Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я и не буду ей вышивать. Хотела пойти на компромисс, крестная все таки. Но после разговора такой осадок, что компромисса уже не будет. Без желания вышивать не умею. :unknw: Зато я стала реалисткой и перестала мечтать всех осчастливить своим подарком. Теперь мечтаю осчастливливать себя. :rolleyes:

Ирина, главное от своего хобби получаешь массу приятных эмоций, а когда все идет отдуши всегда найдутся люди, которые по достоинству оценят ваш труд. Удачи Вам и легких крестиков!!!

Поделиться сообщением

Я и не буду ей вышивать. Хотела пойти на компромисс, крестная все таки. Но после разговора такой осадок, что компромисса уже не будет. Без желания вышивать не умею. :unknw: Зато я стала реалисткой и перестала мечтать всех осчастливить своим подарком. Теперь мечтаю осчастливливать себя. :rolleyes:

Вот это верное решение! :victory:

Поделиться сообщением

Ой, девочки, у меня сейчас столько эмоций :ea: Звонит телефон, номер незнакомый. Взяла трубку, это оказалась моя научная руководительница :connie_girl_cleanglasses: Я защитила диплом под ее руководством 2,5 года назад и тогда же подарила ей вышитую гортензию. Она и тогда меня долго благодарила. А сегодня неожиданно позвонила, чтобы просто еще раз поблагодарить :jc_cupidgirl: И опять столько приятных слов. Ох, как же хорошо на душе! :tender: Прям захотелось еще ей что-нибудь вышить :l_daisy:

Татуся, fikus-1, А.Нежная и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как приятно!give_hea.gif

Поделиться сообщением

А я вот не могу в подарок что-то вышивать... Лепкой еще занимаюсь - так то, что налеплю, с удовольствием дарю, а вышивку не могу. Единственную работу подарила, и то давно. И не могу сказать, что жалко - не жадный я человек. Просто вышью и понимаю - никак не отдать, и все тут.

Поделиться сообщением

...Просто вышью и понимаю - никак не отдать, и все тут.

Как я тебя понимаю... :secret:

Девочки, стыдно, признаюсь... Помните,я, когда "Замок зимой" начала вышивать, планировала в подарок на юбилей... Вышила... И расстаться не смогла. :sorry: Так и висит дома и глаз радует. :dw:

Стыдно, но... :blush:

Поделиться сообщением

Как я тебя понимаю... :secret:

Девочки, стыдно, признаюсь... Помните,я, когда "Замок зимой" начала вышивать, планировала в подарок на юбилей... Вышила... И расстаться не смогла. :sorry: Так и висит дома и глаз радует. :dw:

Стыдно, но... :blush:

Ну и хорошо! А у меня какая-то мания отдавать, прямо чтобы вышила, сфоткала и с глаз долой. Спасаюсь иногда тем, что отвожу работы маме, там все в сохранности и мне же останется. Но чаще умудряюсь наобещать уже кому-то в подарок.

А.Нежная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и хорошо! А у меня какая-то мания отдавать, прямо чтобы вышила, сфоткала и с глаз долой. Спасаюсь иногда тем, что отвожу работы маме, там все в сохранности и мне же останется. Но чаще умудряюсь наобещать уже кому-то в подарок.

Вот, у меня с лепкой то же самое. И ведь тоже от души делаю, и хорошо получается (ладно бы, отмазка была бы, если вдруг плохо выходило) - а дома не держу, все дарю и дарю.

А когда вышивку просят - не оторвать от сердца!

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я всегда знаю,какую работу я в подарок беру,а какую только для себя.В подарок тщательно продумываю,и сюжет,и куда повесить может,и что кому по уму подходит.Пока разочарований не было :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

А я поняла, что больше дарить никому и никогда не буду. до этого было подарено две работы и вроде бы все хорошо, а на днях подарила маме на др пейзаж(большую часть беременности вышивала)и сюжет подберала специально у нее на стене распечатаные братом фотки висят,а она даже не посмотрев засунула в шкаф и все, так обидно стало :unsure:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я поняла, что больше дарить никому и никогда не буду. до этого было подарено две работы и вроде бы все хорошо, а на днях подарила маме на др пейзаж(большую часть беременности вышивала)и сюжет подберала специально у нее на стене распечатаные братом фотки висят,а она даже не посмотрев засунула в шкаф и все, так обидно стало :unsure:

Так обидно((( :girl_to_take_umbrage2:

А что за работа? ПокАжете? :friends:

Поделиться сообщением

А я всегда знаю,какую работу я в подарок беру,а какую только для себя.В подарок тщательно продумываю,и сюжет,и куда повесить может,и что кому по уму подходит.Пока разочарований не было :girl_pinkglassesf:

И я так поступаю. Пока все идет гладко, даже вешают туда, куда я и думала.

ТИШШ, очень обидно. Может, попозже повесит.

Поделиться сообщением

Я тоже если шью в подарок, то сразу и "растаюсь" подсознательно. И думаю в процессе об этом человеке, чтоб успех,удача..хорошо все. Почитала,сижу в шоке. Я-т обидку затаила,когда мою леопардиху с дитем на полку определили, боковую...А тут такие истории ужасные..Про отношения к подарку. ведь действительно,даже просто когда подарок даришь, хочется чтоб к месту, в радость,по нраву. А когда что-то свое..с душой сделанное. Так что,конечно переживаешь,куда повесили,понравилось ли...

А по поводу людей. Говорят раньше примета была, дарили сделанное своими руками,если отношения искренние, все хорошо было. Если не было искренности, люди расставались. Даже,говорят невесты так на совместимость женихов проверяли..Дарили вышитые пояски или рукавицы.

Так что,если после подарка отношения охладели, может и не стоит убиватся..не факт что искренние были..

Juliet, карменсита, Дафна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А по поводу людей. Говорят раньше примета была, дарили сделанное своими руками,если отношения искренние, все хорошо было. Если не было искренности, люди расставались. Даже,говорят невесты так на совместимость женихов проверяли..Дарили вышитые пояски или рукавицы.

Так что,если после подарка отношения охладели, может и не стоит убиватся..не факт что искренние были..

Как замечательно подмечено! :good: Обязательно возьму на заметку.

Поделиться сообщением

А я тоже ужасно жадная на вышивку... Подарить могу только маме, папе или брату, т.е. работы все равно остаются "в семье"... Вот не могу иначе, я ж туда душу вкладываю...

Могла бы, наверное, подарить что-то малюсенькое, открыточку, что ли, но их мне вышивать не интересно... Так и чахну над сундуками, скупой рыцарь, блин :rolleyes:

Поделиться сообщением

А мне дарить не жалко. Я с самого начала решаю, что жить эта работа будет у меня или у мамы (туда уплывают все мои работы, у меня только 2 и та что сейчас дошиваю) и шью с мыслью, что это ей.

Но никогда не стала бы дарить вышивку тем, кто не способен ее оценить и понять сколько сил и труда в нее вложенно.

А почитав тему поняла, что дарить надо не просто вышивку, а портрет. Не думаю, что кто-то повесит свое лицо в туалет или спрячет в шкаф)

Поделиться сообщением

Beauty, Даша,ты не рыцарь скупой,а рачительная хозяйка! :connie_girl_cleanglasses:
Beauty сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Beauty, Даша,ты не рыцарь скупой,а рачительная хозяйка! :connie_girl_cleanglasses:

:lol: Спасибо за комплимент, Женечка, но... буду честна - ЖАДИНА я, что поделаешь... :D :D :D

правда, это только вышивки касается :blum:

Поделиться сообщением

Я вышиваю уже лет 30. И до недавнего времени (а точнее - 8 лет назад) всегда шила в подарок. Но, последнюю свою большую работу, "Тишину" от Дим я не смогла отдать.А пока вышивала, мучилась. Отдавать, не отдавать... И так у меня было на душе плохо, что я подсознательно не хотела ее заканчивать. Мой процесс длился 7 с половиной лет.То есть сначала я на одном дыхании вышила 3/4 работы, а потом тянула оставшуюся часть 7,5 лет. В конце концов моя "Тишина" висит в большой комнате. Но на этой вышивке у меня прошел перелом. Картины вышиваю только для себя.

Валерия, terezka, Shi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

lamina-65, ничего себе!

Я пока тоже на стадии, что почти все раздариваю. По крайней мере с глаз долой точно, даже то, что себе, уходит в дом к маме. Может, и у меня когда-нибудь случится перелом...

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пока тоже на стадии, что почти все раздариваю. По крайней мере с глаз долой точно, даже то, что себе, уходит в дом к маме. Может, и у меня когда-нибудь случится перелом...

И у меня похоже. Вышиваю ведь тоже с душой, и сюжеты выбираю, которые очень-очень нравятся, и даже воображаю себя в них, а как закончу - так и тянет пристроить "в добрые руки". Мне знакомые говорят: "Ну, у тебя дома, наверное, все картинами увешано!" А у меня единственная висит, и еще одна на работе. Вот почему так?..

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня все проще - мама не любит, когда много картин по стенам висит :unknw: Поэтому, я стараюсь для дома делать только что-то практичное (подушки, например), а картины дарю...

Поделиться сообщением

И у меня похоже. Вышиваю ведь тоже с душой, и сюжеты выбираю, которые очень-очень нравятся, и даже воображаю себя в них, а как закончу - так и тянет пристроить "в добрые руки". Мне знакомые говорят: "Ну, у тебя дома, наверное, все картинами увешано!" А у меня единственная висит, и еще одна на работе. Вот почему так?..

Я тоже этим вопросом задаюсь, у меня ведь то же самое, одна на работе, две средних и две маленьких картины у мамы, у себя в квартире вообще ничего.

Я это объясняю тем, что ради себя мне стараться неохота, а ради других вроде как смысл появляется вышивки. Или просто мы в процессе уже так картине нарадуемся и налюбуемся, что отдавать легко.

Поделиться сообщением

А я если шью в подарок, то всегда знаю, что именно и уже морально готовлюсь пока вышиваю.

А муж, то всё негодует :rofl: И как только я берусь за новый процесс всегда спрашивает: "Это нам?"

Подарила я не так много, но все с душой. И почти всегда видела как радуются одариваемые.

Только свекровь расстроила, я ей малышика от ЧМ подарила, а он у них...за шкаф упал =(Так и лежит там. А я больше ничего вышитого ей дарить не буду :blum:

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в