20 апреля 2016 А края ...даже и не думала об этом . Я ткань обметала, вышивку по центру расположила.Края какие уж останутся. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 А у меня уже появились сливы. Сейчас работаю над вишней. Даже не могу сказать какие фрукты лучше, одни других краше и аппетитнее. Avril, elena_kostar, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Ну вот уже и вишенки готовы. Вышиваю яблочки. Скоро уже Пасха, как хочется успеть закончить! elena_kostar, Дичок, Avril и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Лена, успеешь! Я за тебя болею! lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 А у меня поспели яблочки! Я уже прилично под устала от этой салфеточки, т.к. много времени уходит на подбор ниток и изменения в схеме. Схема у меня в ПМ и там просто куча ошибок. Не знаю, что там в родной графике ( она у меня есть, но даже смотреть не хочется) Очень хочется доделать до субботы и поставить тесто именно под этой салфеточкой. Natashik1978, Звезда в шоке, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 Лен, ну если не на тесто, так может хоть на стол постелить успеешь. Осталось вроде немного уже. lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 1 час назад, lenaberg сказал: А у меня поспели яблочки! Красота какая! А темпы вышивания стахановские! lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2016 lenaberg, осталось совсем немного. Я в Вас верю. А зачем обязательно тесто накрыть? Я думала, что с такой салфеткой кулич святят или на стол накрывают на Пасху... lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Девочки, спасибо всем кто в меня верил . Я успела!!! Вот мой последний фрагмент, что называется "Замыкая круг" Сама салфетка сейчас готовится стать неотразимой, привожу в Божеский вид. espina А вот , что с ней делать буду пока не решила, просто захотела такую. Можно и тесто и Пасху потом на стол. Тесто то я накрываю сначала полотенцем, а уж на него салфеточку, чтобы не испортить такую красоту. оленек, Lakis, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Лена, поздравляю с окончанием салфеточки! Молодец, успела! Жду теперь фото вышивки целиком. lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Спасибо!!! Постараюсь сегодня. Бегаю между кухней и компом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Ура!!! Я это сделала!!! Вместо заявленных 28 цветов у меня получилось 65 Avril, nogres, Mushuk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 Очень красивая работа, поздравляю, Лена ОльгаТольна и lenaberg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 2 часа назад, lenaberg сказал: Ура!!! Я это сделала!!! Вместо заявленных 28 цветов у меня получилось 65 Потрясающе! Как живые. Столько цветов, столько творчества... Наверняка получилось лучше, чем исходник. И к Пасхе успели. Жаль только такой салфеткой кулич накрывать - пятна жирные останутся. Может лучше на стол, а кулич на блюде рядом постоит? lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2016 На стол у меня мини-скатерть вышитая есть. С неё всё началось. Её можно посмотреть у меня в вышитых работах и процессах. А этой пирожки готовые накрыли, ( конечно же сначала стареньким полотенцем, а потом этой красотой) Поеду к сыну в увольнение и возьму с собой эту салфеточку, накрою ему красивый стол!!! Alena Lanscowa, оленек, Avril и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 А наш Пасхальный стол украшает вот такая салфеточка от Panna. Вышивала в прошлом году (в этой теме), очень люблю эту работу Сэйко, svetuek, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 lenaberg, Леночка, поздравляю, очень красиво получилось! 65 цветов вместо 28 - это круто. Это уже точно никто не повторит. Эксклюзив Звезда в шоке, Таня, как приятно видеть салфеточки в деле. Не зря столько труда вложено. Салфеточка смотрится замечательно! Звезда в шоке и lenaberg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Всем привет) Загорелась идеей вышить пасхальную салфетку (а может, и не одну). Кто посоветует, какого размера брать ткань для салфетки (в см х см)? Чтобы можно было поставить кулич или положить в корзинку с яйцами) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 1 час назад, call_me_daria сказал: Всем привет) Загорелась идеей вышить пасхальную салфетку (а может, и не одну). Кто посоветует, какого размера брать ткань для салфетки (в см х см)? Чтобы можно было поставить кулич или положить в корзинку с яйцами) Спасибо! Так это же надо конкретно смотреть - какая корзинка, какой кулич... У нас на Пасху в церковь все с очень разными корзинками приходили. И куличи у всех разные были. Может я неправа, но вроде жестких ограничений нет... call_me_daria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 30 минут назад, espina сказал: Так это же надо конкретно смотреть - какая корзинка, какой кулич... У нас на Пасху в церковь все с очень разными корзинками приходили. И куличи у всех разные были. Может я неправа, но вроде жестких ограничений нет... Просто интересно, кто какие салфетки по размеру делает. Нашла варианты 30x30 и 28х28 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 6 часов назад, call_me_daria сказал: Просто интересно, кто какие салфетки по размеру делает. Нашла варианты 30x30 и 28х28 см А тут как со всеми вышивками - какая "зацепила", ту и делайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 В 05.05.2016 at 13:37, call_me_daria сказал: Всем привет) Загорелась идеей вышить пасхальную салфетку (а может, и не одну). Кто посоветует, какого размера брать ткань для салфетки (в см х см)? Чтобы можно было поставить кулич или положить в корзинку с яйцами) Спасибо! Мои салфетки разные. Одна 45см на 45 см Вторая и третья 50 см на 60 см Ну и самая большая, она же мини скатерть 72 см на 72 см. На мой взгляд салфетки 28 на 28 маленькие. Луше уж края подогнуть, чем потом не хватит. call_me_daria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 В Friday, May 06, 2016 at 15:14, call_me_daria сказал: Просто интересно, кто какие салфетки по размеру делает. Нашла варианты 30x30 и 28х28 см Моя салфетка (фото выше разместила) 42×42 получилась. Как раз тарелка с куличом и 12 крашеными яйцами посередине ее поместились. На мой взгляд, оптимальный вариант! call_me_daria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 какие красивые салфетки! я про Пасху и не думала даже, планировала обычную салфетку вышить с весенним мотивом. теперь посмотрю заодно и пасхальные. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2019 34 минуты назад, svetuek сказал(а): какие красивые салфетки! я про Пасху и не думала даже, планировала обычную салфетку вышить с весенним мотивом. теперь посмотрю заодно и пасхальные. Я на Пасху в церкви видела несколько раз салфетки и рушники не с традиционными сюжетами и узорами, а с птицами или цветами. Очень красиво и небанально. Только редкость это стало - ручная вышивка. В основном пластик или то что на рынке продают под названием гобелены, а на самом деле наштампованные краской по ткани картинки. Иногда бывает машинная вышивка из Беларуси - уже красивее смотрятся. svetuek и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение