Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

Читаю и смотрю тему, вдохновляюсь.

Сколько же красоты!

У меня заготовлен Хаед, который очень хочу отшить, но пока все мои готовые работы - булавочницы и закладки. От них сразу к гигантюре - боязно )

Но ваши примеры настраивают на правильный лад :wub:

shelbra, mentioned, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, РиккиФрай сказал(а):

Сколько же красоты!

У меня заготовлен Хаед, который очень хочу отшить, но пока все мои готовые работы - булавочницы и закладки. От них сразу к гигантюре - боязно )

Боятся не надо. Ну так страшен черт... Многоцветка отличается от простых работ на мой взгляд только одним! Организацией процесса!! Если все грамотно организовать, то любая многоцветка превратится в отдыхалочку. Я тоже набивала шишки на первом ГК. Шила по старинке, брала нужную ниточку и шила, вот тут и оказывается, что нитка эта нужна на два стежка. А потом куда ее? Вот так и приходишь к органайзерам, парковочнкам для иголок, станкам, шить в две руки. Но иногда и пяльцы с простой работой, с таким удовольствием  держу. :girl_in_love:

Vika71, Пушистая, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, shelbra сказал(а):

шить в две руки

О, у меня подруга так шьет! Мне это каким-то волшебством кажется ) Пока )

Поделиться сообщением

Только что, РиккиФрай сказал(а):

О, у меня подруга так шьет! Мне это каким-то волшебством кажется ) Пока )

Ой, я неделю мучалась :dash:. Хотя меня уверяли, что за 3 дня я привыкну. Тут главное не сдаваться. А теперь я даже пяльцах не держу в руках, кладу на колени, чтобы можно было шить двумя руками. Привычка -это мощь! :wink:

Vika71, belovolovaanastasya, 2004oksana и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, shelbra сказал(а):

Ой, я неделю мучалась :dash:. Хотя меня уверяли, что за 3 дня я привыкну. Тут главное не сдаваться. А теперь я даже пяльцах не держу в руках, кладу на колени, чтобы можно было шить двумя руками. Привычка -это мощь! :wink:

А я почему то никак не могу привыкнуть шить двумя руками, мне не нравится как ложаться стежки, у меня получается коряво

Сэйко и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, юлия07 сказал(а):

мне не нравится как ложаться стежки, у меня получается коряво

Юлия, а у меня с точностью наоборот. Левая рука , которая сверху, расправляет нитку уже на автомате, во время укладки стежка. А вот с одной рукой, кривульки выходят. Многие пользуются стежкоукладчиком (гем напёрстком) , я попробовала, стежки действительно ровненькие и аккуратненкие получаются. Но к нему тоже надо привыкать. Он у меня почему то за все цепляется. :dw:

махно, Vika71 и юлия07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, РиккиФрай сказал(а):

Сколько же красоты!

Если бы я не встретила в интернете вышивки подобные ГК, то сомневаюсь , что вообще бы увлеклась эти делом. Во всяком случае так плотно. Конкретно, меня привлек натюрморт от Классик Кросс Стич. Но его я так и не вышила. Первая большая работа от Скарлетт Квинс была начата буквально через полгода после вышивания более мелких.

Так что было бы желание.

юлия07, Vika71 и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, РиккиФрай сказал(а):

ИРина Фондукова рассказывала, что после первой же вышивки перешла к ГК. так бывает, главное не бояться !

.. но у меня не получилось... пришлось постепенно усложнять сюжеты, чтобы не боятся многоцветок...

alenazo и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал(а):

ИРина Фондукова рассказывала, что после первой же вышивки перешла к ГК. так бывает, главное не бояться !

Я знаю девочек, которые начинали с Эстэ или ГК. :clapping:

Vika71, belovolovaanastasya и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, shelbra сказал(а):

Да, согласна, привычка - хорошее подспорье. Надо потренироваться на чем-нибудь легоньком )

4 часа назад, LudmilaB сказал(а):

Если бы я не встретила в интернете вышивки подобные ГК, то сомневаюсь , что вообще бы увлеклась эти делом. Во всяком случае так плотно. Конкретно, меня привлек натюрморт от Классик Кросс Стич. Но его я так и не вышила. Первая большая работа от Скарлетт Квинс была начата буквально через полгода после вышивания более мелких.

Так что было бы желание.

Я начала свой заход в вышивку с очень большой работы, но быстро "сдулась", все раздала (в том числе, книги, о которых сейчас ОЧЕНЬ жалею) и забыла о крестиках на 10 лет. Год назад вернулась. Сейчас у меня в работе два "стандарта", но до конца пока только всякие мелочи получается довести. Но о Хаеде я прямо мечтаю. Думаю, начну весной ) 

1 час назад, shelbra сказал(а):

Я знаю девочек, которые начинали с Эстэ или ГК. :clapping:

О, героини! 

Интересно, как качество стежка от начала работы к концу меняется, опят же накапливается, рука привыкает...

Девочки, а где вы находите такую большую канву? 

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, РиккиФрай сказал(а):

В смысле? Канва продается рулонами, как ткань. Покупаю пару метров и отрезаю по-необходимости. :rolleyes:

В то, что человек в глаза не видел канву и не держал в руках иголку и начал ГК или ЭстЭ, прошу прощения , не верю.

Vika71, Ave, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, LudmilaB сказал(а):

В смысле? Канва продается рулонами, как ткань. Покупаю пару метров и отрезаю по-необходимости. :rolleyes:

В то, что человек в глаза не видел канву и не держал в руках иголку и начал ГК или ЭстЭ, прошу прощения , не верю.

Я видела, конечно, канву, но там, где я ее покупаю, есть только отрезы, которых на большую картину не хватит (

Изменено пользователем РиккиФрай
mentioned и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, РиккиФрай сказал(а):

Я видела, конечно, канву, но там, где я ее покупаю, есть только отрезы, которых на большую картину не хватит (

Моя фраза о " видении" канвы относится к другому фрагменту темы. 

У нас в магазине конечно, не всегда можно купить нужный цвет канвы, но пока проблем особых нет. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, РиккиФрай сказал(а):

Я покупаю в "Шёлковая нить". У меня новая любовь- конгресс страмин. 24 Каунт. Шить на ней истинное наслаждение. Она жёсткая, держит стежки идеально. Стежки получаются ровненькие. Мягкую равномерку держу на запас, вдруг опять Конгресс с производства снимут.

РиккиФрай, юлия07, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.02.2019 в 07:48, юлия07 сказал(а):

Ирина, наблюдаю за вашими процессами в группе ВК. Все работы просто шикарны! Очень растроилась что не собралась на весеннюю выставку(бываю только на осенней), хотелось увидеть принцессу Викторию вживую. И работа и оформление просто нет слов.

А я была на выставке, я видела! Это шедевр! Эта работа просто затмила все остальные, настолько она потрясающая!

Поделиться сообщением

4 часа назад, shelbra сказал(а):

Я покупаю в "Шёлковая нить". У меня новая любовь- конгресс страмин. 24 Каунт. Шить на ней истинное наслаждение. Она жёсткая, держит стежки идеально.

Спасибо, посмотрю!

Поделиться сообщением

18.02.2019 в 00:49, shelbra сказал(а):

Закончена "Принцесса Виктория" от Эстэ 

2591767.jpg2315598.jpg9409986.jpg4500693.jpg

:swoon: это невероятная красота!! Я в восторге! Она как живая! :clapping: а труд какой! Поздравляю вас с появлением шедевра!

Пушистая и shelbra сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2019 в 23:34, shelbra сказал(а):

Продолжение музыкальных девушек. Стеночки шить одно удовольствие. :girl_dance:А вот подушка  оказалась "весёленькой" Отшив её прошёл под девизом..."Сделал петинку-отрежь нитку!" :dash2:

IMG_2843[1].jpg

Зато какой потрясающий результат! :good: я пока об ЭстЭ только мечтаю... :girl_sigh:

shelbra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2019 в 17:56, LudmilaB сказал(а):

А почему? Я тоже начала с ГК, обзванивала магазины, искала отрез 110х70....

Начать не поблема, вот что такой человек осилит ГК или Эстэ, я теперь точно не верю )

sakineva, Сэйко и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, longi_46 сказал(а):

А почему? Я тоже начала с ГК, обзванивала магазины, искала отрез 110х70....

Начать не поблема, вот что такой человек осилит ГК или Эстэ, я теперь точно не верю )

Именно это я и имела ввиду :rolleyes:. Помню свой УЖАС, когда получила буклет со схемой Скарлетт Квинс. А заказала то таких буклетов аж 4 штуки. 

Очень долго вышивала первый лист. Эта мешанина значков....Пока не приноровилась их выделять.

Но, когда начинаешь понимать что и как, то тогда уж ничего другого вышивать не захочешь.

Хотя для очень многих первый опыт остается и последним.

Так, что тренироваться надо "на кошках":blush:

sakineva, Vika71, Сэйко и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с новым процессом от Артель Белый кролик " Шато Марго", размер 345х440, 185 цветов из них 94 бленда, нитки ДМС, основа Конгресс страмин

1359904243_.thumb.jpg.0c8b95a29ec02c80de8401c96bb3b25d.jpg

на данный момент вышила немного, но то что есть уже радует

5.thumb.JPG.1106d0402f2fa344842720fec5d839b0.JPG?1551248056234

Selinta, lamina-65, Vika71 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, юлия07 сказал(а):

на данный момент вышила немного, но то что есть уже радует

5.thumb.JPG.1106d0402f2fa344842720fec5d839b0.JPG?1551248056234

Жесть! :shok:

Красиво конечно - спору нет, но эта  .... бахрома просто жесть!

скажите, Юлия, а концы выведены там, где они далее будут использованы, или просто так

ОльгаТольна, юлия07 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал(а):

Жесть! :shok:

Красиво конечно - спору нет, но эта  .... бахрома просто жесть!

скажите, Юлия, а концы выведены там, где они далее будут использованы, или просто так

коротенькие хвостики будут отрезаны, а длинные запаркованы для продолжения

Сэйко и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

юлия07, прекрасный выбор! Подобные натюрморты с тосканским или французским видом всегда такие выразительные! :good:

Отличное начало! 

Поделиться сообщением

56 минут назад, юлия07 сказал(а):

коротенькие хвостики будут отрезаны, а длинные запаркованы для продолжения

то есть они выведены где выведены, а не там, где их ближайшее продолжение? Так? Я понять суть парковки хочу

юлия07 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в