Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aries

Полезное питание наших детей

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли детям пить чай с мятой? Недавно узнала, что такой чай плохо влияет на работу сердца. Мы постоянно добовляем мяту в чай, в огороде у нас ее растет огромное количество, а на зиму сушу ее! Как же быть ведь простой чай в горло не лезет! Мы даже с мужем шутили, что на травку подсели! А может и правда у нас уже зависимость от мяты?

Поделиться сообщением

marusy, если у вас нет проблем с аллергией, то думаю вреда никакого нет! Но! Как и любые травы, мяту тоже нужно принимать не часто, особенно деткам - все должно быть в меру!)
marusy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мята – полезные свойства

Чем полезна мята — сегодня хорошо известно. Именно поэтому её применяют не только в народной медицине, современной косметологии и фармацевтике, но и в кулинарии, используя, в основном, листья и цветки мяты.

Самое широкое применение обрела мята перечная. Так, польза мяты для деятельности сердца и кровообращения доказана и проверена временем, а саму мяту с успехом применяют для лечения легочных заболеваний.

Мята, благодаря своей горечи, стимулирует работу печени и желчного пузыря. Для снятия рези при поносе, при борьбе со спастическим запором и язвенным колитом помогут танины, содержащиеся в мяте.

Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты используют при болях и спазмах в желудке, вспучивании кишечника, изжоге, несварении желудка.

При ушибах и растяжениях листья мяты кудрявой помогают снизить боль, а при незначительных травмах и вовсе избавить от неё.

Эфирное масло мяты перечной, основным компонентом которого является ментол, превращает мяту в бактерицидное растение, полезное при обморожениях, порезах, царапинах. Его вдыхают при головокружениях и склонности к обморокам, эфирное масло окажет помощь и при респираторных заболеваниях.

Мятное масло облегчает зубную боль, используется как укрепляющее ароматическое средство для ванны, а также является сырьем для многих лечебных препаратов от мятных до желудочных таблеток и различных мазей.

Мята - полезные свойства

Мята: противопоказания

Неоспоримой является польза мяты, но при употреблении ее в больших количествах может ухудшиться сон, возможно появление сердечных болей, а также снижение либидо у мужчин.

Мята противопоказана в случае повышенной чувствительности к её компонентам, индивидуальной непереносимости. Это растение может вызвать обострение имеющегося заболевания, поэтому его нельзя употреблять людям с пониженным артериальным давлением и сниженным тонусом венозных сосудов. Кроме того, мята противопоказана женщинам в период лактации и детям до 5 лет.

От себя добавлю,что мята содержит антиоксиданты,снижает АД,успокаивает нервную систему,нормализует сон.(это я как фармоцевт).главное соблюдать меру.

marusy, Ёла, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мята: противопоказания

Неоспоримой является польза мяты, но при употреблении ее в больших количествах может ухудшиться сон, возможно появление сердечных болей, а также снижение либидо у мужчин.

Мята противопоказана в случае повышенной чувствительности к её компонентам, индивидуальной непереносимости. Это растение может вызвать обострение имеющегося заболевания, поэтому его нельзя употреблять людям с пониженным артериальным давлением и сниженным тонусом венозных сосудов. Кроме того, мята противопоказана женщинам в период лактации и детям до 5 лет.

От себя добавлю,что мята содержит антиоксиданты,снижает АД,успокаивает нервную систему,нормализует сон.(это я как фармоцевт).главное соблюдать меру.

Вот у моей дочки как раз появились боли в сердце, взяли направление к кордиологу , на экг, и узи сердца. Детям перестаю давать чай с мятой, и сама буду употреблять через раз. Я с вами согласна должно быть все в меру.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли детям пить чай с мятой? Недавно узнала, что такой чай плохо влияет на работу сердца. Мы постоянно добовляем мяту в чай, в огороде у нас ее растет огромное количество, а на зиму сушу ее! Как же быть ведь простой чай в горло не лезет! Мы даже с мужем шутили, что на травку подсели! А может и правда у нас уже зависимость от мяты?

Пока не поздно - насуши другие листья. Еще можно собрать смородиновый лист и лист малины. Они придадут чаю аромат и можно будет заменять мяту на них.

marusy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пока не поздно - насуши другие листья. Еще можно собрать смородиновый лист и лист малины. Они придадут чаю аромат и можно будет заменять мяту на них.

Очень люблю смороднивый лист, но только собираю по весне, мне кажется новые листики и молодые побеги, более ароматные, чем старые,а побеги с почками, тоже нарезаю и завариваю в чай! А лист малины не пробовала заваривать, а еще у нас на огороде растет мелисса, но ее я не очень люблю!

Поделиться сообщением

Сегодня зашла в оптеку и спросила есть ли у них детские чаи и мне предложили напиток чайный "Витаминный" "Травы Башкирии" на упаковке написано, что рекомендовано институтом питания РАМН для использования в питании детей как источник витамина С, в состав входят: плоды шиповника, черноплодной рябины, листья крапивы, эхинацеи, душицы, зверобоя. И еще взяла чай "Шиповник" он тоже в пакетиках. По пакетику в день буду заваривать деткам, думаю неплохая альтернатива простому чаю. А нам с мужем взяла напиток чайный "Эхинацея" в состав входит: эхинацея, можевельник, зверобой, тоже в пакетиках, написано, что рекомендуется для повышения защитных сил организма.

Поделиться сообщением

Очень люблю смороднивый лист, но только собираю по весне, мне кажется новые листики и молодые побеги, более ароматные, чем старые,а побеги с почками, тоже нарезаю и завариваю в чай! А лист малины не пробовала заваривать, а еще у нас на огороде растет мелисса, но ее я не очень люблю!

очень люблю смородиновый лист в чае, но не всегда есть возможность его собирать. интересно - в аптеке такой лист не продается?

малиновый и мяту тоже завариваю, но смородина - мой любимый чай

Поделиться сообщением

Я не знаю как для детей, а для меня эта тема оказалась очень полезной )))

Оля-чеба, спасибо тебе, замечательный напиток у меня вчера получился, буду пользоваться рецептом.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не знаю как для детей, а для меня эта тема оказалась очень полезной )))

Tali, добро пожаловать! Ну, мы же не враги не себе, не тем более, своим детям! Надо же как-то осваиваться в век стрессов, бесконечной суеты и вынужденного отсутствия, прежде всего, режима питания...

А с травами надо бы поосторожнее...Девочки, любая трава, даже самая безобидная, на первый взгляд, может и помочь, и ухудшить состояние. Особенно для маленьких деток, где все системы организма только формируются. А нам уже кажется,

всё! - повзрослел!, - давай с нами за стол! :nea:

Давайте, не усугублять ситуацию... Я про мяту :sad:

Tali и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот вы меня с мятой напугали. Я своему на ночь чай успокоительный даю, а там кажись мята присутствует. :blink: Пойду гляну.

Ещё хочу рекламу домашнего йогурта сделать. Пробовала делать просто в банке у меня не получилось. Купила йогуртницу. Такая прелесть! :good: Мой дить по баночке за завтраком съедает. А наполнители какие угодно хоть сироп, хоть варение с черносливом тоже вкусно получается.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот вы меня с мятой напугали. Я своему на ночь чай успокоительный даю, а там кажись мята присутствует. :blink: Пойду гляну.

Ещё хочу рекламу домашнего йогурта сделать. Пробовала делать просто в банке у меня не получилось. Купила йогуртницу. Такая прелесть! :good: Мой дить по баночке за завтраком съедает. А наполнители какие угодно хоть сироп, хоть варение с черносливом тоже вкусно получается.

Вика, главное, не переусердствовать, вызывать привыкание и зависимость у детей не нужно с такого маленького возраста...

А йогуртница - это класс, молодец! Тоже хочу :smile:

Поделиться сообщением

Вика, а что йогуртница вещь? Что-то никогда не думала про нее...а наверное стоит купить... :girl_smile:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я вот тоже счастливая обладательница йогуртницы!это не просто вещь, это ВЕЩЬ! Я бы даже сказала ВЕЩИЩЕ!!! :ea: йогурты обалденно вкусные получаются, особенно из сливок и домашнего топленого молока

queen-margo и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я еще про чаи вспомнила - если просто чай "не катит" можно заваривать каркаде - он такой красивый и кисленький как компотик, и полезный - я время от времени пью с удовольствием - только надо брать не чай с добавкой, а сами цветки.

marusy, Wian и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вот тоже счастливая обладательница йогуртницы!это не просто вещь, это ВЕЩЬ! Я бы даже сказала ВЕЩИЩЕ!!! :ea: йогурты обалденно вкусные получаются, особенно из сливок и домашнего топленого молока

Юля, а можно поподробнее, какая модель, что заливать ...

:thanks:

Поделиться сообщением

Юля, а можно поподробнее, какая модель, что заливать ...

:thanks:

Алия, конечно можно...подскажите, пропустят ли здесь ссылку на айрекомменд? просто я как-то написала огромный подробный отзыв с фото про свою йогуртницу и рецепты ...в общем вот: мой отзыв про йогуртницу если вдруг не будет работать-тогда перепишу все заново здесь :unsure:

Наталья_, kurta63, Aries и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юль, точно ВЕЩИЩЕ! Классно расписала. У меня тоже мулинекс только YG 2301.

Тоже думала, что бесполезный аппарат. Но тут у меня мама разжилась закваской, да и ребенка молочными продуктами нужно стало прикармливать. Можно конечно в банке делать, но у меня не получалось. Я то вовремя с батареи убрать забуду и он становиться кислый или не додержу и он жидкий. Поэтому купила йогуртницу. Я йогурт держу 5 часов, получается самое то. А ещё нашла болгарские закваски. Правда,только заказала. http://zakvasokdom.ru/shop

Mavka4444, Aries, queen-margo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика, классный сайт с заквасками!Жалко у нас в РБ такого нет :not_i: А тебе нравится пятичасовой йогурт?Мне вот как-то хочется погуще и понасыщенней :wink:

Поделиться сообщением

Вика, классный сайт с заквасками!Жалко у нас в РБ такого нет :not_i: А тебе нравится пятичасовой йогурт?Мне вот как-то хочется погуще и понасыщенней :wink:

У нас можно закваску от Беллакта покупать.

Поделиться сообщением

Отвлечемся от еды немного... :popcorm1:

Юля, зато у Вас в РБ с детской обувью на порядок выше, чем у всех остальных вместе взятых ...

Как мне нравится детская обувь Могилевской фабрики "Шаговита".

Поделиться сообщением

У нас можно закваску от Беллакта покупать.

Алена, да? А где?В Могилеве не видела такого :unknw:

Поделиться сообщением

Отвлечемся от еды немного... :popcorm1:

Юля, зато у Вас в РБ с детской обувью на порядок выше, чем у всех остальных вместе взятых ...

Как мне нравится детская обувь Могилевской фабрики "Шаговита".

ой, Шаговита это дааа :good: за детской обувью только в их магазины хожу :wink:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, Шаговита это дааа :good: за детской обувью только в их магазины хожу :wink:

Везучие! У нас была одна поставка, мы "успели познакомиться" с вашей Шаговитой!

И фффсЁ :girl_cray:

Юля, у вас в Республике целая сеть магазинов, наверное?

Поделиться сообщением

Юльчик,смотри закваски в молочных отделах.Есть беллактовские,а есть еще брест-литовские.С беллактовской обычно на 8 часов ставят.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в