30 апреля 2013 А мне просто нравится вышивать! и наплевать, подойдет это к интерьеру или нет...на крайний случай - есть родственники и друзья, которым можно подарить Зато каждый раз, приходя в гости к тому, у кого висит подаренная мною картина, глаз не могу отвести, все думаю: "какая же я молодец! неужели я сама ЭТО сделала?" несколько работ лежит неоформленных (серии), но у меня уже есть представление, куда повесить))) Так что, девочки, не заморачивайтесь по поводу интерьера: сегодня он такой - завтра другой... просто отдавайтесь своему увлечению со всей душой!!! Была бы картина - а стена приложится! kora, Valery***, Валерия и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2013 При покупке набора ориентируюсь исключительно на симпатичность сюжета, впишется или нет в интерьер не задумываюсь, а вот при развеске приходится уже "колдовать", но в общем-то все вышитые работы так или иначе удается сгруппировать по определенному признаку: в кухне у меня висят цветочные картинки, в зале самую большую стену занимают восточные сюжеты, другую- картинки в оттенках сепиа, одна ( еще пустая) будет отведена под цветы, в коридоре птицы и животные и исключительно кошачья стена, в спальне над кроватью веселые яркие сюжеты, а напротив- пейзажи. Картинками завешиваю всё сполшняком, при этом обоев уже почти не видно, поэтому не особенно важно какие они там. Поначалу муж не особенно радовался, когда надо было стены ковырять под картинки, теперь ничего, привык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2013 у меня 8 работ дома, " в интерьере" (отшила больше 60). ну, у мамы еще штук шесть. Остальные в очень разных интерьерах, недалеко от меня, в соседних городах и даже в других странах) Я, когда покупаю набор, в двух случаях из трех думаю, кому его буду дарить. Есть конечно, картины, которые будут для меня-для меня. Уж для них я место найду) И да - они тематически разные ( японский "триптих", Че Гевара, ДИМ-овский Клиппер, Фокстрот от Неritage, 2 мелочушки). Хорошо, что дом позволяет размещать мои "шедевры") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 практически любую понравившуюся работу можно вписать в интерьер (ну исключение только составляет стальной хайтек, например, там только уместен один яркий цвет, как правило сиреневых или темно-синих оттенков), важную роль играет рама для картины, какие-то мелочи, которые будут перекликаться по стилистике с картиной - ваза, подушки, торшер и т.д. так что если картина нравится - ее можно смело вышивать, а вписать в интерьер - это проще простого!) Alladin, Лена1973, Irishanya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 практически любую понравившуюся работу можно вписать в интерьер (ну исключение только составляет стальной хайтек, например, там только уместен один яркий цвет, как правило сиреневых или темно-синих оттенков), важную роль играет рама для картины, какие-то мелочи, которые будут перекликаться по стилистике с картиной - ваза, подушки, торшер и т.д. так что если картина нравится - ее можно смело вышивать, а вписать в интерьер - это проще простого!) А как можно вписать в интерьер, где все бежево-коричнево-белое, вышивки из серии "Графика в синих тонах" от ЗР? Меня этот вопрос интересует, потому что мне очень нравятся некоторые работы этой серии, кое-что и захомячено, но по цветовой гамме - не сочетается никак ((((( Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 Бежевая гамма в интерьере самая благодатная. Она как бы нейтральна и гармонирует с любым цветом. Только на стене, где планируете синий дизайн, не используйте другие цвета. Пусть будет тогда несколько работ в синих тонах. Ну и какой-нибудь аксесуар на мебели им в тон. Лена1973 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 практически любую понравившуюся работу можно вписать в интерьер... Бежевая гамма в интерьере самая благодатная. Она как бы нейтральна и гармонирует с любым цветом. Совершенно согласна!! У меня комната бежево-коричнево-белая, но в ней на одной стене висит Луна, а на другой Мадонна, где синий тоже присутствует достаточно Еще ни разу ни один гость не сказал, что эти картины не на месте... Ofelia, Natik_V, Talestra и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 Лично я не обращаю внимания на интерьер, я вышиваю то, что мне нравится, то что я хочу увидеть вышитое моей рукой. Я очень люблю "панновскую" графику, Но не откажусь от зарисовок "золотого руно". И вообще мне кажется это все индивидуально. Нельзя сравнивать вкусы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 а я вот сейчас как раз в раздумьях, как пристроитьв новый дом все мои работы. Пока ремонта еще нет, кажется, что все просто. А работы мало того, что разные по сюжетам, еще и по оформлению разнобой сплошной... Хорошо, что пришла Татуся и примирила своим сообщением меня со мной же))))) теперь я все неоформленные работы соберу и буду оформлять в соответствии с уже готовыми и будущим интерьером. Может получится двух зайцев убить. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 Долго думала на эту тему и поняла одно ( для себя). Для чего дома красивый интерьер? Чтобы пришли знакомые и родные и похвалили? Но наверняка найдется один человек, который при всеобщем хоре похвалы скажет : "Фи, как безвкусно". По поводу вкуса спорили на соседнем сайте , но так ни к чему и не пришли. У каждого человека свое понятие вкуса, свое видение. А зачем тогда устраивать такую показуху? чтобы лишний раз вас похвалили, сказали, какой у вас отменный вкус ? и жить в таком пространстве, успокаивая себя тем, что ведь другие сказали "Красота!", значит , действительно, красота и втайне вздыхать, вот ведь так нравится картинка, а повесить некуда, не сочетается, и вдруг опять гости забракуют, скажут, что безвкусно?....для меня лично - это штампы, какие то определенные рамки, куда надо себя подстроить, тем самым ограничить свою свободу. ( правда, лет 10 назад я так не думала, прислушивалась к чужому мнению). Сейчас мне это категорически не подходит. Гости к нам ходят редко, живем своей семьей. И я хочу окружить себя именно такими вещами, на которые мне приятно смотреть. Это мой дом. На чужое мнение я уже давно забила. И меня абсолютно не волнует, если стена будет бежевая, а картина синяя. Повешу и буду любоваться. Мне так нравится. Захочу, потом сниму. Вот сейчас дома ремонт , все свои работы складываю в трубочку. Вышиваю то, что очень хочется. А как это потом будет смотреться в интерьере, дело десятое. Надоест, сниму и подарю кому-нибудь из родных. Что касается моей семьи, так муж у меня вообще против всяких правил. Если хочешь что -то сделать, делай, а то жалеть будешь. И меня к этому приучил. Извините, девочки, что длинно получилось, но живите своим "Я". Вот как вам лично нравится , так и делайте. Все равно у каждого свое мнение будет. Natik_V, ОксанаЯ, Сибирская Кошка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Долго думала на эту тему и поняла одно ( для себя). Для чего дома красивый интерьер? Чтобы пришли знакомые и родные и похвалили? Но наверняка найдется один человек, который при всеобщем хоре похвалы скажет : "Фи, как безвкусно". По поводу вкуса спорили на соседнем сайте , но так ни к чему и не пришли. У каждого человека свое понятие вкуса, свое видение. А зачем тогда устраивать такую показуху? чтобы лишний раз вас похвалили, сказали, какой у вас отменный вкус ? и жить в таком пространстве, успокаивая себя тем, что ведь другие сказали "Красота!", значит , действительно, красота и втайне вздыхать, вот ведь так нравится картинка, а повесить некуда, не сочетается, и вдруг опять гости забракуют, скажут, что безвкусно?....для меня лично - это штампы, какие то определенные рамки, куда надо себя подстроить, тем самым ограничить свою свободу. ( правда, лет 10 назад я так не думала, прислушивалась к чужому мнению). Сейчас мне это категорически не подходит. Гости к нам ходят редко, живем своей семьей. И я хочу окружить себя именно такими вещами, на которые мне приятно смотреть. Это мой дом. На чужое мнение я уже давно забила. И меня абсолютно не волнует, если стена будет бежевая, а картина синяя. Повешу и буду любоваться. Мне так нравится. Захочу, потом сниму. Вот сейчас дома ремонт , все свои работы складываю в трубочку. Вышиваю то, что очень хочется. А как это потом будет смотреться в интерьере, дело десятое. Надоест, сниму и подарю кому-нибудь из родных. Что касается моей семьи, так муж у меня вообще против всяких правил. Если хочешь что -то сделать, делай, а то жалеть будешь. И меня к этому приучил. Извините, девочки, что длинно получилось, но живите своим "Я". Вот как вам лично нравится , так и делайте. Все равно у каждого свое мнение будет. Прям мои мысли! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Долго думала на эту тему и поняла одно ( для себя). Для чего дома красивый интерьер? Чтобы пришли знакомые и родные и похвалили? Но наверняка найдется один человек, который при всеобщем хоре похвалы скажет : "Фи, как безвкусно". По поводу вкуса спорили на соседнем сайте , но так ни к чему и не пришли. У каждого человека свое понятие вкуса, свое видение. А зачем тогда устраивать такую показуху? чтобы лишний раз вас похвалили, сказали, какой у вас отменный вкус ? и жить в таком пространстве, успокаивая себя тем, что ведь другие сказали "Красота!", значит , действительно, красота и втайне вздыхать, вот ведь так нравится картинка, а повесить некуда, не сочетается, и вдруг опять гости забракуют, скажут, что безвкусно?....для меня лично - это штампы, какие то определенные рамки, куда надо себя подстроить, тем самым ограничить свою свободу. ( правда, лет 10 назад я так не думала, прислушивалась к чужому мнению). Сейчас мне это категорически не подходит. Гости к нам ходят редко, живем своей семьей. И я хочу окружить себя именно такими вещами, на которые мне приятно смотреть. Это мой дом. На чужое мнение я уже давно забила. И меня абсолютно не волнует, если стена будет бежевая, а картина синяя. Повешу и буду любоваться. Мне так нравится. Захочу, потом сниму. Вот сейчас дома ремонт , все свои работы складываю в трубочку. Вышиваю то, что очень хочется. А как это потом будет смотреться в интерьере, дело десятое. Надоест, сниму и подарю кому-нибудь из родных. Что касается моей семьи, так муж у меня вообще против всяких правил. Если хочешь что -то сделать, делай, а то жалеть будешь. И меня к этому приучил. Извините, девочки, что длинно получилось, но живите своим "Я". Вот как вам лично нравится , так и делайте. Все равно у каждого свое мнение будет. Можно было бы безоговорочно согласиться, если б не одно "но" - не все вывешивают работы для показухи, есть и те, кому синяя или зеленая картинка на бежевой стене будет просто резать глаз. Вот и приходится в таком случае что-то придумывать. Для себя и исключительно для себя, не для "кого-то" Egelia и Yulia_YUKKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2013 А я очень люблю, когда вышивка в интерьере выглядит стильно, и они все в доме у меня в тему,потому что обычно "вижу" где она будет висеть, но в последнее время "нахапала" просто зацепивших и теперь думаю: куда вешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2013 Долго думала на эту тему и поняла одно ( для себя). Для чего дома красивый интерьер? Чтобы пришли знакомые и родные и похвалили? Но наверняка найдется один человек, который при всеобщем хоре похвалы скажет : "Фи, как безвкусно". По поводу вкуса спорили на соседнем сайте , но так ни к чему и не пришли. У каждого человека свое понятие вкуса, свое видение. А зачем тогда устраивать такую показуху? чтобы лишний раз вас похвалили, сказали, какой у вас отменный вкус ? и жить в таком пространстве, успокаивая себя тем, что ведь другие сказали "Красота!", значит , действительно, красота и втайне вздыхать, вот ведь так нравится картинка, а повесить некуда, не сочетается, и вдруг опять гости забракуют, скажут, что безвкусно?....для меня лично - это штампы, какие то определенные рамки, куда надо себя подстроить, тем самым ограничить свою свободу. ( правда, лет 10 назад я так не думала, прислушивалась к чужому мнению). Сейчас мне это категорически не подходит. Гости к нам ходят редко, живем своей семьей. И я хочу окружить себя именно такими вещами, на которые мне приятно смотреть. Это мой дом. На чужое мнение я уже давно забила. И меня абсолютно не волнует, если стена будет бежевая, а картина синяя. Повешу и буду любоваться. Мне так нравится. Захочу, потом сниму. Вот сейчас дома ремонт , все свои работы складываю в трубочку. Вышиваю то, что очень хочется. А как это потом будет смотреться в интерьере, дело десятое. Надоест, сниму и подарю кому-нибудь из родных. Что касается моей семьи, так муж у меня вообще против всяких правил. Если хочешь что -то сделать, делай, а то жалеть будешь. И меня к этому приучил. Извините, девочки, что длинно получилось, но живите своим "Я". Вот как вам лично нравится , так и делайте. Все равно у каждого свое мнение будет. Согласна на все 100%. А вообще я проблему "подходит-не подходит" не понимаю. У меня дома сплошная эклектика, все заполнено подарками друзей, сувенирами из путешествий, какими-то другими памятными вещами, которые, по-моему, как раз и отличают личное пространство от номера в гостинице, где все чисто, удобно и красиво, но без души. Висящие на стенах вышивки - лишь часть общей "системы", в которой все довольно разнообразно . Поэтому что бы еще я ни вышила, все равно это что-то "впишется" куда-нибудь. Я не спорю с теми, кому кажется, что та или иная картинка может испортить интерьер, это дело личного комфорта. Но вот интересно, если вдруг эстет с развитым чувством красоты и гармонии(которого у меня, очевидно, к счастью, недостаточно) вдруг получит в подарок от близкого человека картину, которая в его интерьер не вписывается, то что он будет с ней делать? Вернет обратно? Передарит? Спрячет на шкаф? Или все-таки, переступив через себя, повесит на стену в качестве источника приятных эмоций или воспоминаний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2013 Согласна на все 100%. А вообще я проблему "подходит-не подходит" не понимаю. У меня дома сплошная эклектика, все заполнено подарками друзей, сувенирами из путешествий, какими-то другими памятными вещами, которые, по-моему, как раз и отличают личное пространство от номера в гостинице, где все чисто, удобно и красиво, но без души. Висящие на стенах вышивки - лишь часть общей "системы", в которой все довольно разнообразно . Поэтому что бы еще я ни вышила, все равно это что-то "впишется" куда-нибудь. Я не спорю с теми, кому кажется, что та или иная картинка может испортить интерьер, это дело личного комфорта. Но вот интересно, если вдруг эстет с развитым чувством красоты и гармонии(которого у меня, очевидно, к счастью, недостаточно) вдруг получит в подарок от близкого человека картину, которая в его интерьер не вписывается, то что он будет с ней делать? Вернет обратно? Передарит? Спрячет на шкаф? Или все-таки, переступив через себя, повесит на стену в качестве источника приятных эмоций или воспоминаний? У меня все картины вообще стоят вдоль стенки. Никак руки не дошли повесить . А сейчас переезжаю (так случилось). Может там повешу. Для меня главное не результат, а процесс. А картинки можно просто купить . Что касаемо чужого мнения, то у нас в стране это очень развито. Я несколько лет продавала керамическую плитку. Так большинство приходит с советчиками (друзьями, коллегами, знакомыми), и пусть самим нравится салатовая, оранжевая, но после советов покупают бежевую. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2013 У меня все картины вообще стоят вдоль стенки. Никак руки не дошли повесить . А сейчас переезжаю (так случилось). Может там повешу. Для меня главное не результат, а процесс. А картинки можно просто купить . Что касаемо чужого мнения, то у нас в стране это очень развито. Я несколько лет продавала керамическую плитку. Так большинство приходит с советчиками (друзьями, коллегами, знакомыми), и пусть самим нравится салатовая, оранжевая, но после советов покупают бежевую. Согласна! Процесс - вот главное! А куда пристроить результат - найдем! galka_com и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2013 Любую (или почти любую) вышивку можно вписать в интерьер,особенно если есть возможность оформить по своему вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Я все уже вписала в интерьер и теперь могу вышивать что захочу. Сворачиваю трубочкой и в шкаф - так меньше места занимает. Понадобится, оформлю. Зато как хорошо - захотела тигра шью, захотела цветочки и неважно, что в интерьер они никогда не впишутся - то, что надо было вписать вписали и хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 Девочки, меня стал очень волновать вопрос о том, как мы выбираем сюжеты, для чего мы их выбираем - чтобы картина красиво смотрелась в интерьере или просто для души; нужно подбирать все картины в одном стиле или стены можно украшать разноплановыми сюжетами, не выдерживая один стиль; нужно ли разнообразие сюжетов? Проблема в том, что мне очень нравятся картины с людьми, а также различные домики и пейзажи, однако вышивать мне нравится именно людей (девочек и дам), а вот пейзажи идут очень тяжело. Посмотрела свои вышитые работы, закрома и список желаний. Как оказалось, у меня одни люди, люди, люди. Пытаюсь заставить себя вышить пейзаж, но все получается через силу. Моя подруга тоже любит изображения дам и девушек, однако, вышив несколько таких картин, заставляет себя отвернуться от других: "Ох, какая красивая! Но нет, куда мне еще одна". Итак, главный вопрос - Плохо ли, если все вышитые картины похожи по сюжету - только пейзажи, только люди, только цветы? Я за 12 лет собрала картины по темам...На каждой стене висят схожие сюжеты...У Золотого руна есть парные картины, оформляла в одинаковый багет...Получилось классно, правда из квартиры получился Эрмитаж, но мои близкие от этого в восторге, если хотите,посмотрите мои работы! У подруги висят все вперемешку, как-то не впечатляет! Погода, soln33, flowering и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 Я за 12 лет собрала картины по темам...На каждой стене висят схожие сюжеты...У Золотого руна есть парные картины, оформляла в одинаковый багет...Получилось классно, правда из квартиры получился Эрмитаж, но мои близкие от этого в восторге, если хотите,посмотрите мои работы! У подруги висят все вперемешку, как-то не впечатляет! Татьяна! Ваши картины великолепны! И размещены, по-моему, очень удачно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Про интерьер думать уже и забыла. Вышиваю много и планов еще больше. Стен не хватает. Кое-что стоит в шкафу - "в запасниках". Периодически экспозиции меняю, да и дарю по праздникам. Сюжеты все разнообразные. В одном стиле, мне кажется, могут оформлять комнаты, только те, кто сами не вышивают. Или вышивают 1 картину за несколько лет, или имеют огромный особняк Я оформляю что-то ежемесячно, так что соблюдать стиль уж точно не получится. terezka и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Моя дочка шутит, что скоро на стенах картины будут как плитка, если я вышью все, что купила и напланировала. В интерьере стараюсь компоновать по теме. Например: животные, цветы, зима, море... А места не хватает - так меняю группы картин. Я вот недавно была в новом доме у подруги. Дом не большой, но места на стенах полно. У меня первая мысль - это же сколько можно навышивать... , а дочка мои мысли произнесла вслух. Жалко стены пропадают, теперь уговариваю подругу находить выремя для вышивки. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Долго думала на эту тему и поняла одно ( для себя). Для чего дома красивый интерьер? Чтобы пришли знакомые и родные и похвалили? Но наверняка найдется один человек, который при всеобщем хоре похвалы скажет : "Фи, как безвкусно". По поводу вкуса спорили на соседнем сайте , но так ни к чему и не пришли. У каждого человека свое понятие вкуса, свое видение. А зачем тогда устраивать такую показуху? чтобы лишний раз вас похвалили, сказали, какой у вас отменный вкус ? и жить в таком пространстве, успокаивая себя тем, что ведь другие сказали "Красота!", значит , действительно, красота и втайне вздыхать, вот ведь так нравится картинка, а повесить некуда, не сочетается, и вдруг опять гости забракуют, скажут, что безвкусно?....для меня лично - это штампы, какие то определенные рамки, куда надо себя подстроить, тем самым ограничить свою свободу. ( правда, лет 10 назад я так не думала, прислушивалась к чужому мнению). Сейчас мне это категорически не подходит. Гости к нам ходят редко, живем своей семьей. И я хочу окружить себя именно такими вещами, на которые мне приятно смотреть. Это мой дом. На чужое мнение я уже давно забила. И меня абсолютно не волнует, если стена будет бежевая, а картина синяя. Повешу и буду любоваться. Мне так нравится. Захочу, потом сниму. Вот сейчас дома ремонт , все свои работы складываю в трубочку. Вышиваю то, что очень хочется. А как это потом будет смотреться в интерьере, дело десятое. Надоест, сниму и подарю кому-нибудь из родных. Что касается моей семьи, так муж у меня вообще против всяких правил. Если хочешь что -то сделать, делай, а то жалеть будешь. И меня к этому приучил. Извините, девочки, что длинно получилось, но живите своим "Я". Вот как вам лично нравится , так и делайте. Все равно у каждого свое мнение будет. согласна на 100%. Я так вышивала дерево от Ренато Паролин. В работу просто влюбилась, а все ходили с умными лицами и вещали:"слишком большая. потолок низкий", "сильно в глаза бросается" ,"к обоям не подходит" и т.д. Забила на всех, повесила и любуюсь. Идите, дорогие, знаете куда....К себе домой, вышивайте и вешайте как хотите)) soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Любую (или почти любую) вышивку можно вписать в интерьер,особенно если есть возможность оформить по своему вкусу. Абсолютно согласна=) Моя настоящая страсть по жизни - это лошади. К сожалению, на данный момент нет никакой возможности завести непарнокопытного друга, поэтому "нехватку лошадей" компенсирую вышивкой, попытками рисовать и т.д. К тому же это весьма облегчает выбор наборов=) Глянешь - глаза разбегаются! Действительно красивых наборов очень много... А потом вспоминаешь, что только лошади, только свободные Правда муж уже начинает жаловаться, что от лошадок в доме уже деваться некуда Единственное что... Вам не жалко вот так раздаривать свои вышивки? =) Мне так просто безумно жалко... Может, просто потому что я очень медленно шью... И работ у меня пока мало... И я как вспомню сколько времени и сил потрачено soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Единственное что... Вам не жалко вот так раздаривать свои вышивки? =) Мне так просто безумно жалко... Может, просто потому что я очень медленно шью... И работ у меня пока мало... И я как вспомню сколько времени и сил потрачено А у меня всегда вопрос - одариваемым оно надо? Может, улыбается:"Ой, спасибо-спасибо!", а сам думает:"Лучше бы деньгами!" И со стены бы не сняла то, что мне действительно дорого, если бы кто-то в гости пришел и начал клянчить.Подружке дарила, ей очень нравились всякие рукоделки, про вышивку она говорила до того, как узнала что я вышивать начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение