Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Путешественница

Осторожно! Мошенники! или Мошенничество всех видов...

Рекомендованные сообщения

Дозвониться попробую. А личный кабинет разве есть у Билайн? Деньги пришли как пополнение баланса на телефон.

Vika71 и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, titania сказал(а):

А личный кабинет разве есть у Билайн?

Есть, зарегистрируйтесь  и проверьте поступления

Auria и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что поступление есть, баланс пополнился. Но нет никакой информации, кто прислал, через какой банк. Мне нужно узнать, как отказаться от этого поступления.

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, titania сказал(а):

. Мне нужно узнать, как отказаться от этого поступления.

Позвоните в службу поддержки Билайн и сообщите о необходимости возврата.

Не используйте ошибочно поступившие деньги, так как это может быть расценено как мошенничество. 

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

titania, если Вам позвонят и попросят вернуть ошибочный перевод, не делайте этого!  Ваше участие в возврате необязательно.  Решить эту проблему тому, кто сделал ошибочный перевод, через оператора не составит труда. 

Скрытый текст

P.s. Елена, а может быть, кто-то не признается и перевел Вам деньги ко дню рождения?!

Этот вариант был бы лучше!  :good3:

Пумочка-13 и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Рита. Буду пробовать дозвониться до Билайн. Правда, проошлый раз, когда по каким-то проблемам пыталась туда дозвониться, бот сказал, ожидайте три часа, чтобы связаться с оператором.:D

Поделиться сообщением

5 часов назад, titania сказал(а):

чтобы не попасться на удочку мошенников

Можно связаться с техподдержкой оператора и спросить, как в таких случаях поступать. Но если подумать, то сумма небольшая, и даже если ее перевели по ошибке, а не мошенники, то переживут. В другой раз внимательнее будут.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поговорила с техподдержкой. Договорились, что тот, кто ошибочно прислал деньги, сам напишет в билайн заявление о возврате денег и в билайне их снимут. Я неикому ничего пересылать не буду.  Дам знать здесь, когда ситуация окончательно разрешится. 

Поделиться сообщением

Обычно, услышав мошенников, сразу разъединяю. Но тут решила развлечься, т.к. по МОЕМУ мобильному телефону позвонили МОЕЙ ДОЧЕРИ.

Но я слишком уж "в теме", поэтому второй повод развлечься был в том, что звонили от имени несуществующей организации - Главное управление налоговой службы России :) (справка: в РФ эта организация наз. Федеральная налоговая служба, имеются управления ФНС по субъектам РФ (не главные)).

В общем, два эти события, услышанные в одной фразе, заставили меня, во первых, подтвердить, что я это "она" и есть, и уточнить у звонившего название организации. :) Он повторил: Главное управление налоговой службы России.

Ну а далее мне (т.е. дочке) предложили незамедлительно посетить налоговую инспекцию, ибо в декларации за 2025 год налоговики обнаружили несоответствие декларируемых доходов и средств, поступивших на банковскую карту (!!! :biggrin:)  

(справка: во-первых, не все лица должны подавать налоговую декларацию (дочь не должна), во-вторых, срок подачи физлицами декларации 3-НДФЛ за истекший год - 30 апреля).

После этого мне стало неинтересно, и я спросила, как зовут руководителя "Главного управления налоговой службы". Мужик подумал... и бросил трубку. 

Будьте бдительны! :moil:

Пумочка-13, Юла, viola33 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, а столько ещё интересного могли узнать.

А мне звонит МТС по разным важным вопросам, вернее не мне, а моей маме которая пользуется этим номером, который зарегистрирован на меня.

Чёт у них там плохо разведка работает.

Vitaliya, Palex, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Yarinka сказал(а):

вернее не мне, а моей маме которая пользуется этим номером, который зарегистрирован на меня. 

Чёт у них там плохо разведка работает.

В нашем случае мой телефон зарегистрирован на меня, а дочкин - на дочку. Так что "разведка" неплохо работает. :)

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

как зовут руководителя "Главного управления налоговой службы".

Несколько лет назад моему начальнику позвонил "товарищ майор из МВД" , разговаривал очень уверенно, напористо, довольно грамотно  и без акцента. Начальник мой любит разводить таких звонящих, поэтому поставил телефон на громкую связь и мы всем отделом следили за "схваткой двух якадзун". Мошенник держался молодцом, на провокационные вопросы отвечал быстро и гениально выворачивался из самых щекотливых ситуаций. На вопросы об адресе, названии подразделения, табельном номере - отвечал без запинки. На вопрос "как зовут министра МВД" тоже ответил без запинки - Клименко Игорь Владимирович! Ну, мы конечно тут же загуглили ФИО... и дружно заржали. "Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу" (с)

Поделиться сообщением

А где-то на нарах сидит "мозг" и пишет новые алгоритмы разводов.

korund, Palex, Vitaliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На прошлой неделе звонили на городской моим родителям, которым по 87 лет якобы из поликлиники и в связи с переходом на электронные карты просили подтверждение паспортных данных. Конечно, папа поверил, все им сказал. Я позвонила в полицию узнать, что делать в данной ситуации, прислали участкового и она рассказала, что в последние несколько месяцев это самый частый развод. Позже начнут звонить якобы генералы МВД, ФСБ и т.д. и путем запугивания пытаться выманить деньги.

Поделиться сообщением

В семье моих знакомых тоже есть дедушка 87 лет, недавно звонили и сообщили, что ему положен подарок к 9 мая, поверил, сообщил паспортные данные.

В момент разговора вернулся сын и прервал "подарочную" акцию. Пришлось писать заявление в полицию о случившемся.

Хорошо, что в госуслугах уже стоял запрет на взятие кредита.

Номер телефона определился, звонили из Самары

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в