3 августа 2016 1 час назад, Kip’sMiracle сказал: Сегодня рискну... Ощущение, что в две я просто не протащу Да, ладно =) С канвой хоть известно, что делать, а тут... у меня просто паника практически... Бр-р-р-р.... А че не протащишь? Количество нитей то в одну дырку ровно то же. что и крестом в 1 нить получится... Я, кстати, бисерными короткими иглами ХАЕД шью... Ну, это так, для информации... Отставить панику ... я могу еще понять панику неофита перед равномеркой, на которой через 2 нити шить надо, вроде как можно запутаться в подсчете, но через 1 нить то че паниковать? Дер принцип ровно тот же, что и на канве - шьешь и шьешь в каждую дырочку... 1 час назад, VitaVivien сказал: Не поняль... Может, наоборот, если только чистые цвета, то шей как хошь, а если есть бленды, то на каунте 25 и мельче только гобеленом/полукрестом в 2 нити? Хотя есть один непроверенный способ делать бленды крестиком в одну нить... Ну да, правильно говоришь... Я выразилась криво Ольга-мышка, VitaVivien и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 1 час назад, monstrochka сказал: Я, кстати, бисерными короткими иглами ХАЕД шью... Ну, это так, для информации... Я пока вытащила иголку для бэка из набора ВТ Мельче нет ничего =))) 1 час назад, monstrochka сказал: Отставить панику ... я могу еще понять панику неофита перед равномеркой, на которой через 2 нити шить надо, вроде как можно запутаться в подсчете, но через 1 нить то че паниковать? Дер принцип ровно тот же, что и на канве - шьешь и шьешь в каждую дырочку... Я точно так же раньше считала, пока эти крестики не увидела Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2016 24 минуты назад, Kip’sMiracle сказал: Я точно так же раньше считала, пока эти крестики не увидела глаза боятся, руки делают =)) ничё там страшного нет=) и полукрестом/петитом в два раза быстрее==) Права Аня=) monstrochka, Сэйко и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 Аня, Эллина, Светлана и Яна! Девчонки, спасибо ОГРОМНОЕ! За неравнодушие Решила вышивать гобеленом, паника прошла, шить всё-таки буду... Лет 10 не меньше Т.ч. скоро к вам присоединюсь =))) Сэйко, monstrochka, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 19 часов назад, Kip’sMiracle сказал: паника прошла, шить всё-таки буду... Лет 10 не меньше не важно сколько, главное в удовольствие! Успехов и ждём с отчётиками! Kip’sMiracle и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Здравствуйте. Меня зовут Елена. И я ищу дружную копанию чтобы не забросить свой процесс. Буду рада вышивать в ваших рядах. HAED Trick or Treat . Что есть на сегодня maria7909, Snow, Сибирская Кошка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 12 минуты назад, geleska сказал: ищу дружную копанию чтобы не забросить свой процесс. ну тут компания, конечно, дружная... но дружно по кустам сидит Будем очень рады новому процессу, тем более такому крутому!! Добро пожаловать! Kip’sMiracle, Сэйко, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Здравствуйте, Елена! С удовольствием займу место в зрительном зале. Расскажите, пожалуйста, на какой тканюшке вышиваете, какими ниточками? Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 (изменено) 11 час назад, maria7909 сказал: Здравствуйте, Елена! С удовольствием займу место в зрительном зале. Расскажите, пожалуйста, на какой тканюшке вышиваете, какими ниточками? Вышивка выполняется на линде 27 через 1 нить , нитками СХС+DMC Изменено 18 августа 2016 пользователем geleska Svetl@n@, Сэйко и yaskayaska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 В 03.08.2016 at 15:54, VitaVivien сказал: Хотя есть один непроверенный способ делать бленды крестиком в одну нить А можно про это поподробнее. Получается в одну сторону один цвет, а в другую - другой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 2 минуты назад, bellabelaia сказал: А можно про это поподробнее. Получается в одну сторону один цвет, а в другую - другой? Ага. Именно так. Сначала нижние полукрестики одним цветом, потом верхние другим. Главное - решить для себя какой цвет будет верхним, а какой нижним:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 3 минуты назад, VitaVivien сказал: Ага. Именно так. Сначала нижние полукрестики одним цветом, потом верхние другим. Главное - решить для себя какой цвет будет верхним, а какой нижним:) а результат как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Я ж говорю - непроверенный. Хотя я его все же испытала на прошлой неделе в Мирабильке. Но уменя 28 каунт, через одну нить основы в одну нить. На таком мелком, конечно, нижнего цвета почти не видно. Но от соседних крестиков, выполненными поотдельности чистыми цветами небольшое отличие есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Привет всем! У себя показывала в теме, но для полноты и завершения картины тут тоже покажу... Закончена работа по схеме ХАЕДа "Hold True" Сделала для истории видео с процессом: https://www.youtube.com/watch?v=O4hG3HJGdHE Начат новый "дзен" процесс по схеме Химеры "А может просто снегом стать..." Размер 250х547 крестиков, 58 цветов+18 блендов В этой работе решила боле не изобретать велосипед и не страдать мазохизмом с крестиками. Шью на 25 Lugana полукрестом через 1 нить основы... Признаться, скорость меня оччень радует! Lapyshok, emeraldrose, Lakis и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 14 минуты назад, monstrochka сказал: Начат новый "дзен" процесс по схеме Химеры "А может просто снегом стать..." Ань, а в сантиметрах сколько получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 38 минут назад, Татуся сказал: Ань, а в сантиметрах сколько получится? Если верить нашему калькулятору - 1:1 В смысле 250х547 крестиков = 25 х 54,7 см Svetl@n@, ulin, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Аня, мои поздравления с завершением столь грандиозной и эмоциональной работы! У Химеры в схожей разработке чувств меньше monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 29 минут назад, Selinta сказал: Аня, мои поздравления с завершением столь грандиозной и эмоциональной работы! У Химеры в схожей разработке чувств меньше Спасибо, Наташ! Ну, тут дело не в дизайнере, а в исходнике все же... но однозначно соглашусь, что из всей серии картин Adele Lorienne, посвященных этой паре, та, по которой вышивала я - самая эмоционально богатая и трагично-тревожная... Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 На фотозаметила, что есть боковая натяжка. Есть от нее польза ? Я начала вышивать на Лугане 25 и у меня сразу перекосило работу. Виню, в первую очередь, свои кривые руки, но задумалась о боковой натяжке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 1 час назад, Selinta сказал: На фотозаметила, что есть боковая натяжка. Есть от нее польза ? Я начала вышивать на Лугане 25 и у меня сразу перекосило работу. Виню, в первую очередь, свои кривые руки, но задумалась о боковой натяжке. Я боковую делаю не для того, чтобы не перекосило, а чтобы натяжение ровное по ткани было... Рама довольно широкая и длинная, боковины бы провисали, особенно учитывая, что я раму непрерывно вращаю... Перекос будет, я уверена, учитывая, что работа довольно длинная и узкая, но тут надежда на багетчиков... Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 21 час назад, monstrochka сказал: Привет всем! У себя показывала в теме, но для полноты и завершения картины тут тоже покажу... Закончена работа по схеме ХАЕДа "Hold True" Сделала для истории видео с процессом: https://www.youtube.com/watch?v=O4hG3HJGdHE Начат новый "дзен" процесс по схеме Химеры "А может просто снегом стать..." Размер 250х547 крестиков, 58 цветов+18 блендов В этой работе решила боле не изобретать велосипед и не страдать мазохизмом с крестиками. Шью на 25 Lugana полукрестом через 1 нить основы... Признаться, скорость меня оччень радует! Поздравляю с окончанием одного проекта и началом другого не менее шикарного monstrochka и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 В 29.09.2016 at 00:19, monstrochka сказал: Привет всем! У себя показывала в теме, но для полноты и завершения картины тут тоже покажу... Закончена работа по схеме ХАЕДа "Hold True" Сделала для истории видео с процессом: https://www.youtube.com/watch?v=O4hG3HJGdHE Начат новый "дзен" процесс по схеме Химеры "А может просто снегом стать..." Размер 250х547 крестиков, 58 цветов+18 блендов В этой работе решила боле не изобретать велосипед и не страдать мазохизмом с крестиками. Шью на 25 Lugana полукрестом через 1 нить основы... Признаться, скорость меня оччень радует! Анют, я так понимаю ты абсолютно все полукрестом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 35 минут назад, Mokko сказал: Анют, я так понимаю ты абсолютно все полукрестом? ага... а есть варианты?... Раз уж им начала... или ты про гобелен имеешь в виду? Там такой разброс местами, что я только за местом входа-выхода иглы слежу, чтобы сильно не втыкаться в уже вышитое, не отмечая чем я там шью, полукрестом или гобеленовым... Mokko и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 9 часов назад, monstrochka сказал: ага... а есть варианты?... Раз уж им начала... или ты про гобелен имеешь в виду? Там такой разброс местами, что я только за местом входа-выхода иглы слежу, чтобы сильно не втыкаться в уже вышитое, не отмечая чем я там шью, полукрестом или гобеленовым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Снова выползаю из кустов. продолжение ГК 1155 Линда 27, петит, ДМС. kreolka, Yulik, sakineva и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение