9 октября 2012 а чего его отбирать, тряпочка она и в африке тряпочка))) иголочку надо как то отдельно нести)) не приколотую к вышивке)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 dolli7, я думала иголку запихнуть в дмсную игольницу из винтажной серии. Но ведь она железная, звенеть будет... Tiiwa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 я думаю надо взять что-то типа дорожного наборчика, оставить там только самое нужное и все)) звенеть не будет Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Нужно просто как-то донести до таможенников, что вышивальщица, у которой отобрали иголку, гораздо опаснее любого террориста ))) Патриция, Killwale, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Елена, хороший вариант, надо будет попробовать. Наталья, это верно подмечено.)))) Нет, ну чем, чем их так пугают иголки? Тупые иголки, прошу заметить! Убивать ими, что ли, окружающих... Natik_V и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Я 4 раза проносила в самолет целиком набор вместе с иголкой даже слова никто не сказал, а вместо ножниц брала с собой резак. В этом году летали в Испанию, так дочь даже ножницы маникюрные в ручной клади пронесла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 я тут вспомнила, что я тоже как-то умудрилась пронести маленькие ножницы в рюкзаке, когда на Кипр летели и обратно тоже. Помню, что вышивала уже в зоне "дьюти-фри". Вшивать в самолете я тогда не додумалась)) была совсем начинающая вышивальщица))) Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 девочки, ну не отбирает никто иголки даже маникюрные ножнички не отбирают вышивайте на здоровье Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Я уж даже задумалась, хоть пока и не лечу никуда. В конце концов, приклейте скотчем ее к заколке на голове... Не знаю, никто ж не будет ее исследовать... Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 ножницы отбирают в тунисе, когда летишь оттуда а в индии вообще повернуты на безопасности - отбирают даже зажигалки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Танюш, про запрет мне ответил представитель аэропорта Шереметьево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Если слишком заморачиваться, доставать таможенников а можно это? а можно то? то вас точно до белья разденут! Там не дураки работают, люди хорошо знают психологию, и если вы особа склонная к неадекватным действиям, то у вас могут все и изъять. Этим и объясняется, что кому-то разрешают пронести, а кому-то нет. Летала с крючком для вязания и маникюрными ножницами, не было никаких проблем. Патриция и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Марина, чудесно, если это так! Правда, боюсь, я так волноваться буду, что не только иголку отберут, но и обыщут на предмет чего-то незаконного.)))) А спрашивала я через сайт.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 теперь они тебя запомнили)) и будут тебя ждать)) Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Марина, чудесно, если это так! Правда, боюсь, я так волноваться буду, что не только иголку отберут, но и обыщут на предмет чего-то незаконного.)))) А спрашивала я через сайт.) Люба,боишься не делай!Ну,заберут у тебя иголку,будешь спать в самолете или читать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Я вышиваю в самолете. Вышивку кладу в сумку, при досмотре спокойно пропускают, даже ножницы беру, никогда претензий не было ко мне. Что-то не верится, что с ножницами не было проблем!Я в Египте,после притензий на выброс ножничек,стала отсаивать, что не могу их выбросить,поскольку это подарок сыновей и наотрез отказалась это делать,т.е чуть ли не скандалить...(они этого очень боятся),только после этого пошли на встречу,вернули меня к стойке регистратора,упаковали ножнички в бумажный пакет при мне и передали пилоту или экипажу и при приземлении ко мне подошел человек от пилота и вежливо обратившись,отдал... А в Египете,сотрудник аэропорта вытащил из под своего стола урну,наполовину заполненную колюще режущими предметами,большей частью это были маникюрные приборы.Вот так обстоит дело по борьбе с терроризмом и темное пятно с этой проблемой никакой стране не нужно!((( Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 dolli7, я думала иголку запихнуть в дмсную игольницу из винтажной серии. Но ведь она железная, звенеть будет... Где-то, на одном из форумов девочка рассказывала, что сделала игольницу из футляра помады и вот в ней проносила иглы для вышивки без проблем!Так что,кто знает, что могут заметить, а что нет?А главное: разрешить или запретить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Мне кажется слишком сильно раздули проблему ПРОНОСА ИГОЛКИ В САМОЛЕТ. Было просто обсуждение вышивки в не очень обычных местах: самолет, поезд, пробки... Мы что, все летаем по 5 раз в год на Кубу по 14 часов??? Максимум 3-4 часа стандартный полет. И вы боитесь впустую потратить эти драгоценные секунды? Пока сел, побоялся, сок, обед, опять побоялся... Время-то и пролетело... Просто вспомнить: сколько времени иногда лишнего спим? Сколько часов сидим в интернете, обсуждая проблему ПРОНОСА ИГОЛКИ В САМОЛЕТ? Сколько стоит в пробках, очередях, едем в метро... Да и просто впустую тратим время??? Там уже не 5 часов в полгода - год. А недели и месяца... Так что может просто лучше организоваться? Оставить вышивку дома? А на отдыхе ОТДОХНУТЬ??? И со свежими силами, по прилету - приезду вышить в 5 раз больше?? Antarktida, Дафна, Арахна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Марусь, меня лично будет просто колотить, ни читать, ни спать не смогу, вышивка - способ успокоиться самой и занять чем-то трясущиеся руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Марусь, меня лично будет просто колотить, ни читать, ни спать не смогу, вышивка - способ успокоиться самой и занять чем-то трясущиеся руки. Да успокойся, Любаш! Посмотри статистику. В год сколько человек гибнет на пассажирских рейсах?? До 1000? (это я из головы). А от случайностей, автокатастроф, курения, всего остального: миллионы! Так что бояться нечего) Из 6,5 миллиардов человек, те кто разбился на самолете, ничтожный процент. Патриция и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Маш, я не боюсь упасть. Но я не видела человека, к которому полечу, 17 лет. И его матушка имеет на меня виды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Маш, я не боюсь упасть. Но я не видела человека, к которому полечу, 17 лет. И его матушка имеет на меня виды. Ёпрст... С этого и надо было начинать . Тогда знаешь что тебе нужно? Не иголка и вышивка, а 100 грамм. Все. Люба, твоя проблема решена! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Тогда знаешь что тебе нужно? Не иголка и вышивка, а 100 грамм. Отлично придумано!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Отлично придумано!))) От тремора очень помогает! Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение