Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Путешественница

Осторожно! Мошенники! или Мошенничество всех видов...

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, АриЯ сказал(а):

звонил (якобы) брат : попал в аварию нужны деньги.

Мне тоже по просьбе брата звонили с просьбой о деньгах... ну, наконец-то ясно, что и на том свете есть телефоны...:shok:

Поделиться сообщением

Пока я не отключила городской телефон меня донимала звонками какая-то тетушка со словами "не волнуйся, я в больнице".

Первый раз я культурно сказала, что ошиблись номером.

Потом она так полгода и названивала, с периодичностью 2-3 недели.

Последний раз я ей шпаргалку сбила вопросом:

- у вас там есть галочка?
- какая галочка?
- которую надо поставить, что клиент не лох и на развод не ведётся

кстати, галочка явно у них была, после этого перестали названивать, а потом я и телефон отключила

а вот в чем суть развода я так и не поняла, потому что больше первой фразы она мне и не говорила

Поделиться сообщением

Наверно надо было вам ей перезвонить, тётя возможно была не в курсе, что это не мобильный номер, а городской. Только это приходит в голову.

korund, Lucia-del-Umago и Fancyworker сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Yarinka сказал(а):

Наверно надо было вам ей перезвонить

Так она же не вешала сама первая трубку, что-то там вздыхала-охала каждый раз... Видимо, хотела какой-то реакции, типа "это вы, тетя Маша?" Но мне вечно было некогда, поэтому я первая вешала)))

Lucia-del-Umago, Auria, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, niksi сказал(а):

вот в чем суть развода я так и не поняла, потому что больше первой фразы она мне и не говорила

Вкратце. Переходила дорогу в неположенном месте, с телефоном. Девушка за рулем резко затормозила, улетела в кювет. Сильно пострадала, беременная. У меня самой телефон разбит, губа порвана, рука сломана. Пришел следователь, говорит я в тюрьму сяду. У девушки идет операция, ее родственники готовы решить вопрос, чтобы не открывать дело. У тебя какие деньги сейчас есть? И дальше по кругу врач, следователь, родственники. Если нельзя на карту, приедет курьер и заберёт деньги. У подруги так отца развели, там сиделка у него была, она позвонила, вызвала родственников. Когда подруга влетела туда, он у уже снял деньги с книжки, рыдал (сказали, что внучка звонит). Не верил, что с внучкой все в порядке, орал, трясся. Человеку 88 лет.

korund, Пумочка-13, Betta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По официальным данным пенсионеры составляют от 17 до 27% жертв мошенников (по данным ЦБ так и вообще 15,4%), но почему то все истории про них:unknw:. Остальные 73-83% не пенсионного возраста скромно молчат о своих достижениях :mda:

lamina-65, Auria, olnikva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.02.2025 в 14:41, Nadinka-Blondinka сказал(а):

У кого как, конечно, но у нас, например, многие официальные городские службы, относящиеся к Правительству сидят в арендуемых зданиях, где нет городских местных номеров в принципе. У работников есть обычные мобильные номера, которые оплачиваются организацией. С них они и звонят.

Ну звонить-то они звонят, но если не с Луны упали, должны понимать, что в нынешних реалиях дозвониться с незнакомого номера шансы минимальны

Betta, Vitaliya, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

По официальным данным пенсионеры составляют от 17 до 27% жертв мошенников (по данным ЦБ так и вообще 15,4%), но почему то все истории про них:unknw:. Остальные 73-83% не пенсионного возраста скромно молчат о своих достижениях :mda:

У меня знакомую развели. Не бабушка, около 40 лет девушке, сама в банке работает. Вот как вообще?! Поэтому я не вступаю в разговоры. Сразу трубку кладу. 

makalicha1970, viola33, Betta и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, viola33 сказал(а):

Остальные 73-83% не пенсионного возраста скромно молчат о своих достижениях

Не молчат. В новостных сайтах регулярно появляются сюжеты о том, как развели молодежь, причем ребята выносят из дома все свои и родительские деньги и драгоценности (в одном случае даже помогли работникам фсб вынести сейф целиком!). Потом понимают, что их развели, и идут в полицию. И люди среднего возраста регулярно попадаются, причем работают в крупных организациях, в судах, в банках - вроде должны быть начеку, ан нет... Мошенникам все равно, кого разводить, просто для каждой возрастной  категории подбирается свой "ключик". И как показывает статистика, подбирается удачно!

mischmisch, Vitaliya, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dear_feya сказал(а):

ошенникам все равно, кого разводить, просто для каждой возрастной  категории подбирается свой "ключик". И как показывает статистика, подбирается удачно

Да, каждая овечка будет подвешена за свой хвостик.

korund, Путешественница, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Развод старый, но пошел на новый круг. Звонили маме, якобы пенсионерам проверка и ремонт окон бесплатно. Мама переспросила, где офис и она сама придет когда понадобиться - сразу отмазки, что фирма новая и адреса нет. Обещали перезвонить, но она на следующие дни не брала трубку с незнакомых номеров.

Vika71, korund, Vitaliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Natik_V сказал(а):

Ну звонить-то они звонят, но если не с Луны упали, должны понимать, что в нынешних реалиях дозвониться с незнакомого номера шансы минимальны

Если пенсионер - то возможно и минимальны, но если ты работаешь и должен хотя бы  контактировать с людьми - то с незнакомых номеров не сможешь не брать трубки. Мне, например, много звонят - то с правительства, то поставщики какие-то, то наши же сотрудники, то потенциальные сотрудники.. Если я не буду трубку брать - я работать не смогу. Да, у меня есть корпоративный номер, но многие знают мой личный и, в свою очередь, его же дают третьим лицам.. У нас работает тетенька, которая тоже пришла и не отвечала на незнакомые номера - пару раз нужные люди ей не дозвонились, вставили нашему директору, он, в свою очередь - ей. Теперь она, как миленькая, берет все номера. 

Да, можно говорить, что работодатель обязан обеспечить телефоны, соблюдать права и прочее, но реалии современности таковы, что ты либо работаешь так, как принято в этой организации, либо ищешь себе другую работу.

Так что не брать трубку - это не выход. Нужно просто понимать, и, главное, внушить это старшим родственникам, что никаких серьезных дел, особенно связанных с финансами, по телефону решать нельзя. лучше перезвонить тому, от кого звонок поступил, сходить, уточнить, да хоть погуглить, что это и с чем это едят. Ибо мало дел, которые вот именно в эти пять минут звонка решить можно.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Alichka сказал(а):

Развод старый, но пошел на новый круг. Звонили маме, якобы пенсионерам проверка и ремонт окон бесплатно. Мама переспросила, где офис и она сама придет когда понадобиться - сразу отмазки, что фирма новая и адреса нет. Обещали перезвонить, но она на следующие дни не брала трубку с незнакомых номеров.

Я этим оконщикам после неск. звонков сказала, что уже приходили, всё отрегулировали, спасибо, я довольна. Больше не звонили.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я этим оконщикам после неск. звонков сказала, что уже приходили, всё отрегулировали, спасибо, я довольна. Больше не звонили.

Я так на звонки с предупреждением об отключении телефона отвечала - да отключайте, он мне не нужен. Матерились и больше не звонили

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

лучше перезвонить тому, от кого звонок поступил, сходить, уточнить, да хоть погуглить, что это и с чем это едят.

А вот лучше не перезванивать на незнакомые номера... Я как-то ждала от кого-то звонок (типа курьера или еще что-то) и увидела пропущенный в метро. Думала, что это он, перезвонила, там был какой-то левый рекламный автоответчик, в итоге с меня списали то ли 100, то ли 200 рублей (давно это было, несколько лет назад). Я очень на них обиделась:diablo:

Поделиться сообщением

27 минут назад, niksi сказал(а):

А вот лучше не перезванивать на незнакомые номера... Я как-то ждала от кого-то звонок (типа курьера или еще что-то) и увидела пропущенный в метро. Думала, что это он, перезвонила, там был какой-то левый рекламный автоответчик, в итоге с меня списали то ли 100, то ли 200 рублей (давно это было, несколько лет назад). Я очень на них обиделась:diablo:

Это я неправильно выразилась. Под перезвонить я имела в виду, что если звонит банк - перезвонить на официальный номер, если управляющая компания - то ей, опять-таки, на номер, который знаешь или указанный на сайте. :D А так-то понятно, что перезванивать не стоит - не ответил - значит не судьба:D

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Нам насчет окон тоже звонили. "Истек срок службы ваших пластиковых окон..." Мы сразу бросили трубку. У нас рамы деревянные. Они названивали еще почти пять минут.

Fancyworker, Vitaliya, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одной знакомой так надоело отбрехиваться от оконщиков, что она сказала, что у нее вообще нет окон :blink: Вот не любит она окна.

wHiTe raBBit, lamina-65, Vitaliya и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Под перезвонить я имела в виду, что если звонит банк - перезвонить на официальный номер,

аааа, поняла.... это да, без сомнения

Поделиться сообщением

Недавно я возила свою кошку в ветеринарную клинику. Сегодня мне позвонили "из ветеринарной клиники" и предложили оценить качество услуг по пятибальной шкале.

Говорить я не стала, т.к с названием клиники девушка несколько "ошиблась", в ЭТУ клинику я не обращалась. Но вот интересно, что мошенники "считывают" из такого разговора? Голос и цифры?

Vika71, Vitaliya, Auria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. А у меня на этой неделе было что-то новенькое. В рабочее время. Звонок, снимаю - в трубке музыка ожидания. Естественно, я не стала алёкать и ждать, сбросила звонок. Через некоторое время снова звонок с того же номера, но он сам сбросился через пару сигналов, я не успела. Минут через 15-20 снова с того же номера. Я ещё даже трубку до уха не донесла - слышу там такая активность, суета, типа конференц-звонок, и все собираются, какие-то шустрые приветствия и кто-то, более громким, более ближним голосом, говорит, что вот и... (называет моё имя-отчество) подключилась, типа хорошо, продолжаем. И прям всё так суетливо, что я даже ни алё, ни здрасьте не успела сообразить, кроме мысли "чё?!" и трубку положила. Конференц мне и на работе хватает, а извне они мне и нафиг не надо. 

2. А суета из серии: "Алё-алё, да-да! Наконец-то, я до вас дозвонилась!!". И мой внутренний тормоз - не успеть сказать алё и только реакция "чё!?" и трубку положить. 

3. А ещё, мне одна тётка серийно названивала про какой-то выигрыш призов от Пятёрочки. Сначала обрабатывали на согласие участвовать, потом ещё о чем-то, потом о выигрыше. 10050 раз сказала, что это бесплатно, но надо что-то сделать (что я не знаю, надоело слушать). Я попросила скинуть мне в смс, куда мне надо приехать за подарками, потому что мне больше нет времени говорить, что она исчерпала свои 2-5 минут разговора. Она, естессно, ничего не прислала. А потом я перестала отвечать на звонки. К слову, в Пятёрочку я хожу раз в пятилетку, потому что возле дома у меня другие магазины и никаких приложений этих магазинов у меня нет. Но звонила тётка, как раз через пару дней после посещения Пятёрочки, поэтому меня не сильно смутило. И у меня было настроение поговорить, послушать чего новенького у них появилось. 

Поделиться сообщением

меня атакуют партнеры Т-банка и у них всегда играет музыка, даже если телефон не помечен как спамный

а еще один раз они меня спросили кому звонят))) я сказала - ну раз вы мне звоните, должны знать кто я))

Поделиться сообщением

28 минут назад, dolli7 сказал(а):

меня атакуют партнеры Т-банка и у них всегда играет музыка, даже если телефон не помечен как спамный

а еще один раз они меня спросили кому звонят))) я сказала - ну раз вы мне звоните, должны знать кто я))

А меня Т-банк сам атакует, точнее мою почту. Что самое интересное, я никогда к ним не обращалась. Вообще никогда. :unknw:

Поделиться сообщением

Почту атакуют китайцы с Алиэкспресс:diablo:
Я последние годы редко что-то там покупаю, но бывает раз в 2-3 месяца. Так вот заметила - стоит что-то купить, после этого недели 3-4 валится китайский спам на почту в каком-то безумном количестве, писем по 5 в день... потом пропадает до следующей покупки)) 

Vika71, Natik_V, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, АриЯ сказал(а):

А меня Т-банк сам атакует, точнее мою почту. Что самое интересное, я никогда к ним не обращалась. Вообще никогда. :unknw:

У меня также, но всё падает в спам. Если посмотреть почту отправителя, то никакого отношения к Т-банку, только название письма, но не отправитель. А письма от правильного Т-банка приходят в общую почту. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в