10 августа 2013 А у меня всегда вопрос - одариваемым оно надо? Дык, иной раз сразу заказывают... как в магазине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Обычно набор сам меня выбирает)) Сейчас все чаще стараюсь притормозить свое "хочу" оценкой на сколько картина впишется в интерьер, но бывают такие наборы, что прям "хочу, не важно куда")) Таким образом нахватано несколько вышивок, например "лунный конь" на черной канве, у нас он ну никак не впишется(бежево-зеленая комната), решила сделать из него подушку и подарить другу, которому нравятся лошади. А когда смотрю на "Солнечное утро" от Ланарт(пока только в планах), то так и вижу ее висящей у нас над кроватью и как я утром просыпаюсь, смотрю на нее и настроение улучшается! soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Эх, девочки, читаю вас и удивляюсь: это с какой же скоростью вы все вышиваете? Про себя думаю: какие обои, какая плитка? Да я пока довышиваю все, что заначила, 8 раз обои переклею и 4 раза плитку. И кстати, буду это делать с учетом готовых и оформленных работ. А если что-то совсем не вписывается в интерьер, но очень хочется-докуплю еще один-другой наборчик в том же стиле, вот и на стенке тогда тоже будет в одном стиле . В конце концов, это мой дом, это не казарма, пусть будет в доме "отпечаток Вашей индивидуальности" (про нее любят в последнее время говорить), тем более, что при не слишком большом доходе это самый легкий путь придать своеобразие своей не слишком большой квартире; что плохого, что сразу видны интересы хозяев. Недавно была на новоселье, совсем не бедные знакомые 10 месяцев ремонтировали новую квартиру, все в бежевых тонах, чисто, дорого и бесцветно; кстати, это было то, что я ожидала увидеть,сама хозяйка с "нейтральным вкусом" (я это так называю) и без четко выраженных интересов. И пару лет назад показывали у нас передачу по местному ТВ, очень пожилая женщина, вышивающая много-много лет и ее маленькая квартира, от пола до потолка завешанная вышитыми картинами, причем явно не в одном стиле. Я сидела, открыв рот. В этой квартире гостю можно провести день без телевизора, не скучая. Лена1973, Сапфира, mrn1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 А я из той категории, кому режет глаз разноцветное, непарное..Я когда подбираю свои наборы, учитываю кому они пойдут в пару, где будут висеть или стоять, обязательно в оформлении учитываю интерьер. Мне кажется, это так здорово, когда работы гармонируют друг с другом и интерьером, а не складываются в цыганский ковер)) kotusina и Зулейка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 А я из той категории, кому режет глаз разноцветное, непарное..Я когда подбираю свои наборы, учитываю кому они пойдут в пару, где будут висеть или стоять, обязательно в оформлении учитываю интерьер. Мне кажется, это так здорово, когда работы гармонируют друг с другом и интерьером, а не складываются в цыганский ковер)) Я тоже так раньше рассуждала , а теперь надо и все! Куда и зачем отошло на второй план ss-kostenko и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Мне видимо, вышивка интересна только как процесс, а не как результат. Ну да полюбуюсь, похвастаюсь - дальше 3 варианта: -подарить -оформить и в поленницу на стеллаж -не оформлять и в рулончик на стеллаж. У меня на стене ни одной вышивки не висит! Правда, когда мои мужики 2 картины поставили за кровать со словами "там их никто не повредит", я возмутилась. А раз не на стене - то все подряд, на что глаз упал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Довольно неплохой вариант превращать готовую вышивку не в картину, а в подушку (не для всех вышивок конечно). Подушка легче вписывается в интерьер, к тому же можно построить своеобразный мостик из ткани между стилем вышивки и стилем комнаты. Рамку-компромисс выбрать будет сложнее, даже при всем многообразии в багетных мастерских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 А я для себя решила так. На носу ремонт. Все стены будут окрашены + штукатурка. К чему я веду - однотонность, нейтральные или пастельные оттенки без рисунка. Таким образом я смогу вешать декор, т.е. картины и не ожидаю аляповатости. Картины будут висеть по жанрам: 1 стена - пейзажи, природа. 2 стена - люди. 3-я - цветы. Кухня - натюрморты. Ну не могу я вышивать только 1 жанр - скучно мне)))) И даже если в разных рамках, все равно будет ощущение продуманности. А если кому-то будет не нравится - это его проблемы (я имею в виду не домочадцев, а гостей. Родные меня поддерживают). В конце концов, если какя-то рамка совсем выбивается из общего стиля и "кричит", можно ее и переделать. Насчет подарков в виде картин. Я дарю маме - ей нравится все! И это понятно)))). Я подарю брату на новоселье - попросил, значит востребовано. Подруге буду первый раз дарить: она меня САМА попросила и выбрала дизайн. Таким образом, я понимаю, что моя картина будет висеть, украшать интерьер и радовать глаз. В конце концов, это память. Если меня не просят вышить картину - не дарю, не напрашиваюсь. Это мои рассуждения. Буду рада, если они кому-то пригодятся)))) lenning, soln33, Alladin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 А я заранее прикинула свободные места на стенах- стеллажах, подобрала парные вышивки, которые нравятся мне и которые хорошо должны смотреться вместе и вписаться ва интерьер, теперь отшиваю)) ну жаль мне работы в рулончиках держать!! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 А я заранее прикинула свободные места на стенах- стеллажах, подобрала парные вышивки, которые нравятся мне и которые хорошо должны смотреться вместе и вписаться ва интерьер, теперь отшиваю)) ну жаль мне работы в рулончиках держать!! Абсолютно согласна! Зачем тогда вышивать "рулончики"?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 При покупке набора ориентируюсь исключительно на симпатичность сюжета, впишется или нет в интерьер не задумываюсь, а вот при развеске приходится уже "колдовать", но в общем-то все вышитые работы так или иначе удается сгруппировать по определенному признаку: в кухне у меня висят цветочные картинки, в зале самую большую стену занимают восточные сюжеты, другую- картинки в оттенках сепиа, одна ( еще пустая) будет отведена под цветы, в коридоре птицы и животные и исключительно кошачья стена, в спальне над кроватью веселые яркие сюжеты, а напротив- пейзажи. Картинками завешиваю всё сполшняком, при этом обоев уже почти не видно, поэтому не особенно важно какие они там. Поначалу муж не особенно радовался, когда надо было стены ковырять под картинки, теперь ничего, привык. А по временам года делите? У меня все картины вообще стоят вдоль стенки. Никак руки не дошли повесить . А сейчас переезжаю (так случилось). Может там повешу. Для меня главное не результат, а процесс. А картинки можно просто купить . Что касаемо чужого мнения, то у нас в стране это очень развито. Я несколько лет продавала керамическую плитку. Так большинство приходит с советчиками (друзьями, коллегами, знакомыми), и пусть самим нравится салатовая, оранжевая, но после советов покупают бежевую. Оранжевая и белая, хотя изначально хотела бежевую но муж убедил... Ни разу не жалею. А стены в комнатах вообще либо белые, либо насыщенных оттенков морской волны. Однотонные, ради вышивок. Я за 12 лет собрала картины по темам...На каждой стене висят схожие сюжеты...У Золотого руна есть парные картины, оформляла в одинаковый багет...Получилось классно, правда из квартиры получился Эрмитаж, но мои близкие от этого в восторге, если хотите,посмотрите мои работы! У подруги висят все вперемешку, как-то не впечатляет! А сколько парных картин на одной стене? Моя дочка шутит, что скоро на стенах картины будут как плитка, если я вышью все, что купила и напланировала. В интерьере стараюсь компоновать по теме. Например: животные, цветы, зима, море... А места не хватает - так меняю группы картин. Я вот недавно была в новом доме у подруги. Дом не большой, но места на стенах полно. У меня первая мысль - это же сколько можно навышивать... , а дочка мои мысли произнесла вслух. Жалко стены пропадают, теперь уговариваю подругу находить выремя для вышивки. А у вас какие группы? А я для себя решила так. На носу ремонт. Все стены будут окрашены + штукатурка. К чему я веду - однотонность, нейтральные или пастельные оттенки без рисунка. Таким образом я смогу вешать декор, т.е. картины и не ожидаю аляповатости. Картины будут висеть по жанрам: 1 стена - пейзажи, природа. 2 стена - люди. 3-я - цветы. Кухня - натюрморты. Ну не могу я вышивать только 1 жанр - скучно мне)))) И даже если в разных рамках, все равно будет ощущение продуманности. А если кому-то будет не нравится - это его проблемы (я имею в виду не домочадцев, а гостей. Родные меня поддерживают). В конце концов, если какя-то рамка совсем выбивается из общего стиля и "кричит", можно ее и переделать. Насчет подарков в виде картин. Я дарю маме - ей нравится все! И это понятно)))). Я подарю брату на новоселье - попросил, значит востребовано. Подруге буду первый раз дарить: она меня САМА попросила и выбрала дизайн. Таким образом, я понимаю, что моя картина будет висеть, украшать интерьер и радовать глаз. В конце концов, это память. Если меня не просят вышить картину - не дарю, не напрашиваюсь. Это мои рассуждения. Буду рада, если они кому-то пригодятся)))) А мне наоборот мама дарит свои вышивки. Она у нас любитель животных, а я вышиваю пейзажи/цветы/животные/морская тематика/ангелочки/пауэловские домики... Короче каламбур. Стены большие, места много, как компоновать с учетом, что постепенно растет количество готовых вышивок - ума не приложу. То ли по началу редко развесить, а потом в прогалины новые картины... У кого какой опыт? А главное - они ж сейчас сплошь разнообразные как их между собой сочетать - тоже сложно. Ну положим Пауэлл вряд ли с чем-то кроме себя сочетается... А вот как сочетать пейзажи и животных? По цвету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 По моим наблюдениям, нужно, все таки не переборщить с количеством. Вышивка должна быть акцентом в интерьере. Для себя нашла выход - просто периодически меняю вышивки, но у меня их немного: вышиваю медленно, а работы довольно большие. viola33 и Simmetria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 По моим наблюдениям, нужно, все таки не переборщить с количеством. Вышивка должна быть акцентом в интерьере. Для себя нашла выход - просто периодически меняю вышивки, но у меня их немного: вышиваю медленно, а работы довольно большие. вот и я решила большие отшивать..может даже на ГК замахнусь)) мелочужка, конечно, быстрее отшивается и надоесть не успевает, но куда её потом девать, разве на подарки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Я как многие вышиваю то,что нравитсяно в коридоре у меня цветы,на кухне приморские пейзажи,в ванной комнате мыши от panna,в спальне бабочки, а в гостинной будет Рим ( и еще какой-нибудь город еще не прикупила) от Thea Gouverneur, во второй спальне думаю повесить своих лягушек,когда довышиваю и оформлю в закромах конечно еще куча наборов которые никуда не подходятну и что,главное,чтобы душа радовалась!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Девочки, все это ерунда! Мы практически художники, а они пишут то, что им хочется и не думают как смотрятся картины на одной стене))). В любом случае, интересные сюжеты, красиво и аккуратно выполненные работы будут украшать интерьер и дарить радость обитателям квартиры или дома, а также их гостям. Мне кажется каких то правил здесь не может быть. А если кому-то хочется вышивать по определенным тематикам и это не скучно - тоже вариант, почему нет?)))) terezka, Alladin, meledi2006 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Я всегда вышиваю только то, что зацепило. Оформление подбираю всегда только к картине. Никогда не задумывалась об оформлении "под интерьер". Для меня вышивка - не интерьерная вещь, а отрада для души и глаз. Один единственный раз я вышивала вещь под конкретное место - бабушке на новоселье в кухню. Но я знала, какой там будет интерьер и сюжет подбирала именно под него и с кухонной тематикой. Причём такой, чтоб оформление вышивки потом сочеталось как с самой вышивкой, так и с интерьером кухни. Найти то, что нужно оказалось очень сложно. Но я справилась с задачей. Но для себя я никогда не поступаю так. У меня в большой комнате на стене подвешена галерейная система и на ней я развешиваю все свои работы. Они все разные по размерам, стилям, сюжетам. У каждой работы своё индивидуальное оформление. Свой неповторимый наряд. И с каждой работой связана своя история. И мне это нравится. Конечно, если вышивка планируется как часть определённого интерьера, то и сюжет подбирать и оформлять надо под интерьер. В таком качестве хорошо использовать небольшие картинки - серии. Их вполне можно оформить одинаково или в одном стиле. И сами сюжеты друг с другом будут гармонировать. Сибирская Кошка, Yulia_YUKKA, ОксанаЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 У меня в большой комнате на стене подвешена галерейная система и на ней я развешиваю все свои работы. Они все разные по размерам, стилям, сюжетам. У каждой работы своё индивидуальное оформление. Свой неповторимый наряд. Очень заинтересовала галерейная система. А Вы можете эту стену сфотографировать и здесь показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Хорошо, я сфоткаю. А если вкратце: на стену под потолок крепится рейка из алюминиевого профиля, карнизная. Крепится на специальные кнопки, без кронштейнов Её и на потолок можно прикрепить. На эту рейку - направляющую вместо крючков - зановесок и т.п. цепляются толстые лески на подвижных бегунках. На этих лесках крепятся подвижные крючки. Т.е. крючки можно передвигать вверх-вниз по леске, а леску по карнизу вправо-влево. Можно хоть всю стену завесить картинками и вышивками, не вбивая в стену ни одного гвоздя. Можно под разное количество и под разные размеры всё время менять. У меня такая в салоне мастерской, а пару лет назад я такую дома повесила - очень довольна. Вот пока картинка из интернета. Потом выложу свою фотку. ss-kostenko, katarishko, Даша S и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 У меня тоже галерейная система, даже в двух местах. Вот общий вид: А тут планка с леской поближе: Единственный минус (в моей, по-крайней мере) в том, что маленькие работы ровно повесить не получается, они не прилегают к стене, веса, видимо не хватает Virineya, Ginger_mama, soln33 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 У меня тоже галерейная система, даже в двух местах. А нижняя картина цепляется к верхней или тоже к рейке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 На леску можно нацепить несколько крючков. Каждый крючок насаживается на леску, как бисерина на нитку. Специальным винтиком крючок фиксируется на определённой высоте. Так что каждая картина висит независимо друг от друга. Но на одной леске. На одной рейке может быть несколько лесок, а на каждой леске несколько крючков, которые можно фиксировать на разной высоте. Кошечка, M@rgarita, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 А я для себя решила так. На носу ремонт. Все стены будут окрашены + штукатурка. К чему я веду - однотонность, нейтральные или пастельные оттенки без рисунка. Таким образом я смогу вешать декор, т.е. картины и не ожидаю аляповатости. я тоже так планирую, при ремонте все стены однотонные сделать, чтоб и вышивку и фото вешать и подумываю о галерейной системе, может выделю для нее одну стену, тоже очень заманчиво ОксанаЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 я тоже так планирую, при ремонте все стены однотонные сделать, чтоб и вышивку и фото вешать и подумываю о галерейной системе, может выделю для нее одну стену, тоже очень заманчиво Я не то, что подумываю. Я ее сделаю. Хочу выделить свободные стены. Я уже столько нахомячила (фото не делала), и все такое красивое, что это просто необходимо вышить. Много цветов, хочу сделать одну стену цветочной. Обязательно это сделаю! Лена1973 и Кошечка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Я всегда вышивала только то, что мне нравилось, независимо от сюжета. И теперь столкнулась с тем, что мне некуда вешать мои работы, настолько они разные. То есть гармонично смотрятся они, если висят по одной. Поэтому теперь, начиная вышивку я задумываюсь, куда ее пристрою. Несколько моих работ неоформленных лежат в шкафчике, ждут лучших времен, когда я буду жить в огромном доме))). А еще меня очень заинтересовала система галерейной подвески, о которой написала Ирина (Ирина, спасибо большое). Только в моем городе ее похоже днем с огнем не сыскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 У меня была галерейная подвеска. Мне не понравилось. Грубовато получается. Да и необязательно вешать все. Можно по 2-3 работы. Стены лучше клеить обоями нейтрального цвета без рисунка. Тогда все будет смотреться хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение