Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Алеся, привет!

Кажется, я впервые у тебя в темке... Заинтересовало, что же за история такая у тебя там с метрикой приключилась...

И вот, не отрываясь, читала последние страницы твоей очень интересной темы!

Во-первых, прими моё искреннее восхищение! Фотографии из поездки и рассказ очень впечатлили! Совсем из другой оперы, конечно, но я когда училась в институте, летом меня позвали подработать переводчиком с группой инженеров из Колумбии. Мы работали месяц, было очень здорово, я потом еще больше увлеклась и испанским, и Латинской Америкой, и тоже были мысли о поездке в те страны... ))

А что касается метрики... я тоже слышала такое поверье, что когда ты берешься вышивать работу в подарок какому-то человеку, то всё сразу же встаёт на свои места: ты или еще прочнее "пришьешь" к себе человека и укрепишь ваши взаимоотношения, или он наоборот исчезнет из твоей жизни, то есть "отошьется". Зависит от его реального к тебе отношения. В это можно верить или нет, но я всегда чуть-чуть на подсознательном уровне опасаюсь, когда вышиваю подарки ))

Некрасивая история, конечно, получилась с подругой, зря она так.

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алеся, очень рада за тебя. Творческому человеку важно, когда его ценят. Ты молодец, что решилась и осуществила такие интересные гастроли. Надеюсь, твои мечты сбудутся.

И вышивальные успехи у тебя замечательные. Метрика получилась изящной и нежной. Лебеди очень необычные и очень красивые. Чехольчик яркий и веселый. А пляжные кабинки пробудили желание поваляться под солнышком на берегу иоря. Удачи тебе во всех творческих планах и легких крестиков!

Леночка, спасибо большое!! Мне таааак приятно! :wub::l_daisy:

Ураааа! Поздравляю с окончанием лебедей)) и чехла )) бэк и правда творит чудеса)) барашки прикольные)

Юлечка, спасибо! :))

Алеся, поздравляю с завершением лебедей!!! Очень нежно получилось. Чехольчик интересный получился и такой родной, рукодельный. А бэк, и правда, творит чудеса. Еще мне понравилось как ты оформила метрику. Увидела ее в теме про конкурс. Молодец, что вспомнила про пианистку, думаю, она будет моим фаворитом в категории "люди". :secret: Очень мне нравится этот образ и настроение работы. :wink:

Анечка, хорошая моя, спасибо тебе!!!! :give_heart:

Алеся, привет!

Кажется, я впервые у тебя в темке... Заинтересовало, что же за история такая у тебя там с метрикой приключилась...

И вот, не отрываясь, читала последние страницы твоей очень интересной темы!

Во-первых, прими моё искреннее восхищение! Фотографии из поездки и рассказ очень впечатлили! Совсем из другой оперы, конечно, но я когда училась в институте, летом меня позвали подработать переводчиком с группой инженеров из Колумбии. Мы работали месяц, было очень здорово, я потом еще больше увлеклась и испанским, и Латинской Америкой, и тоже были мысли о поездке в те страны... ))

А что касается метрики... я тоже слышала такое поверье, что когда ты берешься вышивать работу в подарок какому-то человеку, то всё сразу же встаёт на свои места: ты или еще прочнее "пришьешь" к себе человека и укрепишь ваши взаимоотношения, или он наоборот исчезнет из твоей жизни, то есть "отошьется". Зависит от его реального к тебе отношения. В это можно верить или нет, но я всегда чуть-чуть на подсознательном уровне опасаюсь, когда вышиваю подарки ))

Некрасивая история, конечно, получилась с подругой, зря она так.

Юлечка, привет! очень рада тебя у себя видеть! :) :give_rose:

Я теперь становлюсь такой счастливой, когда встречаю людей, которые были в тех краях..)) Мне было бы очень интересно узнать подробнее о твоей поездке в Колумбию (скажу по секрету с нее все и началось, точнее с моей любви к Г.Г.Маркесу, у которого родина-Колумбия )))

На счет приметы такой даже и не слышала, поэтому никогда никаких мыслей не возникало на счет вышивания подарка.. Вот как оно значит получается..

А я самый первый мой вышивальный подарок своему МЧ сделала, когда мы только несколько месяцев встречались.. Но вот прошло уже больше 3 лет, мы вместе, я ему еще кучу всего навышивала... "Пришила" значит накрепко :yahoo:

А на счет подруги я уже и не переживаю) Значит такая подруга была :angry: Ну, это будет на ее совести. Я думаю, что если она в течении 1-2 месяцев так и появится, то я вышлю ей метрику службой доставки. И скорее даже не затем, чтобы ей стыдно стало (я человек не обидчивый, а если обижаюсь, то быстро забываю), а просто потому, что раз им вышивала, значит и подарить им надо (но писать ей первой я уже точно не буду).

Juliette сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и обещанные фотографии :)

Выбрала самые интересные, но их очень мало... Чтобы понять всю красоту тех мест, там все же нужно самому побывать и все увидеть... очень и очень многое нельзя так сфотографировать, чтобы передать все))

Чуть-чуть моей обожаемой Кубы (все-таки нам удалось провести в городе вечер, пока было время до следующего рейса)

post-13496-1382630720_thumb.jpgpost-13496-1382630728_thumb.jpgpost-13496-1382630738_thumb.jpgpost-13496-1382631001_thumb.jpgpost-13496-1382631116_thumb.jpgpost-13496-1382631028_thumb.jpg

Честно говоря, я лет 5 мечтала попасть на Кубу, и когда мы выехали из аэропорта, я расплакалась от переполняющих эмоций :secret: А самый волшебный момент был, когда уже около полуночи мы шли по улочкам Гавана Вьеха и за нами пошел музыкант-гитарист.. Он шел рядом со мной, и пел мне обожаемую мной испанскую музыку... Шел долго-долго.... Вот сейчас вспоминаю, и снова ощущаю те эмоции.... Честно, как будто это был самый волшебный и прекрасный сон :jc_cupidgirl:

Ну и фотки из Никарагуа ))

местные рыбаки на озере Никарагуа (единственное в мире пресноводное озеро, где водятся акулы, как говорят)) post-13496-1382631375_thumb.jpg

Это очень-очень большое озеро, там находятся 300-с чем-то островов (они принадлежат как правило богатым никарагуанцам, американцам и французам. ценовой разброс конечно очень большой на эти острова, но вот за московскую квартиру там можно купить вполне себе хороший остров)))

Дествуйющий вулкан Масайя

post-13496-1382633290_thumb.jpgpost-13496-1382633307_thumb.jpg

Честно говоря, зрелище очень впечатляющее... К тому же он очень дымил все время, а когда мы были у кратера, еще и издал какой-то рокочущий звук из глубин, поэтому мы решили поскорее уехать) Кстати, все машины заставляют парковаться задом, чтобы, если начнется извержение, можно было сразу уехать, на тратя время на разворот. Вот такой он, этот вулкан.. Вот только лет 20-30 назад было извержение.

Вообще, Никарагуа очень невезучая страна, в плане природных стихий. То землетрясения (которые происходят как минимум раз в год, но не очень сильные), то вулканы извергаются, то революции бушуют...) А если ко всему этому добавить невероятную врожденную лень местного населения, совсем не сложно понять, почему же эта богатая страна так бедна...

Ну и мертвая вулканическая равнина. Черное в траве-это не земля, а застывшая лава.

post-13496-1382633731_thumb.jpg

А это мы с мамой между двух вулканов :) (вообще я даже не знаю, какое количество вулканов в Никарагуа, но лично видела 4 :))

post-13496-1382634064_thumb.jpg

Прекрасный могущественный Тихий океан (фотки с разных районов побережья), и головокружительные закаты...

post-13496-1382633768_thumb.jpgpost-13496-1382633782_thumb.jpgpost-13496-1382633842_thumb.jpgpost-13496-1382633859_thumb.jpg post-13496-1382633882_thumb.jpg post-13496-1382633919_thumb.jpgpost-13496-1382633948_thumb.jpg post-13496-1382633968_thumb.jpg post-13496-1382633995_thumb.jpg post-13496-1382634095_thumb.jpg post-13496-1382634112_thumb.jpg post-13496-1382634134_thumb.jpg post-13496-1382634162_thumb.jpg

Надвигается гроза..

post-13496-1382634190_thumb.jpg

Океанический житель :) Все побережье в крабиках да улитках))

post-13496-1382634321_thumb.jpg

Немного меня и фоток моей деятельности :crazy:

Прибрежный городок Сан Хуан дель Сур post-13496-1382634353_thumb.jpg

мини-ананасик и макси-кокосик :))) (кокос мне за 10 кордоб (прим.11 руб на наши) освежевал за полминуты проходящий торговец кокосами) post-13496-1382634449_thumb.jpg

город Гранада post-13496-1382634480_thumb.jpg

с Гватемальским ансамблем post-13496-1382634617_thumb.jpg

а это фото мы окрестили как "большая никарагуанская свадьба" :rofl: post-13496-1382634651_thumb.jpg

это вышла случайно, но тоже получила свое название. "Папарацци, уходите!...")))) post-13496-1382634678_thumb.jpg

Ну и просто так

post-13496-1382634731_thumb.jpg post-13496-1382634752_thumb.jpg post-13496-1382634777_thumb.jpg post-13496-1382634798_thumb.jpg post-13496-1382634831_thumb.jpg post-13496-1382634857_thumb.jpg post-13496-1382634883_thumb.jpg

Ну и завершу я все это, как вы думаете чем?

Конечно же ручной работы открыткой! :paint2:

post-13496-1382634970_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Алеся, это ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩЕ!!!! С огромным интересом и удовольствием все прочитала, а фотографии посмотрела на два раза (и еще буду!). Вулкан - это сила! И океан тоже! И вообще ты - умница, что и сама решилась на такую "авантюру" и нам все это рассказала и показала!

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алеся! какая ты молодец! какие красивые фото и очень интересный рассказ!

спасибо за замечательную фотоэкскурсию :l_daisy:

пы.сы. а продолжение будет? :rolleyes:

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как же это замечательно!

хоть на фотографиях всю эту красоту рассмотреть!

а лебеди очень интересные. я таких даже не видела. надеюсь, что все окончательно выправится при натяжке работы

а чехольчит такой радостый! да, и бэк - он такой)))))

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алеся!

Фотографии чудесные! с огромным интересом рассматривала! Очень понравились и вулкан, и океан, и фото перед грозой, и ваши рабочие будни! :jc_cupidgirl:

Такие красоточки! Вам там, наверняка, по 10 раз за день предлагали руку и сердце?! ^_^

На счёт Колумбии, я наверное некорректно выразилась... я там не была, и вообще не была в Латинской Америке... Колумбийцы работали в Новосибирске, а я с ними провела месяц. Мы очень сдружились, я была для них как ребенок, они меня оберегали, всячески баловали, я им тоже помогла с финальными экзаменами... в общем расставаться было очень тяжело, а потом были мысли, а не поехать ли туда?))) Но всё сложилось иначе.

А Маркеса я тоже обожаю, кстати! "100 лет одиночества" - одна из самых интересных книг, которые я когда-либо читала.

И вообще в моей жизни было много латиноамериканского почему-то)) Много друзей и знакомых было, хотя Новосибирск от Латинской Америки оооочень далеко))

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алеся, огромное спасибо за фоточки. :l_daisy: Они просто потрясающие, все такое необычное и все такое другое. Я еще утром их посмотрела, и, они прямо произвели на меня достаточно сильное впечатление, даже не нашлась, что написать. Правда-правда. :blush: Природа просто сногшибательная: океан, вулканы, гроза, закаты. Очень красиво. Но вы, конечно, вне конкуренции, такие элегантные и такие хорошенькие!!! :curtsey:

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фотки потрясные, теперь я тоже туда захотела)))

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняша - Мариночка, Eule - Мариночка, Гало4ка - Олечка, Juliette - Юлечка, Annette_S - Анечка, ule4ka777 - Юлечка, девочки, спасибо вам!!!! Вы даже не представляете как для меня важно ваше внимание! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

пы.сы. а продолжение будет?

Продолжение рассказа или фотки?)) или и то, и то? )))

Алеся!

Фотографии чудесные! с огромным интересом рассматривала! Очень понравились и вулкан, и океан, и фото перед грозой, и ваши рабочие будни!

Такие красоточки! Вам там, наверняка, по 10 раз за день предлагали руку и сердце?! ^_^

На счёт Колумбии, я наверное некорректно выразилась... я там не была, и вообще не была в Латинской Америке... Колумбийцы работали в Новосибирске, а я с ними провела месяц. Мы очень сдружились, я была для них как ребенок, они меня оберегали, всячески баловали, я им тоже помогла с финальными экзаменами... в общем расставаться было очень тяжело, а потом были мысли, а не поехать ли туда?))) Но всё сложилось иначе.

А Маркеса я тоже обожаю, кстати! "100 лет одиночества" - одна из самых интересных книг, которые я когда-либо читала.

И вообще в моей жизни было много латиноамериканского почему-то)) Много друзей и знакомых было, хотя Новосибирск от Латинской Америки оооочень далеко))

О, как ты права на счет "руки и сердца"...) Мы разбили там не одно сердце никарагуанских мужчин :en:

Колубмия сама приехала к тебе, и не нужно было на билеты тратиться :mosking:

А я до "100 лет" так и не добралась еще..лежит, ждет меня)

Хотя прочитала практически все остальное, и самая любимая книга "Любовь во время чумы". Я готова ее читать снова и снова, снова и снова... :read: И даже оказывается фильм есть по этой книге, с Хавьером Бардемом и Джованной Меццоджорно. Фильм конечно хорош, но далеко не так как книга....

А может быть с латиноамериканским это все-таки судьба?) Может не сейчас, но кто знает, как оно в жизни может повернуться? :wink:

Juliette сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошие мои, вы меня простите, что я к вам в темки не заглядываю... :sorry2: Точнее я заглядываю, но не пишу..

У меня с настроением что-то неладное творится, наверное осенняя хандра...ну ничего не хочется :cray:

Вот, покажу вам, сколько я за прошлую неделю вышила

было

post-13496-1382964671_thumb.jpg

стало

post-13496-1382964707_thumb.jpgpost-13496-1382964717_thumb.jpg

Вышивается очень легко и приятно, и сочетание оттенков нравится, очень реалистично получается. Только серый немного наскучил.. :unknw:

А вот как вылядит сейчас мое рабочее место

post-13496-1382964758_thumb.jpg

Вышиваю по вечерам, поэтому удобно делать это за столом, перед компьютером) Вышиваю на "подпопных" пяльцах))) очень удобно, и размер очень подходящий)

И вот еще один мой процесс. Его начала еще до поездки, но не показывала, потому как участвовала с ним в разгадывательном конкурсе по мини-голдикам (нужно было как можно дольше продержаться, чтобы не угадали, какой наборчик ты вышиваешь). Я вошла в тройку победителей)))) что странно, потому что набор не раритетный и вроде известный... а девчонки вышивали такие миники, которые я в жизни не видела!)

Ну в общем вот)

post-13496-1382965053_thumb.jpg post-13496-1382965067_thumb.jpg post-13496-1382965079_thumb.jpg

вышиваю подбром по хвостикам, примерно половина ниточек-остатки от других ДИМов, немного остатков от не ДИМовских наборчиков, китайские ДМС и 2 моточка Гаммы. По цветам все совпало просто идеально :dance:

На выходные ездила к брату на дачу, поэтому и вспомнила про эту начинашку) Мотоциклистку совсем неудобно было брать с собой, она у меня стационарная :l_hp:

Но хоть от серого отдохнула немного :smile:

veravas, Ginger_mama, Маняша и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня вечером на меня напало креслеце, и я за мотоциклистку даже не взялась))

Вот что наваяла

post-13496-1383003129_thumb.jpgpost-13496-1383003140_thumb.jpg

До сих пор я не была уверена, мое ДИМ или не мое (из-за обилия всяких стежков и смешений цветов), но теперь думается, что все же МОЕ. :)))) Очень нравится процесс, не оторваться.. :la_cheerleader:

veravas, Ginger_mama и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алеся, пляжный процессик очень симпатичный. :good: А, главное, позволяет убежать от осенней серости и серости в мотоцикле.))) Как раз то, что нужно. :good: А хандра, я думаю, у тебя "послепоездочная" так сказать. Жаль, что она обычно сопровождает все поездки и путешествия. Такое противное состояние, причем накатывыает почти сразу после приезда. Желаю, чтобы тебя оно поскорее покинуло. :friends:

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ура!! Я наконец одолела свое колесо....)))

post-13496-1383936153_thumb.jpgpost-13496-1383936164_thumb.jpg

Мне почему-то казалось, что осталось уже немного, но не тут-то было.... Еще вышивать и вышивать.. Весь фоновый город вышивается крестиком в одну нить, а я почему-то думала, что там полукрест.. Ну да ладно :) очень надеюсь закончить до декабря :)

post-13496-1383936261_thumb.jpg

veravas и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молодец! Очень красиво и очень аккуратно! :good:

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алеся, с продвижением. Здорово получается, крестики такие ровненькие, прямо один к одному!!! Желаю тебе скорейшего завершения процесса. :wink:

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Caida, С продвижением байкерши! Классно получается! :good:

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с победой!

krasota2_15_small.jpg

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое всем за внимание! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Я вас очень всех люблю :girl_in_love:

Сегодня меня неожиданно осенило :) И я свела вместе две одинокие души.... :lol:

лежали у меня в файлике, в шкафу, грустили сдва мешных котика.. вышила их еще прошлым летом.

post-13496-1384100743_thumb.jpgpost-13496-1384100755_thumb.jpg

И лежала у меня рамочка, купленная в "Пятерочке" (деревянная да со стеклом), одиноко лежала.. Купила я ее под мини-ДИМы (размер указан был 13 на 18см), но когда примерила, оказалось, что она совсем мала :(

И вот, сегодня я увидела в нашей галерее этих котиков, и поняла, что надо их с рамочкой "подружить"! :)

И вот что из этого получилось..))

post-13496-1384100913_thumb.jpg

Теперь у меня живет такая компания котиков :)

post-13496-1384100941_thumb.jpg

А еще, покажу вам, как мы сегодня папу за молоком послали)))))

post-13496-1384101001_thumb.jpg

Папа у нас конечно веселый и с причудами, но вот что теперь делать с этими мандаринами...они же портятся быстро.. Видимо теперь мы все будем сидеть на мандариновой диете...))))

Марусяка, Ofelia, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9b8d0aa2edc06f4e3edb218d2a16db4f.gif

Алеся, с победой в конкурсе)

Забавная кошачья компания у тебя получилась :good: :good: :good:

Думаю, что мандариновая диета -это приятно) Для меня запах мандарина - счастье новогодних каникул) когда я была школьницей, у нас в провинции эти фрукты были доступны исключительно как лакомство к новому году. Так что, понимаю твоего папу, с молоком-то таких проблем не было, а хорошие мандарины целыми ящиками - это ж воплощенная мечта детства.

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что ж ты прятала таких милых котеек !?))

Очень мило оформились)

А про папу))))))) во дает!!)))

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Caida, Очень здорово оформились котики! :give_heart:

Caida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В общем расстрел слона откладывается, потому как я буду доделывать вот это чудо, размером 65х85 см :blink:

post-13496-1352205167_thumb.jpg

Алеся, такое чудо! А что тут за схемы используются? Такая красота, хочууу тоже ^_^

Поделиться сообщением

Ofelia - Оксаночка, ule4ka777 - Юлечка, Snow - Ирочка, ForeverJane - Машенька спасибо за внимание! :give_rose:

Думаю, что мандариновая диета -это приятно) Для меня запах мандарина - счастье новогодних каникул) когда я была школьницей, у нас в провинции эти фрукты были доступны исключительно как лакомство к новому году. Так что, понимаю твоего папу, с молоком-то таких проблем не было, а хорошие мандарины целыми ящиками - это ж воплощенная мечта детства.

Да, наверное ты права...

Я хоть и росла в 90-е, но видимо была слишком мала, чтобы в памяти как-то отложился дефицит продуктов..

Мы уже смеялись на тему того, что когда к Новому Году все будут покупать и есть мандарины, мы на них смотреть не сможем :rofl:

Алеся, такое чудо! А что тут за схемы используются? Такая красота, хочууу тоже ^_^

Спасибо, мне очень приятно :wub:

Это схемы корейской фирмы Soda :) Их в интернете полно сейчас, не только такие, как в моем робине, а еще много-много других не менее замечательных :rolleyes:

Поделиться сообщением

Еще хочу похвастаться, сколько мне за выходные удалось вышить :blush:

Прям сама собой довольна :lol: (сеточка на колготках прикольная, так нравится))

post-13496-1384182897_thumb.jpgpost-13496-1384182911_thumb.jpg

Я с таким трудом сдерживаю себя, чтобы не начать что-нибудь новенькое.... Уже сил нет :unknw: А в байкерше все шить и шить...

И еще ко всему мне пришли несколько посылочек с наборчиками. Хожу слюнки на них пускаю :crazy:

Обещала себе ничего не покупать, но тут такие редкости, что удержаться было невозможно! :unknw:

post-13496-1384182962_thumb.jpgpost-13496-1384182993_thumb.jpg post-13496-1384183178_thumb.jpg

А это наборчик для вышивания на футболке (сумке и т.д., как фантазии хватит). Там канва то ли водорастворимая, то ли выдергивательная..

post-13496-1384183004_thumb.jpg

Никогда не шила гобелены, но эти очень понравились! Надеюсь осилю..)

post-13496-1384182982_thumb.jpg post-13496-1384183098_thumb.jpg post-13496-1384183157_thumb.jpg

А это приз за конкурс (тот, в котором я кресло у моря ДИМ начала) :)

post-13496-1384183240_thumb.jpg

vallleriii, Татуся, Ofelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в