Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aries

Полезное питание наших детей

Рекомендованные сообщения

Юльчик,смотри закваски в молочных отделах.Есть беллактовские,а есть еще брест-литовские.С беллактовской обычно на 8 часов ставят.

про Брест-Литовскую знаю, использовала один раз, но не понравилось :unknw: Беллакта пока не видела, у нас небольшой ассортимент его продукции :unknw:

Поделиться сообщением

Везучие! У нас была одна поставка, мы "успели познакомиться" с вашей Шаговитой!

И фффсЁ :girl_cray:

Юля, у вас в Республике целая сеть магазинов, наверное?

думаю да,надо на сайте подробнее посмотреть. У нас в Могилеве два больших магазина :good:

Поделиться сообщением

Вика, классный сайт с заквасками!Жалко у нас в РБ такого нет :not_i: А тебе нравится пятичасовой йогурт?Мне вот как-то хочется погуще и понасыщенней :wink:

Они в РБ тоже высылают. Только не знаю во сколько доставка обойдется.

Йогурт нормальный получается, ложка стоит. :good: Может от закваски зависит?

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за информацию по йогуртнице - весьма заманчиво готовить йогурты самой, ведь в магазинских всегда есть химия, поэтому мы их не покупаем почти.

Мои дети тоже были подсажены на соки (это я для Peppi пишу), но после того как всюду стали говорить что соки почки сажают, я постепенно отучила нас всех от соков, теперь пьем чай с молоком. :smile: Как отучить? -да просто не покупать, и все! Пей воду или чай, и все дела. Сначала я стала разводить сок водой пополам (он от этого становится не таким вкусным), потом давала один раз сок, а в другой чай. Потом - сок можно было пить один раз в день (покупала по маленькой коробочке детям на двоих). А потом они отвыкли. И я сама тоже, к воде привыкаю или морс делаю. Кстати, к морсам и с мякотью сокам дети до сих пор не привыкли, не пьют такие. Ну и не надо, меньше сахара съедят. Для морса размалываю миксером бруснику с сахаром (1 к 2) и не варю, в банке в холодильнике это не портится 3-4 месяца, достаю как варенье и развожу водой.

За мохито - отдельное спасибо Чебе, моим это должно понравиться, они лимоны любят (!) могут зараз лимон пополам съесть - один оттого что кислое любит, а второй - оттого что сахаром заедать дают :lol:

Девочки, у меня дежавю, или где-то уже была тема про питание?? :search:

Обувь детская в моем городе самая лучшая - это Антилопа, еще Зебра появилась, но она подешевле. По качеству в смысле, а не только по цене. :smile: Знаю что та и другая в Китае изготавливается, по нашим дизайнам.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня дежавю, или где-то уже была тема про питание?? :search:

queen-margo, Рита, тема с едой, наверное, это про мультиварку! Там много чего готовят :lol:

А здесь копилка полезных советов по детскому питанию, о детской здоровой (экология) еде для детей разных возрастов, и другие полезности (йогуртницы и прочее), помогающие "выжить" в суете :connie_finishline: бесконечных будней.

Поделиться сообщением

Девочки, кто какие витамины дает своим детям?

Поделиться сообщением

Юль, точно ВЕЩИЩЕ! Классно расписала. У меня тоже мулинекс только YG 2301.

Тоже думала, что бесполезный аппарат. Но тут у меня мама разжилась закваской, да и ребенка молочными продуктами нужно стало прикармливать. Можно конечно в банке делать, но у меня не получалось. Я то вовремя с батареи убрать забуду и он становиться кислый или не додержу и он жидкий. Поэтому купила йогуртницу. Я йогурт держу 5 часов, получается самое то. А ещё нашла болгарские закваски. Правда,только заказала. http://zakvasokdom.ru/shop

У меня такая же йогуртница и уже год пользуюсь такими же заквасками, всем очень довольна, ребенок ест с удовольствием!

Рикки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто какие витамины дает своим детям?

Мультитабс в жидком виде, поскольку мы жуем ещё не всё подряд.)))

Поделиться сообщением

Не знаю, куда примкнуть со своими Хлебцами :lol: , напишу здесь. Для всех одинаково полезно и для детей, и для взрослых.

Очень понравились Хлебцы-Молодцы. Вкусные, легкие (особенно в жару и на работе), цельнозерновые. Ассортимент очень большой, и овсяные, и ржаные, и пшеничные, на любой вкус. А вкус хороший, натуральный, они ведь тоже разные бывают, некоторые, вообще, как картон.

Производство в Ростове-на-Дону :girl_smile:

ХЛЕБЦЫ-МОЛОДЦЫ

На самом деле, Молодцы хлебцы :good:

post-9505-1371453730_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не знаю, куда примкнуть со своими Хлебцами :lol: , напишу здесь. Для всех одинаково полезно и для детей, и для взрослых.

Очень понравились Хлебцы-Молодцы. Вкусные, легкие (особенно в жару и на работе), цельнозерновые. Ассортимент очень большой, и овсяные, и ржаные, и пшеничные, на любой вкус. А вкус хороший, натуральный, они ведь тоже разные бывают, некоторые, вообще, как картон.

Я давно на такие хлебцы подсела. Это у меня стандартный завтрак вот уже года два, наверное. Хлебец, немного творога нежирного на него и немножечко медку. С чаем отлично просто.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я давно на такие хлебцы подсела. Это у меня стандартный завтрак вот уже года два, наверное. Хлебец, немного творога нежирного на него и немножечко медку. С чаем отлично просто.

Лена, хорошее у тебя пирожное на завтрак :girl_smile:

Соглашусь - вкусно и полезно!

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделиться с вами моим рецептом "элексира здоровья". Может многие и делают такой, только в разных интерпретациях. Я перемалываю через мясорубку: орехи разные (грецкие, миндаль, кешью), финики, курагу, инжир, изюм (короче сухофрукты разные) и лимоны, прям с кожурой(2-3 шт. Все перемешиваю, в контейнер и в холодильник. Едим с ребенком по 2 ч. ложки каждый день. Моя мама мне в детстве тоже делала такой, но еще и мед добавляла. Я обхожусь без меда - и так сладко.

Лена1973, lenning и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

нашла в инете,не знала в какую темку вставить..

0G-R_va1gsc.jpg

какая странная однако табличка :) Видимо для тех людей у которых буква Е это страшное и химическое и вызывает панику, а все "натуральное" априори полезно.

Почему детям вредна Е270? Это молочная кислота которая сама по себе содержится во всех кисломолочных продуктах (творог, ряженка, кефирчик), да и во фруктах-ягодах она есть. Имеет только значение какое количество содержится в продукте.

Мне вообще сразу другая картинка вспоминается

14720_original.jpg

ай какие вредные яблоки, да? Семечки содержат цианид амигдалин, и Е280 есть, и Е270 (особо опасный для детей), и опасный Е620 :)

И еще вся паника по поводу генномодифицированных продуктов среди вроде как адекватных образованных людей меня пугает.

Лена1973, Ёла, Mavka4444 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему детям вредна Е270? Это молочная кислота которая сама по себе содержится во всех кисломолочных продуктах (творог, ряженка, кефирчик), да и во фруктах-ягодах она есть. Имеет только значение какое количество содержится в продукте.

Рита, наверное, это ход такой, отождествлять с натуральным яблоком (в частности, как в примере) все эти "Ешки", типа смотрите, тоже самое, только мы, производители, это называем именем Е000. А фактически, это синтетически выведенные аналоги натуральных, да, есть список разрешенных, без которых большое производство существовать не может, но, как и всё ненатуральное, имеет свою отрицательную сторону, к сожалению ...

Поделиться сообщением

Т.е. все натуральное полезно, а все синтезированное вредно? :)

И как например можно сделать аналог какой-то молекулы? Есть молочная кислота. У неё есть формула. Как можно сделать аналог формулы и назвать так же?

Mavka4444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, согласна, что таблица странная :unsure: Например, не все канцерогенные "Ешки" указаны, почему например в этой графе отсутствует тартразин (Е102), который наши производители пихают почти во все кондитерские изделия, даже в детский творожок (тартразин это краситель желтого цвета)?В большинстве стран он запрещен. Вообще из всего многообразия добавок опасаться стоит только: тартразина, сахарина, аспартама, акриаламидов, глутамата, нитритов, ну может еще бензоата натрия. Вот в принципе и все, вроде ничего не забыла,остальное совсем не так страшно :smile:

Лена1973 и Tali сказали спасибо

Поделиться сообщением

И кстати ошибочно думать что все Е-это синтетические продукты. это просто общая маркировка пищевых добавок, среди которых есть как натурального так и синтетического происхождения.

Eirien и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделиться с вами моим рецептом "элексира здоровья". Может многие и делают такой, только в разных интерпретациях. Я перемалываю через мясорубку: орехи разные (грецкие, миндаль, кешью), финики, курагу, инжир, изюм (короче сухофрукты разные) и лимоны, прям с кожурой(2-3 шт. Все перемешиваю, в контейнер и в холодильник. Едим с ребенком по 2 ч. ложки каждый день. Моя мама мне в детстве тоже делала такой, но еще и мед добавляла. Я обхожусь без меда - и так сладко.

Вкусная штука должно быть)) На завтрак(ну или вместо)наверное здОрово)

Поделиться сообщением

А мед не для сладости, а для пользы :)

Я тоже такое каждое утро ем по столовой ложке, прошли судороги в ногах, характерные при недостатке калия у беременных.

Зато мужа моего такой штукой пытать можно, он ни ложки проглотить не может, сразу обратно лезет, хотя ему прописал иммунолог

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мед не для сладости, а для пользы :)

Я тоже такое каждое утро ем по столовой ложке, прошли судороги в ногах, характерные при недостатке калия у беременных.

Зато мужа моего такой штукой пытать можно, он ни ложки проглотить не может, сразу обратно лезет, хотя ему прописал иммунолог

Асенька, конечно для пользы. Я о том, что слишком уж приторно с медом. Да и от меда в сон клонит некоторых, так что утром уже не поешь эту штуку.

Поделиться сообщением

Привет всем, нашла в интернете вот такую статью, не знала, в какую темку её вставить, решила сюда, не знаю правда это или нет и вообще мало чего знаю о ГМО и как к этому относиться,если кто в курсе, поделитесь знаниями :rolleyes:

Вот статья:

Greenpeace обнародовал чёрный список производителей ГМ(Генетически Модифицированных)-продуктов(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СКОЛЬКО ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!):

1 Snickers

2 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания

3 Детское питание Nestle

4 Чай Lipton

5 Mars M&M

6 Twix

7 Milky Way

8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао

9 Ferrero

10 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"

11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik

12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla

13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"

14 Pepci-Со Pepsi

15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"

16 Сухие завтраки Kellogg's

17 Соусы Knorr

18 Печенье Parmalat

19 Приправы, майонезы, соусы Hellman's

20 Приправы, майонезы, соусы Heinz

21 Рис Uncle Bens Mars

22 Hipp

23 Abbot Labs Similac

24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon

25 Супы Campbell

26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)

27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)

28 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю, может подобный рецепт тут был, но я хочу поделиться находкой. Стала моя дочерь плохо есть. Ну, вот ни в какую и все тут. Полазила я в интернете и нашла такой рецепт. И вкусно и полезно (даже муж стрескал)!

Сделала я из куриного фарша и цветной капусты тефтели (капусту отварила и постом в блендере протерла и добавила в фарш) и потушила в томатном соусе (лук ,морковь, помидорки без кожицы и маленький болгарский перчик). В качестве приправы добавила лаврушку и совсем чуток мускатного ореха (у моей никаких аллергий, но если есть, то конечно не добавлять). Получились тушеные тефтели в соусе, безопасные (для 1,5 годовалого ребенка). Все продукты свои (даже курица :) ). Можно их добавлять в супчик легкий с картошечкой, тоже съедается на ура.

Может, кому-то пригодится :)

PrimaN, vodonika, Лена1973 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отличный рецептик, всем понравилось!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в