Опубликовано: 6 октября 2012 Девочки, всем привет! Всем известно - мы есть то, что мы едим! У многих есть детки, давайте обогащать опыт друг друга относительно питания наших детей и себя самих И, во-первых, даёте ли Вы своим деткам перепелиные яйца и как часто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2012 О-о-о. Больной вопрос. Моему 1,6 смотрю, народ в этом возрасте котлетки делает, тефтельки...омлеты. А мы что-то как то отстаем. Жевать не любим. Яйцо куриное, домашнее в супчик раньше добавляла. Сейчас перестала...про перепелиные тоже задумывалась. Тем более у нас тут местная ферма есть... Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2012 Хорошая и полезная темка! Я дочурке даю перепиленные яйца, но как-то от случая к случаю. Чаще куриное получается, отварное, на завтрак. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2012 Моему сыну 5 лет, каждый день выпивает (выливаю в кружечку) три перепелиных яйца! Месяц пьет, два - перерыв и потом опять! ооочень любит!) Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Моему сыну 5 лет, каждый день выпивает (выливаю в кружечку) три перепелиных яйца! Месяц пьет, два - перерыв и потом опять! ооочень любит!) Танюш, какие вы молодцы! Нам 4 года, тоже хотим попробовать, но вареные (сырые боязно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Танюш, какие вы молодцы! Нам 4 года, тоже хотим попробовать, но вареные (сырые боязно) Как раз сырые можно - они не вызывают аллергии, можно попробовать сначало с одного, а потом и побольше!) Я вот только нашла и покупаю домашние!) Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Как раз сырые можно - они не вызывают аллергии, можно попробовать сначало с одного, а потом и побольше!) Я вот только нашла и покупаю домашние!) Правильно, Татусь, да еще вдобавок, в перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллёза,в отличие от куриных, поэтому именно их рекомендуют в сыром виде. Aries и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Правильно, Татусь, да еще вдобавок, в перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллёза,в отличие от куриных, поэтому именно их рекомендуют в сыром виде. Вот это огромное заблуждение!У нас на даче сосед врач(работает в боткинской больнице),как раз его профиль.Так у него бывают пациенты с сальмонеллёзом как раз после сырых перепелиных яиц.Постоянно предупреждает всех мамочек что нужно быть очень внимательными! queen-margo и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Вот это огромное заблуждение!У нас на даче сосед врач(работает в боткинской больнице),как раз его профиль.Так у него бывают пациенты с сальмонеллёзом как раз после сырых перепелиных яиц.Постоянно предупреждает всех мамочек что нужно быть очень внимательными! Да, именно. Весь этот куриный отряд, включая перепёлок, цесарок и т.д., все-таки заболевают... Если только уж совсем домашние-проверенные, тогда ещё можно... Девочки, но вареные же тоже, наверное, своей витаминной ценности не теряют?! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Вот это огромное заблуждение!У нас на даче сосед врач(работает в боткинской больнице),как раз его профиль.Так у него бывают пациенты с сальмонеллёзом как раз после сырых перепелиных яиц.Постоянно предупреждает всех мамочек что нужно быть очень внимательными! Да, я тоже по телевизору смотрела передачу - то, что в перепелиных яйцах нет сальмонеллеза - заблуждение. У меня, когда сын был маленький - покупала каждые два дня 3-х литровую банку домашнего молока от проверенной коровы и ооочень чистоплотной хозяйки. Думаю, что это было очень полезно. Еще покупала домашнюю крольчатину, и домашних кур. Да и сейчас, работая на пищевом производстве, знаю, что добавляют в продукты.... Поэтому предпочитаю вместо колбасы брать мясо и запекать или язык отварной, только надо брать охлажденное мясо от фермеров, потому что они не инъектируют мясо влагоудердивающими растворами. А если уж беру колбасу-сосиски то только с одного проверенного комбината, на котором работают знакомые и я знаю, что там минимум добавок. А рыбу лучше брать дикую (треска, судак, скумбрия...), а не лосось, выращенный - там в корма кладут антибиотики и еще много чего не полезного. Еще хлеб желательно самим печь - хлебопечки сейчас вполне доступны, а то тот хлеб, что продается - там тоже столько добавок вредных (он же даже не черствеет) Молочные продукты беру фермерские - в небольших хозяйствах не покупают пальмовое масло для поднятия жирности, благо, у нас в супермаркетах сделали специальные витрины для таких продуктов. Чай беру не пакетированный, а листовой. Кофе только молотый - расворимый кофе - это вся таблица Менделеева. Соки беру в 3-х литровых банках, как раньше, там консервантов тоже нет, правда, и выбор не велик - березовый, томатный, яблочный, сливовый. А вообще предпочитаю делать дома морсы из ягод или завариваю мяту с лимоном, мы такой напиток называем "мохито", мяту свою насушиваю, а с лимонами проблемы нет, и самое главное, он не вареный, просто кипяточком залит - все витамины сохранены. Вот, вроде, и все... АнФрол, zabava2102, Peppi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Вот это огромное заблуждение!У нас на даче сосед врач(работает в боткинской больнице),как раз его профиль.Так у него бывают пациенты с сальмонеллёзом как раз после сырых перепелиных яиц.Постоянно предупреждает всех мамочек что нужно быть очень внимательными! Да, именно. Весь этот куриный отряд, включая перепёлок, цесарок и т.д., все-таки заболевают... Если только уж совсем домашние-проверенные, тогда ещё можно... Я,конечно же, не буду спорить с врачом, который имеет практику в этом вопросе, но как биолог, изучавший микробиологию и технологию пищевых производств, могу сказать, что молекулы сальмонеллы гораздо меньше пор в скорлупе именно перепелиных яиц, поэтому вероятность заразиться очень мала, если яйца тщательно мыть,и не употреблять сырыми яйца с поврежденной скорлупой,т.к. вся опасность в скорлупе.Сальмонеллезом можно заболеть и от грязных рук. Тут уж кому как повезет - кто-то в жизни не видел перепелиных яиц и переболел сальмонеллезом, а кто-то их употребляет каждый день, соблюдает правила и не болеет. mrn1970, Wian, Lapyshok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 чеба, Ольга, а расскажите, плиз, технологию изготовления "мохито" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 чеба, Ольга, а расскажите, плиз, технологию изготовления "мохито" Очень просто - на литр кипятка: 2-3 веточки мяты, 3 кружочка лимона, сахар по вкусу - 2-3 ст.ложки. Все это заливаем кипятком - как остынет - пьем с удовольствием! Ко мне на "ты" АнФрол, mrn1970, Лена1973 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Вот это огромное заблуждение!У нас на даче сосед врач(работает в боткинской больнице),как раз его профиль.Так у него бывают пациенты с сальмонеллёзом как раз после сырых перепелиных яиц.Постоянно предупреждает всех мамочек что нужно быть очень внимательными! И я не буду спорить с врачом, но насколькоя знаю, сальмонелла бывает именно на скорлупе! А я перед тем, как разбить яйцо, ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошенько его мою под проточной водой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Девочки добрый вечер (ну у меня вечер по крайней мере) Питание детей-вопрос, в котором мне неоднократно приходится вызывать на дуэль своих и чужих мам-теть-бабушек и тд с их предрассудками относительно того, что должен кушать маленький ребенок. Если честно уже устала от всех отбиваться, но поскольку я биолог, то победившим от меня еще никто не уходил Так вот, что касается детского питания: 1.до 3-х лет никакого "общего стола", всех кто к вам приходит с фразой "с года можно все" отправлять в сад Питание ребенка должно быть диетическим. Организм не должен тратить энергию на то, чтобы бороться с неправильным питанием. 2.В ежедневном рационе ребенка с 1 до 2 лет обязательно должно быть: молоко (предпочтительнее смесь или грудное), злаки (каша), овощи, мясо, фрукты. Соответственно идеальный рацион: проснулись-молоко, потом кашка, во второй половине дня овощи с мясом, в перерывах перекус соком и фруктами (фрукт.пюре), на ночь молочное. Плюс еще это регулируется особенностями ребенка (например у него дефицит белка-тогда мясо пораньше и побольше, и творог). Потом допишу еще kurta63, Лена1973, Aries и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2012 Девочки,а я не даю своей дочке сок (любой, даже свежевыжатый), т.к. в желудке глюкоза очень быстро всасывается, на что реагирует поджелудочная, выбрасывая большую дозу инсулина (можно заработать боляки поджелудочной, вплоть до сахарного диабета). Такого не происходит при поедании фрукта или пюре, т.к. в них содержится клетчатка, которая не дает так быстро всасываться глюкозе. nicvo4ka, Aries и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Девочки,а я не даю своей дочке сок (любой, даже свежевыжатый), т.к. в желудке глюкоза очень быстро всасывается, на что реагирует поджелудочная, выбрасывая большую дозу инсулина (можно заработать боляки поджелудочной, вплоть до сахарного диабета). Такого не происходит при поедании фрукта или пюре, т.к. в них содержится клетчатка, которая не дает так быстро всасываться глюкозе. Мне кажется, что морковный свежевыжатый можно всегда. Там же не много глюкозы, зато ооочень полезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Я только знаю то, что первый прикорм НЕЛЬЗЯ начинать с фруктовых соков!!! так что тут полностью соглашусь с Улией!) Надо начинать с овощных соков! Они мягче и в них нет такого количества активных кислот. Я именно так и начинала прикармливать своих деток!) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Девочки,а я не даю своей дочке сок (любой, даже свежевыжатый), т.к. в желудке глюкоза очень быстро всасывается, на что реагирует поджелудочная, выбрасывая большую дозу инсулина (можно заработать боляки поджелудочной, вплоть до сахарного диабета). Такого не происходит при поедании фрукта или пюре, т.к. в них содержится клетчатка, которая не дает так быстро всасываться глюкозе. Юлия, согласна на 100%, я тоже не даю любой сок, + ещё и потому, что у нас горло, а эта "непонятная сладкая водичка" со слоганом "Просто добавь воды" (помните рекламу Yupi), никакой пользы не приносит . Как правило, в большинстве случаев сок дается прохладным, вот это непонятное прохладное сладкое и портит наше горло. Лучше уж делать смородиновый или клюквенный морсы. Вот где кладезь витамина С! Спасибо за компетентное мнение! Еще мы очень любим киви! Спелая мякоть (без кожуры) = витамин С + помогает детскому кишечнику (размягчает стул) Очень полезны фруктовые перекусы. Пришел ребенок из садика, например, даю 2 вида фрукта, нарезаю в мисочку или киви+банан, или киви+груша, или киви+яблоко (садовое). Можно также делать овощные перекусы, но мы пока не очень любим, там и жевать дольше приходится Лена1973 и Улия сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Мне кажется, что морковный свежевыжатый можно всегда. Там же не много глюкозы, зато ооочень полезно. Оля, можно и нужно, особенно со сливками (именно в таком сочетании витамин А будет усвоен организмом полностью), или с подсолнечным маслом (это актуально для морковного салата). Обогащает кровь, чистит печень, улучшает зрение. Лена1973 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Мне кажется, что морковный свежевыжатый можно всегда. Там же не много глюкозы, зато ооочень полезно. Согласна, полезно и вкусно. Я про фруктовые соки говорила, про овощные даже не подумала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Очень просто - на литр кипятка: 2-3 веточки мяты, 3 кружочка лимона, сахар по вкусу - 2-3 ст.ложки. Все это заливаем кипятком - как остынет - пьем с удовольствием! Ко мне на "ты" Да-да,это очень вкусно,а мы иногда ещё добавляем туда зелёный чай и имбирь. чеба и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Девочки... Во-первых, глюкоза в желудке не всасывается, это происходит в двенадцатиперстной кишке. Во-вторых, а чем вам вообще не угодила глюкоза??Ничего, что это источник энергии для клеток??Как организм по вашему должен работать без нее, тем более детский, постоянно растущий??Я не призываю пичкать ребенка сахаром, но соки должны быть!Обязательно!Равно как и глюкоза!Которая кстати есть в ЛЮБОЙ растительной пище если уж на то пошло. И сразу по теме-как работает инсулин, и что такое сахарный диабет?Инсулин-гормон, который увеличивает проницаемость клеток для молекул глюкозы (они достаточно крупные и просто так в клетку не пройдут). Соответственно если проблемы с выработкой инсулина (сах.диабет), то клетки "закрыты" для глюкозы-а это напомню, источник энергии. Поэтому глюкоза остается в крови, выводится с мочой а не идет по назначению. Как следсвие-организм страдает от того, что ему не на чем работать (нет "топлива" если можно так сказать)Далее-постепенно нарастающие проблемы со всеми системами органов.Надеюсь что своим комментарием развеяла хоть парочку заблуждений. queen-margo, Wian, kurta63 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Ну да, Юль, согласна насчет глюкозы, но на голодный желудок грудному ребенку, который не знает ничего кроме маминого молочка все же не стоит давать фруктовые соки, особенно из зеленого яблока! Когда-то в советские времена первый прикорм рекомендовали начинать с фруктовых соков, но потом, проведя рад исследований было доказано, что лучше начинать с овощних соков, каш, а потом только фруктовых пюре и соков!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 по прикорму-его нельзя вводить раньше 4-х месяцев, потому как ферментативная система ЖКТ ребенка еще функционирует только "на молоко". Первый прикорм-каша, и уж конечно не соки, их только с 6 мес. можно в количестве "возраст в месяцах"*10 мл. доводя до этого значения постепенно конечно. И всегда помнить, что медицина равно как и физиология не стоят на месте, и проводятся новые исследования, приводящие к новым выводам, соответственно заявление ваших бабушек вроде "я так троих детей выкормила-и ничего, не дебилами выросли" пропускайте мимо ушей. А то от количества мам, которые под такие лозунги кормят двухмесячных малышей яблоками и клубникой, волосы встают дыбом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение