Опубликовано: 6 октября 2012 Хочу вышить картину Lanarte Саманта, но она на льне. До этого вышивала только на канве. Как выглядит лен в наборах: как ткань или все-таки с какой-нибудь разметкой для крестиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Хочу вышить картину Lanarte Саманта, но она на льне. До этого вышивала только на канве. Как выглядит лен в наборах: как ткань или все-таки с какой-нибудь разметкой для крестиков? Ольга, добрый день Лен в наборах Ланарте без разметки. На льне вышивка выглядит более живой и настоящей, чем на канве - не видно дырочек. Вышивать на нем, правда, чуть сложнее, но со временем привыкаешь. Лично мне больше нравятся вышивки на льне, чем на канве. А разлиновать канву можно самостоятельно, правда, со льном это все-таки тяжелее Я вот без разметки на нем вышиваю. Natik_V и Alenkiy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Ольга, добрый день Лен в наборах Ланарте без разметки. На льне вышивка выглядит более живой и настоящей, чем на канве - не видно дырочек. Вышивать на нем, правда, чуть сложнее, но со временем привыкаешь. Лично мне больше нравятся вышивки на льне, чем на канве. А разлиновать канву можно самостоятельно, правда, со льном это все-таки тяжелее Я вот без разметки на нем вышиваю. А как вышиваете без разметки? От центра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 А как вышиваете без разметки? От центра? Я нахожу центр и начинаю считать дырочки, к этому быстро привыкаешь. Дольше, правда, но ничего сверхсложного. Я тоже не размечаю на льне, т.к. работка это неблагодарная (больше времени потратишь). От центра иду вниз (или вверх), кому как нравится Alenkiy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 А у меня не получается лен и равномерку размечать, обязательно ошибусь! Так и шью без разметки от центра в разные стороны, привыкаешь очень быстро Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 А как вышиваете без разметки? От центра? Я вообще никогда канву не размечаю, если полностью все зашивается, то из верхнего левого угла начинаю, если не все, то сверху с середины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 А как вышиваете без разметки? От центра? Да, из центра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Я тоже не размечала. В первой работе прошила нитками центр через всю длину канвы. И пока прошивала, поняла, что много раз меня уводило вправо-влево, стало страшно, что пока всю размечу, накосячу. Поэтому вторую вообще не стала помечать никак. Шила от центра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 У меня тоже лежит один Ланарт на льне,побаиваюсь.На канве-то можно накосячить,а что про лен говорить?И вот думаю,может все-таки по 4-6 квадратиков поэтапно разлиновывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Оля,а посмотрите еще тему на этом форуме "лен 36",там девочки тоже интересно про лен пишут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Девочки! Я расчерчиваю ВСЕ! Даже в квадрате 10 на 10 могу накосячить. Хоть сразу нахожу. А когда не чертила....... У меня и вышивка могда вбок поехать, и на несколько квадратов вместиться) Вот такое у меня ориентирование на местности.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Девочки! Я расчерчиваю ВСЕ! Даже в квадрате 10 на 10 могу накосячить. Хоть сразу нахожу. А когда не чертила....... У меня и вышивка могда вбок поехать, и на несколько квадратов вместиться) Вот такое у меня ориентирование на местности.... А как расчертить равномерку?? считать переплетения или по милиметрам?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Я уже где-то писала, что размечаю в принципе все работы, т.к. иначе косячу очень сильно. Равномерку и лен только нитками, маленькую Аиду могу и маркером, хотя маркеров уже побаиваюсь. Меня процесс разметки успокаивает - посчитать переплетения, а дальше только простой шов вперед иголку, потом опять посчитать и опять вперед иголку. Мне - лично мне - проще провести вечер-два за разметкой, чем потом психовать, ища ошибку, распарывать и переделывать. Я размечаю квадраты 10*10 крестиков, мама моя разметку делает 20*20 крестиков IRISKA и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 А как расчертить равномерку?? считать переплетения или по милиметрам?? конечно считать иначе ошибка потом дорого обойдется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 конечно считать иначе ошибка потом дорого обойдется Ага, ага... Считать и только считать. А потом раз, два, три пересчитывать еще. Поэтому часто черчу частями: тот кусок, что вышиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Девушки, ну вы героини!! У меня есть один наборчик от ДИма на равномерке - я вот не решусь наверное размечать, буду от центра шить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Девушки, ну вы героини!! У меня есть один наборчик от ДИма на равномерке - я вот не решусь наверное размечать, буду от центра шить Скажу сразу: по мне, так без разметки это бОльший героизм , часто неоправданный, когда попрут косяки, чем просто взять и разметить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Скажу сразу: по мне, так без разметки это бОльший героизм , часто неоправданный, когда попрут косяки, чем просто взять и разметить. Аналогично Я тоже уже рассказывала, как в своей первой работе я решила не делать разметку, кроме краев - в итоге ошиблась на 17 или 18 крестиков вправо и 12 вниз, а вышивала от разных краев - середина не сошлась вообще, ошибки не все нашла, так что переделывала в итоге всю работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Да не так страшно равномерку размечать! Конечно, времени побольше уходит и надоедает быстрее (я растягивала процесс на два вечера). А пересчитываю я по два раза каждую линию. А без разметки я вообще теряюсь в пространствах канвы))) Либо ошибаюсь, либо по полчаса пялюсь тупо в схему, пересчитывая крестики. А шью по цветам, поэтому привязка к клеткам просто необходима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 У меня пока, ттт, не было ошибок на равномерке. Но я только из центра вышиваю и соседние области, из одного края в другой никогда не делала, только так, чтобы крестики прилегали друг к другу. А вот когда есть между крестиками пустая область, которая не вышивается, то по 10 раз, конечно, ниточки пересчитываю, чтоб не ошибиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 я на равомерке не ошибаюсь совсем, а на канве ошибаюсь ВСЕГДА. не было еще работы на канве, где бы я не порола. равномерку никогда не размечаю, шью как есть, а канву стараюсь размечать смывающимся маркером. да и крестики у меня на равномерке получаются ровнее чем на канве. по мне - на равномерке проще от того, что приятней. тем более что вышиваю я по областям. и даже если крестики уходят далеко в сторону от объекта, то они "цепляются" друг за друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Скажу сразу: по мне, так без разметки это бОльший героизм , часто неоправданный, когда попрут косяки, чем просто взять и разметить. Вот не поверите, вообще никаких проблем, ошибалась два раза всего (в самом начале вышивальной "карьеры"), и то, сразу обнаруживала. Гораздо чаще приходится распускать, когда с изнанки узелок случайно завяжется, а я его сразу не увидела. EireenK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Вот не поверите, вообще никаких проблем, ошибалась два раза всего (в самом начале вышивальной "карьеры"), и то, сразу обнаруживала. Гораздо чаще приходится распускать, когда с изнанки узелок случайно завяжется, а я его сразу не увидела. Везет же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 У меня тоже на равномерке без ошибок выходит. Шью и шью от центра в разные стороны все подряд, ошибиться мне кажется не возможно. А вот когда по размеченной канве,да по цветам, бегаю по всей канве,вот там у меня косяки и бывают. А вот с угла не могу шить, привыкла от средины и все. Еще не могу без разметки шить черную канву, просто не вижу переплетения нитей,шью на ощупь,а разметка служит как ориентир Alenkiy и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение