Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aries

Полезное питание наших детей

Рекомендованные сообщения

Ну да, Юль, согласна насчет глюкозы, но на голодный желудок грудному ребенку, который не знает ничего кроме маминого молочка все же не стоит давать фруктовые соки, особенно из зеленого яблока!

Когда-то в советские времена первый прикорм рекомендовали начинать с фруктовых соков, но потом, проведя рад исследований было доказано, что лучше начинать с овощних соков, каш, а потом только фруктовых пюре и соков!)

Тань, я прям сразу и ответила тебе :wink: В посте про глюкозу я не говорила про первый прикорм :wink:

Поделиться сообщением

Татусь, не в тему, но я обалдела от списка твоих процессов! :shok: :shok: :shok:

Поделиться сообщением

Татусь, не в тему, но я обалдела от списка твоих процессов! :shok: :shok: :shok:

:l_coffee:

Поделиться сообщением

Дополняю первый пост по питанию: 3.( для регионов пострадавших от аварии на ЧАЭС)-до трех лет никаких супчиков и прочих блюд на мясном бульоне!И мясо отваривать на пару, если нет возможности-варить, а бульон СЛИВАТЬ!4.ну это наверное знают все-в овощи (которые даем с 4,5 мес. кстати)обязательно половину чайной ложечки масла растительного (предпочтительно оливкового)6. Куриную грудку давать раз в неделю (не чаще).

Поделиться сообщением

по прикорму-его нельзя вводить раньше 4-х месяцев, потому как ферментативная система ЖКТ ребенка еще функционирует только "на молоко". Первый прикорм-каша, и уж конечно не соки, их только с 6 мес. можно в количестве "возраст в месяцах"*10 мл. доводя до этого значения постепенно конечно. И всегда помнить, что медицина равно как и физиология не стоят на месте, и проводятся новые исследования, приводящие к новым выводам, соответственно заявление ваших бабушек вроде "я так троих детей выкормила-и ничего, не дебилами выросли" пропускайте мимо ушей. А то от количества мам, которые под такие лозунги кормят двухмесячных малышей яблоками и клубникой, волосы встают дыбом

ой, были у меня такие знакомые, которые в три месяца накормили ребенка наваром от костей!!! :mega_shok: ребенок естественно попал в больницу :mad:

Я своих деток до полгода кормила исключительно грудным молоком, даже воды не давала! А вот с полгода начала прикорм, проблем с желудками у деток (ТТТ) не было!)

Поделиться сообщением

ой, были у меня такие знакомые, которые в три месяца накормили ребенка наваром от костей!!! :mega_shok: ребенок естественно попал в больницу :mad:

Я своих деток до полгода кормила исключительно грудным молоком, даже воды не давала! А вот с полгода начала прикорм, проблем с желудками у деток (ТТТ) не было!)

:good: :good:

молодец!Конечно грудное-это идеально, если ребенок на ГВ то действительно до полугода не надо ничего, даже водичка, потому что молоко сначала идет жиденькое (поим ребеночка), а потом густое (кормим малыша)Природа все предусмотрела :good: и сроки всех прикормов сдвигаются при гв на 2 мес

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я своим деткам маленьким(да и сейчас частенько)заваривала чай-мята,и листья смородины.Они это у меня пили вместо чая .Очень всем нравилось.

Поделиться сообщением

А еще очень важно отказаться от пакетированых соков - в них ничего полезного нет! исключение - соки предназначенные для детского питания, и то, не всех фирм!

лучше компоты из ягод и фруктов!)

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А еще очень важно отказаться от пакетированых соков - в них ничего полезного нет! исключение - соки предназначенные для детского питания, и то, не всех фирм!

Танечка, ты права! мой сын - большой любитель соков. объяснять ему что надо пить и воду и компоты - бесполезно. у нас вечная борьба. думаю это пошло с детства - привык соки детские покупные пить. не знаю как отучить

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

конечно, ребенку нужно давать соки для детского питания. Я вот предпочитаю наши белорусские соки в баночках. По поводу компотов-знаешь Тань, на любителя, не все детки любят :wink: Да и витаминов там почти нет-многие разрушается при варке :unknw:

Поделиться сообщением

Танечка, как ты права! мой сын - большой любитель соков. объяснять ему что надо пить и воду и компоты - бесполезно. у нас вечная борьба. думаю это пошло с детства - привык соки детские покупные пить. не знаю как отучить
Яна, что значит "надо пить воду и компоты?" А почему ему нельзя попить детский сок? :blink: Чем они вам так не угодили? И вообще организму чаще виднее чем нам с вами что употреблять (если это конечно не продукты, вызывающие неестественное привыкание вроде чипсов и кофе)

Поделиться сообщением

соки должны составлять только часть всей выпиваемой за день жидкости. пить одни соки - согласитесь не очень полезно. и организм не всегда прав - пример с чипсами здесь очень уместен

Поделиться сообщением

соки должны составлять только часть всей выпиваемой за день жидкости. пить одни соки - согласитесь не очень полезно. и организм не всегда прав - пример с чипсами здесь очень уместен

Ну это все понятно, но ведь жидкость идет в организм не только с питьем, но и с пищей :wink:

Поделиться сообщением

Яна, ко мне тоже на "ты" кстати :secret: В посте про соки "вам" это я во множественном числе :biggrin:

Поделиться сообщением

Яна, ко мне тоже на "ты" кстати :secret: В посте про соки "вам" это я во множественном числе :biggrin:

я поняла, просто как-то так случайно получилось :lol:

Поделиться сообщением

конечно, ребенку нужно давать соки для детского питания. Я вот предпочитаю наши белорусские соки в баночках. По поводу компотов-знаешь Тань, на любителя, не все детки любят :wink: Да и витаминов там почти нет-многие разрушается при варке :unknw:

Ты знаешь, может у вас в Белоруссии и есть еще что-то натуральное в соках, но у нас соки сделаны не по ГОСТу, и полезностей там мало!

Я варю компот так: закипает вода, кидаю туда сахар и только потом ягоды - минутка и выключаю - так почти все витамины сохраняются и намного вкусней соков. Мои детки привыкли уже и сок из пакета им совсем не вкусный!)

Mavka4444 и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты знаешь, может у вас в Белоруссии и есть еще что-то натуральное в соках, но у нас соки сделаны не по ГОСТу, и полезностей там мало!

Я варю компот так: закипает вода, кидаю туда сахар и только потом ягоды - минутка и выключаю - так почти все витамины сохраняются и намного вкусней соков. Мои детки привыкли уже и сок из пакета им совсем не вкусный!)

ну да, наверное...нашими соками я по крайней мере довольна :wink: Российские не покупаю :unknw:

Поделиться сообщением

Тань,кстати страны Белоруссии нет :secret: :wink: Просто слух всегда режет как в российских СМИ нас вечно обзывают :blink: Правильно Беларусь :wink: В универе помню препод практически расстреливал за "Белоруссию" :diablo_dobryi: До сих пор страшно :cq: :shok:
Wian, queen-margo и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлия, ты у нас не только профессор вышивки, но и профессор-диетолог :wink:,

:friends:, так, что там в питании детей от 4-х лет...(поднимимся в категории)

Поделиться сообщением

Девочки... :smile: Во-первых, глюкоза в желудке не всасывается, это происходит в двенадцатиперстной кишке. Во-вторых, а чем вам вообще не угодила глюкоза??Ничего, что это источник энергии для клеток??Как организм по вашему должен работать без нее, тем более детский, постоянно растущий??

Да, глюкоза всасывается в кишечнике, а не в жлудке, написала, особо не задумываясь.

Глюкоза-конечные продукт большинства сложных углеводов, никто не отказывается от глюкозы.Разве кашки, фрукты хуже соков питают организм глюкозой?

Давно, я была на практике в НИИ Питания РАМН, обедали мы как то раз в компании различных специалистов (эндокринологи, диетологи, и т.п.), вот тогда то я первый раз услышала, что от сока может быть вред,и как он воздействует на поджелудочную, не придавая значения жила себе дальше. Потом я это слышала по телевизору, от знакомого эндокринолога, нашего педиатра, не думаю, что столько специалистов говорили глупости, и были не компетентны в этом вопросе.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, глюкоза всасывается в кишечнике, а не в жлудке, написала, особо не задумываясь.

Глюкоза-конечные продукт большинства сложных углеводов, никто не отказывается от глюкозы.Разве кашки, фрукты хуже соков питают организм глюкозой?

Давно, я была на практике в НИИ Питания РАМН, обедали мы как то раз в компании различных специалистов (эндокринологи, диетологи, и т.п.), вот тогда то я первый раз услышала, что от сока может быть вред,и как он воздействует на поджелудочную, не придавая значения жила себе дальше. Потом я это слышала по телевизору, от знакомого эндокринолога, нашего педиатра, не думаю, что столько специалистов говорили глупости, и были не компетентны в этом вопросе.

именно поэтому есть ограничение в употреблении соков о котором я писала выше (месяц*10)для маленьких. и я вроде бы не призывала посадить ребенка на сок и не давать ему больше ничего-ни каш, ни фруктов. :blink:

Поделиться сообщением

Юлия, ты у нас не только профессор вышивки, но и профессор-диетолог :wink:,

:friends:, так, что там в питании детей от 4-х лет...(поднимимся в категории)

Алия не смущай :blush: я скромный биолог :biggrin:

Поделиться сообщением

а про питание от 4-х-это ведь от многого зависит, например от природного и социально-экономического региона в котором ребенок проживает.В любом случае будут те же требования что и к здоровому питанию взрослого: (с поправкой на бОльшую энергоемкость только) желательно отказаться от жаренного (либо если уж совсем никак-то при жарке стараться переворачивать раз в минуту), при варке супов-первый бульон слить, соотношение углеводов/жиров/белков-4/1/1, читать этикетки-чтоб никаких аспартамов(газировки вроде кока-колы)-тартразинов(сладости желтого цвета)-акриламидов(чипсы)-глутаматов и прочей гадости.Да и вообще, как говорят мои ученики и студенты после лекций на эту тему-как тогда жить и что ж тогда есть :blink: раз ничего нельзя :rofl: ну кто как заморачивается в общем.У меня пунктик маленький (ну или большой по мнению многих) на питании избавленном от канцерогенных веществ.

чеба и E-lena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда из ягод не делаю компоты - только морсы! Ягоды подавлю в катрюле и заливаю кипятком - даю настояться час-полтора - процеживаю и добавляю сахар.

mrn1970, Mavka4444, Wian и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу соков,иногда дочке даю разбавленные.Сейчас варю компотик яблочно-грушевый,пьем с удовольствием.Но вообще мы еще маленькие,постою-послушаю.Все-таки из таких тем много полезного для себя узнаешь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в