9 июля 2021 Всем путникам здравствовать! Насобиралось вышивальных событий на маленький отчет 1. Процесс "Тоскана" от Овен двигается и прогрессирует: Интересный момент связан с этим процессом: шью я себе его, шью, представляю, как скоро поеду в эту самую Тоскану...А надо сказать, что в последнее время я практикую спонтанные путешествия по близлежащим деревням, запихиваю всех детей в машину и едем куда-нибудь... И вот на днях на привале в деревне Борколабово мне открывается такой пейзаж: Чем не Тоскана? снопики по-крайней мере точно такие же)) ну гор только не хватает)) а вот пейзаж за спиной на фото получился прям мистический леси это все в одном месте. 2. Закрома...ээ..пополнились, мягко говоря. ну да, да, согласна, погорячиласьсказываются годы отсутствия вышившопинга... В Алисе однозначно аиду заменю на равномерку. С димовскими наборами обнаружился интересный факт: вот такие наклейки на наборах рассказали мне о непростом пути наборов ко мне (оказалось, импортер скрывается в Могилеве) - то есть из Китая они приезжают к нам в Могилев, потом едут в Россию в Белгород к продавцу, а потом через Озон опять в Могилев Вот думаю, может как-то возможно сократить их путь?) Вот кажется и все, спасибо за внимание всем, кто забрел в болото Маняша, Дикая белочка, monstrochka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 09.07.2021 в 16:11, Mavka4444 сказал(а): И вот на днях на привале в деревне Борколабово мне открывается такой пейзаж: Чем не Тоскана? снопики по-крайней мере точно такие же)) ну гор только не хватает)) а вот пейзаж за спиной Вот это подфартило! Не сказала бы - где, решила бы, что вырвалась к "соседям" за бугор чрез все границы и преграды Цитата на фото получился прям мистический леси это все в одном месте. Офигенно! Свет, лес, тропа, прям всё,как я люболю! Цитата 2. Закрома...ээ..пополнились, мягко говоря. ну да, да, согласна, погорячиласьсказываются годы отсутствия вышившопинга... фигаси ты разгулялась ... У меня такие объемы закупки последний раз были, когда я 12 РТОшных мостов покупала, но по чести сказать ,они сразу же в работу ушли. Алисины миниатюрки прелестны, очень мне эти серии нравятся))) Mavka4444 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 12 часов назад, monstrochka сказал(а): Вот это подфартило! Не сказала бы - где, решила бы, что вырвалась к "соседям" за бугор чрез все границы и преграды Всего лишь в 15 км от меня могу регулярно выезжать в собственную "Тоскану")) 12 часов назад, monstrochka сказал(а): Офигенно! Свет, лес, тропа, прям всё,как я люболю! Тогда у меня для тебя есть ещё (это уже из другого путешествия): на последнем фото мишка или поросенок- кто что видит в дереве)) скажу тебе по секрету- это ещё не всескоро доедут остальные 12 часов назад, monstrochka сказал(а): фигаси ты разгулялась ... monstrochka, Аленка-2, Nat717 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2021 Всем привет! Пришла с продвижением Тосканы: А это последнее (надеюсь) пополнение закромов: Ну и немножко фото из нового путешествия зелёной машинки))) Чечевичи- Кличев В Кличеве нашлась довольно атмосферная детская площадка)) Ну и очередная "Тоскана" встретилась по дороге))) Гало4ка, Lusha73, Morning и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Привет Принесла продвижение Тосканы: Все нравится, кроме нитокКировскими вышиваю впервые и как-то не сходимся мы характерами)) часто путаются, периодически на них появляются какие-то катышки, иногда бывает брак- толстые пушистые участки. Плюс пасмы некоторых цветов длиннее других и так совпало, что именно они используются в блендах- очень неудобно(( Закрома, как ни странно, за этот период не пополнились, поэтому покажу очередное, правда уже не спонтанное, а запланированное, путешествие. На два дня ездили в Брест с посещением Брестской крепости и Беловежской пущи. 1.Пуща (резиденция Деда Мороза): а вот и сам дедушка (жарко ему, поэтому в соломенной шапочке))): 2. Крепость: 3. Каменец и красавица Каменецкая Вежа (Белая Вежа)-13 век: 4. В самом Бресте есть чудесная Аллея фонарей, где больше 30 фонарей и каждый представляет собой арт-объект: вот это Маленький принц. Показать остальные не могу- на каждом фонаре висят грозди детей А ещё в Бресте есть керосиновые фонари на пешеходной улице и их каждый вечер зажигает (и соответственно,каждое утро гасит) настоящий фонарщик Ну вот, на сегодня все)) спасибо за внимание тем, кто зашёл)) Аленка-2, Гало4ка, Palex и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Только написала, что закрома не пополнились, как пришел заказанный наборчик РТО "Дорога", но я называю его "Fallout" Даже не знаю, почему...есть в нём что-то постапокалиптическое Будет сумкой, скоро начну, нужно успеть к сентябрю. Возможно, Тоскану придется отложить monstrochka, Аленка-2, Morning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 32 минуты назад, Mavka4444 сказал(а): Только написала, что закрома не пополнились, как пришел заказанный наборчик РТО "Дорога", но я называю его "Fallout" Даже не знаю, почему...есть в нём что-то постапокалиптическое Сёёёёстр!!! Я думала только у меня с Fallout ассоциации по этому набору Аленка-2 и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 7 часов назад, Mavka4444 сказал(а): Закрома, как ни странно, за этот период не пополнились Как так-то? Настоятельно рекомендую приобрести наборчик от Фрузелка Называется "Мавка" Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Сёёёёстр!!! Я думала только у меня с Fallout ассоциации по этому набору Дай обнимуможет ты объяснишь мне природу этой ассоциации?ну как завотделением monstrochka и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 59 минут назад, Lusha73 сказал(а): Как так-то? Настоятельно рекомендую приобрести наборчик от Фрузелка Называется "Мавка" Вот спасибочки!! Даже не знала о таком наборе!!пойду искать)) Lusha73 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 1 час назад, Lusha73 сказал(а): Как так-то? Настоятельно рекомендую приобрести наборчик от Фрузелка Называется "Мавка" Оля,что ты натворила полезла искать на вб Мавку, оказалось у Фрузелка столько красотытеперь я хочу все!! А Мавку так и не нашла(( на запрос магазин выдал мне это: *задумалась, к чему бы это Lusha73 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 1 час назад, Mavka4444 сказал(а): Дай обнимуможет ты объяснишь мне природу этой ассоциации?ну как завотделением Ну дык... мрачновато, пустые ботинки и хозяина рядом нет... как по мне вполне себе в духе Fallout , чего тут особо в своих гельштатах и детских психотравмах то рыться? ууу, полезла смотреть в поисковике по запросу "ботинки постапокалипсис"... теперь я их все хочу! Mavka4444, Хозяйка смешных зверей, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 1 час назад, monstrochka сказал(а): ууу, полезла смотреть в поисковике по запросу "ботинки постапокалипсис"... теперь я их все хочу! Ух ты, вот это круть!!!!!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 Всем привет) Вчера, после 13 лет бесцельного лежания, получилось что-то путное из ЗР-овской "Бирюзы". Я пришила ее к шопперу (вручную, машинки-то нетэто был ужас-ужас)Вот что получилось: Мне нравится Вдохновлённая успехом сегодня распечатала набор РТО под кодовым названием "Fallout" и взяла в работу (ему предстоит украсить черный шоппер). Хочу успеть к сентябрю, поэтому "Тоскану" придется отложить. Итак, РТО "Дорога": - комплектация. Фирму РТО вышиваю впервые, немного пришлось посидеть поломать глаза над инструкцией, схемой и органайзером, как-то всё непривычнобумага, на которой схема, тонковата, но это я уже ворчунитки хороши, но опять прицеплены к плашке как в наборах Овна, когда внизу не хвостики а петлименя это убивает, каждый новый цвет надо предварительно распутывать На черной канве уже очень давно не вышивала, душа конечно просит равномерки, но, думаю, для сумки и Аида будет неплохо)) -поехали)) мрачноватенько конечно, особенно после солнечной Тосканы, но под установившуюся сегодня пасмурность и мою простуду очень даже хорошо подходит Все, откланиваюсьпойду погружаться в постапокалиптическую атмосферу Egelia, татьяна0674, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 27.07.2021 в 22:37, Mavka4444 сказал(а): Оля,что ты натворила полезла искать на вб Мавку, оказалось у Фрузелка столько красотытеперь я хочу все!! А Мавку так и не нашла(( А я ее в Димшопе увидела Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 5 часов назад, Lusha73 сказал(а): А я ее в Димшопе увидела Мне доставка с Димшопа дорогая получается буду караулить Мавку на вб)) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 Привет всем несу свои продвижения: 1. Башмаки РТО под кодовым названием "Fallout" шьются неплохими темпами Поначалу было депрессивненько, когда вышивала пепел на черной канве, потом пошло веселее, но все испортил бэк Нет, вообще я люблю бэк, а бэк любит меня , но до этого я встречалась с приличным бэком, а этот какой-то беспредельныйно красивый, зараза... посмотрите, какой благодаря ему получился нос у башмака Короче, мучилась, я с ним, мучилась, а потом меня внезапно осенило я вспомнила этот комментарий Ани, правда к другому набору: "Про бэк. Я существо, познавшее дзен и впавшая в абсолютный пофигизм, а посему не парилась. Где то бэк, где-то выкладная, в зависимости от вменяемости и счетности проложенного маршрута, так что точно тут ничего не скажу, на твое усмотрение" и на меня снизошло озарение теперь шлепаю этот "непутёвый" бэк легко и даже получаю удовольствие 2. Думаете,Тоскана заброшена? Нет, тоже шьётся и очень даже прилично: Эти два набора просто созданы быть параллельными процессами! Когда совсем затягивает в свои мрачные объятия постапокалипсис, очень приятно взять и переключится на жизнерадостные тосканские поля Наборов новых за истекший период не появилось, но купила себе пяльцы Nurge, так что можно заводить ещё один процесс Всем зашедшим и прочитавшим- спасибо Кстати, завтра (а, по сути, через час) исполнится 9 лет с момента моей регистрации на этом форуме! С чем я себя и всех поздравляю Как здорово, что есть в этих интернетах такое замечательное место))всех люблю и обнимаю Lusha73, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 Всем приветнасобиралось вышивальных событий на маленький отчёт) 1. Башмаки от РТО: Вдалеке замаячил финиш Маленькое ворчание в адрес РТО: схема состоит из двух частей на двух листах, соответственно. И столкнулась с тем, что нет "переходной полоски" между ними в виде одного-двух рядов с предыдущего листаэто оказалось очень сложно- высчитывать где должен быть конкретный крестик, а с бэком, переходящим на второю часть схемы так вообще беда 2. Тоскана бралась в работу редко, поэтому показывать не буду)) 3. Зато появился новый процесс: Риолис "Маленький змей". Эту подушку купила где-то в году 13-14, для сына, который родился в год Змеи. Вот настал наконец-то ее час) решила вышить сыну на ДР, который будет в конце сентября, надеюсь успеть)) Комплектация: начало процесса: . Впервые вышиваю, начиная с левого верхнего угла, обычно всегда с левого нижнего. Получилось случайно, неправильно запялила канву, не той стороной, пришлось перевернуть) Будет новый опыт). 4. Закрома немножечко подросли, на один набор: . Пора готовится к Новому году Канву хочу заметить на равномерку, проблема только в том, что не определилась с цветом. В живую, к сожалению, нет возможности посмотреть цвета. Была мысль взять цвета какао в горошек...или льняную...или серую...или не заморачиваться, и взять молочную? Нужна помощь коллективного разума Nat717, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 06.08.2021 в 23:02, Mavka4444 сказал(а): а потом меня внезапно осенило я вспомнила этот комментарий Ани, правда к другому набору: "Про бэк. Я существо, познавшее дзен и впавшая в абсолютный пофигизм, а посему не парилась. Где то бэк, где-то выкладная, в зависимости от вменяемости и счетности проложенного маршрута, так что точно тут ничего не скажу, на твое усмотрение" и на меня снизошло озарение теперь шлепаю этот "непутёвый" бэк легко и даже получаю удовольствие божечки-кошечки, меня цитируют... кажется это и есть слава *смахивает скупую слезу умиления* А если серьезно, ботинки - отпадные просто выходят! Невероятно атмосферный дизайн! 2 часа назад, Mavka4444 сказал(а): 4. Закрома немножечко подросли, на один набор: . Пора готовится к Новому году Канву хочу заметить на равномерку, проблема только в том, что не определилась с цветом. В живую, к сожалению, нет возможности посмотреть цвета. Была мысль взять цвета какао в горошек...или льняную...или серую...или не заморачиваться, и взять молочную? Нужна помощь коллективного разума Идея расцветки в горошек мне лично импонирует Если все сюжеты на одном цвете, то цвет какао должен быть неплох. Сначала подумала про голубой в горох, но синие машинки сливаться будут, наверное. хм... с другой стороны тут горохом страшно забить дизайн, равно как и излишне тёмным цветом. Может слиться рисунок с тканью. Пожалуй поддержку идею молочной основы, но я вообще чел простой в этом плане. Красота в простоте, а яркие цветные основы под вышивку - всегда риск *сказал человек, приобретший графитовый лен в снежинки под новый проект* И да, я противоречивая и нифига не помогла, чисто мыслями из головы натрясла тебе в теме Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 48 минут назад, monstrochka сказал(а): И да, я противоречивая и нифига не помогла, чисто мыслями из головы натрясла тебе в теме Очень хорошо натрясла, тряси ещё! теперь я склоняюсь к гороховому какао ещё больше 50 минут назад, monstrochka сказал(а): божечки-кошечки, меня цитируют... кажется это и есть слава *смахивает скупую слезу умиления а то! Во время сражения с бэком на носке ботинка в моей голове все время крутилась фраза "я существо, познавшие дзен" и гляди-ка ты, помогло! Так что тебе можно свой виртуальный кабинет открывать, ну такой, с диваном и "что вас беспокоит, уважаемая?" аутогенные тренировки, все такое...абсент, конопля...(ну это я так, вспомнила, как мы здесь гудели в свое время) 59 минут назад, monstrochka сказал(а): А если серьезно, ботинки - отпадные просто выходят! Невероятно атмосферный дизайн А представь, какая из них выйдет атмосферная сумка monstrochka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 7 минут назад, Mavka4444 сказал(а): Очень хорошо натрясла, тряси ещё! теперь я склоняюсь к гороховому какао ещё больше *трясет головой, аки лошадь гривой*... нифига, кажется умные мысли закончились... Не умные кажись тоже того... на исходе... авбфамзаушмт... 7 минут назад, Mavka4444 сказал(а): а то! Во время сражения с бэком на носке ботинка в моей голове все время крутилась фраза "я существо, познавшие дзен" и гляди-ка ты, помогло! Так что тебе можно свой виртуальный кабинет открывать, ну такой, с диваном и "что вас беспокоит, уважаемая?" аутогенные тренировки, все такое...абсент, конопля...(ну это я так, вспомнила, как мы здесь гудели в свое время) Эх, аутотренинг моё всё вообще... там, где не удается справить с внешними (а зачастую и внутренними) обстоятельствами посредством битья посуды лиц и выедания мозгов (чужих) чайной ложечкой, на помощь приходит великий аутотренинговый боженька метод "мневсёпофиг, у меня дзен и кофе/пивас/вино не выпиты" 7 минут назад, Mavka4444 сказал(а): А представь, какая из них выйдет атмосферная сумка *представила, восхитилась* Путешественница и Mavka4444 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 23 часа назад, Mavka4444 сказал(а): цвета какао в горошек...или льняную...или серую...или не заморачиваться, и взять молочную? А белую в блестяшку? Новогодненькую Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 4 минуты назад, Lusha73 сказал(а): А белую в блестяшку? Новогодненькую Да, кстати, думала над таким вариантом канва Бритни,кажется называется,да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 Только что, Mavka4444 сказал(а): Да, кстати, думала над таким вариантом канва Бритни,кажется называется,да? Я снегирей на мурано вышивала. Но, кажется, и бритни такая есть и белфаст. Пошукать треба) Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2021 Всем здравствовать! У меня такая радость, такая радость! Закончила я свой Fallout!! Успела! Давно не шила с такой скоростью и без перерывов на обед Справилась за 24 дня. Сначала фото процесса: И результат: Как я уже говорила, работа будет шоппером, осталось пережить пришивание Больше всего в этих башмаках мне нравится носок правого и колечки в дырочках для шнуркова,ну и птичка, конечно же. Когда заканчивала работу наконец-то вспомнила, откуда взялись ассоциации с Fallout. Есть книга писателя Маккарти "Дорога" в жанре постапокалипсис, в 2009 году по ней снят одноименный фильм. Там вот это вот все: пепел, выжженная земля и все прелести умирающего мира В процессе отшива прямо меняется восприятие и эмоции: поначалу депрессивное состояния от пепельной дороги, затем смирение на ботинках (столько несчетного бэка-без смирения никак не справится) и, конечно же надежда на возрождение- птичка. В общем, как вы поняли, работа эмоционально сложная, но нереально атмосферная Закончив "Дорогу" с удвоенной энергией взялась за "Тоскану", которая вызывает исключительно приятные светлые чувства, шьешь- и жить хочетсяПродвижение: Нитки, хоть и не очень мне нравятся, особенно в сравнении с дмс, которыми работала над башмаками, но они необъяснимым образом приятно протягиваются сквозь канву, вот даже не могу точно сказать, в чём именно эта приятность, может в мягкости прохождения, может звук они при этом издают приятный- не знаю, загадка, но факт)) Змееныш от Риолиса продвинулся совсем немного, поэтому не покажу Через неделю на работу выходить из отпуска, поэтому надо будет ударно потрудится на вышивальной фронте) Все, убежала вышивать Egelia, Путешественница, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение