28 февраля 2011 bikuniчка, да я тоже не против, если б просьба прозвучала корректно. "А если я попрошу? А давай подберем мне под интерьер" Я бы и предложила и сюжет бы подобрали. Но "че-нить" выморозило. Natalya17, вот это да! Могу только поздравить! Может ей хотелось сразу оформленную получить в подарок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2011 Всем привет! Я начала вышивать совершенно случайно. Сестра вышивает уже довольно давно, а меня как-то и не тянуло на вышивку... И вот однажды приехали к ней в гости и она показала картинку, которую вышила в подарок подруге у которой родился ребенок (такие милые розовые пинетки). И они мне так запали в душу, что когда у сестры мужа родилась дочь я загорелась желанием подарить ей что-то такое на память, на всю жизнь... И вышила в подарок Дим "Любимые игрушки", вышила на одном дыхании, хотя до этого вышивала чуть-чуть и то в школе, а после оформления я прям влюбилась в эту работу... Когда подарили, Тане очень понравилось, но вот её муж не пришел в восторг, сказал что лучше бы что-то полезное ((( Вторую свою вышивку я тоже вышила на рождение ребенка, из той же серии только "Сладкий сон" (точное название не помню), отправила по почте на Сахалин... Так от туда звонят и благодарят словами, что лучше ничего быть не может. Сейчас в оформлении в багетной мастерской картина на свадьбу друзей, которых я когда-то познакомила ) Вышивала по схеме из интернета, очень боялась, что цвета главдко не подберутся, но получилось красиво и прям чувствуется их характер в вышивке.... )) Сейчас вышиваю оберег себе домой, удивительно, но это первая картинка для дома. Я ни чуточки не жалею о времени потраченному на подарки для дорогих мне людей.. Чертовски приятно слышать слова благодарности от них и хочется сделать что-то ещё.... )))) Вышитая картина - это навсегда память о человеке который её подарил ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Natalya17, вот это да! Могу только поздравить! Может ей хотелось сразу оформленную получить в подарок? Тогда это было невозможно, они делали ремонт почти во всей квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2011 Был период когда я работала продавцом. Магазин был новый народу не много, да и вышивать я могу хоть стоя. Подошел один мужчинка (иначе его не назовешь)и глянув на меня выдал. На заказ не вышиваешь? Вышей мне ченить в прадик? (Я при этом только глаза успела поднять)В какой прадик говорю. -Ну в машину,а я тебе за это рыбы привезу. Посмотрев в мои офигевшие глаза, добил меня фразой -А ты замужем...развернулся и ушел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2011 Был период когда я работала продавцом. Магазин был новый народу не много, да и вышивать я могу хоть стоя. Подошел один мужчинка (иначе его не назовешь)и глянув на меня выдал. На заказ не вышиваешь? Вышей мне ченить в прадик? (Я при этом только глаза успела поднять)В какой прадик говорю. -Ну в машину,а я тебе за это рыбы привезу. Посмотрев в мои офигевшие глаза, добил меня фразой -А ты замужем...развернулся и ушел. Владелец Prado познакомиться хотел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2011 Ему бы на пенсии то рыбку ловить ,а он все девушек Купила подружке в подарок наборчик и пяльцы. Буду из депрессии ее выводить. Мне помогает..может и ей поможет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 Со стены снимать не буду, потому что то, что вышивалось для себя - я никому не отдам. Хотя с другой стороны у меня слишком мало работ. Может в будущем ситуация изменится, не знаю даже. Три мои вышивки у моей мамы, одна вышивка бисером у подруги. Те, что у мамы - вышивались для себя, я тогда с ней жила, но я очень рада что они остались ей на память. Та, что у подружки изначально вышивалась для неё и расставаться совсем не жалко. Но она сама вышивает, так что очень оценила, картина висит у неё в спальне. Сейчас дошью димовских котиков для себя и хочу вышить риолисовский пейзаж с домиком для свекрови. Она сама немного вышивает, но небольшие такие картинки, больше вяжет. Но как это трудоемко вполне себе представляет. Когда приезжали к ней в гости, она обмолвилась, что ей нравятся домики, вот по-этому и выбрала такую тематику. Надеюсь, ей понравится. А потом вышить что-то попросила тётя, мамина сестра, которая приходит в гости к маме и каждый раз восхищается моими работами, говорит что просто как музей и глаз не оторвать. Вот и спросила. не сложно ли мне будет что-то и ей в дом вышить. По поводу тематики еще не общались. Но от такой просьбы просто не могу отказаться! В целом, как и у большинства, тем кто ценит отдавать не жалко, тем более, когда изначально вышиваешь не для себя, а для кого-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2011 Мне нравится дарить свои работы. Но, конечно, дарить надо очень близким людям. Первую свою картину я вышивала 2,5 года - парусник 20*30 по схеме из какого-то журнала. Канву, нитки - все подбирала сама, распускала по 10 раз, перешивала, когда что-то не получалось. Но когда закончила, просто влюбилась. А тут у моей лучшей подружки день рождения как раз был. У меня вечная проблема найти для нее подарок, она обеспеченная, покупает все что ей нужно сама, а какие-то безделушки дарить не хочется. Картину просто от сердца отрывала, жалко было безумно. Но когда я увидела реакцию... Это был восторг и счастье, она чуть не прыгала с этой картиной, всем показывала и нахваливала. У меня после этого самооценка подскочила до небес. Все остальные свои работы тоже подарила: бабушкам, близким друзьям. Может мне, конечно, повезло с друзьями, но все искренне благодарят и бережно относятся к моим работам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Я к сожалению окружена людьми, которые не ценят вышивку. Некоторые считают это бабушкиным занятием, некоторые слишком дорогостоящим хобби... Поэтому шить в подарок я как то не привыкла А в прошлом году почему то меня посетила мысль "осчастливить" вышивкой на ДР свою лучшую подругу. Долго выбирала дизайн, остановилась на Лиловой розе Елены Звездиной (есть у меня в галерее), купила ниточки и отшила просто "на одном дыхании" всего за 9 дней. Оформила и подарила. Подруга, человек творческий (рисует картины на заказ), по достоенству оценила подарок! НО.... Через неделю мы страшно поссорились и больше не общаемся. А с месяц назад меня вновь посетила идея вышить на ДР картину одной замечательной девушке Евгении, с которой я работаю уже на второй по счету работе. Она тоже человек творческий, рисует картины и очень любит ручной труд. Ей я шью ДИМовское Кафе на берегу. По себе могу сказать, что со стены картину дарить не буду. Только продам. За дорого. Так как очень трепетно отношусь к рукотворным вещам. А шью в подарок специально, учитывая вкусы человека, которому предназначен подарок. И дарить вышивку не стала бы человеку, который не ценит по достоинству сей вид искусства, в каких хороших отношениях мы бы не находились... Я читала и слышала много грустных историй вышивальщиц,которые дарили работы, от которых потом отказывались по ряду причин и тд... К сожалению очень многие люди не понимаю реальной ценности рукотворных подарков, а следовательно их не заслуживают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Мне нравится дарить свои работы. Но, конечно, дарить надо очень близким людям. Мне тоже. И действительно близким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 А мне ни разу не встретился человек,относящийся к вышивке отрицательно. Повезло. Только одну картину я подарила,специально вышивала для дочкиной учительницы,она год ходила к нам заниматься,дочка была после минингита. А денег она бы точно не взяла. Одаряемая была и растрогана,и очень рада.Собираюсь вышить маме на ДР Купчиху от ЧИ. Думаю,ей понравится. Мне кажется, что люди делятся на две категории- не умеют сами и завидуют по доброму,восхищаются чужим трудом. Другие отрицают и завидуют,потому что у самих не хватает терпения и умения. На них мы обращать внимания не будем. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2011 Я к сожалению окружена людьми, которые не ценят вышивку. Некоторые считают это бабушкиным занятием, некоторые слишком дорогостоящим хобби... Поэтому шить в подарок я как то не привыкла А в прошлом году почему то меня посетила мысль "осчастливить" вышивкой на ДР свою лучшую подругу. Долго выбирала дизайн, остановилась на Лиловой розе Елены Звездиной (есть у меня в галерее), купила ниточки и отшила просто "на одном дыхании" всего за 9 дней. Оформила и подарила. Подруга, человек творческий (рисует картины на заказ), по достоенству оценила подарок! НО.... Через неделю мы страшно поссорились и больше не общаемся. А с месяц назад меня вновь посетила идея вышить на ДР картину одной замечательной девушке Евгении, с которой я работаю уже на второй по счету работе. Она тоже человек творческий, рисует картины и очень любит ручной труд. Ей я шью ДИМовское Кафе на берегу. Ой, Марий, а вдруг и тут рассоритесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2011 Ой, Марий, а вдруг и тут рассоритесь? Да прям,давайте не будем просто из случая приметы придумывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2011 Да прям,давайте не будем просто из случая приметы придумывать. И то верно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2011 А я до сих пор жалею о работе, подаренной двоюродному брату на день рождения. спешила вышить и не успела оформить, подарила так. прошло уже около 3х лет, моя работа все еще лежит в шкафу, так как вешать одну картину на стену ему кажется не очень красивым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2011 А я до сих пор жалею о работе, подаренной двоюродному брату на день рождения. спешила вышить и не успела оформить, подарила так. прошло уже около 3х лет, моя работа все еще лежит в шкафу, так как вешать одну картину на стену ему кажется не очень красивым Ну да. А очень красиво взять и сложить работу, которую вышивали специально для него в темном уголке шкафчика? И не стыдно же... Редиска. Забрать надо. Ой, некрасиво так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2011 Ну да. А очень красиво взять и сложить работу, которую вышивали специально для него в темном уголке шкафчика? И не стыдно же... Редиска. Забрать надо. Ой, некрасиво так... зато теперь буду знать, кому дарить, а кому - нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2011 Бывает, я вижу набор и сразу понимаю, кому бы такая картина подошла Когда я вышиваю, я всегда точно знаю, для кого я шью: себе или в подарок. Настрой разный получается... Сейчас вышиваю "Только ты" от Алисы в подарок на свадьбу подруги. как только его увидела, сразу поняла, что он про нее и ее молодого человека) А еще я верю в определенные вышивальные приметы. Недавно вышила больной раком подруге журавликов. Надеюсь, поможет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2011 А я все свои на данный момент готовые работы раздарила родным и близким Вот будет своя квартирка, тогда буду и для себя отшивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2011 я одну свою работу вышивал специально для любимой тогда еще подруги - "Венецианский залив", она была шокирована красотой, сама начала вышивать... но так сложилось, что буквально полгода спустя она разорвала нашу дружбу раз и навсегда((( одну манюсенькую работу я дарила тете своей и она тоже увлеклась вышивкой... двоих монохромных девушек я дарила сестренкам на Новый год, очень приятно было увидеть их на видном месте у них дома... а вообще мой самый первый опыт подаренных вышитых работ на некоторое время отбил охоту вышивать на подарок.. я своему крестнику вышила двух зайчиков и очень обидно мне было, когда их кумовья не повесили в детской, а стояли они у них заставленные на серванте, а сейчас и вовсе из квартиры исчезли... обидно! и при этом кума постоянно хвалит мои работы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2011 я пока для себя еще ничего не вышивала - "Душа розы" первая будет. а тут недавно спросила у крестной: вышить тебе что-нибудь (я предполагала какие-нибудь розы или пионы). а она: конечно, только мне надо обязательно большую и чтобы подошла, не помню как она сказала, но смысл что к дизайну интерьера. (какой там к черту дизайн?? ) я так представила, что я год вышиваю ей "Утро в сосновом бору" от ЗР (шучу ) ну, в общем, что-то большое. а потом окажется, что результат ей не подходит, потому что не под шторки или не под обои. мне как-то сразу расхотелось ей что-то вышивать... она предложила вместе выбрать набор в магазине (она купит, а я вышью). но когда она узнала, сколько стоят наборы... в общем в магазин мы не пошли. и я задумалась: а стоит ли вообще всех так одаривать? может некоторым людям лучше подарить красивый постер в рамке? как-то обидно за свои труды. в общем, вышивку дарить мне расхотелось. думаю, буду в ближайшее время вышивать только для себя. насчет подарить то, что будет висеть у меня... даже не знаю, как бы я к этому отнеслась. в лучшем случае сказала бы "я никому не дарю предметы своего интерьера". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2011 Иришка - полностью с тобой согласна! Не обижайся, пожалуйста, но если бы меня попросили вышить что-то под интерьер - я бы не согласилась... в работу ведь всю душу вкладываешь, а если тебе скажут мягко говоря, что не подошло под интерьер - я лично бы очень обиделась... поэтому и дарю свои работы исключительно тем людям, которые точно оценят! Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2011 Полностью согласна! Очень обидно, когда ты в данную работу вложишь всю душу, а ее не оценят! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2011 Talestra, всё правильно. Дарить можно только тому, кто реально ценит и понимает, что это такое. Talestra и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2011 Иришка - полностью с тобой согласна! Не обижайся, пожалуйста, но если бы меня попросили вышить что-то под интерьер - я бы не согласилась... в работу ведь всю душу вкладываешь, а если тебе скажут мягко говоря, что не подошло под интерьер - я лично бы очень обиделась... поэтому и дарю свои работы исключительно тем людям, которые точно оценят! Я и не буду ей вышивать. Хотела пойти на компромисс, крестная все таки. Но после разговора такой осадок, что компромисса уже не будет. Без желания вышивать не умею. Зато я стала реалисткой и перестала мечтать всех осчастливить своим подарком. Теперь мечтаю осчастливливать себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение