21 февраля 2019 Читаю и смотрю тему, вдохновляюсь. Сколько же красоты! У меня заготовлен Хаед, который очень хочу отшить, но пока все мои готовые работы - булавочницы и закладки. От них сразу к гигантюре - боязно ) Но ваши примеры настраивают на правильный лад LudmilaB, shelbra, mentioned и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 5 минут назад, РиккиФрай сказал(а): Читаю и смотрю тему, вдохновляюсь. Сколько же красоты! У меня заготовлен Хаед, который очень хочу отшить, но пока все мои готовые работы - булавочницы и закладки. От них сразу к гигантюре - боязно ) Но ваши примеры настраивают на правильный лад Боятся не надо. Ну так страшен черт... Многоцветка отличается от простых работ на мой взгляд только одним! Организацией процесса!! Если все грамотно организовать, то любая многоцветка превратится в отдыхалочку. Я тоже набивала шишки на первом ГК. Шила по старинке, брала нужную ниточку и шила, вот тут и оказывается, что нитка эта нужна на два стежка. А потом куда ее? Вот так и приходишь к органайзерам, парковочнкам для иголок, станкам, шить в две руки. Но иногда и пяльцы с простой работой, с таким удовольствием держу. махно, Vika71, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 11 минут назад, shelbra сказал(а): шить в две руки О, у меня подруга так шьет! Мне это каким-то волшебством кажется ) Пока ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Только что, РиккиФрай сказал(а): О, у меня подруга так шьет! Мне это каким-то волшебством кажется ) Пока ) Ой, я неделю мучалась . Хотя меня уверяли, что за 3 дня я привыкну. Тут главное не сдаваться. А теперь я даже пяльцах не держу в руках, кладу на колени, чтобы можно было шить двумя руками. Привычка -это мощь! alenazo, pauchok7905, 2004oksana и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 6 часов назад, shelbra сказал(а): Ой, я неделю мучалась . Хотя меня уверяли, что за 3 дня я привыкну. Тут главное не сдаваться. А теперь я даже пяльцах не держу в руках, кладу на колени, чтобы можно было шить двумя руками. Привычка -это мощь! А я почему то никак не могу привыкнуть шить двумя руками, мне не нравится как ложаться стежки, у меня получается коряво Сэйко и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Только что, юлия07 сказал(а): мне не нравится как ложаться стежки, у меня получается коряво Юлия, а у меня с точностью наоборот. Левая рука , которая сверху, расправляет нитку уже на автомате, во время укладки стежка. А вот с одной рукой, кривульки выходят. Многие пользуются стежкоукладчиком (гем напёрстком) , я попробовала, стежки действительно ровненькие и аккуратненкие получаются. Но к нему тоже надо привыкать. Он у меня почему то за все цепляется. юлия07, махно и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 9 часов назад, РиккиФрай сказал(а): Читаю и смотрю тему, вдохновляюсь. Сколько же красоты! У меня заготовлен Хаед, который очень хочу отшить, но пока все мои готовые работы - булавочницы и закладки. От них сразу к гигантюре - боязно ) Но ваши примеры настраивают на правильный лад Если бы я не встретила в интернете вышивки подобные ГК, то сомневаюсь , что вообще бы увлеклась эти делом. Во всяком случае так плотно. Конкретно, меня привлек натюрморт от Классик Кросс Стич. Но его я так и не вышила. Первая большая работа от Скарлетт Квинс была начата буквально через полгода после вышивания более мелких. Так что было бы желание. Vika71, Lena_Dm и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 9 часов назад, РиккиФрай сказал(а): У меня заготовлен Хаед, который очень хочу отшить, но пока все мои готовые работы - булавочницы и закладки. От них сразу к гигантюре - боязно ) ИРина Фондукова рассказывала, что после первой же вышивки перешла к ГК. так бывает, главное не бояться ! .. но у меня не получилось... пришлось постепенно усложнять сюжеты, чтобы не боятся многоцветок... alenazo и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 2 часа назад, svetuek сказал(а): ИРина Фондукова рассказывала, что после первой же вышивки перешла к ГК. так бывает, главное не бояться ! Я знаю девочек, которые начинали с Эстэ или ГК. belovolovaanastasya, Vika71 и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 12 часов назад, shelbra сказал(а): Ой, я неделю мучалась . Хотя меня уверяли, что за 3 дня я привыкну. Тут главное не сдаваться. А теперь я даже пяльцах не держу в руках, кладу на колени, чтобы можно было шить двумя руками. Привычка -это мощь! Да, согласна, привычка - хорошее подспорье. Надо потренироваться на чем-нибудь легоньком ) 4 часа назад, LudmilaB сказал(а): Если бы я не встретила в интернете вышивки подобные ГК, то сомневаюсь , что вообще бы увлеклась эти делом. Во всяком случае так плотно. Конкретно, меня привлек натюрморт от Классик Кросс Стич. Но его я так и не вышила. Первая большая работа от Скарлетт Квинс была начата буквально через полгода после вышивания более мелких. Так что было бы желание. Я начала свой заход в вышивку с очень большой работы, но быстро "сдулась", все раздала (в том числе, книги, о которых сейчас ОЧЕНЬ жалею) и забыла о крестиках на 10 лет. Год назад вернулась. Сейчас у меня в работе два "стандарта", но до конца пока только всякие мелочи получается довести. Но о Хаеде я прямо мечтаю. Думаю, начну весной ) 1 час назад, shelbra сказал(а): Я знаю девочек, которые начинали с Эстэ или ГК. О, героини! Интересно, как качество стежка от начала работы к концу меняется, опят же накапливается, рука привыкает... Девочки, а где вы находите такую большую канву? Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 57 минут назад, РиккиФрай сказал(а): Девочки, а где вы находите такую большую канву? В смысле? Канва продается рулонами, как ткань. Покупаю пару метров и отрезаю по-необходимости. В то, что человек в глаза не видел канву и не держал в руках иголку и начал ГК или ЭстЭ, прошу прощения , не верю. ОльгаТольна, Сибирская Кошка, Ave и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 (изменено) 17 минут назад, LudmilaB сказал(а): В смысле? Канва продается рулонами, как ткань. Покупаю пару метров и отрезаю по-необходимости. В то, что человек в глаза не видел канву и не держал в руках иголку и начал ГК или ЭстЭ, прошу прощения , не верю. Я видела, конечно, канву, но там, где я ее покупаю, есть только отрезы, которых на большую картину не хватит ( Изменено 22 февраля 2019 пользователем РиккиФрай Vika71 и mentioned сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 1 час назад, РиккиФрай сказал(а): Я видела, конечно, канву, но там, где я ее покупаю, есть только отрезы, которых на большую картину не хватит ( Моя фраза о " видении" канвы относится к другому фрагменту темы. У нас в магазине конечно, не всегда можно купить нужный цвет канвы, но пока проблем особых нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 3 часа назад, РиккиФрай сказал(а): Девочки, а где вы находите такую большую канву? Я покупаю в "Шёлковая нить". У меня новая любовь- конгресс страмин. 24 Каунт. Шить на ней истинное наслаждение. Она жёсткая, держит стежки идеально. Стежки получаются ровненькие. Мягкую равномерку держу на запас, вдруг опять Конгресс с производства снимут. Сэйко, РиккиФрай, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 18.02.2019 в 07:48, юлия07 сказал(а): Ирина, наблюдаю за вашими процессами в группе ВК. Все работы просто шикарны! Очень растроилась что не собралась на весеннюю выставку(бываю только на осенней), хотелось увидеть принцессу Викторию вживую. И работа и оформление просто нет слов. А я была на выставке, я видела! Это шедевр! Эта работа просто затмила все остальные, настолько она потрясающая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 4 часа назад, shelbra сказал(а): Я покупаю в "Шёлковая нить". У меня новая любовь- конгресс страмин. 24 Каунт. Шить на ней истинное наслаждение. Она жёсткая, держит стежки идеально. Спасибо, посмотрю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 18.02.2019 в 00:49, shelbra сказал(а): Закончена "Принцесса Виктория" от Эстэ это невероятная красота!! Я в восторге! Она как живая! а труд какой! Поздравляю вас с появлением шедевра! shelbra и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 19.02.2019 в 23:34, shelbra сказал(а): Продолжение музыкальных девушек. Стеночки шить одно удовольствие. А вот подушка оказалась "весёленькой" Отшив её прошёл под девизом..."Сделал петинку-отрежь нитку!" Зато какой потрясающий результат! я пока об ЭстЭ только мечтаю... shelbra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 22.02.2019 в 17:56, LudmilaB сказал(а): В то, что человек в глаза не видел канву и не держал в руках иголку и начал ГК или ЭстЭ, прошу прощения , не верю. А почему? Я тоже начала с ГК, обзванивала магазины, искала отрез 110х70.... Начать не поблема, вот что такой человек осилит ГК или Эстэ, я теперь точно не верю ) sakineva, Сэйко и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 2 часа назад, longi_46 сказал(а): А почему? Я тоже начала с ГК, обзванивала магазины, искала отрез 110х70.... Начать не поблема, вот что такой человек осилит ГК или Эстэ, я теперь точно не верю ) Именно это я и имела ввиду . Помню свой УЖАС, когда получила буклет со схемой Скарлетт Квинс. А заказала то таких буклетов аж 4 штуки. Очень долго вышивала первый лист. Эта мешанина значков....Пока не приноровилась их выделять. Но, когда начинаешь понимать что и как, то тогда уж ничего другого вышивать не захочешь. Хотя для очень многих первый опыт остается и последним. Так, что тренироваться надо "на кошках" lamina-65, alenazo, юлия07 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 Я с новым процессом от Артель Белый кролик " Шато Марго", размер 345х440, 185 цветов из них 94 бленда, нитки ДМС, основа Конгресс страмин на данный момент вышила немного, но то что есть уже радует L.lilit, Avril, венинамама и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 3 минуты назад, юлия07 сказал(а): на данный момент вышила немного, но то что есть уже радует Жесть! Красиво конечно - спору нет, но эта .... бахрома просто жесть! скажите, Юлия, а концы выведены там, где они далее будут использованы, или просто так юлия07, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 Только что, Сэйко сказал(а): Жесть! Красиво конечно - спору нет, но эта .... бахрома просто жесть! скажите, Юлия, а концы выведены там, где они далее будут использованы, или просто так коротенькие хвостики будут отрезаны, а длинные запаркованы для продолжения Сэйко и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 юлия07, прекрасный выбор! Подобные натюрморты с тосканским или французским видом всегда такие выразительные! Отличное начало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 56 минут назад, юлия07 сказал(а): коротенькие хвостики будут отрезаны, а длинные запаркованы для продолжения то есть они выведены где выведены, а не там, где их ближайшее продолжение? Так? Я понять суть парковки хочу ОльгаТольна и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение