Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
flowering

В одном стиле или разнообразие сюжетов?

Рекомендованные сообщения

Рассматривая закрома наших девочек, обратила внимание, что у многих, в том числе и у меня, определенные одна-две тематики наборов. У кого то цветы, у кого то города, улочки...у меня домики , гномы-эльфы , стиль кантри, ну и кухни не много. Я обычно покупаю наборы, понимая, как они будут смотреться на моих стенах. Всему, что у меня есть, уже присмотрены места в квартире, сериями, по тематике или оформлению в одной цветовой гамме или стиле. Но хомяк - он такой зараза ! Не зарекаюсь, что куплю то, что приспичит, выключив голову...

Virineya, Loculus и Simmetria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, почитала разные мнения, и решила про себя рассказать. Интерьер конечно я "собираю" только так, как мне нравиться. Но главное - все, что я делаю, нравиться моему мужу и моим детям. Про себя хочу сказать, что я очень дотошная. Мне надо, чтобы коврик в ванной сочетался с занавеской и полотенцами, и конечно же плиткой. Чтобы рисунок на клеенке на кухонном столе гармонировал с рисунком на обоях, не говоря уже о шторах, покрывалах, коврах. И конечно чтобы каждая вышитая картина была естественной частью конкретной комнаты. Разнообразие у меня в том, что в каждом помещении свой цвет обоев. Гостиная - теплый бежевый с терракотовым; спальня - нежно-зеленая; детская - белый+бирюзовый,; коридор разделен арками на три части: прихожая - серый, центральная часть коридора - бежевый и бордо, а кусочек возле ванной - желтый. Везде обои однотонные, и только на кухне - цветы. Чтобы не быть голословной, покажу пару фото. Кухня, детская, гостиная, коридор - центральная часть (на стене фото наши, детей, родителей и бабушек с дедушками), коридор - самый маленький кусочек.

post-6277-1390559746_thumb.jpgpost-6277-1390559799_thumb.jpg

post-6277-1390559881_thumb.jpg

post-6277-1390560068_thumb.jpg post-6277-1390560229_thumb.jpg

mrn1970, Rinnay, ОксанаЯ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОлюшКа, если у тебя еще есть балкон в коридоре и два в из комнат, то у меня точно такая же квартира ))) Возьму на заметку размещение вышивок. Особенно понравилась идея в средней части коридора , с подсветкой.

Поделиться сообщением

ОлюшКа, если у тебя еще есть балкон в коридоре и два в из комнат, то у меня точно такая же квартира ))) Возьму на заметку размещение вышивок. Особенно понравилась идея в средней части коридора , с подсветкой.

Балкона в коридоре нет, у нас трех-комнатная кв с большой кладовкой, балконы - на кухне и в комнате. Там, где подсветка не вышивки, а фото, но я думаю, что небольшие вышивки типа Димовских мини-голдов, будут тоже хорошо смотреться в такой компоновке.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уютненько у Вас!

Поделиться сообщением

А я как скиталец какой-то. Крыша над головой всегда есть, просто приходится жить в разных местах. поэтому у меня вышивки не закреплены на стене. И я их таскаю везде. И соответственно интерьер меняется. Так что могу себе позволить разнообразие сюжетов.

Поделиться сообщением

Люди!!! У меня "крыша поехала"! Оформила я свои розы от Фуджико...и под них заказала кухню. Хорошо хоть муж не знает откуда идея, а то точно бы у виска пальцем покрутил! :acute:

Юнона1960, Virineya, Natik_V и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люди!!! У меня "крыша поехала"! Оформила я свои розы от Фуджико...и под них заказала кухню. Хорошо хоть муж не знает откуда идея, а то точно бы у виска пальцем покрутил! :acute:

А это как :unsure: ?Каким цветом будет кухня в результате?

Поделиться сообщением

Вы получили заряд вдохновения.ЭТО важно. Отследить откуда мы чем вдохновляемся далеко не всегда возможно.В этом случае Вам повезло- Вы знаете! Это клёво!)))

Поделиться сообщением

Я всегда вышивала только то, что мне нравилось, независимо от сюжета. И теперь столкнулась с тем, что мне некуда вешать мои работы, настолько они разные. То есть гармонично смотрятся они, если висят по одной. Поэтому теперь, начиная вышивку я задумываюсь, куда ее пристрою. Несколько моих работ неоформленных лежат в шкафчике, ждут лучших времен, когда я буду жить в огромном доме))).

А еще меня очень заинтересовала система галерейной подвески, о которой написала Ирина (Ирина, спасибо большое). Только в моем городе ее похоже днем с огнем не сыскать.

Можно попробовать заказать по интернету

Поделиться сообщением

Я цитаты вставлять не умею, уж извините! А кухня будет в стиле "прованс": состаренные фасады (сливочный с блеклым золотом), нежно-зеленые стены (как на паспорту), занавески с розами. Даже техника:телевизор в белом корпусе, кремовая варочная нанель. духовка в ретро-дизайне с бронзовыми ручками...все в поддержку раме на вышивке.

mamatata и Virineya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это действительно плохо с головой? :( А я прихожую под японку с красным зонтом в этом году сделала, на стенах тетки с "дулями" на голове в красных кустах гуляют, полы, шкаф поменяла. Народ шарахается от обилия красного, а я сижу вполной уверенности, что я абсолютно нормальная. :D А оно вон что :unsure:

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Класс! Я уже лет 10 смотрю "квартирный вопрос", и частенько дизайнеры рассказывают и показывают (иногда очень неожиданные) предметы, которые стали отправной точкой создания интерьера. Так что Вы в тренде...

А судя по описанию ниже (тоже не очень дружу со вставкой цитат) будет не кухня - а мечта :rolleyes:

Фото потом покажите?

ОльгаТольна и kotusina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда вышивала туалетных утят, знала, что они будут на дверях в ванную и туалет висеть. Но мы собирались делать ремонт в этих местах. Когда я отдала их Айвару на оформление, он спросил, в каком стиле, в какой цветовой гамме оформлять. Мы с мужем рассказали, что нам почти что все равно, потому что будем делать ремонт: под утят и сделаем ремонт :smile: . Единственное, что утята уже год висят, а нам на ремонт никак не собраться :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я цитаты вставлять не умею, уж извините! А кухня будет в стиле "прованс": состаренные фасады (сливочный с блеклым золотом), нежно-зеленые стены (как на паспорту), занавески с розами. Даже техника:телевизор в белом корпусе, кремовая варочная нанель. духовка в ретро-дизайне с бронзовыми ручками...все в поддержку раме на вышивке.

Красота :wub:! Представила результат :rolleyes:,получится шикарная кухня :good: Как замечательно,что именно вышивка явилась вдохновителем такого прекрасного дизайна кухни.

kotusina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обязательно покажу вышивку в новом интерьере.

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ПОТРЯСАЮЩАЯ задумка! Будет очень красиво! Тоже хочу делать кухню в таком стиле. Но тогда придется и во всей квартире... А у меня сын - хай тек фонат))))) А вы делаете всю квартиру в одном стиле?

Поделиться сообщением

Нет, гостинная по стилю ближе к викторианской англии, правда без перегруза деталями. Спальня-более современная, но в ней главное-цвет.Она как уютный кокон: теплый абрикосовый с бордо и сливочно-белый.

Поделиться сообщением

Нет, гостинная по стилю ближе к викторианской англии, правда без перегруза деталями. Спальня-более современная, но в ней главное-цвет.Она как уютный кокон: теплый абрикосовый с бордо и сливочно-белый.

Симпатично)))) Да и сочетается по стилям тоже. Нет резкого перехода от одного к другому.

Поделиться сообщением

Я выбираю наборы по сюжету. Особо не задумываясь подойдет ли к интерьеру. А вот когда начинаю какую-то работу, то прикидываю куда ее повешу. При этом на одной стене могут висеть довольно разные по сюжету и размеру работы.

kleona, Elena_F и ОксанаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, меня стал очень волновать вопрос о том, как мы выбираем сюжеты, для чего мы их выбираем - чтобы картина красиво смотрелась в интерьере или просто для души; нужно подбирать все картины в одном стиле или стены можно украшать разноплановыми сюжетами, не выдерживая один стиль; нужно ли разнообразие сюжетов?

Проблема в том, что мне очень нравятся картины с людьми, а также различные домики и пейзажи, однако вышивать мне нравится именно людей (девочек и дам), а вот пейзажи идут очень тяжело. Посмотрела свои вышитые работы, закрома и список желаний. Как оказалось, у меня одни люди, люди, люди. Пытаюсь заставить себя вышить пейзаж, но все получается через силу. Моя подруга тоже любит изображения дам и девушек, однако, вышив несколько таких картин, заставляет себя отвернуться от других: "Ох, какая красивая! Но нет, куда мне еще одна".

Итак, главный вопрос - Плохо ли, если все вышитые картины похожи по сюжету - только пейзажи, только люди, только цветы?

Солидарна с Вами, :smile: мне тоже очень нарвится вышивать дам, леди, особенно мне нравится музейная коллекция в "Золотом руне", но также я смотрю, чтобы все вышивки гармонировали в моем интерьере, чтобы украшали дом. Но как говорят мои близкие, уже хватит, стены не резиновые :rofl: Люблю цветы, но опять же не все сюжеты, а вот пейзажи, не знаю, не пробовала, есть прямо очень красивые разработки, но все никак не решусь.

Поделиться сообщением

В Tue Apr 30 2013 13:44:12 GMT+0400, elena_kostar сказал:

:lol:ь :rolleyes:

девочки, не заморачивайтесь по поводу интерьера: сегодня он такой - завтра другой... просто отдавайтесь своему увлечению со всей душой!!! Была бы картина - а стена приложится! :girl_pinkglassesf:

Золотые слова!!! Каждое Слово Материально!!!

Поделиться сообщением

мой багетчик, с которым я работаю уже лет 5, говорит, что если оформление подходит к вышивке,то вышивка хорошо будет смотреться в любом интерьере и цветовой гамме... у меня квартира  сделана в современном стиле,  мебель, особенно в гостинной специфическая, кубический минимализм, а вышиваю для себя в основном ГК, а там старинные сюжеты в основном 18-19 век... так вот , в гостинной висят 9 работ, каждая оформлена по своему, как говорится, под себя, но тем не менее они гармонируют между собой и моим современным интерьером...

уже больше полугода, как я вышила ветку яблони по Баженки, которая очень перекликалась с одуваноном от Лены Чебаковой, который я вышила года 3 назад.... я и ветку решила оформить в тот же багет, только в другой цветовой гамме.. раньше одуван висел в гостинной с темной мебелью и бежевыми обоями, сейчас эта парочка висит  в гостевой комнате со светлой мебелью и салатовыми обоями и прекрасно гармонирует с окружением.... дочке эта парочка очень нравится и она попросила их себе, на что я ответила, что пусть немного у меня повесит, а на день рождения я их ей подарю.. 20 декабря уже близко.... надеюсь, что эти работы и у нее будут хорошо смотреться...

Mushuk, bukina88 и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛендГрейп, Оксана, а можно фото ваших работ в интерьере? Интересно очень посмотреть)

Поделиться сообщением

29 минуты назад, bukina88 сказал:

ЛендГрейп, Оксана, а можно фото ваших работ в интерьере? Интересно очень посмотреть)

у меня на странице есть несколько фото... нажните у меня подписи на мои вышитые работы и там окажитесь...

bukina88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в