18 февраля 2011 можно купить рыженькую канву и на ней вышить один рыженький крестик, оформить в рамочку 5х10, очень хорошо подойдет в коридор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2011 можно купить рыженькую канву и на ней вышить один рыженький крестик, оформить в рамочку 5х10, очень хорошо подойдет в коридор Ксенечка, спасибо за совет Боюсь после такого подарочка я подругу потеряю, потому как с чуйством юмора у нее чуть-чуть туговато Но идея-то, идея!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2011 Да уж формулировочка ещё та...Нельзя, конечно, сказать, что коридор есть отхожее место, но...вроде как "мимолётное" помещение...на пути бега с улицы на кухню... Хотя я своего Иисуса для коридора определила (на самое видное место) и припасла небольшую вышивку для ванной и туалета (бамбуковые листья, а у меня плитка с бамбуком)...Но если бы мой подарок определили в такие места - обиделась бы... Кстати, я дарила вышивки своей крёстной (Лебедей на 40-летие свадьбы и именную икону на ДР). Она их повесила в спальне...Ведь это самое близкое человеку место...Мне приятно. нет, я бы не обиделась, у меня у самой много вышивок в коридоре, даже самая любимая Вика там живет, и у кошек домик именно в коридоре, просто формулировка действительно убивает, у меня вот подруга просит вышить ей лошадок, потому как она их очень любит, а куда она повесит это не важно, главное что радость будут приносить, а когда говорят вышей все равно что лишь бы к обоям подходилО, так вот тут вот только послать хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2011 Еще бывает сложно угадать, какой именно сюжет понравится тому, кому даришь... А вообще, нужно дарить только тем, кто точно оценит и кому твой подарок будет дорог. Отношение к вышитым картинам видно по тому, как человек смотрит на вышитые картины. А после таких высказываний про "что-нибудь рыженькое в коридор" даже неприятный осадок в душе остается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2011 Девочки, а у меня такая история с "подарочными" вышивками. Была у меня лучшая подруга - по крайней мере, я её таковой считала. К её свадьбе я начала вышивать картину. Вышивала с душой. А на свадьбе своей она меня так унизила при всех гостях, что сейчас даже при воспоминании слёзы на глазах. Дело даже скорее не в унижении, а в чувстве, как будто нож в спину она мне всадила. Как мне потом сказали, она очень ревновала своего жениха ко мне, хотя я ей повода абсолютно никакого не давала. Она мне потом звонила, пыталась восстановить отношения, но, естественно, ни о каких отношениях с ней не может быть и речи. Другая история. Одной очень хорошей знакомой к дню рождения начала вышивать 2 миленькие картиночки - подбирала специально ей под интерьер - на ровном месте поругались. Третья история. На заказ вышила 3 иероглифа - с этим человеком тоже разошлись пути-дорожки. И опять не очень гладко всё. Теперь я никому не вышиваю. Исключение: папа. Тут, я надеюсь, всё будет нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2011 Natalie, печально как-то.... наверное, эти люди были просто не твои.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2011 МарияМирабелла, может быть. Но я теперь всех людей, которыми очень дорожу, предупреждаю, чтобы не ждали от меня вышивки в подарок))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2011 МарияМирабелла, может быть. Но я теперь всех людей, которыми очень дорожу, предупреждаю, чтобы не ждали от меня вышивки в подарок))) зато честно! А я некоторым просто не стану вышивать-хоть золотом осыпет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2011 Что??? Такие нехорошие??? не лежит душа... а если душа не лежит, то и вышивка получится-так себе... а мне этого не хочется... Меня начальница очень настойчиво просила вышить "чё-нить" ее приятельнице на юбилей, а то "она такая богатая-ничем не удивишь" я как уж на сковороде... ситуация... а потом набралась мужества и сказала, что просто не успею вышить... да и сроки были-2 недели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2011 МарияМирабелла, так взяла бы твоя начальница и вышила "Чё-нить" сама, вот и удивила бы свою "богатую" подругу... Тьфу, неприятно как-то... Чувствуется пренебрежение в её словах - и трудом, и человеком, который будет трудиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2011 МарияМирабелла, так взяла бы твоя начальница и вышила "Чё-нить" сама, вот и удивила бы свою "богатую" подругу... Тьфу, неприятно как-то... Чувствуется пренебрежение в её словах - и трудом, и человеком, который будет трудиться... вот-вот!!! мне тоже так неприятно стало.... что отказала и как камень с души... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2011 А у меня тоже есть история про подругу. Когда я вышивала свою первую работу она (подруга) ко мне пришла в гости и я в разговоре обмолвилась, что у опытных вышивальщиц изнанка такая же аккуратная, как и лицевая сторона. А тогда изнанка у меня была - ужас! С тех пор эта подружка всегда переворачивает мои вышивки и долго рассматривает изнанку (запомнила, блин) , а саму картинку - пару секунд. Так вот ей я точно ничего вышивать в подарок не буду, а то еще задом наперед на стену повесит. weron и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2011 А у меня тоже есть история про подругу. Когда я вышивала свою первую работу она (подруга) ко мне пришла в гости и я в разговоре обмолвилась, что у опытных вышивальщиц изнанка такая же аккуратная, как и лицевая сторона. А тогда изнанка у меня была - ужас! С тех пор эта подружка всегда переворачивает мои вышивки и долго рассматривает изнанку (запомнила, блин) , а саму картинку - пару секунд. Так вот ей я точно ничего вышивать в подарок не буду, а то еще задом наперед на стену повесит. что тут скажешь?! Знаток-ценитель!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2011 Lusha73, вот блин... кто ж тебя за язык-то тянул??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2011 Lusha73, вот блин... кто ж тебя за язык-то тянул??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2011 О! У моей сестры супер новая свекровь так делала. Приперлась после ремонта все обои перещупала и с видом знатока картины переворачивала...ещё б сама в жизни хоть крестик сделала, а то "ценитель" блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2011 Lusha73, вот блин... кто ж тебя за язык-то тянул??? Ой, а это наверное, еще со школы в голову вбито, что изнанка должна быть как лицо... У нас есть знакомая, которая в жизни (кроме школы)в руки ничего рукодельного не брала и делать соответственно ничего такого не умеет. но у вышивки еще толком не глядя на лицо сразу лезет на изнанку! Знаток блин! Раздражает сил нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2011 а меня когда походя просят вышить ЧЕ НИБУДЬ, я так же походя отвечаю, БЕРИТЕ И ВЫШИВАЙТЕ САМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2011 Ой, девочки, начиталась ваших историй, моя рыженькая картинка в коридоре еще не совсем печальная весчь. Зато с каким удовольствием я съездила на родину. Прибежала соседка, и давай свою изнанку хаять, потом к ней мама подключилась, давай свою хаять. Ну я сижу молча. Вроде и не коврик, но и не идеальная. Так они перевернули и вогнали меня в такую краску нахваливая, что даже уши были как рябинки. А еще я тут подумала, наверное правильно подарить набор и пяльцы и пусть сами вышивают хоть подругу богатую удивлять, хоть себе рыженькое на стенку, хоть для того, чтоб с человеком пути-дорожки разошлись weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2011 Ой, девочки, начиталась ваших историй, моя рыженькая картинка в коридоре еще не совсем печальная весчь. Зато с каким удовольствием я съездила на родину. Прибежала соседка, и давай свою изнанку хаять, потом к ней мама подключилась, давай свою хаять. Ну я сижу молча. Вроде и не коврик, но и не идеальная. Так они перевернули и вогнали меня в такую краску нахваливая, что даже уши были как рябинки. А еще я тут подумала, наверное правильно подарить набор и пяльцы и пусть сами вышивают хоть подругу богатую удивлять, хоть себе рыженькое на стенку, хоть для того, чтоб с человеком пути-дорожки разошлись +100!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2011 А я вот иногда дарю свои работы. Только тому, кто действительно оценит! Сестра двоюродная Наталья - так ничего, кроме вышивки, хоть крохотной, в подарок принимать не хочет. Пока подарила ей Дримсики с птичками от Дима. Висят в доме на самом видном месте. В прошлом году снова просила на ДР (12 августа!) картину. Я даже частичку от Риолиса купила специально - работы вроде немного, а смотрится красиво.Поля с подсолнухами и маками. До сих пор так до них очередь и не дошла... А ещё подарила (даже не задумываясь!) оформленных Лисят от Кастома. Друзьям семьи, Ольге и Алексею, дорогим нашим людям. Обласканы и зацелованы там мои зверята! Кстати, сейчас они "в аренде" на "Формуле рукоделия". В этом году мне в подарок на ДР этими людьми обещано Анкоровское поле с ромашками. Ольга сказала, что будет приходить любоваться. Кстати, Наталья и Алексей - крёстные нашего Антохи . И обе семьи - обеспеченные люди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2011 Мастеричка, прочла тебя, про себя вздохнула так завистливо. Я по-белому... Как приятно дарить такие подарки! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2011 Да, "ЧЕ НИТЬ ВЫШИТЬ". На такую "просьбу" я тоже не отреагирую. Другое дело, когда тебя такими, н-р, словами просят: "Может, и мы сподобимся в своем доме твою вышивку видеть". Вот сразу хочется что-нибудь такое... такое... ЭДАКое!!! После такой просьбы перерывала я долго-долго магазины, что бы такое выбрать, и в итоге выбрала венок с розами от Dim. Набор не дешевый. И работы много. Но - ни капельки ни жалко будет! А вообще, я очень много вышиваю в подарок. Родным. и еще подруге вышивала, давно. Сожалею только о том, что нет фотографий бОльшей части этих подаренных работ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2011 Девочки, а у меня радость. после двух лет моего ожидания подруга наконец оформила вышитых для нее павлинчиков из вышиваю крестиком. Кто может видел черный монохром. Сделали двойное черное паспарту и рамку такого ...серо-золотистого цвета. Сделает фото покажу. очень хорошо получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение