Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маришка1210

Скатерти, дорожки, салфетки

Рекомендованные сообщения

Сейчас я вышиваю вот эту салфетку http://www.stitch.su/panna/ПР-228 Пока фото нет, но скоро обязательно сфотографирую.

Салфетку эту вышивать оказалось трудновато. Канва не простая, крестики вначале чуть-суть разъехались, но потом вроде приноровилась.

Кто еще вышивает салфетки? Поделитесь, может с какими трудностями вы сталкивались?

И если не трудно, может напишите, какая судьба у этих салфеток (подарены, или у Вас остались), кому они доставляют радость?? :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Я тоже вышиваю салфетку от Панны. Выглядит она вот так post-10112-1348762622_thumb.jpg

На данный момент вышито вот столько post-10112-1348762510_thumb.jpg

Маришка1210 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

olefir7777, очень интересно. Я такую же салфетку маме буду вышивать, только попозже. А то процессов получается много, начала другую салфетку. Позже сфотаю покажу :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Салфетку эту вышивать оказалось трудновато. Канва не простая, крестики вначале чуть-суть разъехались, но потом вроде приноровилась.

Добрый день, Маришка1210!

Что именно в канве Вас не устроило? Плотность? Мелкая?

Поясните, пожалуйста, нам пригодиться любой Ваш отзыв,чтобы сделать наборы еще более комфортными для отшива!

Спасибо!

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

С дорожками и скатертями от Vervaco принимаете? Фанатов я на форуме не встретила, а в компании веселее.

Поделиться сообщением

Девочки, написала в теме производителя, но спрошу еще у вас. У меня есть вот такая салфеточка:

http://www.stitch.su/panna/%D0%9F%D0%A0-232

Посмотрела вышитые работы и ваши салфетки от Панны и никак не могу понять - у вас вроде канва имеет окантовку, т.е. посередине канва, а по краям - обработанный кант. А в моем наборе просто кусок канвы, да еще достаточно кривой. Это останавливает меня от начала процесса. Очень бы хотелось понять - что к чему?

Поделиться сообщением

Девочки, написала в теме производителя, но спрошу еще у вас. У меня есть вот такая салфеточка:

http://www.stitch.su/panna/%D0%9F%D0%A0-232

Посмотрела вышитые работы и ваши салфетки от Панны и никак не могу понять - у вас вроде канва имеет окантовку, т.е. посередине канва, а по краям - обработанный кант. А в моем наборе просто кусок канвы, да еще достаточно кривой. Это останавливает меня от начала процесса. Очень бы хотелось понять - что к чему?

Похоже, что зря Вы сюда обратились. Эту тему в этом году посетили только Вы и я - новички.

Поделиться сообщением

Да, видимо, и правда - зря! Но может кто-нибудь увидит, что тема ожила и заглянет. Но я еще и производителю написала, посмотрим - ответят или нет...

Поделиться сообщением

Да, видимо, и правда - зря! Но может кто-нибудь увидит, что тема ожила и заглянет. Но я еще и производителю написала, посмотрим - ответят или нет...

Больше надейтесь на производителя. Мне Panna ответили нормально и довольно быстро.

Поделиться сообщением

Я вышиваю салфетку, но меня напрягает именно канва. У неё клетки не прямые, а диагональные. Почитайте здесь http://shop.firma-gamma.ru/good/621062912/ Это на сайте фирмы Гамма. Получается, что в середине у меня канва, а по краям - плотная ткань шириной примерно 5-6 см. Вышивается в 2 нити. Для таких больших клеточек в 2 нити - это мало. Распорола.Попробовала в 3 - мне не нравится. Распорола. Вернулась к изначальному варианту. Показанный мной кусок вышит в 2 нити. Я начать, то начала, но мне совершенно не нравится, что получается. Поэтому сейчас он заброшен. Хотя надо потихоньку начать ковырять. Пошла доставать из закромов.

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю салфетку, но меня напрягает именно канва. У неё клетки не прямые, а диагональные. Почитайте здесь http://shop.firma-gamma.ru/good/621062912/ Это на сайте фирмы Гамма. Получается, что в середине у меня канва, а по краям - плотная ткань шириной примерно 5-6 см.

А у меня как раз этой плотной ткани по краям и нет! Вот и не знаю, что делать. Уже подумываю поменять канву на лен и готовую салфетку обшить какой-нибудь тесьмой. Ну подожду, что ответит производитель (надеюсь, ответит).

Поделиться сообщением

А у меня как раз этой плотной ткани по краям и нет! Вот и не знаю, что делать. Уже подумываю поменять канву на лен и готовую салфетку обшить какой-нибудь тесьмой. Ну подожду, что ответит производитель (надеюсь, ответит).

Вообще это брак и я думаю, что производитель обязан заменить канву. Но я бы лучше заменила на лён: шила и не заморачивалась.

Поделиться сообщением

Спасибо, скорее всего, я так и сделаю. Но посмотрим, что скажет производитель.

Поделиться сообщением

Производитель ответил вот что:

"Первые партии набора для вышивания ПР-0232 "Пасхальные цыплята" были укомплектованы канвой К05 "Gamma", плетение которой имитирует салфетку с необработанными краями. В данный момент все наборы для вышивания PANNA, с помощью которых можно создать пасхальную салфетку, комплектуются канвой К03 "Gamma". На присланной Вами фотографии изображена канва К03 хорошего качества, без перекосов.

У Вас есть возможность на свое усмотрение и вкус подобрать тесьму, кружево или гипюр для обработки краев вышивки и создать свою уникальную неповторимую пасхальную салфетку. В розничных магазинах Иголочка и Леонардо представлен большой ассортимент материалов, которые можно использовать для оформления. Также Вы можете почерпнуть некоторые идеи оформления на нашем сайте.

Желаем Вам творческих успехов!"

По крайней мере - не проигнорировали и никакой ошибки и обмана нет! У меня вопрос - эта сама канва К03 соответствует какому каунту? Аиде 11? Уж больно она крупная!

Поделиться сообщением

Производитель ответил вот что:

"Первые партии набора для вышивания ПР-0232 "Пасхальные цыплята" были укомплектованы канвой К05 "Gamma", плетение которой имитирует салфетку с необработанными краями. В данный момент все наборы для вышивания PANNA, с помощью которых можно создать пасхальную салфетку, комплектуются канвой К03 "Gamma". На присланной Вами фотографии изображена канва К03 хорошего качества, без перекосов.

У Вас есть возможность на свое усмотрение и вкус подобрать тесьму, кружево или гипюр для обработки краев вышивки и создать свою уникальную неповторимую пасхальную салфетку. В розничных магазинах Иголочка и Леонардо представлен большой ассортимент материалов, которые можно использовать для оформления. Также Вы можете почерпнуть некоторые идеи оформления на нашем сайте.

Желаем Вам творческих успехов!"

По крайней мере - не проигнорировали и никакой ошибки и обмана нет! У меня вопрос - эта сама канва К03 соответствует какому каунту? Аиде 11? Уж больно она крупная!

Не повезло нам с Вами. У меня тоже есть салфетка Панны из ранних и тоже край не обработан. Ладно, подберу тесьму. Канва у моей салфетки довольно крупная, наверное 11, да еще вышивать в 3 нити. Гипюр или кружево могут плохо смотреться.

Покажете, как у Вас салфетка получается? :smile:

Поделиться сообщением

Обязательно покажу, только я все-таки поменяю ее на лен.Ну и тесьму потом подберу какую-нибудь подходящую, не гипюр и не кружево, естественно. "Панна" ответила, что канва в наборе 11! Для меня это кошмар!!!

Поделиться сообщением

Обязательно покажу, только я все-таки поменяю ее на лен.Ну и тесьму потом подберу какую-нибудь подходящую, не гипюр и не кружево, естественно. "Панна" ответила, что канва в наборе 11! Для меня это кошмар!!!

Это наверное Ваш личный кошмар.

У Vervaco все скатерти и дорожки на 11. Я вышивала и сейчас вышиваю - нормально. Одно плохо - печатный крест. Иной раз думаю: выстирать и вышивать как равномерку - ровнее крестики будут. Посмотрите сами - на фото видно, что напечатанные крестики неровные:

post-21149-1382624958_thumb.jpg

А потом решила не заморачиваться. При вышивании салфеток, скатертей, дорожек, фартуков и т.п. очень важна идеальная изнанка. Мои скатерти и дорожки не будут идеальными из-за изнанки. Добавится к этому еще один недостаток - неровные крестики. Все равно на скатерть или дорожку ставятся тарелки, чашки, вазы... Это будет отвлекать от недостатков, а на форуме я никому кроме Вас не покажу (на эту тему все равно никто больше не заходит), т.к. хвастаться нечем.

Но печатный крест больше никогда покупать не буду. Ну если только очень-очень понравится. :smile:

sunny981, veravas и Halina17 сказали спасибо

Поделиться сообщением

На равномерке даже крупные крестики смотрятся хорошо! А на канве я попробовала и в 3 нити, и в 2 - не понравилось совсем. Поэтому поменяю на лен. А изнанка и у меня не идеальная, к сожалению. Ну да ничего, на столе и правда не видно будет, а сама я никому не покажу! :blum: Сейчас вот лен подберу подходящий и сразу начну вышивать.

Поделиться сообщением

На равномерке даже крупные крестики смотрятся хорошо! А на канве я попробовала и в 3 нити, и в 2 - не понравилось совсем. Поэтому поменяю на лен. А изнанка и у меня не идеальная, к сожалению. Ну да ничего, на столе и правда не видно будет, а сама я никому не покажу! :blum: Сейчас вот лен подберу подходящий и сразу начну вышивать.

В путь! :la_horse:

Поделиться сообщением

Начат процесс по отшиву салфеточки от Риолис к Пасхе! Вышиваю для сотрудницы, будет подарена....

post-4096-1393705897_thumb.jpg

M@rgarita, espina, solnishko-ym и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начат процесс по отшиву салфеточки от Риолис к Пасхе! Вышиваю для сотрудницы, будет подарена....

Ну наконец кто-то на эту тему зашел!

Форумчанки всё больше картины вышивают, рождественские сапожки, подушки, а салфетки и скатерти мало.

Вы выбрали для подарка очень красивую салфетку. Сама на нее любуюсь и держу Хому за шкирку, т.к. в закромах скатертей и дорожек полно. Успехов Вам!

Процесс будете показывать?

PS. По картинке не понятно с бахромой. Это такая тесьма пришита или после окончания вышивки предлагается всё самой сделать?

Поделиться сообщением

Бахрому, судя по описанию надо будет делать из канвы. Хочу успеть вышить салфетку к Пасхе. Еще начала Рождественскую Деревню от Дименшенс :) Так что планов много :)

post-4096-1393740592_thumb.jpg

post-4096-1393740608_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! Решила и я присоединиться к вам! В новогодние праздники вышивала чтобы расслабиться (во время работы над любимой Леди Шато). С этой пасхальной салфеточкой от Panna прекрасно отдыхется, глаз радуется смене таких ярких цветов :girl_in_love: !!

post-28349-1421057984_thumb.jpg

post-28349-1421058002_thumb.jpg

solnishko-ym, Valvariella, espina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в