Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маришка1210

Скатерти, дорожки, салфетки

Рекомендованные сообщения

Что-то как-то не активно вышиваются в этой теме салфеточки((( А я иногда прерываю работу над Леди Шато и с удовольствием шью салфетку к Пасхе. Только успеть бы, рисунок-то с двух сторон салфетки повторяется.

Яркая и приятная, абсолютно"отдыхальная" работа :tender: !

post-28349-1422952717_thumb.jpg

post-28349-1422952739_thumb.jpg

post-28349-1422952755_thumb.jpg

post-28349-1422952772_thumb.jpg

solnishko-ym, espina, veravas и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Звезда в шоке, красота получается - глаз не отвесть :good: :good: :good: :rolleyes: Смотрю на Вашу работу и хочется свою салфеточку достать из закромов и начать, но пока от Шато не могу оторваться :rolleyes:
Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Звезда в шоке, красота получается - глаз не отвесть :good: :good: :good: :rolleyes: Смотрю на Вашу работу и хочется свою салфеточку достать из закромов и начать, но пока от Шато не могу оторваться :rolleyes:

Вот здорово было бы! А то с Шато мы вместе в теме, а здесь я одна и как-то скучно(((( Присоединяйся :give_heart: !

Valvariella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот здорово было бы! А то с Шато мы вместе в теме, а здесь я одна и как-то скучно(((( Присоединяйся :give_heart: !

Поближе к Пасхе, возможно, присоединюсь :rolleyes: Уж очень Шато хочется и хочется шить и шить :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Поделиться сообщением

Что-то как-то не активно вышиваются в этой теме салфеточки((( А я иногда прерываю работу над Леди Шато и с удовольствием шью салфетку к Пасхе. Только успеть бы, рисунок-то с двух сторон салфетки повторяется.

Яркая и приятная, абсолютно"отдыхальная" работа :tender: !

Таня, а покажите, пожалуйста, если не трудно, как получается изнаночная сторона.

Поделиться сообщением

Таня, а покажите, пожалуйста, если не трудно, как получается изнаночная сторона.

Не догадалась сфоткать изнанку, в четверг (у меня свои технические сложности) выложу)))

Поделиться сообщением

Ну, где-то так у меня получается изнаночная сторона :blush: по сравнению с лицевой. Я не фанат идеальной изнанки и наверное многих знатоков в этом разочарую... Но уж коль обещала показать изнанку - выкладываю, не судите строго)))

post-28349-1423131102_thumb.jpg

post-28349-1423131131_thumb.jpg

post-28349-1423131154_thumb.jpg

post-28349-1423131181_thumb.jpg

post-28349-1423131230_thumb.jpg

mwl, solnishko-ym, Nat717 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, где-то так у меня получается изнаночная сторона :blush: по сравнению с лицевой. Я не фанат идеальной изнанки и наверное многих знатоков в этом разочарую... Но уж коль обещала показать изнанку - выкладываю, не судите строго)))

Спасибо, Таня!

Возможно, кого-то и разочаруешь, а кому-то поможешь поверить в свои силы - согласись, это гораздо важнее! :wink:

Меня именно такая (не идеальная) изнанка и интересовала. Салфетка всё-таки не картинка, где изнанка прикрыта "задником". Теперь вижу, что даже если что-то не так, всё равно получается аккуратно.

Поделиться сообщением

Спасибо, Таня!

Возможно, кого-то и разочаруешь, а кому-то поможешь поверить в свои силы - согласись, это гораздо важнее! :wink:

Меня именно такая (не идеальная) изнанка и интересовала. Салфетка всё-таки не картинка, где изнанка прикрыта "задником". Теперь вижу, что даже если что-то не так, всё равно получается аккуратно.

У меня в салфетке "задником" будет СТОЛ ! на котором она будет лежать, а посередине нее будет стоять тарелочка с куличом и яичками крашеными. Красота :girl_in_love: !!!

mwl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня в салфетке "задником" будет СТОЛ ! на котором она будет лежать, а посередине нее будет стоять тарелочка с куличом и яичками крашеными. Красота :girl_in_love: !!!

Правильно!

Я когда свою первую скатерть вышивала, то тоже решила не переживать из-за изнанки. Приличные гости под скатерть не заглядывают, а если случайно неприличный гость попадется, то он скорее всего заглянет под стол. :D

А изнанка нормальная. Ну есть небольшие протяжки, если приглядется, то видно гле нити закреплялись. Какие мелочи по сравнению с красивой лицевой стороной. А лицевая сторона получается очень праздничной.

Долой клеенки и набивное полотно! Да здравствуют салфетки, скатерти и дорожки ручной вышивки!

Звезда в шоке, mwl и lenaberg сказали спасибо

Поделиться сообщением

Правильно!

Я когда свою первую скатерть вышивала, то тоже решила не переживать из-за изнанки. Приличные гости под скатерть не заглядывают, а если случайно неприличный гость попадется, то он скорее всего заглянет под стол. :D

А изнанка нормальная. Ну есть небольшие протяжки, если приглядется, то видно гле нити закреплялись. Какие мелочи по сравнению с красивой лицевой стороной. А лицевая сторона получается очень праздничной.

Долой клеенки и набивное полотно! Да здравствуют салфетки, скатерти и дорожки ручной вышивки!

Не, "приличность и аккуратность" изнанки не для гостей - только для себя! Приятно, когда вещь получается "не тяп-ляп". Опять-таки тут, на форуме насмотришься "красивостей" с обеих сторон - короче, хочется "соответствовать"! :dirol: :wink:

Поделиться сообщением

Не, "приличность и аккуратность" изнанки не для гостей - только для себя! Приятно, когда вещь получается "не тяп-ляп". Опять-таки тут, на форуме насмотришься "красивостей" с обеих сторон - короче, хочется "соответствовать"! :dirol: :wink:

Да, у нас на форуме много виртуозов иголочки с ниточкой, но... Рано или поздно, но ниточку надо закреплять.

А как прикажете вышивать одиночные крестики если нет возможности спрятать протяжку за другими крестиками?

Поделиться сообщением

Да, у нас на форуме много виртуозов иголочки с ниточкой, но... Рано или поздно, но ниточку надо закреплять.

А как прикажете вышивать одиночные крестики если нет возможности спрятать протяжку за другими крестиками?

Никак не буду "приказывать" :wink: . Мне вполне понравилось, как получается у Тани. Себя к виртуозам не отношу. Салфетки и скатерти никогда не вышивала, не решалась просто. Кстати, именно потому, что "не виртуоз". Поэтому и попросила показать изнанку, за что благодарна.

Звезда в шоке и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

а нельзя на такую скатерть что-то с изнанки подклеить, типа флизелин может? чтоб прикрыть изнанку стежков.. или не поможет? эт просто как мысли вслух..

Поделиться сообщением

Никак не буду "приказывать" :wink: . Мне вполне понравилось, как получается у Тани. Себя к виртуозам не отношу. Салфетки и скатерти никогда не вышивала, не решалась просто. Кстати, именно потому, что "не виртуоз". Поэтому и попросила показать изнанку, за что благодарна.

Полностью с Вами согласна. А раньше я просто прикалывалась.

а нельзя на такую скатерть что-то с изнанки подклеить, типа флизелин может? чтоб прикрыть изнанку стежков.. или не поможет? эт просто как мысли вслух..

Зачем подклеивать? Хорошая изнанка.

Вы посмотрите на продающиеся в магазинах скатерти и салфетки машинной вышивки - протяжек полно, а нитки совсем незакрепленные, не дай Бог какую случайно заденешь, сразу распустится кусок вышивки. А у Тани всё качественно и аккуратненько.

Поделиться сообщением

Вы посмотрите на продающиеся в магазинах скатерти и салфетки машинной вышивки - протяжек полно, а нитки совсем незакрепленные, не дай Бог какую случайно заденешь, сразу распустится кусок вышивки. А у Тани всё качественно и аккуратненько.

да я не придираюсь, просто спрашиваю, поможет ли флизелин вообще скрыть изнанку. ну или еще какой метод..

Поделиться сообщением

Хотелось бы насчет изнанки пораспрашивать тех форумчанок, которые тоже вышивают скатерти, но увы это тема малопосещаема. Если только в "лички" им всем написать...

Поделиться сообщением

Про одиночные крестики можно почитать у Златы в "Народном учебнике", подробно и с картинками.

espina и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про одиночные крестики можно почитать у Златы в "Народном учебнике", подробно и с картинками.

Спасибо!

А где этот учебник посмотреть?

Поделиться сообщением

Спасибо!

А где этот учебник посмотреть?

http://zlataya.info/

у нее там оооочень много всего интересного :lol:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже вышиваю салфетку от Панны. Моя изнанка похуже, чем у Татьяны, но я заведомо решила -флизелин и тканюшку буду мастерить. Надеюсь у меня получится.

Поделиться сообщением

Я тоже вышиваю салфетку от Панны. Моя изнанка похуже, чем у Татьяны, но я заведомо решила -флизелин и тканюшку буду мастерить. Надеюсь у меня получится.

А как потом эту салфетку стирать будете?

Поделиться сообщением

Для своих салфеток и скатертей флизелин делать не хочется. Лучше поизучаю книгу Златы.

Там еще интересное видео про бэк есть - мне это тоже необходимо.

Поделиться сообщением

Полностью с Вами согласна. А раньше я просто прикалывалась.

Ой, спасибо вам всем за поддержку :curtsey: !! Я загорелась сделать салфеточку давно, очень нравится когда едем в церковь святить куличи с яйцами и видим такое разнообразие этих салфеток, корзинок и т.д. на столах... Вышивать начала только полгода назад, и просто загорелась вышить к этой Пасхе и свою красоту. Изнанка конечно не идеальная, но я очень старалась сделать как можно аккуратнее. Просто при таком количестве разбросанных крестиков ничего другого придумать по-моему и невозможно.

Valvariella и call_me_daria сказали спасибо

Поделиться сообщением

А как потом эту салфетку стирать будете?

Обычно. Не в машинке конечно, а аккуратно ручками. Не думаю, что с ней что-то случиться. Может я чего-то не знаю? Подскажите пожалуйста.

Такое исполнение мною планируется не из-за изнанки, она вполне аккуратная, а из-за того, что я заменила канву в наборе на меньший размер. И если не увеличить за счет дополнительной ткани, она будет очень маленькая.

Была мысль обвязать тонюсеньким крючком и сделать кружево, но потом решила, что эта салфетка и вязанное кружево не будет сочетаться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в