3 декабря 2012 Ася, Ира, увы, равномерка и лен- немного разные вещи. У равномерки все нити одинаковой толщины, поэтому ее шить немного проще, чем лен- у него нити разной толщины, и разметка дает хоть какой-то ориентир, особенно если не весь фон зашивается, и нужно сориентироваться, где начинать очередной отдельно вышиваемый фрагмент.Увы, даже с разметкой парковку смогла на льне применить лишь частично- и все из-за разной толщины нитей. Сейчас шью на Эдинбурге - это лен. На Эдинбурге отшила работ 10 уже где-то... Метод парковки не применяю, шью просто фрагмент за фрагментом от центра, без разметки. Может поэтому не вижу различия между равномеркой и льном... Наверное, разные методы шитья требуют и разного подхода... Alenkiy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2012 Дело ещё и в качестве льна: в льне от Цвейгарт ниточки гораздо однороднее и ровнее, чем, например, в Пермине - в простом белом Пермине толщина ниточек очень разная, местами практически узелки бывают. Если найду в остатках, постараюсь сфотографировать и выложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 У меня первый ланартик получился вот такой Вышивала без разметки. Теперь люблю равномерку! Gnomi, Julia_D, Татуся и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я тоже начала вышивать Ланарт Мамина любовь на льне. Очень боялась льна, постоянно откладывала его на "потом". Канву никогда не размечала,но на льне без нее труднее. А вот схема......у Ланарта очень дикая....да впрочем как и у всех других его вышивок!С их символами можно себе голову сломать! Поэтому я в их схемах постоянно все зачеркиваю, а куда деваться?!хочется же ведь не ошибиться! Были бы схемы как у Дименшенс, было бы куда удобнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 Я тоже начала вышивать Ланарт Мамина любовь на льне. Очень боялась льна, постоянно откладывала его на "потом". Канву никогда не размечала,но на льне без нее труднее. А вот схема......у Ланарта очень дикая....да впрочем как и у всех других его вышивок!С их символами можно себе голову сломать! Поэтому я в их схемах постоянно все зачеркиваю, а куда деваться?!хочется же ведь не ошибиться! Были бы схемы как у Дименшенс, было бы куда удобнее! Мне после Lanarte схемы Дим кажутся дикими. На льне шить несложно, главное понять принцип. Но если есть возможность, то всегда меняю на равномерку - мне на ней легче шить, она ровная и гладкая в отличие от льна. Перминовский вообще похож на марлю и шить по нему мука просто. Оксана Тищенко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2013 А для меня схемы Ланарт - это вообще идеал! Еще Heritage, Vervaco, Золотое Руно к ним отнесла бы. Люблю крупные черно-белые символьные схемы! ДИМовские схемы после них - атомная война для глаз - мелко и пестро, хотя со зрением у меня все в порядке! На льне и равномерке очень полюбила вышивать, это совсем не сложно, причем никогда лен не размечаю, в отличии от канвы. И стараюсь по возможности во всех наборах (особенно с неполной зашивкой) канву поменять на равномерку или лен (в зависимости от дизайна). Rina, Rezavy, карменсита и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Букет Ланарте вообще моя САМАЯ первая работа. До Аиды дело дошло позже. Так что никакой трудности особой не было. Крестики действительно "зепляются" друг за друга. Разметки никогда не делаю. Татуся, aangelinas и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 У меня возник такой вопрос: а как выглядит вышивка на льне уже оформленная?Она не растягивается?ведь лен постоянно "ездит".и со временем, как вышивка потом выглядит?Думаю,сложнее ее натягивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 У меня возник такой вопрос: а как выглядит вышивка на льне уже оформленная?Она не растягивается?ведь лен постоянно "ездит".и со временем, как вышивка потом выглядит?Думаю,сложнее ее натягивать? нет. все ровно ложится. наоборот, лен (как лично мне кажется) ложится ровнее из-за того, что более тонкий в сравнений с канвой. можно натягивать, но можно и на липкую ленту сажать. так удобнее, быстрее и без заломов получается. я лично багетке перестала доверять после первой же неудачно оформленной работы. никто не видел ничего криминального, а по мне - так линия крестиков на пол крестика съехала - трагедия))) из-за этого переделала сама, когда приехала домой, на свой лад. потому в багетке теперь заказываю только раму, стекло и крепеж. натягиваю сама. к тому же, лен все-таки крахмаленный. и потому он не косит в процессе. а потом после стирки это уже не важно - крахмаленый он или нет. опять же. лично мой опыт. может, кому-то неудобно так. Alenkiy, фуфлик, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 нет. все ровно ложится. наоборот, лен (как лично мне кажется) ложится ровнее из-за того, что более тонкий в сравнений с канвой. можно натягивать, но можно и на липкую ленту сажать. так удобнее, быстрее и без заломов получается. Спасибо большое за такой развернутый ответ! А я пока себе не доверяю)кажется, что у меня руки-крюки)и несу всегда в багетку оформлять. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Девочки, я хоть на равномеке и вышила одну работу "Бухта радости" DIM, но какая там именно канва в наборе, я не помню (помню только, какой шок испытала, увидев эту тряпочку, раньше про равномерку и не слышала, и это была моя первая DIM-овская работа). Очень нравятся работы девочек на льне и равномерке (разницы не понимаю, ведь лен тоже равномерного переплетения), поэтому купила несколько отрезков Murano, Belfast и Edinburg. Хочу спросить, надо ли стирать эти ткани перед вышивкой (вдруг сядут), и как располагать канву, долевая по горизонтали или по вертикали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Murano не лён, это 58% хлопка и 48% вискозы. И на этой ткани гораздо легче вышивать, чем на льне. При желании ее можно даже разметить маркером. Лён, естественно, равномерный, в том смысле, что крестики получаются одинаковые и по ширине и по высоте, но сами нити могут иметь немного разную толщину. На льне хуже видны дырочки между нитями. И его невозможно разметить маркером, каким бы тонким он ни был. Разметка возможна только нитками. Мне кажется, что лён производства Цвейгарт не садится. Но я всегда его мочу и глажу перед вышивкой, просто мне нравится начинать на гладкой ткани. Особенно, если кусок долго лежал в сложенном виде. Насчет долевой и поперечной. Если бы Вы вышивали занавески высотой 2,5 метра, ну или хотя бы платье, то я бы посоветовала расположить ткань по долевой. Для остальных произведений это неважно, на мой взгляд. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 И его невозможно разметить маркером, каким бы тонким он ни был. Разметка возможна только нитками. Ну почему - все возможно... разве что времени побольше уйдет я прекрасно размечала - вот выбрала фото, где видно получше Мне кажется, что лён производства Цвейгарт не садится. Садится, не так, как Пермин, но достаточно... но я не стирала знаю, девочки стирали, если в схеме есть бисер Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Девочки, спасибо большое за советы. Тогда уж спрошу сразу ещё. Я хочу "Георгины" от Риолис вышить на равномерке, но боюсь шерстяных ниток. Канва в наборе 14ct, а я купила для этой цели Bryttni 14 ct, а теперь сомневаюсь, стоит ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение