Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Вот не поверите, вообще никаких проблем, ошибалась два раза всего (в самом начале вышивальной "карьеры"), и то, сразу обнаруживала. Гораздо чаще приходится распускать, когда с изнанки узелок случайно завяжется, а я его сразу не увидела.

Аналогично! Ну я за свою карьеру еще мало вышила 6 работ - седьмая в процессе:) Но из них я только одну шью сейачс с разметкой - остальные шью от центра и так как зашиваю цветами крестики и которые рядом с уже отшитыми - то сбивалась я всего один раз в одной из первых работ - когда там было пустое поле:)

Поделиться сообщением

А я без разметки шить не умею, поэтому сегодня размечала лен для набора Ланарте Ирисы. Шить на льне буду впервые, и как-то опасалась делать разметку, думала, что процесс займет много времени. Оказалось, что страхи напрасны- процесс разметки от начала до конца занял ровно 2 часа- примерно столько же занимает разметка на канве.Но и размечала я по тому же принципу,что и канву.

Не сочтите за нескромность, принимайте МАСТЕР- КЛАСС ПО РАЗМЕТКЕ ЛЬНА

Разметку я предпочитаю выполнять днем, в тишине и одиночестве, чтобы ничего не сбивало и не отвлекало от процесса.Маркер проверенный временем, супертонкий.

Схема разбита на квадраты 5х5, но мне это неудобно, поэтому сразу разлиновала в привычные квадраты 10х10, отметила центр и нанесла " сеть координат"post-8419-1350401094_thumb.jpg

Прочертила линии центра на канве ( сорри, забыла сделать фото)

Отсчитала от центра по горизонтальной оси 20 ниточек, и воткнула между нитками иголку, повторила эту операцию столько раз, сколько нужно было квадратов.расчертила от оси вверх и вниз вертикальные полосы, предварительно проверив правильность подсчета нитей

На левой половине сделала аналогичные операции: отсчитала 20 ниток, воткнула иглу, повторила операцию нужное количество раз.post-8419-1350401166_thumb.jpg

Начиная от центра, начала проверять правильность количества нитей. Проверяю с помощью иглы, ведя ее по оси координат. Если количество правильное, то отмечаю на оси точку, иголку вынимаю, и сразу же начинаю отсчет по вертикали, перетыкая в вертикальную ось координат освободившуюся иглу. Сразу оговорюсь, что можно взять игл столько, чтобы отметить все нужные точки на вертикали и горизонтали, но мне как-то так удобней.

От отмеченной точки веду линию строго между нитями переплетения сначала в ниженй половине, потом в верхней. Если вдруг возникают сомнения в правильности линий- пересчитываю еще раз.

post-8419-1350401442_thumb.jpg

post-8419-1350401489_thumb.jpg

post-8419-1350401528_thumb.jpg

В итоге вся сетка нанесена, осталось нанести только координаты согласно схеме.post-8419-1350401340_thumb.jpg

Все, разметка готова!post-8419-1350401391_thumb.jpg

ОксанаЯ, Сплюшка, ирония и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не размечаю канву, а при частичной вышивке это еще и рискованно, а вдруг не отстирается разметка, рисковые вы девченки...

Поделиться сообщением

я с опаской отношусь к разметке канвы с нанесенным рисунком, свои алые паруса отшивала без разметки.

Поделиться сообщением

А я до регистрации на форуме и не знала про разметку. Шила себе и шила.

Признаюсь, с разметокой быстрее)

И вообще, девчонки, вы меня многому научили. Спасибо!)

Поделиться сообщением

А я шью свою "Сару Мун" и "Фуксии" без разметки. Единственно что зачеркиваю маркером или текстовыделителем ряд схемы, который нужно вышить. Так легче считать крестики и не запутаться в черно-белой схеме. Обе работы начинала от центра.

Поделиться сообщением

А я шью свою "Сару Мун" и "Фуксии" без разметки. Единственно что зачеркиваю маркером или текстовыделителем ряд схемы, который нужно вышить. Так легче считать крестики и не запутаться в черно-белой схеме. Обе работы начинала от центра.

Для меня зачеркивать в схеме такое же святотатство как писать в книге :)

kurta63, Vesnushka и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня зачеркивать в схеме такое же святотатство как писать в книге :)

Я тоже, пока не столкнулась с Ланартом, так не делала.:) Просто в Саре Мун вышивать белое на белом , да еще в одну нитку, достаточно сложновато без какой либо разметки. Вот и пришлось пожертвовать схемой. :) Хотя свою Сакуру на черном фоне вышивала абсолютно без нее.

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я и размечаю и вычеркиваю. Правда, если жалко схему, то делаю копия и сней работаю. Но лен никогда не пробовала, но хочу. А если очень нравится дизайн, но боишься льна , то можно заменить его на 18 канву. Эффект не тот, но ...

Поделиться сообщением

Оля,а посмотрите еще тему на этом форуме "лен 36",там девочки тоже интересно про лен пишут

Спасибо. Обязательно загляну.

Поделиться сообщением

А я никогда в жизни не размечала. И мама тоже. Не ошибалась никогда серьезно, максимум приходилось распускать 10 крестиков. Очень надо эту тюремную сетку чертить, чтоб потом мучиться с ее смыванием. Нитками размечать тоже в жизни не стала бы. Как раз больше ошибок из-за неправильной разметки бывает. 9 клеточек вместо 10 отметишь - и вся работа может насмарку пойти. Или бывает, на самой схеме неправильно размечены клетки. И гораздо приятнее, когда вышивка возникает на чистом поле, будто из ничего.

ЯсноСолнышко, ОлюшКа, LIMA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И гораздо приятнее, когда вышивка возникает на чистом поле, будто из ничего.

Согласна! С разметкой все волшебство пропадает ))

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже никогда не размечаю саму работу, только по краю, чтобы сделать равномерный отступ. Шила на льне http://www.stitch.su/lanarte/33826 и оказалась вся разница только в том, что надо считать через сколько ниток делать шаг :) Поэтому получается медленно. А косяки, к сожалению, и на канве случаются :)

Поделиться сообщением

9 клеточек вместо 10 отметишь - и вся работа может насмарку пойти.

:smile: такого быть не может. даже если произойдет ошибка - это сразу обнаружится. моментально. ошибиться на целую полоску отшива, на целый ряд крестиков по всей вышивке - это нереально :rolleyes: в остальном согласна - эффект от вышивки совершенно другой получается :friends:

Поделиться сообщением

:smile: такого быть не может. даже если произойдет ошибка - это сразу обнаружится. моментально. ошибиться на целую полоску отшива, на целый ряд крестиков по всей вышивке - это нереально :rolleyes: в остальном согласна - эффект от вышивки совершенно другой получается :friends:

А если фон полукрестом, то можно и не заметить. Или вышить большой кусок слева, потом справа, а посередке ошибка в разметке или в сетке схемы, и опаньки - куски не стыкуются :) Ошибка еще может случиться, если на стыке двух листов схемы что-то недопоняли, где что перекрывается и перекрывается ли. На этом форуме в теме про вышивание оленей в зимнем лесу так кто-то ошибся, два раза вышив целый вертикальный ряд лишних 10 клеток в ширину, а вы говорите :) То есть дважды отшить примерно 1500 крестиков и не заметить! Уму непостижимо. Всякое бывает :) Ну я не агитирую против разметки вовсе, это кому как удобнее и интереснее.

Irishanya, Dan4169, kurta63 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если фон полукрестом, то можно и не заметить. Или вышить большой кусок слева, потом справа, а посередке ошибка в разметке или в сетке схемы, и опаньки - куски не стыкуются :) Ошибка еще может случиться, если на стыке двух листов схемы что-то недопоняли, где что перекрывается и перекрывается ли. На этом форуме в теме про вышивание оленей в зимнем лесу так кто-то ошибся, два раза вышив целый вертикальный ряд лишних 10 клеток в ширину, а вы говорите :) То есть дважды отшить примерно 1500 крестиков и не заметить! Уму непостижимо. Всякое бывает :) Ну я не агитирую против разметки вовсе, это кому как удобнее и интереснее.

да, про разные стороны я как-то не подумала даже, что так можно :lol:

Поделиться сообщением

Никогда не размечаю канву, а при частичной вышивке это еще и рискованно, а вдруг не отстирается разметка, рисковые вы девченки...

Собственно,я размечаю маркером, проверенным временем, поэтому не боюсь не отстирать- только стирать надо правильно!

А я никогда в жизни не размечала. И мама тоже. Не ошибалась никогда серьезно, максимум приходилось распускать 10 крестиков. Очень надо эту тюремную сетку чертить, чтоб потом мучиться с ее смыванием. Нитками размечать тоже в жизни не стала бы. Как раз больше ошибок из-за неправильной разметки бывает. 9 клеточек вместо 10 отметишь - и вся работа может насмарку пойти. Или бывает, на самой схеме неправильно размечены клетки. И гораздо приятнее, когда вышивка возникает на чистом поле, будто из ничего.

Наталия,я шью методом парковки, без разметки этим методом шить нереально! А волшебство никуда не девается, здесь просто вопрос привычки и удобства, каждый делает так, как ему удобно.

А опыт серьезной ошибки был, но именно в первой работе, когда не делалась разметка. Так что теперь размечаю даже миниатюрки

Лена1973 и ksekiza сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собственно,я размечаю маркером, проверенным временем, поэтому не боюсь не отстирать- только стирать надо правильно!

У меня тоже был проверенный маркер, а потом - раз, и не отстирался, хорошо, что это была вышивка на льне и маркером я только пронумеровала квадраты, так как начертить сетку просто физически не получилось, сама разметка была сделана нитками. Сначала все легко отошло, а через пару дней все эти цифры проступили желтым цветом. Хорошо, что все это ушло под паспарту. С тех пор у меня маркер только на случай полной зашивки, все остальное - нитки.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю сейчас на равномерке в первый раз (Ланарт "Георгин"), тоже ломала голову как я буду без разметки, рисовать ее карандашом как я делала на канве, не получилось, быстро тупится, и я решила разметить мононитью, сначала сделала только центральные линии (а начинаю всегда вышивать с правого нижнего угла), но в процессе поняла, что этого мне недостаточно, и разметила квадратами 10х10post-17188-1354401289_thumb.jpg, процесс пошел быстрее, я даже стала немного наглеть и вышивать по цветам, как обычно это делаю)))))))а крестики действительно ложатся ровнее на равномерке!!!!!!!!!!!!а на канве я обычно делаю разметку карандашом для ткани, если не ошибаюсь он фирмы "Гамма" синего цвета)))))пока ни разу не подводил!!!!!!А на схеме я с некоторых пор стала отмечать отшитое простым карандашом, и стереть можно и схема не так сильно испорчена))))))Буду рада, если кому-то помогу своим маленьким опытом в вышивке))))))

Alenkiy, badmad и мама Львицы сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отшила очень много работ на равномерке. Вообще начинала с Линды и только потом узнала о существовании Аиды... О том, что можно размечать что-то, тоже узнала лет через 5 после начала вышивального "погружения", поэтому тоже никогда ничего не размечаю. На равномерке шить одно удовольствие, гораздо быстрее, чем на канве. Везде, где только можно, выбрасываю Аиду и меняю на равномерку - Линду, Мурано, Эдинбург.

Поделиться сообщением

тем более что вышиваю я по областям. и даже если крестики уходят далеко в сторону от объекта, то они "цепляются" друг за друга.

я тоже вышиваю по областям и крестики цепляются друг за друга. поэтому ошибок мало, а если есть - сразу же исправляю. и я поняла, что я ошибаюсь не на канве или равномерке, а в схеме. я стала аккуратно закрашивать в схеме все прошитые крестики и практически перестала ошибаться (кроме последней работы, где цвета сливаются при искусственном свете :swoon: , но тут разметка мало помогла бы). и даже если отложишь процесс на долгое время, потом берешь схему и сразу видишь, где начинать шить.

LIMA, АриЯ и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю сейчас на равномерке в первый раз (Ланарт "Георгин")

Отшила очень много работ на равномерке. Вообще начинала с Линды и только потом узнала о существовании Аиды... О том, что можно размечать что-то, тоже узнала лет через 5 после начала вышивального "погружения", поэтому тоже никогда ничего не размечаю. На равномерке шить одно удовольствие, гораздо быстрее, чем на канве. Везде, где только можно, выбрасываю Аиду и меняю на равномерку - Линду, Мурано, Эдинбург.

Ася, Ира, увы, равномерка и лен- немного разные вещи. У равномерки все нити одинаковой толщины, поэтому ее шить немного проще, чем лен- у него нити разной толщины, и разметка дает хоть какой-то ориентир, особенно если не весь фон зашивается, и нужно сориентироваться, где начинать очередной отдельно вышиваемый фрагмент.Увы, даже с разметкой парковку смогла на льне применить лишь частично- и все из-за разной толщины нитей.

Поделиться сообщением

Ася, Ира, увы, равномерка и лен- немного разные вещи. У равномерки все нити одинаковой толщины, поэтому ее шить немного проще, чем лен- у него нити разной толщины, и разметка дает хоть какой-то ориентир, особенно если не весь фон зашивается, и нужно сориентироваться, где начинать очередной отдельно вышиваемый фрагмент.Увы, даже с разметкой парковку смогла на льне применить лишь частично- и все из-за разной толщины нитей.

не соглашусь. не до такой степени они разной толщины, чтобы на это внимание обращать. лично мне вышивать на льне удобнее, чем на хлопке, потому что он более скользкий.

Поделиться сообщением

ну вот я как раз на льне сейчас вышиваю, по крайней мере так заявлено в наборчике (cream linen - или я чего-то не понимаю :unsure: ). да нити разной толщины, но мне, честно говоря, без разницы. поэтому называю всё равномеркой.

Поделиться сообщением

Девочки, я честно говоря, имею очень маленький опыт в работе с тканями равномерного плетения и не имею вообще опыта со льном, я лишь поделилась своими впечатлениями при работе с набором Ланарт, и о том, как я размечаю ткань))))))))вот и все!!!!!!Каждому свое, каждый сам решает для себя степень удобства в том или ином вопросе)))))можно много прочитать, и даже попробовать, но :rolleyes: лишь немногое применить в своей работе)))))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в