25 марта 2019 22.03.2019 в 16:30, espina сказал(а): Только редкость это стало - ручная вышивка. ну так мы исправим эту ситуацию! 22.03.2019 в 15:49, svetuek сказал(а): теперь посмотрю заодно и пасхальные. решила пасхальную вышить на мягкой украинской равномерке двусторонним способом. процесс это будет кропотливый и долгий, поэтому к этой пасхе уже не успею. только к следующему году. 22.03.2019 в 15:49, svetuek сказал(а): планировала обычную салфетку вышить с весенним мотивом. в эти выходные начала салфетку с ласточками. наверное она больше летняя, но весеннее настроение создает! Схема из журнала Сусанна за 2004г. найдено в инете. за основу взяла гаммовскую Линду 27, нитки подбором. моё начало в комплекте ещё подушка, скатерть и маленькие шторки. на подушку я ещё найду и нитки и основу, а вот для скатерти всё нужно будет покупать. ну а шторки вроде и не нужны мне... Aleksacha , Majena, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 29 минут назад, svetuek сказал(а): ну так мы исправим эту ситуацию! 30 минут назад, svetuek сказал(а): решила пасхальную вышить на мягкой украинской равномерке двусторонним способом. процесс это будет кропотливый и долгий, поэтому к этой пасхе уже не успею. только к следующему году. Неужели не успеть к этой Пасхе? Ведь почти месяц... А я этот способ только обнюхиваю и не знаю замахнусь на него или забью и буду надеяться, что на изнанку никто не заглянет. 30 минут назад, svetuek сказал(а): в эти выходные начала салфетку с ласточками. наверное она больше летняя, но весеннее настроение создает! У меня большинство птиц (не только перелетные) ассоциируются с весной. Лето - это цветы. 30 минут назад, svetuek сказал(а): в комплекте ещё подушка, скатерть и маленькие шторки. на подушку я ещё найду и нитки и основу, а вот для скатерти всё нужно будет покупать. ну а шторки вроде и не нужны мне... Многие дизайнеры говорят, что шторы сейчас немодные, что без них гораздо лучше. Ну не знаю... Может быть если живешь на 17-м этаже, то и нормально, а я живу на 3-м и соседний дом через маленький газончик, дорожку-проезд на 1 машину и опять газончик... Хочется хоть какой-то иллюзии собственной норки. IrnKA и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 5 минут назад, espina сказал(а): Неужели не успеть к этой Пасхе? Ведь почти месяц... неа... вышивать на равномерке могу только дома под лампой (глазки не видят). учитывая мой режим понедельник-пятница: в 5 утра подъём, и в 19-20ч. только дома появляюсь, то времени, можно сказать, не осталось... а в выходные - домашние дела.... 8 минут назад, espina сказал(а): Многие дизайнеры говорят, что шторы сейчас немодные, что без них гораздо лучше. Ну не знаю... Может быть если живешь на 17-м этаже, то и нормально, а я живу на 3-м и соседний дом через маленький газончик, дорожку-проезд на 1 машину и опять газончик... Хочется хоть какой-то иллюзии собственной норки. у меня шторы точно будут, только не эти "задергушки", а полноценные.... мы вообще на первом этаже.... IrnKA и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 47 минут назад, svetuek сказал(а): у меня шторы точно будут, только не эти "задергушки", а полноценные.... мы вообще на первом этаже.... Целый день за задернутыми шторами это ужасно. Для этого и были придуманы маленькие задергушки, чтобы милые соседи и прохожие не заглядывали в кастрюли/тарелки и чтобы хоть немного дневного света было. IrnKA и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Только что, espina сказал(а): Для этого и были придуманы маленькие задергушки неее.. "задергушки" у меня в интерьер не впишутся... и потом, тюль - никто не отменял. да и дома нас днём не бывает... Yulik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 3 часа назад, svetuek сказал(а): ну так мы исправим эту ситуацию! решила пасхальную вышить на мягкой украинской равномерке двусторонним способом. процесс это будет кропотливый и долгий, поэтому к этой пасхе уже не успею. только к следующему году. Приходите в наше тему Светлая пасха с Вашей работой, звучит очень многообещающе. У меня тоже пасхальная салфетка на равномерке и я в громадных сомнения, что смогу ее закончить к празднику, на выходных почти не получилось повышивать :-( espina и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Оксана, спасибо за приглашение, я в той теме уже тоже тусуюсь. пока даже мотив для салфетки не могу выбрать..... lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 3 часа назад, svetuek сказал(а): в эти выходные начала салфетку с ласточками. наверное она больше летняя, но весеннее настроение создает! 3 часа назад, svetuek сказал(а): моё начало Очень красивая салфетка, я залюбовалась! Вот жаль, что мне некуда выкладывать такую красоту, а то бы тоже вдохновилась на создание и примкнула к вашей компании. А еще и подушка, и шторы, ой, как все это вкусно! Желаю удачи, Светлана, буду приходить в эту тему любоваться, наслаждаться и мечтательно вздыхать . IrnKA, svetuek, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 Ольга, в моём интерьере тоже горизонтальных поверхностей не предвидится, на террасу планирую салфетку и подушку.. Fascinata и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 53 минуты назад, svetuek сказал(а): на террасу планирую салфетку и подушку.. А терраса - это где, на даче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 ага. мы там живем постоянно. точнее строим ещё. и терраса в планах на это лето. Fascinata и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 37 минут назад, svetuek сказал(а): ага. мы там живем постоянно. точнее строим ещё. и терраса в планах на это лето. Ну круто, ведь это столько новых стен и горизонтальных поверхностей! Мечта! Короче, вышивать, вышивать и еще раз вышивать, как сказал великий... Ой, тот великий сказал про другое, но все равно верно! svetuek, espina и Dasika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 3 часа назад, Fascinata сказал(а): ведь это столько новых стен и горизонтальных поверхностей! Мечта! не хватит! стен... закромов больше и дочка в свою комнату мои вышивки не пускает espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 27 минут назад, svetuek сказал(а): не хватит! стен... закромов больше и дочка в свою комнату мои вышивки не пускает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 40 минут назад, svetuek сказал(а): не хватит! стен... закромов больше и дочка в свою комнату мои вышивки не пускает Не хватит стен??? Срочно менять проект! Иначе зачем строить дом, если в нем не хватит стен для вышитых закромов? (Прошу прощения за аллюзию с величайшим "зачем нужна дорога...") svetuek, espina и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 А я сосватала еще не законченный "Замок зимой" моей соцзащитнице, что приносит продукты. Она уже давно на него облизывается. И еще ей нравятся картины А.Мухи (у меня есть одна неоформленная) и картинка от набора "Замок весной" ЧМ. Я бы и его вышила, но так устала от схем ЧМ... Стен действительно маловато и еще надо чтобы вышивки сочетались между собой. Dasika, IrnKA, svetuek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 15 часов назад, Fascinata сказал(а): Срочно менять проект! Иначе зачем строить дом, если в нем не хватит стен для вышитых закромов? нее... мы скромные. обойдёмся.... Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 очередной уголок салфетки с ласточками. теперь левый верхний: осталось всего 2 листа схемы. в принципе шьётся быстро, только у меня глаза от равномерки быстро устают. и ещё... надо было шить её на станке, а я на снапы одела. теперь 1. постоянно приходится переодевать ткань, и 2. я стала путать крестики! даже с первых дней вышивки такого со мной не было, а тут эти снапы кручу как хочу, и кресты в разные стороны поехали! Dasika, Звезда в шоке, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 показываю продвижение и окончание салфетки: накосячила я с ней знатно! пришлось выкручиваться (большой круг внизу - моя импровизация). Модераторы, позелените пожалуйста гаечку в процессах. elena_kostar, marusya64, Fascinata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 Получилась прекрасная, нежная, весенняя салфетка. Поздравляю! А где косяк? Хорошая импровизация однако. Fascinata и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 1 час назад, svetuek сказал(а): Очень красиво! svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 17 минут назад, espina сказал(а): А где косяк? в предпоследнем листе я ошиблась на целых... 10 клеточек, т.е. пропустила один завиток... 17 минут назад, espina сказал(а): Хорошая импровизация однако. спасибо, я старалась... Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 9 часов назад, svetuek сказал(а): показываю продвижение и окончание салфетки: накосячила я с ней знатно! пришлось выкручиваться (большой круг внизу - моя импровизация). Модераторы, позелените пожалуйста гаечку в процессах. Какая прелестная салфеточка!!! Чудо как хорошА!!! lefkorosida и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 Светлана, поздравляю с салфеточкой! Очень хорошо удалась! svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 Девочки, здравствуйте! Читала форум, пытаясь определить куда мне, решила что рушник (полотенце) и салфетка (дорожка) близки по сути. Итак, рушник от Каролинки, не смогла устоять на ФР и ручки загребли... В наборе рушник тканое полотно равномерного плетения с нанесенным рисунком. Правда рисунок - криво косой... и поскольку длины хватает ( длина 2,30 м. шью не по разметке, спасибо производителю схема черно-белая вложена. Ниточки купила ДМС по ключу и вот уже 2,5 недели наслаждаюсь. Работы много, потому шью как придется и где придется и не каждый вечер... Начало и затравка... Продолжение шьётся легко и радостно, думала будет скучно одним цветом, но нет рисунок красивый и интересный. Avril, Юнона1960, svetuek и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение