4 января 2020 С днём рождения, Юля! Как дела? Деревеньку достроила? ОльгаТольна и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Юленька, С Днем рождения!!!!!!! Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Юля - поздравляю с Днем рождения! Mavka4444 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Девочки,спасибо большое за поздравления!! очень приятно! 04.01.2020 в 23:30, ksen40 сказал(а): С днём рождения, Юля! Как дела? Деревеньку достроила? Оксана, не поверишь (я и сама не верю) , пару месяцев назад взяла деревеньку "в производство", так что надежда на окончание стройки есть)) Татуся и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 36 минут назад, Mavka4444 сказал(а): Девочки,спасибо большое за поздравления!! очень приятно! Оксана, не поверишь (я и сама не верю) , пару месяцев назад взяла деревеньку "в производство", так что надежда на окончание стройки есть)) О, это замечательно! Mavka4444 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 11 минут назад, ksen40 сказал(а): О, это замечательно! Если когда-нибудь переборю свою лень, то может даже фото процесса загружу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 .. ...И была в то лето така жара, ой...така жара, что даже болото лесное в тех местах высохло...и показалось из глубин нечто......чёрное, косматое, тиной покрытое...Узнал местный люд про чудище болотное и стал тот лес стороной обходить...и только старожилы говорили, что не было отродясь в том болоте чудищ, а жила там всегда русалка одна, вполне себе мирная и дружелюбная...но никто им не верил... В общем, здравствуйте всем, кто рискнёт зайти в мое болото! 6 лет ничего я не показывала, не рассказывала, процессов не фиксировала, в галерею не добавляласьбудем как-нибудь исправляться. Для начала вот: Вот именно так выглядят русалки после 10 лет декретного и года на работе после этого самого декретного Собственно этот автопортрет от Совиного леса я и вышиваю сейчас. На данный момент нахожусь на этой стадии: Процесс прелестный, материалы великолепны, в общем я в восторге от производителя, надеюсь ещё с ним встретиться Последнее добавление в папочку с вышитыми работами у меня было, страшно сказать, в июле 2015-го сегодня полдня извлекала из разных труднодоступных мест вышитые за 6 лет работы...была удивлена...о некоторых уже и не помнила Прежде чем их показать путникам, рискнувших пройти через мое болото,хочу уточнить,что раньше ( не знаю как с этим дело обстоит сейчас) модно было вышивать на примету,по сути каждый сюжет можно было натянуть на какое-нибудь желаниепоэтому не удивляйтесь историям, связанными с моими вышитыми работами...Итаааак: Nat717, Tatiana Ch., Аленка-2 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 1)... захотелось мне дачу...Но как-то перспективы на ее приобретение были весьма туманны, учитывая то,что даже квартиры на тот момент не было Как мы решаем такие проблемы? Правильно, вышиваем подходящий дизайн: Мне показалось, что этот сюжет от МиллХилл идеально подходит под мое желание. Итог: договор купли-продажи домика в деревне в 20 минутах от города подписан практически с последними крестиками 2)... захотелось мне квартиру...ну дальше вы в курсе ключи получили в процессе работы, правда въехать все не получалось, отделочники полгода косяки свои исправлялинаверное,надо было оформить в багет,чтоб быстрее дело пошло)) 3)... захотелось мне... денег (что естественно в свете предыдущих крупных приобретений)... ( как прекрасно иметь обширные закрома на все случаи жизни). Вот это тот случай, когда я не поняла, сработало лино муж работу поменял)) 4)... захотелось мне машину...для начала я, конечно, вышила машинку пошла учиться в автошколу, и ближе к концу обучения взялась за "Путешествие красной машинки". Использовала равномерку, уже не помню,какую)) хотела вышить все шесть сюжетов, но машину купили на первом, права тоже получила сразу, так что интерес пропал)) 5)... захотелось мне ...любви отдыха)) ну в общем это просто отдыхалочки от МиллХилл и Риолис (Риолис- подарок от Оксаны ksen_40) 6)... захотелось мне праздника вышила я Неокрафт "Приятная ноша". Праздник был 7)... захотелось мне урожая на даче...Вышила я МиллХилл подходящий Не сбылосьВидимо ещё что-то надо делать для этого...может танцы ритуальные подойдут? Путешественница, monstrochka, Veta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Возможно, есть старожилы, которые помнят,как строили мы Зелёную деревню от Dome. Масштабная была стройка, прервалась она на этом: Спешу отчитаться, что стройка-таки была продолжена, в течение 6 лет периодически, а точнее эпизодически, возобновлялась и сейчас мы на этой стадии: перешла на парковку по квадратам...своеобразные ощущения..Представляете? Зелёную деревню. Парковкой. Ну вот,пожалуй и все. Вернусь. Когда, не знаю Lusha73, Хозяйка смешных зверей, Аленка-2 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Ну ничего себе! Материализовались мои мысли о Юлиной деревеньке Очень часто её вспоминала, завершилось ли это строительство? А я свою так пока и не начала.... Классно, что приметы так замечательно сработали! Желаю, чтоб и дальше так же было! Аленка-2 и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 2 часа назад, Mavka4444 сказал(а): .. ...И была в то лето така жара, ой...така жара, что даже болото лесное в тех местах высохло...и показалось из глубин нечто......чёрное, косматое, тиной покрытое...Узнал местный люд про чудище болотное и стал тот лес стороной обходить...и только старожилы говорили, что не было отродясь в том болоте чудищ, а жила там всегда русалка одна, вполне себе мирная и дружелюбная...но никто им не верил... *истово крестится всему шшупальцами подряд* святсвятсвят, что из болота то выползло!!! *восторженно визжит и лезет обниматься* ПРОПАЖА проявилася!!!! Я уж и не чаяла. И не просто пришла а с ОГОГО отчетом, какие и мне не снились! Надеюсь ты вынырнула на сколько-то приличный срок? Или опять ща под корягами затаишься? Mavka4444, Аленка-2, Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 8 часов назад, ksen40 сказал(а): Ну ничего себе! Материализовались мои мысли о Юлиной деревеньке Очень часто её вспоминала, завершилось ли это строительство? А я свою так пока и не начала... Привееетначинай деревню, как раз меня догонишь, пока я свой автопортрет ковыряю))будем строить вместе 8 часов назад, monstrochka сказал(а): истово крестится всему шшупальцами подряд* святсвятсвят, что из болота то выползло!!! *восторженно визжит и лезет обниматься* Ну давай обнимуно смотри, я вся в тине, вывазюкаешь щупальца в гадость всякую 8 часов назад, monstrochka сказал(а): И не просто пришла а с ОГОГО отчетом, какие и мне не снились! Надеюсь ты вынырнула на сколько-то приличный срок? Или опять ща под корягами затаишься? Конечно не снилась, ты ж каждый месяц отчитываешься, а не раз в шесть летя вот к тебе заглядывала-батюшки, сколько всего нашиласколько у тебя там щупалец,а? И наверное все задействованы? А у меня за такой отрезрок времени безобразно мало вышито Со временем вообще беда- мы с ним в разных мирах существуеммне вот казалось, что я у тебя в темке полгода назад объявлялась, а оказалось в 2019 году Ксен40, monstrochka и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 А, ещё не похвастались)) как вы думаете, сколько наборов было куплено мной за 6 лет?60?30?10? ДВА!!! Один из них в работе (Кикимора болотная), второй вот: так давно его хотела, были даже мысли подбором вышить, и вот наконец-то он у меня есть Какой отсюда вывод? А вывод - форум обладает хомякозостимулирующим действиемвот я вчера побродила здесь и уже всерьёз задумалась,купить мне новое платье или крутой набор от Мережки? Natashik1978, Аленка-2, Nat717 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 6 часов назад, Mavka4444 сказал(а): я вот к тебе заглядывала-батюшки, сколько всего нашиласколько у тебя там щупалец,а? И наверное все задействованы? А у меня за такой отрезрок времени безобразно мало вышито Ну дык, а чего хотела? Я то семьей не обзаведшись, так что и отвлекающих факторов штуки эдак на 3-4 против твоего меньше 6 часов назад, Mavka4444 сказал(а): Со временем вообще беда- мы с ним в разных мирах существуеммне вот казалось, что я у тебя в темке полгода назад объявлялась, а оказалось в 2019 году Это ты маханула, конечно))) У меня в теме разговоров мало, можно и так, конечно листать, но в принципе, у меня в подписи (если она у тебя не скрыта) ссылки по датам на все отчеты есть, чтобы не искать) Аленка-2 и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 15 часов назад, ksen40 сказал(а): Ну ничего себе! Материализовались мои мысли о Юлиной деревеньке И мои тоже Как же я рада что Мавка вернулась) Юля, привет! Спасибо за возвращение Ксен40 и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 1 час назад, monstrochka сказал(а): так что и отвлекающих факторов штуки эдак на 3-4 против твоего меньше На 4а сейчас, когда я на даче живу, этих факторов аж семь штук бегает4 своих и 3 соседских и все у меня 1 час назад, monstrochka сказал(а): Это ты маханула, конечно)) Это я могу, да))) 18 минут назад, Veta сказал(а): Как же я рада что Мавка вернулась) Юля, привет! Спасибо за возвращение Приииивееет!!!!как приятно, что мне рады и помнят Аленка-2, monstrochka, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 23.06.2021 в 02:07, Mavka4444 сказал(а): Возможно, есть старожилы, которые помнят, ЗдорОво, Юль! Живы. Помнят. ну иди обниму )))) Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2021 14 часов назад, Lusha73 сказал(а): ЗдорОво, Юль! Живы. Помнят. ну иди обниму )))) Привееет!!! Обнимаю Пошуршала в твоих работахкак круто ты придумала с парой для черного жеребца от Кастом Крафтс!! У меня такой тоже был в закромах, но я его маме отдала, она вышила уже Ксен40 и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Всем привет из болотапринесла показать, как мы с Кикиморой прогрессируем Что могу сказать о наборе и процессе: мне очень нравятся комплектующие и то,как собран набор. Учтены мелочи, без которых можно обойтись, но их наличие приятно, поэтому, открывая коробочку, чувствуешь, что набор собран с любовью и понимаешь, чем объясняется цена вот внутренности набора,правда уже изрядно использованные)) фото первого вскрытия куда-то пропало. Я больше всего была рада магнитику для иголки)) очень полезная вещь, оказалось)и схему держит в несколько сложений и канву иглой дырявить не надо. Что вызывает сложности: работа с нитками секционного окрашивания. В наборе всего 7 цветов, но, глядя на работу, кажется, что их больше за счёт того,что каждый тип нити содержит до 4 цветов, плавно перетекающих друг в друга. Это хорошо видно на юбке кикиморы, она вышита одним "цветом" ( за исключением передника и верхней салатовой части). Собственно на юбке видны и проблемы, с которыми я столкнулась- такими нитками нельзя просто сесть и "штопать" большие участки, думая о чем-то своеми шить, закрывая крестики рядами, как я люблю- тоже. И парковка по квадратам, которой я пользуюсь, тоже неприменима, о чем я догадалась, увидев четкий квадрат в левой нижней части юбки закрывать крестики надо маленькими группками по 3-5 крестиков,и идти так вертикально, чтобы был красивый эффект. Либо шить по одному крестику. Мне это не особо удобно, хочется шить так,как нравится, а не так, как диктует нитка)) плюс ещё необходимо подбирать начало новой нитки под конец предыдущей. Но полученный эффект, конечно,перекрывает все эти неудобства. Однако, мне точно нужен будет отдых от такого вышивания так что в ближайшее время пополнять свои закрома Совиный лесом не буду, хотя, повторюсь, этот производитель мне очень понравился. Удерживает от покупки ещё и не маленькая цена, в этом плане круче только Мережка Но попробовать хотя бы один раз Совиный лес однозначно рекомендую- в процессе работы получаешь эстетическое удовольствие Ксен40, Nat717, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Клёвая тётка получилась, особенно умиляют ее воробьиные лапки В целом я к Совиному лесу почему-то осталась равнодушна, хотя примитивы люблю. Единственный дизайн, который бы вышила - это лягушка-царевна. Но наблюдаю все равно с большим удовольствием))) Mavka4444 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 4 минуты назад, Lusha73 сказал(а): Клёвая тётка получилась, особенно умиляют ее воробьиные лапки В целом я к Совиному лесу почему-то осталась равнодушна, хотя примитивы люблю. Единственный дизайн, который бы вышила - это лягушка-царевна. Но наблюдаю все равно с большим удовольствием))) Оль, я изначально тоже хотела Царевну-лягушку купить, и все сидела в засаде и выжидала скидку и тут вдруг появилось это чудо болотное "бааа, так это ж я" подумала я)))и купила, дождавшись более-менее приемлемой цены)) Lusha73 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 *начинаем передачу для тех, кто не спит Приветствую всех, забредших в мое болото! Есть несколько свежих событий: 1. Сегодня закончила автопортрет--Кикимору болотную от Совиного леса так она выглядит на солнышке)) так в помещении)) не смогла выбрать, какая достовернее Впечатления от процесса и нюансы описывала в предыдущем сообщении. Результатом довольна 2. Вчера получила посылку от Озона, а в ней: Маяк с парусником, маяк с мостом и Тоскана без маяка с сеном. Маяк с мостом оказался на 14-й аиде, в связи с чем (Аня, прием @monstrochka ) у меня вопрос: может заменить на аиду16? 3. Поскольку снапы сегодня освободились от кикиморы, ее место занял новый процесс: "Тоскана" от Овен. Материалы: Начало: С этой фирмой мы раньше не пересекались, будет первый опыт. Пока могу сказать только что впервые столкнулась с тем, что снять нитки с органайзера- тот ещё квест как-то интересно они их крепят, на втором же цвете запутались нити при попытке вытащить пасмы из дырочки... В остальном пока нравится Ну, кажется все на сегодня, спасибо за внимание заглянувшим Скрытый текст Цитата Цитата Ксен40, Путешественница, Veta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 13 минут назад, Mavka4444 сказал(а): Маяк с парусником, маяк с мостом и Тоскана без маяка с сеном. Маяк с мостом оказался на 14-й аиде, в связи с чем (Аня, прием @monstrochka ) у меня вопрос: может заменить на аиду16? Можно, но нафига? Он и так миниатюрный, вся тряпочка (с полями) в А4 умещается, а вышивка так и вообще *напевает* фотографиия девять на тринадцааать.... Куда меньше то? Конкретно в этом мосте относительно немного бэка, так что можно конечно и замельчить, если есть желание подковать блоху (8х12 см выйдет на 16 канве) , но я б не стала, если конечно нет какого-то в том сакрального смысла) UPD. Если что, отчеты по этому маяку у меня за декабрь 2020 - январь 2021, но там в общем то без особой лирики впечатления. У меня в подписи есть прямые ссылки на эти отчеты, если у тебя она видна Mavka4444, Путешественница и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 7 минут назад, monstrochka сказал(а): Можно, но нафига? Он и так миниатюрный, вся тряпочка (с полями) в А4 умещается, а вышивка так и вообще *напевает* фотографиия девять на тринадцааать.... Куда меньше то? UPD. Если что, отчеты по этому маяку у меня за декабрь 2020 - январь 2021, но там в общем то без особой лирики впечатления. У меня в подписи есть прямые ссылки на эти отчеты, если у тебя она видна Спасибо! да, я читала отчёт)) думала заменить чтоб пиксельность уменьшить) и ещё вопрос: там бэк большими протяжками получается или мне кажется? Может выкладной заменить? *все бы мне заменитьне угомонюсь никак* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 12 минут назад, Mavka4444 сказал(а): Спасибо! да, я читала отчёт)) думала заменить чтоб пиксельность уменьшить) и ещё вопрос: там бэк большими протяжками получается или мне кажется? Может выкладной заменить? *все бы мне заменитьне угомонюсь никак* с 14 на 16 ты там особо ничего не уменьшишь в части пиксельности, не столь там велика разница. Это тебе нужно на 20 как минимум менять (и класть рядом с вышивкой лупу, чтобы любоваться) Но вообще, как по мне, нормально оно для такого размера проработано, у готовой работы эта пиксельность как по мне не читается. Про бэк. Я существо, познавшее дзен и впавшая в абсолютный пофигизм, а посему не парилась. Где то бэк, где-то выкладная, в зависимости от вменяемости и счетности проложенного маршрута, так что точно тут ничего не скажу, на твое усмотрение Путешественница и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение