Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Путешественница

Осторожно! Мошенники! или Мошенничество всех видов...

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Iharu сказал(а):

и пофиг на тот МАХ))))) всё изощрённее и изощрённее становятся мошенники....

Поделиться сообщением

Жить все страшнее...уже не беру трубку с незнакомых номеров...

korund, Fascinata, Betta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.10.2025 в 20:07, lamina-65 сказал(а):

Жить все страшнее...уже не беру трубку с незнакомых номеров...

Вот это, Светочка, самое мудрое, пожалуй. Кому надо, тот напишет. 

Vitaliya, lamina-65, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Послушала я эту девушку и ужаснулась. До какой степени молодежь вообще не понимает этой системы :not_i: Какая сортировка?! Какое письмо ФНС?! Вам вообще давно звонили с сортировки?! Лично мне один раз в жизни, я была посткроссером, знала куда писать, отправила несколько гневных писем и мне позвонили и сообщили о судьбе моей посылки.

Кому вообще какое дело до ваших писем? Они пропадают тысячами, мешками и никто за это ответственности не несёт. Никто никогда не будет выяснять куда чего доставить, будь это письмо от налоговой или от папы Римского. Для всех важных писем существует спецсвязь или фельдъегери.

И конечно всю связь с налоговой лучше вести через личный кабинет налогоплательщика. Тогда вообще никаких писем не будет. Странно, что у этой девушки еще нет личного кабинета, они сейчас все такие продвинутые, неужели она за письмами от налоговой на почту ходит?! И в заключение, на всякий случай, - никакого склада платного хранения на почте России нет. Все просто утилизируется нафиг. Это тоже одна из страшилок мошенников. 

На всякий случай ещё напомню, скоро праздник, будьте внимательны к своим пожилым близким, сейчас начнут их обзванивать, приглашать в администрацию за подарками, выплатами и продуктовыми наборами. Будьте начеку!

Поделиться сообщением

6 часов назад, Муняша сказал(а):

Странно, что у этой девушки еще нет личного кабинета, они сейчас все такие продвинутые, неужели она за письмами от налоговой на почту ходит?!

Я вообще за письмами из налоговой никуда не хожу. И личного кабинета у меня нет. 

korund, Vitaliya, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Муняша сказал(а):

й кабинет налогоплательщика. Тогда вообще никаких писем не будет. Странно, что у этой девушки еще нет личного кабинета, они сейчас все такие продвинутые, неужели она за письмами от налоговой на почту ходит?!

Вообще налоговая отправляет письма, я получала))) 

Alina13, Vitaliya, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, dolli7 сказал(а):

Вообще налоговая отправляет письма, я получала))

Можно отказаться и получать все через личный кабинет. Я раньше тоже получала, потом задолбалась на почту ходить.

Vika71, Vitaliya и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Муняша сказал(а):

Послушала я эту девушку и ужаснулась. До какой степени молодежь вообще не понимает этой системы :not_i: Какая сортировка?! Какое письмо ФНС?! Вам вообще давно звонили с сортировки?! Лично мне один раз в жизни, я была посткроссером, знала куда писать, отправила несколько гневных писем и мне позвонили и сообщили о судьбе моей посылки.

Кому вообще какое дело до ваших писем? Они пропадают тысячами, мешками и никто за это ответственности не несёт. Никто никогда не будет выяснять куда чего доставить, будь это письмо от налоговой или от папы Римского. Для всех важных писем существует спецсвязь или фельдъегери.

И конечно всю связь с налоговой лучше вести через личный кабинет налогоплательщика. Тогда вообще никаких писем не будет. Странно, что у этой девушки еще нет личного кабинета, они сейчас все такие продвинутые, неужели она за письмами от налоговой на почту ходит?! И в заключение, на всякий случай, - никакого склада платного хранения на почте России нет. Все просто утилизируется нафиг. Это тоже одна из страшилок мошенников. 

На всякий случай ещё напомню, скоро праздник, будьте внимательны к своим пожилым близким, сейчас начнут их обзванивать, приглашать в администрацию за подарками, выплатами и продуктовыми наборами. Будьте начеку!

Ладно почта, моей маме, простой пенсионерке, вчера аж целая "советник заместителя президента банка" наяривала в телеге, причем звонила так, что телефон на кнопку "отклонить" вообще не реагировал, и у нас даже паузы не было, чтоб ее заткнуть и заблокировать, как в фильме ужасов, когда телефон из розетки выключен, а все равно звонит ))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Natik_V сказал(а):

причем звонила так, что телефон на кнопку "отклонить" вообще не реагировал, и у нас даже паузы не было, чтоб ее заткнуть и заблокировать, как в фильме ужасов, когда телефон из розетки выключен, а все равно звонит ))

У меня тоже такое было несколько раз, первый раз я вообще в шоке была, не могу скинуть вызов, какой-то сюр просто!

Потом, конечно, научили, что в таких случаях нужно общей кнопкой телефон выключать.

Vitaliya, OlkaY, Yarinka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

в шоке была, не могу скинуть вызов, какой-то сюр просто!

у меня такое недавно с городским телефоном произошло - мы уже спать легли, вдруг звонки на всю квартиру, я несусь к телефону, пока он всех не перебудил, хватаю трубку, "Але!" -  в трубке тишина, а телефон продолжает названивать! При снятой-то трубке... Я жму "Отбой" - никакой реакции, гудков в трубке нет, звонки продолжаются. Повесила трубку - звонки продолжаются. Стала нажимать разные функциональные клавиши - телефону пофиг, он продолжает звонить. Реально, как в фильме ужасов или в  анекдоте о том, кто и как на выключенные телефоны дозванивается...

Выдернула из телефона кабель, думаю: если он и с выдернутым кабелем не перестанет звонить - сброшу его с балкона нафиг. Замолчал, слава богу...

Тут же мне на мобильный звонок, я уж напряглась, но все обошлось - оказалось, это моя тетя, волнуется, что это я так поздно не дома, раз трубку городского не беру... 

Утром муж проснулся, послушал мою ночную эпопею, хмыкнул, достал из аппарата батарейки (!!! я даже не подозревала, что у нас телефон на батарейках, думала, он только телефонным кабелем питается), поставил новые, подключил обратно кабель - и этот стационарный гад заработал! И гудок появился, и на звонки ответить можно, и самой позвонить. 

Короче, дело было в батарейках ...

Novia, Сибирская Кошка, Vitaliya и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Natik_V сказал(а):

наяривала в телеге, причем звонила так,

А у Вас в телеге звонки работают?? :blink: У нас с недавних пор, как были приняты меры,  что телега, что ватсап - звонки хоть и звенят, но качество связи не позволяет ни слышать ни говорить, только переписка и голосовые доступны.

Vika71, Tatiana Ch., korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Vitaliya сказал(а):

А у Вас в телеге звонки работают?? :blink: У нас с недавних пор, как были приняты меры,  что телега, что ватсап - звонки хоть и звенят, но качество связи не позволяет ни слышать ни говорить, только переписка и голосовые доступны.

Работают. Единственное что, я поставила запрет на дозвон от номеров, не внесённых в телефонную книгу, а то задолбали странные личности.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Vitaliya сказал(а):

9 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Работают. Единственное что, я поставила запрет на дозвон от номеров, не внесённых в телефонную книгу, а то задолбали странные личности.

Видимо в разных регионах по разному. В нашей республике тоже только переписка и голосовые доступны. 

Tatiana Ch., Vitaliya, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Vitaliya сказал(а):

Как оказалось, работают. Но что там с качеством, я не знаю, трубку никто не взял, а то, что она советник, она сначала написала и попросила срочно перезвонить, а когда никто не перезвонил, она начала сама трезвонить. В итоге мы вообще все звонки в телеге в настройках запретили, а эту мадам заблокировали.

Vitaliya, Dear_feya, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Iharu сказал(а):

А к нам  в Крым этот бренд зашёл под названием "ЕдаВода")) не прокатит так постебаться над мошенниками)))))) images.thumb.png.9d805e6b590323eea18ae82b5fc6670e.pngorig.thumb.jpg.c9f688c477747e668cf9469f3cbb145d.jpg

Alina13, korund, Путешественница и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас тут история была вообще кошмарная. Молодая женщина отвела ребенка в детсад и возвращалась домой, просто шла себе по улице. Тут к ней поодходит девушка и заговаривает ей зубы, предлагая бесплатную пробную фотосессию. Та согласилась, попозировала, потом каким-то образом прошла авторизацию, чтобы получить фотографии. И через пару дней ничего не подозревая,  легла в больницу на плановую операцию. Вдруг как снег на голову сваливается полиция и объявлеет ей, что против нее возбуждено уголовное дело, она якобы дроппер. То есть, через ее  банковскую карту прогоняют миллионы, украденные у доверчивых граждан.  А у нас за дропперство ужесточили наказание, плюс еще все эти миллионы могут взыскать через суд как необосновательное обогащение. И как ей доказать, что она вообще ни при чем и такая же жертва мошенников?!

Она в шоке (и все еще в больнице при этом). Муж тоже в шоке, обратился к журналистам. Вот так бесплатная фотосессия!:shok: 

АриЯ, Novia, Vika71 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, MaKo сказал(а):

У нас тут история была вообще кошмарная. Молодая женщина отвела ребенка в детсад и возвращалась домой, просто шла себе по улице. Тут к ней поодходит девушка и заговаривает ей зубы, предлагая бесплатную пробную фотосессию. Та согласилась, попозировала, потом каким-то образом прошла авторизацию, чтобы получить фотографии. И через пару дней ничего не подозревая,  легла в больницу на плановую операцию. Вдруг как снег на голову сваливается полиция и объявлеет ей, что против нее возбуждено уголовное дело, она якобы дроппер. То есть, через ее  банковскую карту прогоняют миллионы, украденные у доверчивых граждан.  А у нас за дропперство ужесточили наказание, плюс еще все эти миллионы могут взыскать через суд как необосновательное обогащение. И как ей доказать, что она вообще ни при чем и такая же жертва мошенников?!

Она в шоке (и все еще в больнице при этом). Муж тоже в шоке, обратился к журналистам. Вот так бесплатная фотосессия!:shok: 

Вот он бесплатный сыр в мышеловке :(

Vitaliya, Betta, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лет 20 назад у нас водитель на работе рассказывал, как к его жене на улице подошла женщина, а дальше она тупо не помнит, как привела ее домой, отдала все, что там было ценного, а потом еще и села с ней в машину и поехала за город домой к родителям, чтобы и оттуда все отдать, помогло, что сосед родителей заинтересовался, что происходит и та мадам быстро исчезла.

Поделиться сообщением

Пишу по горячим следам, история приключилась только что: на почту пришло уведомление с маминых Госуслуг, что заключен абонентский договор. Полезли в ее личный кабинет на Госуслуги и видим, что новых договоров аж 5 штук, с Мегафоном, заключены сегодня. 

Получается, что она купила 5 сим-карт.

Дозвонились до оператора, там девица подтвердила, что договора заключены, причем не на 5 номеров, а на 8 ( у нас в Госуслугах отображалось лишь 5).

Чтоб расторгнуть эти липовые договора, пришлось волочь маму в офис Мегафона, иначе никак ( маме 89, то еще приключение) . При нас мужчина пришел с такой же проблемой, на нем висел один чужой номер.

Чтобы такого избежать, надо ставить самозапрет на Госуслугах на запрет на оформление договоров связи ( покупка сим-карт), такой же, как все устанавливают на кредиты.

Камма80, niksi, Vika71 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Чтобы такого избежать, надо ставить самозапрет на Госуслугах на запрет на оформление договоров связи ( покупка сим-карт), такой же, как все устанавливают на кредиты.

Ника, спасибо за совет!:give_rose: Установила запрет!

makalicha1970, Vitaliya, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Полезли в ее личный кабинет на Госуслуги и видим, что новых договоров аж 5 штук,

Вы у техподдержки Госуслуг не запрашивали информацию о дате и времени последних входов в ЛК? А то, может, мошенники имеют возможность доступа, тогда лучше пароль сменить как минимум

Bayuliya, makalicha1970, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dear_feya сказал(а):

Вы у техподдержки Госуслуг не запрашивали информацию о дате и времени последних входов в ЛК? А то, может, мошенники имеют возможность доступа, тогда лучше пароль сменить как минимум

Кстати, нет, не запрашивали. Спасибо за совет, запросим!

Betta, Lucia-del-Umago, Auria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в