Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
flowering

В одном стиле или разнообразие сюжетов?

Рекомендованные сообщения

Девочки, меня стал очень волновать вопрос о том, как мы выбираем сюжеты, для чего мы их выбираем - чтобы картина красиво смотрелась в интерьере или просто для души; нужно подбирать все картины в одном стиле или стены можно украшать разноплановыми сюжетами, не выдерживая один стиль; нужно ли разнообразие сюжетов?

Проблема в том, что мне очень нравятся картины с людьми, а также различные домики и пейзажи, однако вышивать мне нравится именно людей (девочек и дам), а вот пейзажи идут очень тяжело. Посмотрела свои вышитые работы, закрома и список желаний. Как оказалось, у меня одни люди, люди, люди. Пытаюсь заставить себя вышить пейзаж, но все получается через силу. Моя подруга тоже любит изображения дам и девушек, однако, вышив несколько таких картин, заставляет себя отвернуться от других: "Ох, какая красивая! Но нет, куда мне еще одна".

Итак, главный вопрос - Плохо ли, если все вышитые картины похожи по сюжету - только пейзажи, только люди, только цветы?

BlueeYeS и Валерия сказали спасибо

Поделиться сообщением

надо шить то к чему лежит душа, мне нравится очень многое и люди и букеты и пейзажи, отшивать буду все что планирую не оглядываясь на стилистику.

Главное чтоб работа приносила удовольствие, зачем себя мучить отшивая пейзажи, если душа не лежит. И мне кажется можно найти золотую середину, например люди на природе)

Natalya17, Irishanya и flowering сказали спасибо

Поделиться сообщением

почему плохо та?

ведь и художники тоже работают в определенном стиле

считайте себя портретистом

Катя,мысль о художниках все время крутится у меня в голове и именно ей я себя успокаиваю :rolleyes:

Поделиться сообщением

Набор мне должен сначала понравиться, чтобы я его купила. А потом уж смотрю как и куда он впишится. Благо есть сестра, мама, друзья...если он не подойдет в мою квартирку :blink:

ss-kostenko, flowering и Dan4169 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна. Работа на 100% удовольствие, если шьёшь что нравится. И тогда не имеет значение подойдет она в интерьер или нет. В конце концов её можно просто повесить на работе, если решишь, что ни тебе ни кому больше она не пойдет :) А на работе будет лишний повод сказать себе: "Какая я молодец!" :good::)
vallleriii и flowering сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже хватаю все, что нравится, а куда это потом вешать, как Скарлетт О'Хара, "подумаю об этом завтра" ))), главное, чтобы вышивка радовала )))

Caragal, Лена1973, Natalya17 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я стараюсь выбирать сюжеты не под настроение, а на перспективу. Интересный сюжет в хорошо проработанной цветовой гамме всегда будет актуален и в интерьере, и приятен для души.

Лера, у тебя хороший вкус, ты выбираешь красивых людей, значит, тебе комфортно вышивать именно эти сюжеты, они тебя чем-то "зацепили" и символичны для тебя. А то, что "Пытаюсь заставить себя вышить пейзаж, но все получается через силу".- это неправильно. Зачем себя заставлять?! По крайней мере, можно купить гобеленовый пейзаж в золоченном багете и украсить гостиную, или заказать художнику корзину с фруктами и повесить её на кухне - всё это и украшение интерьера, и творчество одновременно. Но люди в вышивке - нужны для одного человека, только натюрморты - для другого, люди и натюрморты - для третьего и т.д.

И это не зацикливание, на мой взгляд, или "однобокость" взглядов. Это приятно душе :rolleyes: и тебе от этого хорошо!

Потом, много детских сюжетов, они тоже очень милые и эта тема для тебя актуальна вдвойне :give_heart:, а это уже другая категория :wink:

Жизнь многогранна... Придет время и ПЕЙЗАЖА (по зову сердца)

Поделиться сообщением

Найти золотую середину ,эдакий баланс-это настоящее искусство.У каждой вышивальщицы есть свои любимые темы.Когда работ не много,это всё легко и просто,но когда ты понимаешь,что места всё меньше,приходится контролировать и отбирать свои будущие работы.

Я не люблю,хранить вышивку годами в шкафу,для меня очень важно,что бы работа была на виду(у меня дома,на даче,на работе,у друзей).Главное -не в пыльном комоде.

Мне нравятся многие работы,но прежде чем купить,я решаю где работа будет висеть,кому я могу её подарить(что бы не выбросили,и она пришлась ко двору).От чего то приходится отказываться,т.к это не вписывается в интерьер,по стилю.Иногда на помощь приходит удачный багет.

Наборы не дешевые,время не безгранично-приходится контролировать ситуацию.

Маришка1210, flowering и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже раньше покупала все понравившиеся наборы, но большинство из них сейчас раздарены подругам. Что-то, полежав, разонравилось, что-то просто ну никуда не вписывается в интерьер, как я сейчас понимаю. Сейчас покупаю только то, что однозначно будет мною вышито! Какого-то определенного стиля или темы не придерживаюсь.Но это обязательно должна быть работа, которая будет нравиться членам моей семьи и впишется в интерьер. Поэтому сейчас я очень тщательно подхожу к выбору наборов (или схем), заранее продумываю, в каком помещении и на какой стене будет висеть работа, даже приблизительно представляю себе оформление будущей вышивки. Поэтому теперь в моих закромах наборы, которые еще не вышиты (и неизвестно, когда будут), но уже имеют свое предназначение и местожительства в нашем доме!

В@ниль, Dan4169, flowering и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне больше всего нравится сам процесс вышивки. А потом уже оформишь, повисит полгода и все...готова уже подарить близким людям. Поэтому и не заморачиваюсь по поводу похожести- непохожести сюжетов. Чувствую, буду в одиночестве с таким взглядом на вышивку :rolleyes:

Поделиться сообщением

Итак, главный вопрос - Плохо ли, если все вышитые картины похожи по сюжету - только пейзажи, только люди, только цветы?

На мой взгляд,если хочется вышивать что-то определённое,то это не просто блажь..Не переживайте,всему своё время.Сейчас дамы,а позже может всё изменится,главное, чтобы процесс приносил удовольствие :D

zoarka и flowering сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, в отличие от многих подбираю работы для конкретного интерьера, при этом только те на которые западаю. Обожаю серии. Так сейчас составляю "времена года" от Риолис. Все картины одного размера и оформляю их в одинаковые багеты. Считаю, что это стильно и закончено...

post-12108-1349624802_thumb.png

post-12108-1349624928_thumb.jpg

чеба, Маришка1210, gal_olga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во мне, в этом плане, живет как будто бы два человека.

По душе больше всего сюжетные работы, с людьми, с настроением, пейзажи стали очень нравится, с церквями картины, но это тема очень подходит под классический стиль в квартире. По разуму ), очень люблю работы, которые идеально вписываются в интерьер, а дома у меня обстановка более модерновая, соответственно и вышивка в этом стиле (часть пока не оформлена,и не выложена т.к. вышиваю серию), а я надо сказать приверженец единства стиля, чтоб гармония была в любой мелочи. Все свои работы вышиваю с большим удовольствием и наслаждением.

Сейчас закончила "Изящный век" , который никуда не вписывается ,зато душа ликует!!!!!!!!!

Вот так и живет , во мне два этих человека, ))), но живут надо сказать в полном согласии со мной самой.)))))))))

zoarka, чеба, Маришка1210 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я всё шью по зову сердца, как исключение подарочные работы конкретным людям с подходящим для них сюжетом

да и то нравилось шить

Так вот, когда я шила "Зимнее впечатление" или "Южное общество",

родня говорила :"Как же красиво" вот будет здорово , когда повесишь готовое"

а когда начала шить "мишек" - меня спрашивают :"Ты это в подарок шьешь?"

я отвечаю, что шью себе любимой

в ответ недоумение - "а чем тебя так этот дизайн привлёк?"

- отвечаю, что мне нравится!!! и ВСЁ!

не понимает родня! им подавай букеты, натюрморты и сюжеты с людьми...лучше прошлых времён

так что на вкус и цвет - фломастеры разные

и т.к. стены еще позволяют, найду место и мишкамd_teddy.gif и букетам

чеба, Arinka2011, Natalya17 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерочка, какая тема интересная! Я тоже люблю копаться в психологии и думать, а как это происходит у других - выбор вышивки и т.п.

Я выбираю вышивку исключительно по принципу нравится - не нравится, а как она в интерьер впишется - мне неважно, главное чтобы радовала меня. Вышивать серии для меня скучно, чаще всего нравится что-то одно, а остальное пришлось бы вышивать из-под палки.

И второе - после пары попыток отшивать пейзажи поняла, что это не мое. А люди - мое. Ну можно еще животных, но только на открытки или подушки.

Зато тем, кто фокусируется на одной тематике, гора-а-аздо проще с выбором наборов. Мне могут понравиться пейзажи, но я вспоминаю, как трудно они у меня идут, и сразу отметаю их их хочушек. Это несколько сдерживает моего хомяка.

flowering, kaddy и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое за ваше мнение!

Я создала эту тему не только для того, чтобы самой как-то определиться (хотя и для этого тоже), но и для того, чтобы услышать ваши рассуждения о выборе, об интерьере. Мне кажется, тема очень интересная.

Aries, Алия, ты сказала именно те слова, которые мне необходимо было услышать, ты меня действительно успокоила, особенно фразой "...И это не зацикливание, на мой взгляд, или "однобокость" взглядов. Это приятно душе...". Спасибо!

Lapyshok, somorraЖенечка, Юлечка, мне очень нравится ваша рассудительность!

Праздник, Елена, во мне тоже живут именно такие два человека, я вообще очень противоречивая :girl_blum:

Pugovka, Танюшик, тебе очень повезло, что твои родные любят сюжеты прошлых лет! У меня же все наоборот - такие сюжеты в нашей семье люблю я одна У тебя все работы замечательные, грандиозные, украшающиее любой интерьер! И можно ведь и хорошеньких мишек вышить для себя любимой, не все же для родственников

Валерия , Лерочка Мне кажется, вообще мало кому нравятся изображения людей, в основном пейзажи и цветы. Список желаний свой составляю очень тщательно, хорошо подумав над каждым набором.

Праздник, Pugovka, Валерия и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерунь, спасибо тебе за актуальную тему. :give_rose:

В жизни полезно постоять-подумать, а не бежать сломя голову :girl_witch: скупать всё подряд, просто потому что понравилось, или снимают с производства.

Ещё раз спасибо :l_sunny: и обсуждение в любом случае продолжается :yu:

vitaliusa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лерунь, спасибо тебе за актуальную тему. :give_rose:

В жизни полезно постоять-подумать, а не бежать сломя голову :girl_witch: скупать всё подряд, просто потому что понравилось, или снимают с производства.

Ещё раз спасибо :l_sunny: и обсуждение в любом случае продолжается :yu:

Буду рада, если эта темка для кого-то окажется полезной :rolleyes:

Я тоже пришла к выводу, что скупать все подряд - это какое-то безрассудство, ведь вышивка - дело кропотливое и долгое (по крайней мере, у меня), зачем же наборы будут лежать годами. Вот я немного и подчистила свои закрома, о чем ни капли не жалею! Вообще, мечтаю прийти к разумному "вышила один набор - покупай другой" Хотя сомневаюсь, что такое в вышивальном мире вообще возможно

Поделиться сообщением

Я исключительно для удовольствия вышиваю. По этой причине никогда, например, не буду вышивать сепии, пусть хоть как влитые в интерьер вписываются. Мне главное, чтоб на вышивку потом много-много лет было уютно смотреть, а интерьер вторичен. Тем более, он имеет свойство меняться!

Я специально подбирала более-менее нейтральный интерьер, никакого модерна, ничего "под старину". Самая теплая - персиково-красная гостиная, сюда подходят африканские животные и яркие пейзажи. Самая холодная - спальня, зеленовато-голубая с белой мебелью, немножко пасторальная, сюда впишутся зимние пейзажи, к которым я питаю огромную слабость, ну и анкоровские поля. Кухня - фисташково-рыжая, сюда подойдет очень многое. Прихожая - желтовато-нейтральная, строгая, отведена под Клейтона и Терезу Венцлер. В общем, проще подгонять интерьер под вышивки, а не вышивки под интерьер :)

Пусичка Пушистая, flowering и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Darla, Наталия, я восхищена вашим умением идеально все подобрать! Судя по вашим описаниям, ваша квартира очень-очень уютная, и все ваши работы висят на своих местах.

Нет, все-таки я сделала вывод, что об интерьере тоже нужно подумать. Можно из своего списка желаний выбрать то, что будет хорошо смотреться на стене и в то же время очень нравится в плане процесса. Мне нравится вышивать портретные вышивки, где много незашитого пространства, сам процесс, но на стене мне совсем не нравится эта пустая канва.

Поделиться сообщением

...

Я тоже пришла к выводу, что скупать все подряд - это какое-то безрассудство, ведь вышивка - дело кропотливое и долгое (по крайней мере, у меня), зачем же наборы будут лежать годами.

Ой, Лерунь, умом то я тебя поддерживаю 100%, но у моего хомяка больше авторитет, чем у меня и я пока в меншинстве!) :sorry: Но кое с чем уже готова растаться - надо будет выложить в "менялку".

А я сейчас вышиваю или в подарок или то, что точно буду вешать дома! Все остальное пока лежит огромной горкой, ждет новых стен, потому как вешать уже не куда!( Я и так уже экспозиции меняю! Вот поэтому и пришла мне идея дошить все начатые процессы и года два шить ХАЕД :crazy: , так и оформлять и вешать ничего не надо будет, по крайней мере года два!) А там может и жилищные условия изменятся :whistle3: , вот тогда я и разгуляюсь!)

чеба и flowering сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я приобретаю наборы, от которых "в голове чпокнуло" (это выражение уже "перл" нашего форума). Соответственно, оформление тоже потом подбирается больше под работу, чем под интерьер. Пока радует то, что ремонт еще не закончен и стены позволяют "разгуляться"! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ой, Лерунь, умом то я тебя поддерживаю 100%, но у моего хомяка больше авторитет, чем у меня и я пока в меншинстве!) :sorry: Но кое с чем уже готова растаться - надо будет выложить в "менялку".

А я сейчас вышиваю или в подарок или то, что точно буду вешать дома! Все остальное пока лежит огромной горкой, ждет новых стен, потому как вешать уже не куда!( Я и так уже экспозиции меняю! Вот поэтому и пришла мне идея дошить все начатые процессы и года два шить ХАЕД :crazy: , так и оформлять и вешать ничего не надо будет, по крайней мере года два!) А там может и жилищные условия изменятся :whistle3: , вот тогда я и разгуляюсь!)

Танюш, с твоими скоростями беспокоиться не о чем! Я тоже мечтаю об улучшении жилищных условий - свой домик, как красиво будут смотреться картины в большой гостиной и вдоль лестницы на второй этаж Я даже откладываю оформление некоторых картин - хочу все вместе потом собрать, продумать, что где и рядом с чем будет висеть, составить экспозиции и уже тогда оформлять.

А как у тебя происходит смена экспозиций, где ты хранишь картины?

Поделиться сообщением

А я приобретаю наборы, от которых "в голове чпокнуло"

А у меня сначала так чпокает, так чпокает... А потом куплю и через неделю думаю - ну зачем? :unknw: От тех, от которых чпокнуло, через год-два остается процентов 20 в желанных, а то и меньше. Так что моему чпоканью никак нельзя доверять :rofl:

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в