3 февраля 2015 Что-то как-то не активно вышиваются в этой теме салфеточки((( А я иногда прерываю работу над Леди Шато и с удовольствием шью салфетку к Пасхе. Только успеть бы, рисунок-то с двух сторон салфетки повторяется. Яркая и приятная, абсолютно"отдыхальная" работа ! mwl, espina, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Звезда в шоке, красота получается - глаз не отвесть Смотрю на Вашу работу и хочется свою салфеточку достать из закромов и начать, но пока от Шато не могу оторваться Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Звезда в шоке, красота получается - глаз не отвесть Смотрю на Вашу работу и хочется свою салфеточку достать из закромов и начать, но пока от Шато не могу оторваться Вот здорово было бы! А то с Шато мы вместе в теме, а здесь я одна и как-то скучно(((( Присоединяйся ! Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Вот здорово было бы! А то с Шато мы вместе в теме, а здесь я одна и как-то скучно(((( Присоединяйся ! Поближе к Пасхе, возможно, присоединюсь Уж очень Шато хочется и хочется шить и шить Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Что-то как-то не активно вышиваются в этой теме салфеточки((( А я иногда прерываю работу над Леди Шато и с удовольствием шью салфетку к Пасхе. Только успеть бы, рисунок-то с двух сторон салфетки повторяется. Яркая и приятная, абсолютно"отдыхальная" работа ! Таня, а покажите, пожалуйста, если не трудно, как получается изнаночная сторона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Таня, а покажите, пожалуйста, если не трудно, как получается изнаночная сторона. Не догадалась сфоткать изнанку, в четверг (у меня свои технические сложности) выложу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Таня, а покажите, пожалуйста, если не трудно, как получается изнаночная сторона. Ну, где-то так у меня получается изнаночная сторона по сравнению с лицевой. Я не фанат идеальной изнанки и наверное многих знатоков в этом разочарую... Но уж коль обещала показать изнанку - выкладываю, не судите строго))) mwl, Nat717, Татуся и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Ну, где-то так у меня получается изнаночная сторона по сравнению с лицевой. Я не фанат идеальной изнанки и наверное многих знатоков в этом разочарую... Но уж коль обещала показать изнанку - выкладываю, не судите строго))) Спасибо, Таня! Возможно, кого-то и разочаруешь, а кому-то поможешь поверить в свои силы - согласись, это гораздо важнее! Меня именно такая (не идеальная) изнанка и интересовала. Салфетка всё-таки не картинка, где изнанка прикрыта "задником". Теперь вижу, что даже если что-то не так, всё равно получается аккуратно. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Спасибо, Таня! Возможно, кого-то и разочаруешь, а кому-то поможешь поверить в свои силы - согласись, это гораздо важнее! Меня именно такая (не идеальная) изнанка и интересовала. Салфетка всё-таки не картинка, где изнанка прикрыта "задником". Теперь вижу, что даже если что-то не так, всё равно получается аккуратно. У меня в салфетке "задником" будет СТОЛ ! на котором она будет лежать, а посередине нее будет стоять тарелочка с куличом и яичками крашеными. Красота !!! mwl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 У меня в салфетке "задником" будет СТОЛ ! на котором она будет лежать, а посередине нее будет стоять тарелочка с куличом и яичками крашеными. Красота !!! Правильно! Я когда свою первую скатерть вышивала, то тоже решила не переживать из-за изнанки. Приличные гости под скатерть не заглядывают, а если случайно неприличный гость попадется, то он скорее всего заглянет под стол. А изнанка нормальная. Ну есть небольшие протяжки, если приглядется, то видно гле нити закреплялись. Какие мелочи по сравнению с красивой лицевой стороной. А лицевая сторона получается очень праздничной. Долой клеенки и набивное полотно! Да здравствуют салфетки, скатерти и дорожки ручной вышивки! lenaberg, Звезда в шоке и mwl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Правильно! Я когда свою первую скатерть вышивала, то тоже решила не переживать из-за изнанки. Приличные гости под скатерть не заглядывают, а если случайно неприличный гость попадется, то он скорее всего заглянет под стол. А изнанка нормальная. Ну есть небольшие протяжки, если приглядется, то видно гле нити закреплялись. Какие мелочи по сравнению с красивой лицевой стороной. А лицевая сторона получается очень праздничной. Долой клеенки и набивное полотно! Да здравствуют салфетки, скатерти и дорожки ручной вышивки! Не, "приличность и аккуратность" изнанки не для гостей - только для себя! Приятно, когда вещь получается "не тяп-ляп". Опять-таки тут, на форуме насмотришься "красивостей" с обеих сторон - короче, хочется "соответствовать"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Не, "приличность и аккуратность" изнанки не для гостей - только для себя! Приятно, когда вещь получается "не тяп-ляп". Опять-таки тут, на форуме насмотришься "красивостей" с обеих сторон - короче, хочется "соответствовать"! Да, у нас на форуме много виртуозов иголочки с ниточкой, но... Рано или поздно, но ниточку надо закреплять. А как прикажете вышивать одиночные крестики если нет возможности спрятать протяжку за другими крестиками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Да, у нас на форуме много виртуозов иголочки с ниточкой, но... Рано или поздно, но ниточку надо закреплять. А как прикажете вышивать одиночные крестики если нет возможности спрятать протяжку за другими крестиками? Никак не буду "приказывать" . Мне вполне понравилось, как получается у Тани. Себя к виртуозам не отношу. Салфетки и скатерти никогда не вышивала, не решалась просто. Кстати, именно потому, что "не виртуоз". Поэтому и попросила показать изнанку, за что благодарна. espina и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 а нельзя на такую скатерть что-то с изнанки подклеить, типа флизелин может? чтоб прикрыть изнанку стежков.. или не поможет? эт просто как мысли вслух.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Никак не буду "приказывать" . Мне вполне понравилось, как получается у Тани. Себя к виртуозам не отношу. Салфетки и скатерти никогда не вышивала, не решалась просто. Кстати, именно потому, что "не виртуоз". Поэтому и попросила показать изнанку, за что благодарна. Полностью с Вами согласна. А раньше я просто прикалывалась. а нельзя на такую скатерть что-то с изнанки подклеить, типа флизелин может? чтоб прикрыть изнанку стежков.. или не поможет? эт просто как мысли вслух.. Зачем подклеивать? Хорошая изнанка. Вы посмотрите на продающиеся в магазинах скатерти и салфетки машинной вышивки - протяжек полно, а нитки совсем незакрепленные, не дай Бог какую случайно заденешь, сразу распустится кусок вышивки. А у Тани всё качественно и аккуратненько. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Зачем подклеивать? Хорошая изнанка. Вы посмотрите на продающиеся в магазинах скатерти и салфетки машинной вышивки - протяжек полно, а нитки совсем незакрепленные, не дай Бог какую случайно заденешь, сразу распустится кусок вышивки. А у Тани всё качественно и аккуратненько. да я не придираюсь, просто спрашиваю, поможет ли флизелин вообще скрыть изнанку. ну или еще какой метод.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Хотелось бы насчет изнанки пораспрашивать тех форумчанок, которые тоже вышивают скатерти, но увы это тема малопосещаема. Если только в "лички" им всем написать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Про одиночные крестики можно почитать у Златы в "Народном учебнике", подробно и с картинками. LiLa и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Про одиночные крестики можно почитать у Златы в "Народном учебнике", подробно и с картинками. Спасибо! А где этот учебник посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Спасибо! А где этот учебник посмотреть? http://zlataya.info/ у нее там оооочень много всего интересного espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Я тоже вышиваю салфетку от Панны. Моя изнанка похуже, чем у Татьяны, но я заведомо решила -флизелин и тканюшку буду мастерить. Надеюсь у меня получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Я тоже вышиваю салфетку от Панны. Моя изнанка похуже, чем у Татьяны, но я заведомо решила -флизелин и тканюшку буду мастерить. Надеюсь у меня получится. А как потом эту салфетку стирать будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 Для своих салфеток и скатертей флизелин делать не хочется. Лучше поизучаю книгу Златы. Там еще интересное видео про бэк есть - мне это тоже необходимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Полностью с Вами согласна. А раньше я просто прикалывалась. Зачем подклеивать? Хорошая изнанка. Вы посмотрите на продающиеся в магазинах скатерти и салфетки машинной вышивки - протяжек полно, а нитки совсем незакрепленные, не дай Бог какую случайно заденешь, сразу распустится кусок вышивки. А у Тани всё качественно и аккуратненько. Ой, спасибо вам всем за поддержку !! Я загорелась сделать салфеточку давно, очень нравится когда едем в церковь святить куличи с яйцами и видим такое разнообразие этих салфеток, корзинок и т.д. на столах... Вышивать начала только полгода назад, и просто загорелась вышить к этой Пасхе и свою красоту. Изнанка конечно не идеальная, но я очень старалась сделать как можно аккуратнее. Просто при таком количестве разбросанных крестиков ничего другого придумать по-моему и невозможно. call_me_daria и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 А как потом эту салфетку стирать будете? Обычно. Не в машинке конечно, а аккуратно ручками. Не думаю, что с ней что-то случиться. Может я чего-то не знаю? Подскажите пожалуйста. Такое исполнение мною планируется не из-за изнанки, она вполне аккуратная, а из-за того, что я заменила канву в наборе на меньший размер. И если не увеличить за счет дополнительной ткани, она будет очень маленькая. Была мысль обвязать тонюсеньким крючком и сделать кружево, но потом решила, что эта салфетка и вязанное кружево не будет сочетаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение