Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Путешественница

Осторожно! Мошенники! или Мошенничество всех видов...

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Муняша сказал(а):

Очень трудно оградить пожилых людей от всех незнакомых звонков, особенно в то время когда нас нет рядом.

Не знаю, всем ли подойдет такой совет, но вот у меня мама (хорошо "за 80") ограждена от всего, и с радостью общается со всеми мошенниками (хоть я и это ей запрещаю),

потому что у нее: нет ничего, оформленного на нее, включая сотовый телефон, которым она регулярно пользуется. И банковской карты тоже нет. Она не знает паролей в личные кабинеты, потому что всем этим занимаюсь я.

Зато она знает, что у нее ничего этого нет, не боится, и не нервничает, общаясь с такими людьми. :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Не знаю, всем ли подойдет такой совет, но вот у меня мама (хорошо "за 80") ограждена от всего, и с радостью общается со всеми мошенниками

:loll: Оля, ну ты как скажешь!)))

olnikva, Путешественница, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

:loll: Оля, ну ты как скажешь!)))

Не, ну я имею в виду, что когда ей звонят подобные люди, она точно знает, что не останется без квартиры, денег и жизни.  Другое дело, что убедить ее в том, что с ними и в этом случае не надо разговаривать, очень сложно. :)

Юла, korund, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Не, ну я имею в виду, что когда ей звонят подобные люди, она точно знает, что не останется без квартиры, денег и жизни.  Другое дело, что убедить ее в том, что с ними и в этом случае не надо разговаривать, очень сложно. :)

Да я поняла! Просто фраза понравилась)))

Моя мама тоже отвечает(

Путешественница, olnikva, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Betta сказал(а):

Сегодня и у нас повесили такое объявление. И еще крупными буквами внизу "НЕ СРЫВАТЬ"

Сорвала и выбросила в мусорку. А ведь в нашем доме находится участковый пункт полиции!!! Ничего не боятся жулики!

Или полиция такая безразличная?

Жулики не боятся, потому что сами находятся за пределами страны. Им ничего не будет. Они действуют руками местных, которых нанимают на работу курьером, чтобы наличку забрать у жертвы, или дропперами, которые предоставляют свою банковскую карту для перевода средств за процент от суммы. В основном это студенты, которые находят в интернете, соцсетях, объявления о непыльной работе, не думая, что могут получить в итоге тюремный срок. Думаю, и расклейщики объявлений - тоже местные.

korund, Betta, Dear_feya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скрытый текст

По информации Telegram-канала Верховного суда РК, в случае, если мошенников не удалось установить, потерпевшие просят взыскать деньги с дропперов, и суды, как показывает практика, принимают их сторону.

К примеру, Карабалыкский районный суд Костанайской области рассмотрел два иска о взыскании необоснованного обогащения к двум 19-летним студентам, решивших "подработать" дропперами. С каждого из них истец просила взыскать более 9 миллионов тенге.

"Один из ответчиков отрицал неосновательное обогащение, так как полученные деньги перевел на указанные мошенником счета. Второй отметил, что о банковских операциях по его счетам не знал, поступившие деньги другим не переводил, счет в банке не открывал. Тем временем выяснилось, что мобильное приложение банка зарегистрировано его биометрической верификацией с вводом отправленных на его номер кодов безопасности", - сообщили в Telegram-канале Верховного суда

Истец со студентами знакома не была, сделок с ними не заключала, обязательств перед ними не имела и не занималась благотворительностью. Суд пришел к выводу, что в действиях ответчиков имело место неосновательное обогащение за счет истца, удовлетворив оба иска. Решения в законную силу не вступили.

Аналогичное решение принял суд в Кызылорде, взыскав с дроппера 2 миллиона тенге.

"Дроппер отметила, что согласилась на предложение в Telegram о возможном заработке, для чего открыла банковский счет, куда поступили деньги, перечисленные ею, по указанию мошенников, третьим лицам. За каждую транзакцию получила по 5 тысяч тенге", - проинформировали в суде.

Вот такие сообщения появляются. Не только пенсионеры могут стать жертвами мошенников, но и молодежь в поисках заработка.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А мне сегодня с Аляски звонили 

А мне 2 раза из Румынии, с разных номеров, не отвечала.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А мне сегодня с Аляски звонили 

Напоминали, что "Договор аренды закончился" и спрашивали, как им обратно в состав Российской Федарации войти? :)

Lucia-del-Umago, Vika71, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Dear_feya сказал(а):

Напоминали, что "Договор аренды закончился" и спрашивали, как им обратно в состав Российской Федарации войти? :)

Я прозевала такой важный звонок :girl_impossible:  потом уже посмотрела, что за номер такой интересный.

Vika71, lamina-65, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я прозевала такой важный звонок :girl_impossible:  потом уже посмотрела, что за номер такой интересный.

Ну, вот! Не прозевала бы, может Аляска была бы опять наша! Эх! :smile:

korund, Юла, Ave и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

3 часа назад, Dear_feya сказал(а):

Надо было им сказать, что за символическую сумму ты могла бы оказать им содействие в этом :laugh2:

Поделиться сообщением

1 час назад, Palex сказал(а):

Ну, вот! Не прозевала бы, может Аляска была бы опять наша! Эх! :smile:

37 минут назад, Auria сказал(а):

Надо было им сказать, что за символическую сумму ты могла бы оказать им содействие в этом :laugh2:

Ну вот, столько возможностей упустила :blink::cray:

Betta, Auria, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вдруг кому еще с Аляски позвонят, тел. +90700.... именно так без 7 или 8 после плюса, номер на одну цифру короче обычных.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Вдруг кому еще с Аляски позвонят, тел. +90700.... именно так без 7 или 8 после плюса, номер на одну цифру короче обычных.

+90 это Турция. США начинается с +1

Vitaliya и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Муняша сказал(а):

И вы даже не представляете сколько людей звонят пенсионерам. Проблема в том, что им реально звонят из поликлиники и записывают на прием, звонят из соцстраха и предлагают путевки, звонят городские службы если не работает лифт например. Очень трудно оградить пожилых людей от всех незнакомых звонков, особенно в то время когда нас нет рядом.

Всё так, но как мне кажется, все официальные городские службы (поликлиники, соцстрах и пр.) будут звонить с городских местных номеров или коротких номеров... А никак не с префиксами (например) республики Татарстан то...  :dw:

Vika71, korund, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Всё так, но как мне кажется, все официальные городские службы (поликлиники, соцстрах и пр.) будут звонить с городских местных номеров или коротких номеров... А никак не с префиксами (например) республики Татарстан то...  :dw:

Эх, кто бы на эти номера смотрел :not_i:. Ну продвинутые конечно поймут, но половина ни в чем не разбираются. Да и звонят не всегда с этих префиксов. Сегодня с утра например мне звонил МТС с обычного номера, 8- 926. Кстати, всегда прикалывает как они в разговоре склоняют свою "фирму" - у эмтээса, с эмтээсом. Настоящий работодатель язык бы вырвал. 

monstrochka, Dear_feya, Vitaliya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

+90 это Турция. США начинается с +1

907-й районный код — это телефонный код для штата Аляска в США.

мне так показали :unknw:

Auria, korund, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

907-й районный код — это телефонный код для штата Аляска в США.

мне так показали :unknw:

Это код региона, но сначала надо набрать код страны +1(907). 

Мы же в Москву набираем не 495, а +7(495)..

lamina-65, korund и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем, нам не удастся обмануть мошенников из-за невозможности идентифицировать их по месту нахождения :sarcastic:

lamina-65, Dear_feya, Vitaliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, viola33 сказал(а):

Это код региона, но сначала надо набрать код страны +1(907). 

Мы же в Москву набираем не 495, а +7(495)..

Москва и определяется как +7495.., а эти +90700... :dw:вот что странно, 11 цифр.

Betta, Auria, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня звонили из Мосэнерго об обязательной бесплатной замене счётчика. Префикс телефона обычный +7916. Голос тоже почти без характерного говора. Номер лицевого счёта назвать отказалась, сказала, что может только за адрес сказать. Вот этим "за" выдают себя с головой.

Пумочка-13, Elise, Betta и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю мошенники или нет, но в конце января прислали смс (что характерно МГТС высветился), что с февраля увеличивается оплата и предлагали пройти по ссылке, чтобы зафиксировать изменения ( у меня автоплатеж). Жалко,сообщение стерла.  По ссылке проходить не стала. Сегодня зашла в ЛК МГТС - никаких февральских увеличений платежа.

korund, lamina-65, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.01.2025 в 13:37, monstrochka сказал(а):

У кого как, конечно, но у нас, например, многие официальные городские службы, относящиеся к Правительству сидят в арендуемых зданиях, где нет городских местных номеров в принципе. У работников есть обычные мобильные номера, которые оплачиваются организацией. С них они и звонят.

Поделиться сообщением

Кошмар!!! Мошенники облюбовали домашние телефоны. :diablo:Названивают от имени МГТС, говорят про изменение номера (даже обещают прислать документы - положить в почтовый ящик!!!), взамен сначала вкрадчиво  просят подтвердить ФИО,  затем, И ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ - ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ! :dirol:

ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕДУПРЕДИТЕ ОСОБЕННО ПОЖИЛЫХ РОДСТВЕННИКОВ - НИКАКОЙ ЗАМЕНЫ ДОМАШНИХ НОМЕРОВ НЕТ!!!

Еще раз - ДОГОВОРА НА СТАЦИОНАРНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ БЕССРОЧНЫЕ!!!

Elise, korund, Natik_V и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Betta сказал(а):

Кошмар!!! Мошенники облюбовали домашние телефоны. :diablo:Названивают от имени МГТС, говорят про изменение номера (даже обещают прислать документы - положить в почтовый ящик!!!), взамен сначала вкрадчиво  просят подтвердить ФИО,  затем, И ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ - ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ! :dirol:

ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕДУПРЕДИТЕ ОСОБЕННО ПОЖИЛЫХ РОДСТВЕННИКОВ - НИКАКОЙ ЗАМЕНЫ ДОМАШНИХ НОМЕРОВ НЕТ!!!

Еще раз - ДОГОВОРА НА СТАЦИОНАРНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ БЕССРОЧНЫЕ!!!

Так разводы по домашнему (стационарному) телефону - не новинка. Я и отключила его, тк надоело бегать и слушать всякое, типа: всем менять счётчики или отключат воду и тп.  Там почти тоже самое, так е же разводы, что и по мобильному.

Бабушке, например, звонили из налоговой о задолженности, звонил (якобы) брат : попал в аварию нужны деньги... Звонила даже я, ага, сама себе. Называла себя мамой и просила помощи...

Не ново. Все одинаково.

Vika71, korund, Lucia-del-Umago и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в