28 августа 2012 Я тоже не слышала про такую примету. Что касается международных рейсов, 2 года назад мы летели из Парижа, стюардессы были француженки. Заметив мою вышивку, они оживились, одна так просто просияла(родственную душу почуяла), стали расспрашивать, где с СПб есть хорошие магазины для рукоделия. Я, как могла, написала пару адресов и схему, как из метро добраться. При этом общение наше происходило на хреновеньком с моей стороны английском и языком жестов. Ножнички у меня были фиговые, из дорожного набора, которые того и гляди погнутся от небольшого усилия. В соседнем ряду сидела моя коллега с работы, тоже с вышивкой, но с маникюрными ножницами. Стюардессы вежливо с улыбкой изъяли ножнички, сперва фотографировали их, чтоб добавить к своему плакатику, что запрещено брать на борт. Потом совсем спрятали, пообещав отдать в конце полета. Про иголочки никто ни слова не сказал Арахна, marysolga и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 я тоже не однократно слышала что шить на борту плохая примета. и недавно читала про стюардесс, так вот там они говорят что у них негласное правило: нельзя шить до и вовремя полета. и с собой никогда нет иголок. Где то слышала, по этому поводу, что в дороге не шьют, чтоб путь (дорогу) себе не зашить, может поэтому стюардесса так сказала ? Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Где то слышала, по этому поводу, что в дороге не шьют, чтоб путь (дорогу) себе не зашить... если так рассуждать, тогда в дороге и в туалет ходить нельзя ))) чтобы не ... свою дорогу kinolenta, Svetl@n@, HACbKA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 если так рассуждать, тогда в дороге и в туалет ходить нельзя ))) чтобы не ... свою дорогу Пуговкаааа!!!!! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 если так рассуждать, тогда в дороге и в туалет ходить нельзя ))) чтобы не ... свою дорогу Танюш, подняла настроение! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 а мне нравиться вышивать в поезде, и время быстро пролетает и вышивка прибавляется!)) Маришка1210 и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 если так рассуждать, тогда в дороге и в туалет ходить нельзя ))) чтобы не ... свою дорогу Ох, рассмешила! Как говорит Задорнов: "Выкидывать мусор вечером - плохая примета. У меня своя примета: не выкинул мусор вечером - с утра на кухне воняет". Вот еще одна "самолетная" традиция. У нас в России хлопают, когда самолет приземляется, а на европейских рейсах никто никогда не хлопает. Муж на меня так шикал: "что хлопаешь, как из деревни, это тебе не представление! Или радуешься, что не упали?" Вот теперь конспирируюсь: летим с русскими - хлопаю, с европейцами - нет. А еще благодаря советам девочек в сентябре полечу - обязательно возьму вышивку, сфотографирую, что брала и как летела Нам предстоит 9 часов перелета до Тайланда. Обязательно возьму с собой какой-нибудь процессик А еще сразу захотелось в Таиланд!!! Это ж сколько времени для вышивки!!!!! Арахна и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 Часто летаю самолетом. Правила перевозки чего-либо на борту самолета очень строги. Но, к примеру, тот же DMC продает резак для нитей, где на упаковке указывает, что можно использовать в самолете. Так что, может быть, кто-то пробовал вышивать? Разрешают ли на борт проносить иглы? С ножницами мне понятно - строгий запрет. Ну и сразу дополнительные вопросы по теме: а кто-нибудь пробовал вязать в самолете? Что разрешают? Спицы, крючок? Конечно, можно в самолете вышивать. Это и успокаивает к тому же, если боитесь перелетов и сильно волнуетесь. Главное - купить маленькие ножнички для обрезки ниточек и разборные пяльца. У меня пяльца G-step. Они очень быстро и легко разбираются и мало занимают места - удобно. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Всегда вышиваю в самолете. Этим летом вышивала без проблем аж в 8 самолетах. Ножниц не беру, просто закрепляю в конце нить и вывожу ее на лицевую сторону, чтоб с изнанки нитки не перепутались и не зашились случайно. Потом по прилету все аккуратно обрезаю скопом. Никогда никаких претензий со стороны экипажа не было. История про плохие приметы вообще бред и произвол. Хотя сложно сказать, как бы я себя вела, подвали ко мне эта суеверная стюардесса. У моей знакомой у ребенка вообще стюарды компании эир Берлин гипс с руки срезали, хотя все службы в аэропорту их пропустили. Но кстати, вышивать мне в самолете эир Берлин никто не запрещал) Вообще стараюсь летать европейскими авиакомпаниями. Сомневаюсь, что там кто-то всерьез будет объяснять иностранке про какие-то плохие приметы))) Ольга-мышка, kinolenta и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 Наконец сфоткала свой ножичек для самолета: Арахна, marysolga, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 Ужас, а гипс-то за что? Мне тоже почему-то кажется, что иностранные компании полояльнее=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 В последние несколько лет езжу поездом довольно часто и беру с собой вышивку каждый раз, когда предстоит день в поезде. Бисер с собой брать, конечно, не рискую но вот вышивок нитками со мной поездило немало. Специально даже нижнюю полку всегда беру, занимаю место у окошка и оккупирую половину столика. Особенно прекрасно идут однотонные фоны, в мелких деталях можно сбиться, особенно когда поезд качает, а вот фоны шить просто превосходно, да еще и под аудиокнижку или музыку в плеере хорошую. Радует, что реагируют практически все позитивно, особенно любят восхищаться мужчины, говорят:"ой как мелко, ой как трудно, ой как красиво получается!" И когда им сообщаешь, что сейчас вышивка вполне себе популярна - то прям даже искренне радуются! Еще страшно удивляются, когда осознают, что это же КАЖДЫЙ крестик ОТДЕЛЬНО вышивается! Да еще разными цветами! Уж не знаю, какое у них до этого в голове представление было, ну тут у них прям шок от глобальности работы Женщины часто говорят, что у них дочки вышивают. А однажды женщина, которая по вагонам развозит всякие печеньки и шоколадки, бросила свою тележку и игнорировала всех покупателей, пока не рассмотрела внимательно-внимательно моих котиков от Дима. Такая вот увлеченная вышивальщица оказалась ) Часто просят показать канву, схемку, ниточки. Рассказать - как вышивать, Ну.. мне не жалко, показываю, рассказываю Арахна, dolli7, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 я на той неделе освоила вышивку на верхней полке поезда) очень даже ничего) места правдо маловато для того чтоб разложить богатства, а вот поза полулежа очень даже ничего До сих пор не умею вышивать полулежа,а так хотелось бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 если брать небольшие пяльцы которые можно спокойно держать в руке продолжительное время, то проблем не будет попробуйте дома для начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2012 В последние несколько лет езжу поездом довольно часто и беру с собой вышивку каждый раз, когда предстоит день в поезде. Бисер с собой брать, конечно, не рискую но вот вышивок нитками со мной поездило немало. Eirien, спасибо за рассказ, очень позитивный! Очень рада за тебя, легких крестиков тебе в поезде!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 часто вышиваю в самолетах, никогда не было проблем и претензий, ножницы не беру, обрезаю потом, пропускали в самолет с иголками во многих аэропортах Европы... kinolenta и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 Мне в этот раз тоже очень удачно удалось повышивать в самолете до Хургады. На обратном пути вышивать не стала - летели поздно ночью, уже глазки закрывались. А туда - всю дорогу вышивала наборчик от МиллХилл. Никто не слова не сказал, никто не помешал, очень удобно и комфортно было, время вообще незаметно в самолете пролетело Только неоднократно ловила на себе любопытные взляды окружающих и проходящих мимо попутчиков Стюард проходя мимо случайно задел пакетик с ниточками, но сам поднял, извинился и положил обратно на столик. Так что, теперь все время буду в самолет с собой брать. Вместо ножниц использовала нитковдеватель, на обратной стороне которого находится небольшое лезвие, которым как раз удобно кончики обрезать. kinolenta, чеба, pifiya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2012 Ну вот и я послушав ваши советы попробовала повышивать в самолете. Получилось вышивать летя только в Литву, обратно была такая уставшая, что глазенки сами собой закрывались На меня никто не обращал внимания, никто не делал замечаний - в общем вышивать можно! Сначала хотела взять с собой свою дорожную сумку от DMC , но потом передумала, т.к. решила взять с собой одну сумку на борт, поэтому достала файлики из сумки и просто вставила их в обычную папку, вот, что получилось: , а эту папочку я покупала в канцелярском магазине, в нее же удобно убираются резак и футляр для иголок: А вышивка лежала в обычном файле, кстати, к дырочкам файлика очень удобно оказалось цеплять неиспользуемые пока ниточки=)) Вышивать в самолете понравилось. На мой взгляд очень удобно, только если лететь недолго советую не брать с собой большой проект. Всем легких крестиков в небе!!! SimreAniri, Mama_Egora, мама Львицы и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2012 Вышивала в самолете, когда летели в Египет. Вышивала и в зале ожидания до посадки. И когда обратно летели, вышивала в зале ожидания. А в самолете дремала, т.к. полет был ночью. Даже не задумалась, что могут придраться. Вышивала печатный крест. Мне показалось, что без схемы будет проще. Таким образом, за этот отпуск я вышила 2 небольшие работы (печатный крест). Иголочки и ножницы (они с тупыми кончиками) хранила в метал.коробочке от конфет. На дно коробочки положила магнит, чтобы предметы не рассыпались. Очень удобно. pifiya, Killwale, kinolenta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Синьоры, а кто-нибудь летал в Израиль? Я слышала, там драконовские порядки при таможенном контроле, могут, простите, до белья раздеть, как они относятся к иглам и вышивке в самолете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Ой, девочки, какую интересную тему вы подняли. Я раньше не задумывалась о том, чтобы вышивать в самолете, а теперь вот думаю, что это неплохая идея: и время с пользой проведешь, и полет быстрее пройдет. Только тоже где-то читала, что нельзя иглы и ножницы, но теперь, благодаря вам, знаю что к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Эх, беда-беда, огорчение... Написала в Шереметьево, они сказали, цитирую: "... сообщаем, что все разрешенные к перевозке колющие и режущие предметы необходимо сдавать в багаж, в том числе и иглы для вышивания." Killwale и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Annette_S, а чем еще заниматься?) Опять-таки, никто не отвлекает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Эх, беда-беда, огорчение... Написала в Шереметьево, они сказали, цитирую: "... сообщаем, что все разрешенные к перевозке колющие и режущие предметы необходимо сдавать в багаж, в том числе и иглы для вышивания." мне кажется что все таки можно попробовать пронести, не велика печаль если отнимут одну иголочку, а вот если не отнимут, то можно будет вышивать Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 dolli7, попробовать можно, главное, чтобы саму вышивку не отняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение