9 июля 2021 Всем путникам здравствовать! Насобиралось вышивальных событий на маленький отчет 1. Процесс "Тоскана" от Овен двигается и прогрессирует: Интересный момент связан с этим процессом: шью я себе его, шью, представляю, как скоро поеду в эту самую Тоскану...А надо сказать, что в последнее время я практикую спонтанные путешествия по близлежащим деревням, запихиваю всех детей в машину и едем куда-нибудь... И вот на днях на привале в деревне Борколабово мне открывается такой пейзаж: Чем не Тоскана? снопики по-крайней мере точно такие же)) ну гор только не хватает)) а вот пейзаж за спиной на фото получился прям мистический леси это все в одном месте. 2. Закрома...ээ..пополнились, мягко говоря. ну да, да, согласна, погорячиласьсказываются годы отсутствия вышившопинга... В Алисе однозначно аиду заменю на равномерку. С димовскими наборами обнаружился интересный факт: вот такие наклейки на наборах рассказали мне о непростом пути наборов ко мне (оказалось, импортер скрывается в Могилеве) - то есть из Китая они приезжают к нам в Могилев, потом едут в Россию в Белгород к продавцу, а потом через Озон опять в Могилев Вот думаю, может как-то возможно сократить их путь?) Вот кажется и все, спасибо за внимание всем, кто забрел в болото Дикая белочка, monstrochka, Маняша и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 09.07.2021 в 16:11, Mavka4444 сказал(а): И вот на днях на привале в деревне Борколабово мне открывается такой пейзаж: Чем не Тоскана? снопики по-крайней мере точно такие же)) ну гор только не хватает)) а вот пейзаж за спиной Вот это подфартило! Не сказала бы - где, решила бы, что вырвалась к "соседям" за бугор чрез все границы и преграды Цитата на фото получился прям мистический леси это все в одном месте. Офигенно! Свет, лес, тропа, прям всё,как я люболю! Цитата 2. Закрома...ээ..пополнились, мягко говоря. ну да, да, согласна, погорячиласьсказываются годы отсутствия вышившопинга... фигаси ты разгулялась ... У меня такие объемы закупки последний раз были, когда я 12 РТОшных мостов покупала, но по чести сказать ,они сразу же в работу ушли. Алисины миниатюрки прелестны, очень мне эти серии нравятся))) Mavka4444 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2021 12 часов назад, monstrochka сказал(а): Вот это подфартило! Не сказала бы - где, решила бы, что вырвалась к "соседям" за бугор чрез все границы и преграды Всего лишь в 15 км от меня могу регулярно выезжать в собственную "Тоскану")) 12 часов назад, monstrochka сказал(а): Офигенно! Свет, лес, тропа, прям всё,как я люболю! Тогда у меня для тебя есть ещё (это уже из другого путешествия): на последнем фото мишка или поросенок- кто что видит в дереве)) скажу тебе по секрету- это ещё не всескоро доедут остальные 12 часов назад, monstrochka сказал(а): фигаси ты разгулялась ... monstrochka, Nat717, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2021 Всем привет! Пришла с продвижением Тосканы: А это последнее (надеюсь) пополнение закромов: Ну и немножко фото из нового путешествия зелёной машинки))) Чечевичи- Кличев В Кличеве нашлась довольно атмосферная детская площадка)) Ну и очередная "Тоскана" встретилась по дороге))) Дикая белочка, Аленка-2, Nat717 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Привет Принесла продвижение Тосканы: Все нравится, кроме нитокКировскими вышиваю впервые и как-то не сходимся мы характерами)) часто путаются, периодически на них появляются какие-то катышки, иногда бывает брак- толстые пушистые участки. Плюс пасмы некоторых цветов длиннее других и так совпало, что именно они используются в блендах- очень неудобно(( Закрома, как ни странно, за этот период не пополнились, поэтому покажу очередное, правда уже не спонтанное, а запланированное, путешествие. На два дня ездили в Брест с посещением Брестской крепости и Беловежской пущи. 1.Пуща (резиденция Деда Мороза): а вот и сам дедушка (жарко ему, поэтому в соломенной шапочке))): 2. Крепость: 3. Каменец и красавица Каменецкая Вежа (Белая Вежа)-13 век: 4. В самом Бресте есть чудесная Аллея фонарей, где больше 30 фонарей и каждый представляет собой арт-объект: вот это Маленький принц. Показать остальные не могу- на каждом фонаре висят грозди детей А ещё в Бресте есть керосиновые фонари на пешеходной улице и их каждый вечер зажигает (и соответственно,каждое утро гасит) настоящий фонарщик Ну вот, на сегодня все)) спасибо за внимание тем, кто зашёл)) Morning, Гало4ка, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Только написала, что закрома не пополнились, как пришел заказанный наборчик РТО "Дорога", но я называю его "Fallout" Даже не знаю, почему...есть в нём что-то постапокалиптическое Будет сумкой, скоро начну, нужно успеть к сентябрю. Возможно, Тоскану придется отложить Palex, Morning, monstrochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 32 минуты назад, Mavka4444 сказал(а): Только написала, что закрома не пополнились, как пришел заказанный наборчик РТО "Дорога", но я называю его "Fallout" Даже не знаю, почему...есть в нём что-то постапокалиптическое Сёёёёстр!!! Я думала только у меня с Fallout ассоциации по этому набору Mavka4444 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 7 часов назад, Mavka4444 сказал(а): Закрома, как ни странно, за этот период не пополнились Как так-то? Настоятельно рекомендую приобрести наборчик от Фрузелка Называется "Мавка" Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Сёёёёстр!!! Я думала только у меня с Fallout ассоциации по этому набору Дай обнимуможет ты объяснишь мне природу этой ассоциации?ну как завотделением Аленка-2 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 59 минут назад, Lusha73 сказал(а): Как так-то? Настоятельно рекомендую приобрести наборчик от Фрузелка Называется "Мавка" Вот спасибочки!! Даже не знала о таком наборе!!пойду искать)) Lusha73 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 1 час назад, Lusha73 сказал(а): Как так-то? Настоятельно рекомендую приобрести наборчик от Фрузелка Называется "Мавка" Оля,что ты натворила полезла искать на вб Мавку, оказалось у Фрузелка столько красотытеперь я хочу все!! А Мавку так и не нашла(( на запрос магазин выдал мне это: *задумалась, к чему бы это Аленка-2 и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 1 час назад, Mavka4444 сказал(а): Дай обнимуможет ты объяснишь мне природу этой ассоциации?ну как завотделением Ну дык... мрачновато, пустые ботинки и хозяина рядом нет... как по мне вполне себе в духе Fallout , чего тут особо в своих гельштатах и детских психотравмах то рыться? ууу, полезла смотреть в поисковике по запросу "ботинки постапокалипсис"... теперь я их все хочу! Хозяйка смешных зверей, Nat717, Mavka4444 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 1 час назад, monstrochka сказал(а): ууу, полезла смотреть в поисковике по запросу "ботинки постапокалипсис"... теперь я их все хочу! Ух ты, вот это круть!!!!!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 Всем привет) Вчера, после 13 лет бесцельного лежания, получилось что-то путное из ЗР-овской "Бирюзы". Я пришила ее к шопперу (вручную, машинки-то нетэто был ужас-ужас)Вот что получилось: Мне нравится Вдохновлённая успехом сегодня распечатала набор РТО под кодовым названием "Fallout" и взяла в работу (ему предстоит украсить черный шоппер). Хочу успеть к сентябрю, поэтому "Тоскану" придется отложить. Итак, РТО "Дорога": - комплектация. Фирму РТО вышиваю впервые, немного пришлось посидеть поломать глаза над инструкцией, схемой и органайзером, как-то всё непривычнобумага, на которой схема, тонковата, но это я уже ворчунитки хороши, но опять прицеплены к плашке как в наборах Овна, когда внизу не хвостики а петлименя это убивает, каждый новый цвет надо предварительно распутывать На черной канве уже очень давно не вышивала, душа конечно просит равномерки, но, думаю, для сумки и Аида будет неплохо)) -поехали)) мрачноватенько конечно, особенно после солнечной Тосканы, но под установившуюся сегодня пасмурность и мою простуду очень даже хорошо подходит Все, откланиваюсьпойду погружаться в постапокалиптическую атмосферу Аленка-2, татьяна0674, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 27.07.2021 в 22:37, Mavka4444 сказал(а): Оля,что ты натворила полезла искать на вб Мавку, оказалось у Фрузелка столько красотытеперь я хочу все!! А Мавку так и не нашла(( А я ее в Димшопе увидела Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 5 часов назад, Lusha73 сказал(а): А я ее в Димшопе увидела Мне доставка с Димшопа дорогая получается буду караулить Мавку на вб)) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 Привет всем несу свои продвижения: 1. Башмаки РТО под кодовым названием "Fallout" шьются неплохими темпами Поначалу было депрессивненько, когда вышивала пепел на черной канве, потом пошло веселее, но все испортил бэк Нет, вообще я люблю бэк, а бэк любит меня , но до этого я встречалась с приличным бэком, а этот какой-то беспредельныйно красивый, зараза... посмотрите, какой благодаря ему получился нос у башмака Короче, мучилась, я с ним, мучилась, а потом меня внезапно осенило я вспомнила этот комментарий Ани, правда к другому набору: "Про бэк. Я существо, познавшее дзен и впавшая в абсолютный пофигизм, а посему не парилась. Где то бэк, где-то выкладная, в зависимости от вменяемости и счетности проложенного маршрута, так что точно тут ничего не скажу, на твое усмотрение" и на меня снизошло озарение теперь шлепаю этот "непутёвый" бэк легко и даже получаю удовольствие 2. Думаете,Тоскана заброшена? Нет, тоже шьётся и очень даже прилично: Эти два набора просто созданы быть параллельными процессами! Когда совсем затягивает в свои мрачные объятия постапокалипсис, очень приятно взять и переключится на жизнерадостные тосканские поля Наборов новых за истекший период не появилось, но купила себе пяльцы Nurge, так что можно заводить ещё один процесс Всем зашедшим и прочитавшим- спасибо Кстати, завтра (а, по сути, через час) исполнится 9 лет с момента моей регистрации на этом форуме! С чем я себя и всех поздравляю Как здорово, что есть в этих интернетах такое замечательное место))всех люблю и обнимаю Аленка-2, Natashik1978, Lusha73 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 Всем приветнасобиралось вышивальных событий на маленький отчёт) 1. Башмаки от РТО: Вдалеке замаячил финиш Маленькое ворчание в адрес РТО: схема состоит из двух частей на двух листах, соответственно. И столкнулась с тем, что нет "переходной полоски" между ними в виде одного-двух рядов с предыдущего листаэто оказалось очень сложно- высчитывать где должен быть конкретный крестик, а с бэком, переходящим на второю часть схемы так вообще беда 2. Тоскана бралась в работу редко, поэтому показывать не буду)) 3. Зато появился новый процесс: Риолис "Маленький змей". Эту подушку купила где-то в году 13-14, для сына, который родился в год Змеи. Вот настал наконец-то ее час) решила вышить сыну на ДР, который будет в конце сентября, надеюсь успеть)) Комплектация: начало процесса: . Впервые вышиваю, начиная с левого верхнего угла, обычно всегда с левого нижнего. Получилось случайно, неправильно запялила канву, не той стороной, пришлось перевернуть) Будет новый опыт). 4. Закрома немножечко подросли, на один набор: . Пора готовится к Новому году Канву хочу заметить на равномерку, проблема только в том, что не определилась с цветом. В живую, к сожалению, нет возможности посмотреть цвета. Была мысль взять цвета какао в горошек...или льняную...или серую...или не заморачиваться, и взять молочную? Нужна помощь коллективного разума Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 06.08.2021 в 23:02, Mavka4444 сказал(а): а потом меня внезапно осенило я вспомнила этот комментарий Ани, правда к другому набору: "Про бэк. Я существо, познавшее дзен и впавшая в абсолютный пофигизм, а посему не парилась. Где то бэк, где-то выкладная, в зависимости от вменяемости и счетности проложенного маршрута, так что точно тут ничего не скажу, на твое усмотрение" и на меня снизошло озарение теперь шлепаю этот "непутёвый" бэк легко и даже получаю удовольствие божечки-кошечки, меня цитируют... кажется это и есть слава *смахивает скупую слезу умиления* А если серьезно, ботинки - отпадные просто выходят! Невероятно атмосферный дизайн! 2 часа назад, Mavka4444 сказал(а): 4. Закрома немножечко подросли, на один набор: . Пора готовится к Новому году Канву хочу заметить на равномерку, проблема только в том, что не определилась с цветом. В живую, к сожалению, нет возможности посмотреть цвета. Была мысль взять цвета какао в горошек...или льняную...или серую...или не заморачиваться, и взять молочную? Нужна помощь коллективного разума Идея расцветки в горошек мне лично импонирует Если все сюжеты на одном цвете, то цвет какао должен быть неплох. Сначала подумала про голубой в горох, но синие машинки сливаться будут, наверное. хм... с другой стороны тут горохом страшно забить дизайн, равно как и излишне тёмным цветом. Может слиться рисунок с тканью. Пожалуй поддержку идею молочной основы, но я вообще чел простой в этом плане. Красота в простоте, а яркие цветные основы под вышивку - всегда риск *сказал человек, приобретший графитовый лен в снежинки под новый проект* И да, я противоречивая и нифига не помогла, чисто мыслями из головы натрясла тебе в теме Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 48 минут назад, monstrochka сказал(а): И да, я противоречивая и нифига не помогла, чисто мыслями из головы натрясла тебе в теме Очень хорошо натрясла, тряси ещё! теперь я склоняюсь к гороховому какао ещё больше 50 минут назад, monstrochka сказал(а): божечки-кошечки, меня цитируют... кажется это и есть слава *смахивает скупую слезу умиления а то! Во время сражения с бэком на носке ботинка в моей голове все время крутилась фраза "я существо, познавшие дзен" и гляди-ка ты, помогло! Так что тебе можно свой виртуальный кабинет открывать, ну такой, с диваном и "что вас беспокоит, уважаемая?" аутогенные тренировки, все такое...абсент, конопля...(ну это я так, вспомнила, как мы здесь гудели в свое время) 59 минут назад, monstrochka сказал(а): А если серьезно, ботинки - отпадные просто выходят! Невероятно атмосферный дизайн А представь, какая из них выйдет атмосферная сумка monstrochka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 7 минут назад, Mavka4444 сказал(а): Очень хорошо натрясла, тряси ещё! теперь я склоняюсь к гороховому какао ещё больше *трясет головой, аки лошадь гривой*... нифига, кажется умные мысли закончились... Не умные кажись тоже того... на исходе... авбфамзаушмт... 7 минут назад, Mavka4444 сказал(а): а то! Во время сражения с бэком на носке ботинка в моей голове все время крутилась фраза "я существо, познавшие дзен" и гляди-ка ты, помогло! Так что тебе можно свой виртуальный кабинет открывать, ну такой, с диваном и "что вас беспокоит, уважаемая?" аутогенные тренировки, все такое...абсент, конопля...(ну это я так, вспомнила, как мы здесь гудели в свое время) Эх, аутотренинг моё всё вообще... там, где не удается справить с внешними (а зачастую и внутренними) обстоятельствами посредством битья посуды лиц и выедания мозгов (чужих) чайной ложечкой, на помощь приходит великий аутотренинговый боженька метод "мневсёпофиг, у меня дзен и кофе/пивас/вино не выпиты" 7 минут назад, Mavka4444 сказал(а): А представь, какая из них выйдет атмосферная сумка *представила, восхитилась* Mavka4444 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 23 часа назад, Mavka4444 сказал(а): цвета какао в горошек...или льняную...или серую...или не заморачиваться, и взять молочную? А белую в блестяшку? Новогодненькую Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 4 минуты назад, Lusha73 сказал(а): А белую в блестяшку? Новогодненькую Да, кстати, думала над таким вариантом канва Бритни,кажется называется,да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 Только что, Mavka4444 сказал(а): Да, кстати, думала над таким вариантом канва Бритни,кажется называется,да? Я снегирей на мурано вышивала. Но, кажется, и бритни такая есть и белфаст. Пошукать треба) Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2021 Всем здравствовать! У меня такая радость, такая радость! Закончила я свой Fallout!! Успела! Давно не шила с такой скоростью и без перерывов на обед Справилась за 24 дня. Сначала фото процесса: И результат: Как я уже говорила, работа будет шоппером, осталось пережить пришивание Больше всего в этих башмаках мне нравится носок правого и колечки в дырочках для шнуркова,ну и птичка, конечно же. Когда заканчивала работу наконец-то вспомнила, откуда взялись ассоциации с Fallout. Есть книга писателя Маккарти "Дорога" в жанре постапокалипсис, в 2009 году по ней снят одноименный фильм. Там вот это вот все: пепел, выжженная земля и все прелести умирающего мира В процессе отшива прямо меняется восприятие и эмоции: поначалу депрессивное состояния от пепельной дороги, затем смирение на ботинках (столько несчетного бэка-без смирения никак не справится) и, конечно же надежда на возрождение- птичка. В общем, как вы поняли, работа эмоционально сложная, но нереально атмосферная Закончив "Дорогу" с удвоенной энергией взялась за "Тоскану", которая вызывает исключительно приятные светлые чувства, шьешь- и жить хочетсяПродвижение: Нитки, хоть и не очень мне нравятся, особенно в сравнении с дмс, которыми работала над башмаками, но они необъяснимым образом приятно протягиваются сквозь канву, вот даже не могу точно сказать, в чём именно эта приятность, может в мягкости прохождения, может звук они при этом издают приятный- не знаю, загадка, но факт)) Змееныш от Риолиса продвинулся совсем немного, поэтому не покажу Через неделю на работу выходить из отпуска, поэтому надо будет ударно потрудится на вышивальной фронте) Все, убежала вышивать Хозяйка смешных зверей, Egelia, Дикая белочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение