Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleks

Новости сервиса и форума stitch.su

Рекомендованные сообщения

В этой теме будут публиковаться информация обо всех улучшениях нашего сервиса, важных событиях на форуме.

Мы с Сашей знаем, что пользователей часто интересуют не определенные наборы, а просто наборы определенной тематики, например, цветы от Lanarte, лошадки от Dimensions и т.д. Поэтому мы решили добавить поиск по категориям. Теперь каждому товару соответствует определенная категория, чаще всего даже не одна. Думаю, освоить новую функцию Вам будет несложно.

P.S. Это не первоапрельская шутка :lol:

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо администраторам. Теперь легче отыскать нужный набор.

Поделиться сообщением

Большое спасибо!!!

очень удобно!!!

Поделиться сообщением

В нашей базе данных содержится более 25000 цен на товары. Естественно вручную поддерживать актуальность такого количества цен практически нереально.

Мы рады сообщить Вам, что с этого момента цены во всех магазинах нашей базы данных будут проверяться автоматически. Для этого я написал специального робота-индексатора, который заходит на страницы магазинов, представленных в нашей базе, и проверяет, изменилась ли цена на каждый товар, присутствует ли физически товар в магазине.

Теперь цены у нас будут очень актуальны :)

Скажу честно, это самое сложное, что мне когда-либо приходилось создавать. Не буду вдаваться в тонкости, вы все равно ничего не поймете. Самое главное, что все это работает с максимально возможной степенью точности :)

Я просто вложил душу в этот сайт :thanks: Я так этим всем проникся, что может даже скоро вышивать начну :)

pop-evgeniya, Svetka_Konfetka_, yaskayaska и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Aleks! ПОЗДРАВЛЯЮ с написанием такой программы! :clapping: Она, надеюсь, облегчит ваш труд. ОГРОМНОЕ спасибо за тот труд, котрый ты и Александра вкладываете в этот сайт! :thanks: Да, кстати, Aleks, ловлю на слове: ждём твоих вышивальных достижений! :ar:

Поделиться сообщением

Aleks! ПОЗДРАВЛЯЮ с написанием такой программы! :clapping: Она, надеюсь, облегчит ваш труд. ОГРОМНОЕ спасибо за тот труд, котрый ты и Александра вкладываете в этот сайт! :thanks:

Спасибо огромное за теплые слова :smile:

Робот не просто облегчит труд, а снимет с нас огромную часть ручной работы по проверке и перебиванию цен в магазинах. Хотя, чтобы сервис был качественным, без постоянной ручной работы не обойтись никак. Даже для подключения робота к каждому отдельному магазину нужно было долго и нудно работать, чтобы цены проверялись практически безошибочно.

Вообще мы хотим сделать сервис идеальным. У нас еще много планов по развитию сайта. Так что ждите новостей :rolleyes:

Главное, чтобы вы, пользователи, все это ценили. Мы работаем для вас.

Aleks, ловлю на слове: ждём твоих вышивальных достижений!

Ну, первые 10 крестиков я уже сделал на Сашиной девочке :rolleyes: У меня есть очень хороший повод вышить первый набор. Но об этом я расскажу потом, в другой теме, если все-таки возьмусь за вышивку :rolleyes: Хотя я не знаю, когда я буду находить на это время, т.к. много работаю.

Поделиться сообщением

Алекс, а после работы надо отдыхать! Вышивка-суперотдых! Мой рабочий день не совсем нормирован, но даже и поздно-поздно вечером десяток крестиков делаю. :rolleyes: И огромная благодарность за возможность найти то, что нужно по хорошей цене.

Поделиться сообщением

Алекс, а после работы надо отдыхать! Вышивка-суперотдых! Мой рабочий день не совсем нормирован, но даже и поздно-поздно вечером десяток крестиков делаю. :rolleyes:

Надо, кто ж спорит :) . Если вышивка мне понравится, тогда это будет и для меня отдыхом. Хотя, вот честно, не могу представить, что я буду отдыхать за вышивкой :lol: . Просто интересно как это все происходит, как постепенно рождается картина, хочется попробовать сделать это своими руками :)

И огромная благодарность за возможность найти то, что нужно по хорошей цене.

Поделиться сообщением

Рады вам сообщить, что у нас постепенно будет появляться еще одно полезное улучшение: большие картинки :smile:

Сейчас больших картинок очень мало. Но предстоит огромная работа по ручному поиску (никакой робот эту работу не сможет сделать) и добавлению картинок. Постепенно мы постараемся добавить большие картинки ко всем наборам, к которым такие картинки можно найти. Работает это так: под маленькой картинкой появляется надпись "Увеличить" и маленькая картинка становится ссылкой на большую.

Примеры работы данной функции можно посмотреть здесь и здесь.

Также мы постепенно будем обновлять качество маленьких картинок, а то большинство из них сейчас очень тусклые.

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рады вам сообщить, что у нас постепенно будет появляться еще одно полезное улучшение: большие картинки :smile:

Примеры работы данной функции можно посмотреть здесь и здесь.

Aleks! Классная функция, мне нравится. А можно сделать так, чтобы при увеличении появлялся отшитый вариант?

Поделиться сообщением

Афродита, ну я так думаю, что если вставить в уменьшенном виде (в превью) картинку отшитой работы, то и при увеличении будет показываться отшитая работа. :rolleyes:

Ты могла бы, например, помочь ребятам с поиском фотографий отшивов в интернете. :wink:

Поделиться сообщением

Aleks! Классная функция, мне нравится. А можно сделать так, чтобы при увеличении появлялся отшитый вариант?

Вообще можно, но для этого нужно: во-первых найти все эти отшитые работы, во-вторых, спрашивать разрешение на каждую картинку у человека, который этот отшив сделал, ведь это его личная фотография, мы никаких прав на нее не имеем. Но идея хорошая :) . Может быть частично сделаем.

Афродита, ну я так думаю, что если вставить в уменьшенном виде (в превью) картинку отшитой работы, то и при увеличении будет показываться отшитая работа. :rolleyes:

Не совсем. Большая и маленькая картинка - это разные файлы. Я не могу вставить большую картинку сразу в превью, т.к. эта картинка будет загружаться намного дольше маленькой (атрибуты height и width тега img реально не уменьшат размер загружаемой картинки). Можно конечно уменьшать картинку через скрипт, но это большая нагрузка на сервер. Время загрузки страницы в любом случае увеличится.

В общем, если делать отшитые работы, то лучше, я думаю, под картинкой сделать еще ссылку "Отшитые работы" и там можно будет смотреть картинки. Если их несколько то нажимая на соответствующие кнопки, можно будет переходить от одного изображения к другому.

могла бы, например, помочь ребятам с поиском фотографий отшивов в интернете. wink2.gif

Мы никого не заставляем нам помогать. Это должно идти исключительно от чистого сердца. Если кто-то нам захочет помогать, пожалуйста, мы не против :) . А так, мы в принципе сами можем справиться, просто это займет чуть больше времени :smile:

Афродита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

После долгих дней напряженной работы, рад сообщить Вам о добавлении новой полезной функции "Список желаний" :smile: .

Название говорит само за себя. Вы можете добавлять в "Список желаний" как наборы из базы данных (при поиске), так и любые другие свои желания. К каждому желанию можно добавить комментарий. Желания можно перемещать по странице и менять порядок их отображения в списке.

Для использования этой функции необходима регистрация на сайте (это сделано для того, чтобы Ваши желания хранились постоянно и были доступны с любого компьютера). Но спешу обрадовать участников нашего форума: Вы можете заходить под своим логином не только на форум, но и на сайт и переходить между сайтом и форумом без лишних усилий :) . Для новых пользователей также будет использоваться один объединенный аккаунт.

Так как эта функция очень объемна по количеству программного кода, то возможны незначительные ошибки, хотя мы очень хорошо протестировали эту функцию. В связи с этим, большая просьба: если Вы заметили какую-то недоработку, пишите мне.

Пример "Списка желаний": Список желаний Александры.

Юлия, MarinaV, Rina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно не заходила :rolleyes:

Список желаний очень понравился, замечательная идея, и оказывается - свеженькая. Это я вовремя зашла. Спасибо, очень удобно :)

Aleks сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Aleks, да - очень удобная функция! спасибо огромное! все сразу наглядно видно, что стоит в ближайших планах :lol: :good:
Aleks сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

сначала отнеслась скептически к этой функции. Потом решила попробовать, и поняла в чем удобство. Когда выбрала свои "хотелки", в любой момент обращения к списку видишь их наличие и текущие цены в магазинах. И не надо повторно заниматься поиском. Отлично!

Aleks сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рад представить вам новую справочную систему сайта: http://www.stitch.su/help.php. В ней я очень подробно описал и разжевал все без исключения аспекты работы с сайтом и форумом. Ориентирована справка больше на новых и неопытных пользователей. Но и всем остальным будет интересно почитать (возможно что-то новое узнаете).

Спасибо Рине за предложение.

Rina, veravas и K@libri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рад представить вам новую справочную систему сайта: http://www.stitch.su/help.php. В ней я очень подробно описал и разжевал все без исключения аспекты работы с сайтом и форумом. Ориентирована справка больше на новых и неопытных пользователей. Но и всем остальным будет интересно почитать (возможно что-то новое узнаете).

Aleks, спасибо огромное!! :clapping: а ведь и главная самого форума тоже обновилась ;)

Aleks сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Огромное спасибо, Алексею и Александре за такой полезный ресурс,видно что сайт сделан с огромной любовью,и в него вложена частица души.

Еще раз большое человеческое спасибо :good:!!!

Aleks сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

интересная страничка, а ещё и какая полезная :good:

Aleks сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рад сообщить о новой функции "Галерея вышитых работ". Теперь все работы, которые вы добавили в свои Вышитые работы можно увидеть в одном разделе сайта. Для удобства просмотра мы разделили работы на вышитые по наборам и по схемам. С набора (если мы его идентифицировали и он есть в нашей базе данных) идет ссылка на сравнение цен для данного набора. Также, в поисковой выдаче наборов теперь может быть соответствующая ссылка при наличии вышитых работ по конкретному набору.

Чтобы Ваша работа гарантировано появилась в общей галерее:

1) Вы должны разрешить просмотр своего списка Вышитых работ всем или зарегистрированным пользователям.

2) Крайне желательно указать в комментариях что это за вышивка - по схеме или по набору (в этом случае идеально указать производителя и артикул набора).

3) Подождать некоторое время пока мы не просмотрим Ваш комментарий и не добавим работу в общую галерею.

Внимание! При изменении комментария, работа удаляется из общей галереи и вновь поступает к нам на модерацию.

Добавляйте ваши работы. Потому как когда накопится минимум 500 работ по наборам (сейчас примерно 300), добавлю новый параметр в поисковой выдаче наборов "Есть вышитые работы" :wink:

ГрунЯша, gektor2964 и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой! Какая прелесть видесь всё сразу, а не ходить отдельно к каждой вышивальщице!

Я уж домой было собралась, на всякий случай на сайт заглянула, а тут такое волшебство!

Думаю, стОит при загрузке фотки добавить поле для номера набора, чтобы мы сами их туда проставляли, а то ведь это ж работы на год, чтобы всех отыскать и пронумеровать! Или я что-то недоглядела?

Неплохо добавить это поле к уже загруженным работам, мы бы сами тоже проставили!

Поделиться сообщением

Arinka, как я уже написал выше, пишите производителя и артикул в комментариях, остальное мы сделаем :) . На то, чтобы все проставить, ушло немного времени - пару дней.

Поделиться сообщением

Сашенька, Алексей! Какие вы молодцы! Смотрела сейчас галерею - эмоции захлестнули. Как же это здорово..как же в тему! Чуть не расплакалась от умиления, честное слово! Вы сделали большое дело, просто огромное! :thanks: Тепрь этот сайт - всем сайтам сайт, сплошная наикрутейшая круть... даже не хватает слов передать мой полный восторг! :clapping: :good: :good: :good:

Aleks сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в