9 апреля 2016 lenaberg, Лена, ниточки выглядят очень аппетитненько. lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 3 часа назад, espina сказал: lenaberg, а где Вы такую красивую схему откопали? Я уже и не помню где впервые увидела этот веночек. Но как увидела так сразу стала искать. В итоге нашла и родную графику и перенабор. Этот веночек был в каком то журнале Burda. Номера журнала я не знаю. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Только что, Дичок сказал: lenaberg, Лена, ниточки выглядят очень аппетитненько. Галя, спасибо! Я стараюсь. чтобы веночек весь был аппетитненький. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 В 11.02.2016 at 11:46, lenaberg сказал: Я продолжаю в гордом одиночестве вышивать салфетку. За пару дней есть хорошие продвижения. Проблема была в том, что центральная часть была не квадратная, а прямоугольная и мне пришлось "подгонять" размеры бордюра под центр. В вертикальном ряду расстояние между листиками и ягодками чуть меньше, чем в горизонтальном Во, что получается: Вот это красота!! Как же ее потом использовать, жалко же. Вдруг испачкается)))). А еще подскажите мне неопытной, как Вы край отделываете? PS Уже нашла по поводу краев ))) PS 2 Я в культурном шоке))) lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Я не стала украшать ещё и край, решила, что это будет перебор. Свой край обрабатывала так: загнула по краям канву на 2 клеточки и загладила, потом прошла строчкой зиг-заг строчка была мелкая в ширину и широкая в длину. Задача была зафиксировать ткань. А потом прошлась ещё раз зиг-загом, но уже с самым широким и частым. agapenok, оленек и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Мой веночек немного продвинулся . Начну, пожалуй. сначала. Когда нашла эту схему сразу стала проверять есть ли у меня в наличие необходимые цвета ниток. Радости моей не было предела, всё, за исключением пары номеров у меня есть!!! Проверила ПМ, всё там соответствовало ключу из журнала. А вот когда начала...тогда и поняла, что рано радовалась тому, что у меня всё есть. Заявленные цвета порой выбивались из общей гаммы и мне не понравились переходы цвета. В итоге достала я таблицу перевода в Гамму и коробку с Гаммой, а так же остатки Анкора. В итоге подобрала груши сама из 4-х видов мулине. Долго гадала, что это за ягоды справа от груши и кроме как красная смородина в голову ничего не приходило. Но заявленные в ключе цвета совсем не смородиновые а какие то рябиновые. В итоге опять самоподбор. Зелёные оттенки, заявленные в ключе, тоже не имеют плавного перехода, а один цвет вообще был не из той кастрюльки. Опять сама подбирала, да так долго, только при дневном свете всё получилось. Но расслабляться рано впереди ещё много фруктов, а значит и подбора . Но ничего, дорогу осилит идущий. Самое главное, что процесс доставляет массу удовольствия! kreolka, Дичок, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Ягодки бесформенные какие-то. Может, когда рисунка прибавится, не так это будет в глаза бросаться. Ты шей пока. И потихоньку думай, надо или не надо. lenaberg и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 А может и не надо бэкать, салфетка ведь. В общем, шей пока, а там посмотришь. lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Дорогие форумчане, подскажите что можно сделать с советской салфеткой? Досталась от бабушки, хочу в память о ней вышить.Сделала пробные крестики - тихий ужас, крестики кривые, основа ядовитого цвета просвечивает. У кого какие мысли и идеи? Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 57 минут назад, Жилейка сказал: Дорогие форумчане, подскажите что можно сделать с советской салфеткой? Досталась от бабушки, хочу в память о ней вышить.Сделала пробные крестики - тихий ужас, крестики кривые, основа ядовитого цвета просвечивает. У кого какие мысли и идеи? Вы подождите расстраиваться. У меня есть несколько вышитых советских салфеток. Да, крестики кривые. Так и у Vervaco крестики не всегда идеальны. Придется вышивать лишь ориентируясь на общее направление. Это преодолимо. Посмотрите на свои первые крестики - цвета нормальные. А ядовитая основа после стирки хорошим средством тихо и мирно растворяется. Да. Может быть при вышивании современными нитками и по современным разработкам эффект был бы лучше, но это же досталось от бабушки и в этом есть своя прелесть. Сибирская Кошка, Жилейка, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Люба, по поводу кривых крестиков. У меня вот канва Аида и крестики все кривые и косые. Сначала я переживала сильно по этому поводу, а потом отнеслась филосовски. "Не можешь изменить ситуацию - меняй своё отношение к ней!" Вот что можно сделать если канва такая, тряпочка обыкновенная. Я шью да шью, как получится. А потом со временем всё плохое забудется, а салфеточка то останется! Ещё её можно будет потом демонстрировать с гордостью, как раритет, вот, посмотрите как было раньше. Так, что милости прошу в тему, вдвоём веселее! espina и elena_kostar сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Девочки, да не такие уж и кривые крестики, как вам кажется. Нечего придираться. Все нормально! А салфеточки/скатерти (и есть еще такие дорожки, что на подоконники в деревнях раньше постилали - красиво) останутся! lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 Я не напрашиваюсь на комплимент, но крестики на этой канве всё же кривоваты. Сначала я сильно расстраивалась, а теперь смотрю на то, что получилось и радуюсь результату. А когда перед Пасхой заходишь на кухню, а там стоит тесто и уже готовая выпечка, и всё накрыто этими салфетками... Вот это действительно ЗДОРОВО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2016 После стирки и глажки всё будет гораздо лучше. А на праздничном столе будут смотреться просто замечательно! Мои советские салфетки служат уже оч.много лет, цвет почти не изменился и (здесь Вы совершенно правы) смотрится всё прекрасно и празднично. lenaberg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 А у меня небольшое продвижение. Появилась малина. Трудно сказать какие ягоды мел ввиду дизайнер, но я сделала это малиной. Цветочки ниже малины в оригинале были жёлтыми, мне это не понравилось и я решила их сделать розовыми. Розовый смотрелся как то не очень, сильно сливался с белым фоном и я сделала в сиреневых оттенках. Не знаю, что за цветы, но мне нравится. Сегодня приступаю к клубнике... Дичок, оленек, espina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Лена, может имелась в виду белая смородина? Она же как раз светло-желтая... Но и с красной очень хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Леночка, там, если вникнуть вообще трудно разобрать, то имел виду дизайнер. . Просто не хотелось фотографировать заявленные номера ниток. А смородина ли это вообще или нет, не знаю, по заявленным оттенкам на рябину больше похоже. Это я уже её красной смородиной сделала. Может быть дизайнер просто"усреднила" оттенки, а иначе там до 100 оттенков дойти может если на каждый вид яго подбирать как надо. elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Девочки, жалко, конечно, что никто пока не присоединился. У меня вышиты ещё 2 группы фруктов. Это клубника, показываю фото где видно не только её, но всё предыдущее. А пока собиралась показать клубнику, то персики навояла. В ПМ сейчас уже 56 цветов, вместо заявленных 28 Avril, Дичок, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Да, канва 14. А размер самого веночка примерно 27 на 27 см, а вышивки 27 на 29, там ещё бант справа снизу есть Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Приличная салфеточка получается. А края незашитые какой ширины думаешь оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение