки положила магнит, чтобы предметы не рассыпались. Очень удобно. :dance:

pifiya, Killwale, kinolenta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Синьоры, а кто-нибудь летал в Израиль? Я слышала, там драконовские порядки при таможенном контроле, могут, простите, до белья раздеть, как они относятся к иглам и вышивке в самолете?

Поделиться сообщением

Ой, девочки, какую интересную тему вы подняли. Я раньше не задумывалась о том, чтобы вышивать в самолете, а теперь вот думаю, что это неплохая идея: и время с пользой проведешь, и полет быстрее пройдет. Только тоже где-то читала, что нельзя иглы и ножницы, но теперь, благодаря вам, знаю что к чему. :thanks:

Поделиться сообщением

Эх, беда-беда, огорчение... Написала в Шереметьево, они сказали, цитирую: "... сообщаем, что все разрешенные к перевозке колющие и режущие предметы необходимо сдавать в багаж, в том числе и иглы для вышивания." :girl_cray2: :japrotiv:

Killwale и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Annette_S, а чем еще заниматься?) Опять-таки, никто не отвлекает.

Поделиться сообщением

Эх, беда-беда, огорчение... Написала в Шереметьево, они сказали, цитирую: "... сообщаем, что все разрешенные к перевозке колющие и режущие предметы необходимо сдавать в багаж, в том числе и иглы для вышивания." :girl_cray2: :japrotiv:
мне кажется что все таки можно попробовать пронести, не велика печаль если отнимут одну иголочку, а вот если не отнимут, то можно будет вышивать :)

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

dolli7, попробовать можно, главное, чтобы саму вышивку не отняли.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в