Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маришка1210

Скатерти, дорожки, салфетки

Рекомендованные сообщения

Что-то кроме меня никто не проникается, смотрю, салфеточками к Пасхе((( Осталось мне на этой стороне салфетки вышить еще только одного цыпленка, чуть-чуть орнамента, и - достаю схему бэка (она здесь на отдельном листе). Надеюсь за выходные выкроить время на завершение этой стороны салфеточки)))

post-28349-1426239911_thumb.jpg

оленек, solnishko-ym, veravas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила наконец одну половину салфеточки, с бэком она совсем по-другому смотрится!

Офигенно красивая :jc_cupidgirl:

ОЧЕНЬ КРАСИВО получается! Такие детальки - загляденье! :rolleyes:

Все! Я к следующей пасхе тоже такую вышью. Хотела к этой, но Шато поглотила полностью - невозможно было оторваться :rolleyes:

Поделиться сообщением

ОЧЕНЬ КРАСИВО получается! Такие детальки - загляденье! :rolleyes:

Все! Я к следующей пасхе тоже такую вышью. Хотела к этой, но Шато поглотила полностью - невозможно было оторваться :rolleyes:

Так хочется успеть к Пасхе! Жалко фото не передает всю ее красоту. Столько деталек милых, чудо! Я уже на вторую половину переползла, ну где-то так теперь:

post-28349-1426495776_thumb.jpg

solnishko-ym, soln33, Valvariella и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила наконец одну половину салфеточки, с бэком она совсем по-другому смотрится!

Офигенно красивая :jc_cupidgirl:

Очень красивая салфетка!!!Праздничная,яркая,весенняя!А детали -то чудные.

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот так я уже продвигаюсь по второй стороне салфеточки. Вообще, скажу, эта вышивка - находка для тех, кто любит шить экономно и оставляет всякие остатки ниточек (как я например :blush: , обожаю!) Эта салфетка именно остатками ниток и должна вышиваться, ты здесь не привязан ни к каким конкретным цветам, кроме конечно непременно ЖЕЛТЫХ цыпляток)))Все остальное - полет твоей фантазии, главное чтоб нитки были яркими и радостными!

post-28349-1427188336_thumb.jpg

solnishko-ym, veravas, lenaberg и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот так я уже продвигаюсь по второй стороне салфеточки. Вообще, скажу, эта вышивка - находка для тех, кто любит шить экономно и оставляет всякие остатки ниточек (как я например :blush: , обожаю!) Эта салфетка именно остатками ниток и должна вышиваться, ты здесь не привязан ни к каким конкретным цветам, кроме конечно непременно ЖЕЛТЫХ цыпляток)))Все остальное - полет твоей фантазии, главное чтоб нитки были яркими и радостными!

Красота неимоверная! Очень праздничная, яркая салфеточка получается и дизайн такой классный! Прям пожалела, что не начала ее в этом году (((((

Поделиться сообщением

Остался наконец один куличик в центре! ((((Как в той песне, "тихо сам с собою я веду беседу" :secret: ... Болтаюсь в этой заброшенной теме, аж жутко :blink: . Все-таки добью салфетку здесь и возвращусь в свои процессы . В гостях хорошо, а дома лУче))))

post-28349-1427446381_thumb.jpg

M@rgarita, veravas, LiLa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фсё, закончила красоту свою, до Пасхи успела, я счастлива :jc_cupidgirl: !!!

Осталось только постирать, оформить края и выставить в готовых работах. Спасибо этой темке за внимание :curtsey: .

post-28349-1427877165_thumb.jpg

M@rgarita, Alena Lanscowa, АнФрол и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осталось только постирать, оформить края и выставить в готовых работах. Спасибо этой темке за внимание :curtsey: .

ПОЗДРАВЛЯЮ с завершением!!! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

ООООЧень здорово получилось!

Поделиться сообщением

очень красивая салфетка получилась! а как с изнанки? чем-то закрывали стежки или нет?

Поделиться сообщением

очень красивая салфетка получилась! а как с изнанки? чем-то закрывали стежки или нет?

Неа, не закрывала ничем :blush: ... Фотки изнанки, кстати, показывала здесь, посмотрите где-то выше. Конечно, умеючи ШИТЬ, можно и изнанку закрыть чем-то, и края оформить, но - не моё это, шить вааще не умею :cray: . И края сделаю примитивно в связи с этим, просто ровненько обрежу и повытаскиваю по несколько рядов ниточек, чтоб не сыпались потом.

Завтра-послезавтра выложу в готовых работах свой опус!

Valvariella, Xumpocmb и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, думаю, что пора оживить тему.

Начну с самого начала. Завела я себе традицию вышивать к Пасхе каждый год новую салфеточку.

Просто душ поёт, когда тесто, выпечка на расстойке да и уже готовая, выпеченная, накрыта красивыми салфетками.

В прошлом году вышила себе салфетку, даже не знаю, что за дизайн.

Просто нашла в сети, очень понравилось, подкорректировала ягодки, чтобы по компактнее были.

И вышила. Сейчас мне кажется, что она какая то куцая и я решила всё это ещё и обрамить бордюрчиком из клубнички с листиками. Вот над этим сейчас  и тружусь :rolleyes:

Салфеточка с клубничным пирогом.JPG

Бордюр с лубникой 01.JPG

Бордюр с лубникой 01.JPG

оленек, Valvariella, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Несколько раз меняла фото, да доменялась до того, что больше не могу корректировать :D

и сам бордюрчик так и не показала. Показываю. Ещё хочу показать самую первую салфеточку с орешками.

Орешки вышиты на канве 11 каунта мулине Гамма в 3 сложения.

Клубнички шьются на 14 мягкой аиде, мулине Гамма в 2 сложения

Бордюр с клубникой 01.JPG

салфеточка с орешками.JPG

Mushuk, Дичок, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я продолжаю в гордом одиночестве :rolleyes: вышивать салфетку.

За пару дней есть хорошие продвижения. Проблема была в том, что центральная часть была не квадратная, а прямоугольная и мне пришлось "подгонять" размеры бордюра под центр. В вертикальном ряду расстояние между листиками и ягодками чуть меньше, чем в горизонтальном

Во, что получается:

Бордюр с клубникой 02.JPG

Бордюр с клубникой 03.JPG

Бордюр с клубникой 04.JPG

agapenok, Дичок, Звезда в шоке и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, симпатичный бордюрчик получается. :smile: Разница в расстоянии практически не заметна. Как будто так и надо.

lenaberg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя. спасибо! :D. Разница всего в 6 клеток, а не заметно скорее всего из-за того, что канва имеет клеточки не идеально ровные, а слегка вытянутые, вот убавленная часть как раз и выпала на удлинённую часть клеток.

И всё же у этой канвы есть достоинство - она мягкая и хорошо подходит для салфеток. :wub:

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, с бордюром значительно лучше. Края как-нибудь обрабатывать будешь?

Поделиться сообщением

Галя, спасибо!  Края аккуратно обработаны на машинке. Кружева туда наверное уже перебор.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

lenaberg Лена, отлично получилось!!! Бордюрчик оживил и я бы сказала придал законченность салфеточке! 

Классно, когда умеешь творчески подойти к работе, добавить что-то свое...:good2:

Поделиться сообщением

Девочки, давайте к Пасхе красотой себя радовать.

Я начала новую салфеточку, как таковой Пасхальной темы на салфетке нет, но это приурочено именно к Пасхе.

Салфеточки шью, как всегда, подбором.  В данной работе задействовано всё, что у меня есть,

Приоритетом является нужный оттенок из имеющихся у меня.

В результате оказались задействованы и Гамма и ДМС и Анкор и ещё какой то хлопковый аналог ДМС ( не СХС)

Канва не известного производителя, рыхлая, мягкая, в общем, салфеточная :wub:

Сейчас вышиваю груши.

Веночек с фруктами 01.JPG

Веночек с фруктами 02.JPG

espina, emeraldrose, Дичок и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lenaberg, а где Вы такую красивую схему откопали?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в