22 мая 2013 Ох уж эти мошенники,на что они только не идут ради выгоды! Есть и у меня история,но с хорошим окончанием:-) Это было лет 6-7 назад. У мужа звонит телефон,он отвечает и начинает говорить -Да,да,да это так и т.д.. Потом говорит-извините я ничего не понял,сейчас трубочку жене дам,ей объясните. Я беру трубку голос молодого человека представляется по имени фамилии и сообщает что он ди джей с какого то радио. И только что их радио совместно с МТС провело розыгрыш призов и мой муж выиграл Дрмашний кинотеатр! В каком виде нам лучше забрать приз-деньги или вещь? Я ошарашена и говорю-вещь. Он-отлично! Давайте уточним где и как забрать. Спрашивает какой крупный город нам ближе? Я - Владивосток. Он- записывайте адрес. И диктует его ул Ленина дом такой то офис такой то время и т.д. Но маленькое уточнение,нужно же какую то лепту внести-приобретите пожалуйста десять карточек мтс по 100 руб. Вы готовы это сделать? Я отвечаю что уже вечер и а нашем небольшом городке оплата карточек может не пройти. Он- не волнуйтесь мы вам поможем. У вас есть 15 мин. Мы вам перезвоним и продолжим разговор. И приготовьте слова,будете говорить в эфире радио! Мы давай думать что делать,где взять тысячу руб и есть ли эти карточки в салоне. Потом я говорю мужу-а какой адрес и где во Владивостоке такая улица? Звоню сестре во Влад,она говорит нет такой улицы! Подруга тоже говорит-нет такой улицы во Владе! Я написала на бумажке придуманые номера карточек. Прошло 15мин. Звонок на телефон. Он уточняет данные мужа. Готовы ли мы назвать номера? Я говорю давайте уточним адрес. Он называет ул Ленина и т.д... Я -а вы извините но нет такой улицы. Он-ой,сейчас уточню. Называет ул Ленинская. И тут я ему говорю-молодой человек,но и такой улицы во Владивостоке нет! Тут же отключились и когда я попробовала позвонить сказали-номер не существует! Вот такая длинная история. Во Владивостоке центральная улица Светланская! А расчет мошенн был прост в любом городе есть Ленинская или Ленина. Мы поверим и продиктуем номера карточек. ДжинН, Надежда Ста, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2013 Я еще успела позвонить в МТС и спросить-проводили ли они какие либо акции сегодня? Мне ответили что таких акций никогда не проводят либо если проводят,то большая рекламма идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 А мне вчера смс пришла - уважаемый абонент, ГУ МВД по области предупреждает о случаях мошенничества. При получении звонков или смс о выигрыше, блокировке карты, преступлении, совершенном вашим родственником, вам нужно обратиться в клиентскую службу поддержки или в полицию. Gnomi и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 Меня тут тоже пытались развести.Довольно новый способ и очень близок к реальности, особенно не очень внимательным людям. Приходит СМС " На ваш счет поступил платеж на сумму 500р " .Причем с конкретного номера ( а такого не может быть ! ), а не с терминала оператора, что сразу насторожило. Денег ни от кого не ждала, проверяю баланс. Ничего не изменилось. Проверяла в течении 15 минут, когда по идее уже должен был пополниться. В течении этого времени приходит следующая СМС "Извините, на ваш номер по ошибке положили деньги.Просьба вернуть,переслать на определившийся номер." Я никак не отреагировала, просто удалила СМС. Варианты, предполагаемые мошенником : 1. Получение денег , если не проверили баланс. 2. Отправка СМС с вопросом , которая тоже будет стоить ого-го сколько. 3. Телефонный звонок по офигенному тарифу! Будьте бдительны ! Все проверяйте и не спешите отдавать свои денежки ! lenning и E-lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 Ольга ты открыла интересную тему... думаю каждый столкнулся с чем то похожим или слышал. Всее наверное знают эти конверты с выигрышами или смски..но на это уже не ведутся. У нас в Украине придумали новое..похожее как писала татуся. Не давно был случай с тетей моего друга, в тот момент она была в Чехии в Праге,ночью раздается звонок где то в часа 4-ре, тема разговора приблизительно такая ...Я такой то такой майор милиции..ваш сын жестоко избил человека и ему светит тюрьма..но он просил позвонить вам и что вы поможете его вытянуть...и если так подумать то можно закрыть дело но пострадавшему надо заплатить 800 баксов...ну и так далее...словесный прессинг на уши был хороший. Тетка а шоке летит утром в банк и переводит деньги на счет который ей дали...до обеда ходит никакая а потом звонит домой и спрашивает там ну тип как там выпустили сына ..замяли дело..все в шоке....сын спокойно спал дома..потом было заявление в милицию и так далее но всем понятно что это уже с концами...и таких историй похожих я слышал много и даже в газетах у нас писали...звонят часто ночью когда человек не соображает ..под утро и разводят..бьют на самое родное...родственники в беде...ну там попал в аварию надо на операцию.. или еще что то такое...самое интересное что люди пересылают а уже потом соображают позвонить человеку который якобы в беде. Так что вот так..как говорят гопники..без лоха и жизнь плоха.. а лохи мы иногда бываем конкретные Gnomi, Lusha73, madamma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 Мне недавно мама рассказала про такой случай: ее школьной подруге(им обеим уже за 70) позвонила на домашний телефон приятная голосом женщина: здравствуйте, я врач Иванова из вашей поликлиники, как вы себя чувствуете? Естественно, тетя Галя(блокадница), у которой большие проблемы с ногами, рассказала готовому выслушать ее человеку, как ее здоровье. О, ответила добрая женщина, тут нужна консультация специалиста, у нас сейчас есть такая возможность позвонить в Военно-Медицинскую Академию, ждите, вам перезвонят. Растроганная т.Галя ждет звонка. Перезванивает мужчина, говорит я профессор Петров, задает всякие вопросы на мед.тему, потом говорит, что в данном конкретном случае необходимо лекарство за 40 тыр, в противном случае светит ампутация. Тетя Галя наскребает в своих запасах только 20 тыр (копила к возвращению внука из армии, приодеть мальчика), со слезой в голосе сообщает, что пенсия тока через неделю. ОК, давайте мы вам щас подгоним лекарство, а через неделю заберем оставшиеся денюжки. Потом приехал молоденький курьер, всучил БАД, забрал то, что было в наличии, и пообещал вернуться за остатком. Короче в аптеке такой БАД стоит гораздо дешевле, рублей 600-800. А мама с т.Галей поплакали в телефон друг дружке, как горько жить не свете старикам… Gnomi, Надежда Ста, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2013 Мне недавно мама рассказала про такой случай: ее школьной подруге(им обеим уже за 70) позвонила на домашний телефон приятная голосом женщина: здравствуйте, я врач Иванова из вашей поликлиники, как вы себя чувствуете? Естественно, тетя Галя(блокадница), у которой большие проблемы с ногами, рассказала готовому выслушать ее человеку, как ее здоровье. О, ответила добрая женщина, тут нужна консультация специалиста, у нас сейчас есть такая возможность позвонить в Военно-Медицинскую Академию, ждите, вам перезвонят. Растроганная т.Галя ждет звонка. Перезванивает мужчина, говорит я профессор Петров, задает всякие вопросы на мед.тему, потом говорит, что в данном конкретном случае необходимо лекарство за 40 тыр, в противном случае светит ампутация. Тетя Галя наскребает в своих запасах только 20 тыр (копила к возвращению внука из армии, приодеть мальчика), со слезой в голосе сообщает, что пенсия тока через неделю. ОК, давайте мы вам щас подгоним лекарство, а через неделю заберем оставшиеся денюжки. Потом приехал молоденький курьер, всучил БАД, забрал то, что было в наличии, и пообещал вернуться за остатком. Короче в аптеке такой БАД стоит гораздо дешевле, рублей 600-800. А мама с т.Галей поплакали в телефон друг дружке, как горько жить не свете старикам… Рррр! Вешать таких уродов надо! Норд сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2013 Vkiseleva21, кошмар какой.... Вот действительно - уроды, иначе не назовешь, на бабулечках-дедулечках наживаются... еще и на блокадних... ужас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2013 По радио сейчас много всякого рекламируют, однажды мама соблазнилась, позвонила, чтобы узнать, сколько один прибор стоит ("онега" или "омега"). Они, как порядочные, перезванивают, хоть деньги за разговор не тратишь. Сначала женщина разговаривала, но не сознаются, какая цена, потом мужик пожиллой перезвонил, расспрашивают про всё, начиная с места работы, причем он не местный, не знает, что такое НЭТИ.Когда маме они совсем надоели, сознались, что прибор стоит 48 тыс., но только для неё всего за 24 тыс. Нам и за 24 не надо, на этом и закончили. Через нек. время опять позвонили, а у нас всё равно денег нет. У подружки об этом разговорились, её отец тоже звонил, ему за 27 тыс. предложили, так ещё выговорили: "Вот, вы таблетки пьете, они на потенцию влияют!" Он разозлился: "Мне 75 лет, а вы мне про потенцию заливаете!" и послал их подальше прямым текстом. Потом у мужиков на улице услышал, что им за 29 тыс. предлагали. Какая у них система ценообразования Через неск. месяцев, мы уже про них забыли, опять звонят, уже с претензией "Мы для вас собрали заказ, давайте забирайте! Вы обязаны, мы время и деньги потратили!" Мама сказала, что ничего не заказывала, это их проблемы, что собирали, продадут другому. След. раз попали в мой обед, я как раз в коридор вышла одеваться, и опять начали плести: вот, вы заказывали... Ну, мне некогда рассусоливать было, на работу надо, говорю, отстаньте, ничего нам не надо. А эта с претензией "Кто вы вообще такая?" Я злобно сказала: "Родственница!" и трубку положила. То ли они меня такую мерзкую испугались, то ли время выжидали, но нам больше не звонили. Или, может быть, сейчас с чуреками разбираются, которые в нашей квартире теперь живут. Ёла, ДжинН и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2013 Через неск. месяцев, мы уже про них забыли, опять звонят, уже с претензией "Мы для вас собрали заказ, давайте забирайте! Вы обязаны, мы время и деньги потратили!" Мама сказала, что ничего не заказывала, это их проблемы, что собирали, продадут другому. След. раз попали в мой обед, я как раз в коридор вышла одеваться, и опять начали плести: вот, вы заказывали... Ну, мне некогда рассусоливать было, на работу надо, говорю, отстаньте, ничего нам не надо. А эта с претензией "Кто вы вообще такая?" Я злобно сказала: "Родственница!" и трубку положила. То ли они меня такую мерзкую испугались, то ли время выжидали, но нам больше не звонили. Или, может быть, сейчас с чуреками разбираются, которые в нашей квартире теперь живут. Я думаю, если бы Вы упомянули полицию, то разговор был бы короче в разы))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Сегодня утром в 7-10 прислали сообщение на рабочий номер телефона, что моя карта VISA заблокирована и нужно позвонить по такому-то номеру. Если честно, спросонья, первым порывом было позвонить и разобраться в чем проблема и почему карта заблокирована))) Благо к тому моменту я уже была в душе и там быстро сообразила что к чему. Наверное на это и был расчет мошенников, человек только пробудившись ото сна ещё не совсем понимает что произошло и почему сообщение пришло с обычного номера, а не с номера рассылки банка. Оказалось, что всем моим коллегам приходили такие СМС, и у всех нас есть Сберовские зарплатные карты. Предполагаю, что кто-то из банка слил инфу о номерах на которые завязаны карты ((( Gnomi, Ёла, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Вот тоже по моему новая фишка : вчера на городской номер был звонок. Поднимаю трубку, а там говорят, что " ваш звонок поставлен в очередь на ожидание ответа " . Не знаю, что это было, может какая реклама, но может и очень платный звонок-ответ.Дослушивать не стала, никакого звонка не ждала. Лена1973, Ёла, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Сегодня утром в 7-10 прислали сообщение на рабочий номер телефона, что моя карта VISA заблокирована и нужно позвонить по такому-то номеру. Если честно, спросонья, первым порывом было позвонить и разобраться в чем проблема и почему карта заблокирована))) Благо к тому моменту я уже была в душе и там быстро сообразила что к чему. Наверное на это и был расчет мошенников, человек только пробудившись ото сна ещё не совсем понимает что произошло и почему сообщение пришло с обычного номера, а не с номера рассылки банка. Оказалось, что всем моим коллегам приходили такие СМС, и у всех нас есть Сберовские зарплатные карты. Предполагаю, что кто-то из банка слил инфу о номерах на которые завязаны карты ((( В продолжение подобной истории (тоже Сбер). Месяцев 4-5 назад одна наша сотрудница позвонила по указанному номеру. Человек, представившийся сотрудником банка, стал правильным тоном разговаривать, объяснять, что надо делать, чтобы разблокировать карту. Сотрудница была уже на пути к банкомату (дело происходило в офисе днем), куда по словам собеседника надо было вставить карту, чтобы собеседник где-то в базе ее увидел и сразу бы разблокировал, но вовремя опомнилась, каким-то вопросом сбила с толку афериста и все стало ясно. ДжинН, Ёла, Tali и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 http://www.prosota.ru/ - очень неплохой сайт, элементарная проверка номера, на который вам предлагают перезвонить/отправить СМС и т.д., информации много, часто обновляется Tali, Норд, alen_73 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Очень много сейчас случаев смсок с якобы заблокированной картой, причем независимо от банка. У нас на работе почти всем приходили, многим и звонили.. Так что будьте бдительны!! А мне однажды позвонили в субботу в 7 утра с информацией, что карта заблокирована.. На мой вопрос какой банк представляет звонивший (у меня карт несколько) с такой претензией заявили: Ну ваш банк, в котором у вас карта открыта На мой ответ, что их несколько обиделся и бросил трубку))) Gnomi, Tali, ДжинН и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 доброго дня..у меня муж попался на такой развод...пришло смс, что вам отправлено фото..перейдите по ссылке для просмотра файла...прошел.. и все деньги вылетели со счета , более того..при дальнейшем пополнении счета на телефоне-денежки мгновенно исчезали..вот такая история. .. пришлось перепрошивать телефон.. скрипка, Elise, Валерия и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 доброго дня..у меня муж попался на такой развод...пришло смс, что вам отправлено фото..перейдите по ссылке для просмотра файла...прошел.. и все деньги вылетели со счета , более того..при дальнейшем пополнении счета на телефоне-денежки мгновенно исчезали..вот такая история. .. пришлось перепрошивать телефон.. Очень многие ведутся на эту аферу, у меня много знакомых попалось на этом... Вот до чего любопытство людей доводит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 доброго дня..у меня муж попался на такой развод...пришло смс, что вам отправлено фото..перейдите по ссылке для просмотра файла...прошел.. и все деньги вылетели со счета , более того..при дальнейшем пополнении счета на телефоне-денежки мгновенно исчезали..вот такая история. .. пришлось перепрошивать телефон.. А я хитренькая у меня телефоны всякие картинки не принимают. и денег на телефоне 100 руб. Кстати, Мой мир на Mail.ru выдумал привязку к телефону, типа, всё для вас бесплатно, но на моем телефоне средств недостаточно. Это у всех так спрашивают, или какая хня пролезла через централизованного Касперского? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Очень многие ведутся на эту аферу, у меня много знакомых попалось на этом... Вот до чего любопытство людей доводит... да здесь не в любопытстве дело.... Очень много работает с подрядными организациями ... многие ммс шлют-для них так проще и быстрее, а так как меньше тыс рублей он никогда не кладет на телефон ( много звонит в др города) и влетел на крупную сумму -пока разобрал что к чему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Очень многие ведутся на эту аферу, у меня много знакомых попалось на этом... Вот до чего любопытство людей доводит... у меня муж в билайне работает) они возвращают деньги, правда надо им очень много раз звонить и выпрашивать, чтобы вернули...он так вернул другу отца 5 тыс, потому как тот заходил по ссылкам в одноклассниках с телефона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 они возвращают деньги, правда надо им очень много раз звонить и выпрашивать, чтобы вернули... Не возвращают, а СВОИ платят, между прочим, т.к. операторы от подобного контента что-то, конечно, получают, но далеко не все 100%. Очень наши люди любят на халяву клюнуть, добровольно отдать деньги, а потом виноватых искать... Самый показательный случай за время моей работы в службе безопасности соотового оператора: дама получила СМС с уведомлением о выигрыше 78 000 ру., перезвонила, для получения выигрыша её попросили заплатить налог, потом ещё какие-то выплаты произвести, потом ещё что-то. В итоге она отдала 84 000 - сама, добровольно, для получения 78 отдала 84. Потом пыталась судиться с операторами, хотела обратно деньги получить - но не от мошенников, а от сотовиков, это ведь посредством сотовой связи она переговоры-то вела. Mavka4444, Gnomi и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Не возвращают, а СВОИ платят, между прочим, т.к. операторы от подобного контента что-то, конечно, получают, но далеко не все 100%. Очень наши люди любят на халяву клюнуть, добровольно отдать деньги, а потом виноватых искать... Самый показательный случай за время моей работы в службе безопасности соотового оператора: дама получила СМС с уведомлением о выигрыше 78 000 ру., перезвонила, для получения выигрыша её попросили заплатить налог, потом ещё какие-то выплаты произвести, потом ещё что-то. В итоге она отдала 84 000 - сама, добровольно, для получения 78 отдала 84. Потом пыталась судиться с операторами, хотела обратно деньги получить - но не от мошенников, а от сотовиков, это ведь посредством сотовой связи она переговоры-то вела. свои (по крайней мере операторы) не платят...а то, что возвращают-это факт, но далеко не каждому, а самым настойчивым...муж много вернул, естественно не своих, а компании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 свои (по крайней мере операторы) не платят...а то, что возвращают=это факт, но далеко не каждому Как оператор может вернуть то, чего не получил? В данном случае сотовик выступает посредником, получает какой-то процент, но большая часть уходит организатору платного контента. Примерно так: мошенние подключил короткий номер, сделал СМС-рассылку, абонент "попался" и перевел 100р. Оператор получил от мошенника или абонентскую плату за использование короткого номера или деньги за отправленные СМС/совершенные звонки, все поступившие на счет этого короткого номера деньги мошенники благополучно перевели дальше или обналичили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Как оператор может вернуть то, чего не получил? В данном случае сотовик выступает посредником, получает какой-то процент, но большая часть уходит организатору платного контента. Примерно так: мошенние подключил короткий номер, сделал СМС-рассылку, абонент "попался" и перевел 100р. Оператор получил от мошенника или абонентскую плату за использование короткого номера или деньги за отправленные СМС/совершенные звонки, все поступившие на счет этого короткого номера деньги мошенники благополучно перевели дальше или обналичили Ну не все же так просто. -Существуют CPA, существуют платные сервисы оператора, существуют случаи мошенничества, а есть сервисы на базе мобильной коммерции. -Границы мошенничества/некорректных подключений услуг/некорректных подключений CPA/некорректной работы мобильной коммерции с аналогичными корректными действиями зачастую не очевидны, а для простого абонента - тем более. -Политика разных сот компаний в разных случаях в разное время была и есть разной, особенно - политика лояльности, особенно - в отношении CPA. В частности, сот компания может вернуть/начислить то, что не получила. Вопрос в обстоятельствах и сумме возврата, в "весе" клиента, а также в текущих процедурах. Это абонентское обслуживание. ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 У нас был случай. Поставили на машину Вебасто - предпусковой обогрев двигателя. Для удобства установили модуль управления по GPRS, т.е. там стоит своя симкарта, которая позволяет управлять через смс и звонки. Но еще при установке возникла проблема - купленная мной симка не работала, смс толи не приходили, толи она отправить не могла. Там вообще была целая эпопея - никто не мог понять причину неполадки, вскрылась случайно. А время поджимало, сами поменять сим мы не могли, это только сервисный центр. В общем сервис идет нам на встречу - покупают симку сами. Я звоню МТС и уточняю условия перевода номера на меня, вариант с присутствием первого владельца не подходит - легче купить новую симку и ломануться в сервисный на другой конец города, а это тоже не приемлимо. В общем вполне устроила облегченная схема перевода через полгода использования и мы успокоились. В вкратце объясню, как работает устройство. Модуль реагирует только на авторизовпнные в памяти номера (до 5 штук), у нас их там вбито 3. Звонком модуль включает/выключает Вебасто, смс служат для тогоже + настройка системы и запрос некоторых параметров. Но вот сообщить баланс номера не может, только через звонок оператору. И вот спустя пару месяцев звоним - "номер недоступен". Первая реакция - кончились деньги. Хорошо. Делаем платеж на 100 рублей -,недостаточно, ну ушли в минус, давай еще 200, нет, не работает. Заодно подключаем автоплатеж на 100 рублей. Едем в сервис, муж отпрашивается с работы для этого. Оказался перегруз системы из-за прихода большого количества смс в короткое время. Запускают систему, объясняют как сделать самостоятельно. Через несколько часов приходит смс от банка на автоплатеж, а утром система вновь заблокирована, муж перезапускает. И в обед приходит еще одно уведомление о автоплатеже. Тут уже паника! За 2 дня ушло минимум 500 рублей! Начинаю звонить в МТС. Но не тут то было! Номер не мой, мне ничего не объясняют, а от нервов я не сообразила, что бумажка с данными владельца у меня есть. Упрощенная процедура перевода только через 4 месяца и пофиг, что доказать использование именно мной номера не проблема - номер то в машине, его так просто не достанишь, а машина моя. В общем бились с ними мы весь день, пока не попался мальчик, который проболтался и сообщил данные по номеру. Теперь описываю то, что происходило, по крайней мере мы приблизительно так прикинули ситуацию. МТС делал акционную викторину и сделал рассылку с номера 2012. Суть рассылки в 2 словах такая: "если хотите принять участие отправите ответное смс". Естественно смс пришла и на номер Вебасто. Но номер 2012 для Вебасто не авторизирован и машина ему об этом флегматично сообщила. И МТС решил, что это согласие на игру. На машину начинают приходить смс с вопросами, на что получают флегматичные ответы о неавторизированном номере. Думаю понятно, что смс платные. А система антибот даже не моргнула и продолжила слать очередные вопросы. А обилие смс тут же блокировпло систему. В итоге таким образом у нас сняли 650 рублей + вынудили на 3 холодных пуска двигателя (был февраль), что приравнивается по износу минимум в 600 км пробега. После этого короткие номера мы конечно заблокировали, а так же стали требовать компенсацию. Ведь вся ситуация изначально произошла по ихвине. Во-первых, некачественная симка, из-за которой нам пришлось соглашаться на симку от сервиса. И смс, втянувшее нас в викторину без нашего ведома, которого мы не заказывали. А главное косяк в работе их программы, которая должна отсеивать ботов. Через 3 дня мне компенсировали 40 рублей, а на возмущения девочка-оператор бросила трубку. Следующий звонок был с требованием соеденить с начальством. Через 5 минут деньги были возвращены с извинениями. чеба, ДжинН, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение