Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маришка1210

Скатерти, дорожки, салфетки

Рекомендованные сообщения

‎22‎.‎03‎.‎2019 в 16:30, espina сказал(а):

Только редкость это стало - ручная вышивка.

ну так мы исправим эту ситуацию!

‎22‎.‎03‎.‎2019 в 15:49, svetuek сказал(а):

теперь посмотрю заодно и пасхальные.

решила пасхальную вышить на мягкой украинской равномерке двусторонним способом. процесс это будет кропотливый и долгий, поэтому к этой пасхе уже не успею. только к следующему году.

‎22‎.‎03‎.‎2019 в 15:49, svetuek сказал(а):

планировала обычную салфетку вышить с весенним мотивом.

в эти выходные начала салфетку с ласточками. наверное она больше летняя, но весеннее настроение создает!

Схема из журнала Сусанна за 2004г. найдено в инете. за основу взяла гаммовскую Линду 27, нитки подбором.

p0011.jpg     моё начало    ласточки начало.JPG

в комплекте ещё подушка, скатерть и маленькие шторки. на подушку я ещё найду и нитки и основу, а вот для скатерти всё нужно будет покупать. ну а шторки вроде и не нужны мне...

espina, lefkorosida, Iulia_Zhi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, svetuek сказал(а):

:jaza:

30 минут назад, svetuek сказал(а):

решила пасхальную вышить на мягкой украинской равномерке двусторонним способом. процесс это будет кропотливый и долгий, поэтому к этой пасхе уже не успею. только к следующему году.

Неужели не успеть к этой Пасхе? Ведь почти месяц...

А я этот способ только обнюхиваю и не знаю замахнусь на него или забью и буду надеяться, что на изнанку никто не заглянет.

в эти выходные начала салфетку с ласточками. наверное она больше летняя, но весеннее настроение создает!

У меня большинство птиц (не только перелетные) ассоциируются с весной.  Лето - это цветы.

в комплекте ещё подушка, скатерть и маленькие шторки. на подушку я ещё найду и нитки и основу, а вот для скатерти всё нужно будет покупать. ну а шторки вроде и не нужны мне...

Многие дизайнеры говорят, что шторы сейчас немодные, что без них гораздо лучше. Ну не знаю... Может быть если живешь на 17-м этаже, то и нормально, а я живу на 3-м и соседний дом через маленький газончик, дорожку-проезд на 1 машину и опять газончик... Хочется хоть какой-то иллюзии собственной норки.

IrnKA и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, espina сказал(а):

Неужели не успеть к этой Пасхе? Ведь почти месяц...

неа... вышивать на равномерке могу только дома под лампой (глазки не видят). учитывая мой режим понедельник-пятница: в 5 утра подъём, и в 19-20ч. только дома появляюсь, то времени, можно сказать, не осталось... а в выходные - домашние дела....

8 минут назад, espina сказал(а):

Многие дизайнеры говорят, что шторы сейчас немодные, что без них гораздо лучше. Ну не знаю... Может быть если живешь на 17-м этаже, то и нормально, а я живу на 3-м и соседний дом через маленький газончик, дорожку-проезд на 1 машину и опять газончик... Хочется хоть какой-то иллюзии собственной норки.

у меня шторы точно будут, только не эти "задергушки", а полноценные.... мы вообще на первом этаже....

IrnKA и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, svetuek сказал(а):

у меня шторы точно будут, только не эти "задергушки", а полноценные.... мы вообще на первом этаже....

Целый день за задернутыми шторами это ужасно. Для этого и были придуманы маленькие задергушки, чтобы милые соседи и прохожие не заглядывали в кастрюли/тарелки и чтобы хоть немного дневного света было. 

Yulik и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, espina сказал(а):

Для этого и были придуманы маленькие задергушки

неее.. "задергушки" у меня в интерьер не впишутся... и потом, тюль - никто не отменял. да и дома нас днём не бывает...

Yulik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetuek сказал(а):

Приходите в наше тему Светлая пасха с Вашей работой, звучит очень многообещающе. У меня тоже пасхальная салфетка на равномерке и я в громадных сомнения, что смогу ее закончить к празднику, на выходных почти не получилось повышивать :-( 

espina и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, спасибо за приглашение, я в той теме уже тоже тусуюсь. пока даже мотив для салфетки не могу выбрать.....

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивая салфетка, я залюбовалась! Вот жаль, что мне некуда выкладывать такую красоту, а то бы тоже вдохновилась на создание и примкнула к вашей компании. А еще и подушка, и шторы, ой, как все это вкусно! Желаю удачи, Светлана, буду приходить в эту тему любоваться, наслаждаться и мечтательно вздыхать :tender:.

lefkorosida, krestiki, espina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, в моём интерьере тоже горизонтальных поверхностей не предвидится, на террасу планирую салфетку и подушку..

Fascinata и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, svetuek сказал(а):

на террасу планирую салфетку и подушку..

А терраса - это где, на даче?

Поделиться сообщением

ага. мы там живем постоянно. точнее строим ещё. и терраса в планах :mosking: на это лето.

Fascinata и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, svetuek сказал(а):

ага. мы там живем постоянно. точнее строим ещё. и терраса в планах :mosking: на это лето.

Ну круто, ведь это столько новых стен и горизонтальных поверхностей! Мечта! Короче, вышивать, вышивать и еще раз вышивать, как сказал великий... Ой:en:, тот великий сказал про другое, но все равно верно!  

espina, svetuek и Dasika сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fascinata сказал(а):

ведь это столько новых стен и горизонтальных поверхностей! Мечта!

не хватит! стен... закромов больше :mosking: и дочка в свою комнату мои вышивки не пускает :secret:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, svetuek сказал(а):

не хватит! стен... закромов больше :mosking: и дочка в свою комнату мои вышивки не пускает :secret:

:drinks:

Поделиться сообщением

40 минут назад, svetuek сказал(а):

Не хватит стен:blink:??? Срочно менять проект! Иначе зачем строить дом, если в нем не хватит стен для вышитых закромов? (Прошу прощения за аллюзию с величайшим "зачем нужна дорога...")

espina, svetuek и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сосватала еще не законченный "Замок зимой" моей соцзащитнице, что приносит продукты. Она уже давно на него облизывается. И еще ей нравятся картины А.Мухи (у меня есть одна неоформленная) и картинка от набора "Замок весной" ЧМ.  Я бы и его вышила, но так устала от схем ЧМ...

Стен действительно маловато и еще надо чтобы вышивки сочетались между собой.:dw:

Dasika, IrnKA, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Fascinata сказал(а):

Срочно менять проект! Иначе зачем строить дом, если в нем не хватит стен для вышитых закромов?

нее... мы скромные. обойдёмся....

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

очередной уголок салфетки с ласточками. теперь левый верхний:

салфетка левый верхний.JPG

осталось всего 2 листа схемы. в принципе шьётся быстро, только у меня глаза от равномерки быстро устают. и ещё... надо было шить её на станке, а я на снапы одела.

теперь 1. постоянно приходится переодевать ткань, и 2. я стала путать крестики! даже с первых дней вышивки такого со мной не было, а тут эти снапы кручу как хочу, и кресты в разные стороны поехали!

marusya64, Dasika, espina и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

показываю продвижение и окончание салфетки:

окончание.JPG  вся.JPG  вся+.JPG

накосячила я с ней знатно! пришлось выкручиваться (большой круг внизу - моя импровизация).

Модераторы, позелените пожалуйста гаечку в процессах.

ЛАДОМИРА, lefkorosida, elena_kostar и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получилась прекрасная, нежная, весенняя салфетка. Поздравляю! :l_daisy:

А где косяк?:dw: Хорошая импровизация однако. :)

Fascinata и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

вся+.JPG

Очень красиво!

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, espina сказал(а):

А где косяк?

в предпоследнем листе я ошиблась на целых... 10 клеточек, т.е. пропустила один завиток...

17 минут назад, espina сказал(а):

Хорошая импровизация однако. 

спасибо, я старалась...:blush:

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, svetuek сказал(а):

показываю продвижение и окончание салфетки:

окончание.JPG  вся.JPG  вся+.JPG

накосячила я с ней знатно! пришлось выкручиваться (большой круг внизу - моя импровизация).

Модераторы, позелените пожалуйста гаечку в процессах.

Какая прелестная салфеточка!!!:tender:

Чудо как хорошА!!!

lefkorosida и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, поздравляю с салфеточкой! Очень хорошо удалась!

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте!

Читала форум, пытаясь определить куда мне, решила что рушник (полотенце) и салфетка (дорожка) близки по сути. Итак, рушник от Каролинки, не смогла устоять на ФР и ручки загребли... 

В наборе рушник тканое полотно равномерного плетения с нанесенным рисунком. Правда рисунок - криво косой... и поскольку длины хватает ( длина 2,30 м. шью не по разметке, спасибо производителю схема черно-белая вложена. Ниточки купила ДМС по ключу и вот уже 2,5 недели наслаждаюсь. Работы много, потому шью как придется и где придется и не каждый вечер...  

Начало и затравка... 20191125_205218.thumb.jpg.731f54fa1a4f78af03c4e3b0609507f8.jpg

Продолжение 20191125_205140.thumb.jpg.d154ae900066b33d9d31e49a9fa9b1e6.jpg20191201_093750.thumb.jpg.6fa813be84b73f2a36fd117db235c475.jpg20191202_220909.thumb.jpg.81d61a962155091e6221e0ef9d2f0766.jpg

шьётся легко и радостно, думала будет скучно одним цветом, но нет рисунок красивый и интересный.

letka, svetuek, sunny981 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в