Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

Только что, Сэйко сказал(а):

то есть они выведены где выведены, а не там, где их ближайшее продолжение? Так? Я понять суть парковки хочу

Ольга, принцип парковки такой, нитка всегда паркуется в определенном месте, у меня это верхний правый угол клетки, поэтому нитки припаркованы в клетки ближайшего значка которому они соответствуют в верхний правый угол. Я беру нитку, нахожу эту клетку на схеме и вижу какой значок шью. Если что не понятно объяснила, спрашивайте

Сэйко и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, юлия07 сказал(а):

Ольга, принцип парковки такой, нитка всегда паркуется в определенном месте, у меня это верхний правый угол клетки, поэтому нитки припаркованы в клетки ближайшего значка которому они соответствуют в верхний правый угол. Я беру нитку, нахожу эту клетку на схеме и вижу какой значок шью. Если что не понятно объяснила, спрашивайте

Спасибо, Юлия. Готовлюсь к большому процессу. Пытаюсь выстроить стратегию))

юлия07, lamina-65, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Сэйко сказал(а):

здесь есть тема про парковку. Давно пыталась ей шить. И даже один лист отшила, но вернулась к привычной вышивке "по цветам"

Сэйко, юлия07, shelbra и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, юлия07 сказал(а):

Я с новым процессом от Артель Белый кролик " Шато Марго", размер 345х440, 185 цветов из них 94 бленда, нитки ДМС, основа Конгресс страмин

1359904243_.thumb.jpg.0c8b95a29ec02c80de8401c96bb3b25d.jpg

на данный момент вышила немного, но то что есть уже радует

5.thumb.JPG.1106d0402f2fa344842720fec5d839b0.JPG?1551248056234

Никогда о такой Артели не слышала. И вот, благодаря форуму, познакомилась с их творчеством. Сюжеты интересные, а как с качеством схем?

Приглядела у них один натюрморт...

юлия07 и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2019 в 13:56, LudmilaB сказал(а):

В то, что человек в глаза не видел канву и не держал в руках иголку и начал ГК или ЭстЭ, прошу прощения , не верю.

Ну, свечку не держала, поэтому поручиться не могу.:nea:Сама начинала с простых работ. Поднималась методом тыка, проб и ошибок. Сомневаюсь, что я тоже смогла бы начать с ГК.:)

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, юлия07 сказал(а):

коротенькие хвостики будут отрезаны, а длинные запаркованы для продолжения

У меня эта бахрома продержалась не долго. Ничего , кроме раздражения  у меня не вызывала. Поэтому быстро перешла на отшив по цветам.:(

marisabele, pauchok7905, венинамама и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, LudmilaB сказал(а):

Никогда о такой Артели не слышала. И вот, благодаря форуму, познакомилась с их творчеством. Сюжеты интересные, а как с качеством схем?

Хорошее качество. У меня у самой куплено несколько схем. Кролики после прогона вычищают свои схемы. Результат их отшивов как правило очень хороший.

юлия07, Сэйко, marisabele и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Сэйко сказал(а):

Оля, а что за процессесли не секрет?

Только что, LudmilaB сказал(а):

Схемы хорошего качества, сколько видела их отшивов всегда супер

Caragal, Сэйко и LudmilaB сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, юлия07 сказал(а):

Оля, а что за процессесли не секрет?

какие могут быть вышивальные секреты в нашем вышивальном государстве?))

Семь слоников

20190221_195353.jpg.f9a78f537166ae5d47265e65012ea509.thumb.jpg.b58b9fdbb32068e0207ad53068e17496.jpg20190221_195359.jpg.7d481e8835167c884793e954b23fd478.thumb.jpg.968d7d5893aa11041fef1cab72f3a844.jpg

прикупила Конгресс-страмин 24 каунта. Раздумываю над методом. В парковку верю все меньше. Раздражает меня эта борода. Сейчас ЗР дошиваю. Три хвостика оставила только потому, что за границей пялец оставались  два - пять крестиков. И мешают мне эти хвосты хоть плачь. Думаю, пока есть время

L.lilit, kreolka, Aleksacha и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Сэйко сказал(а):

Семь слоников

20190221_195353.jpg.f9a78f537166ae5d47265e65012ea509.thumb.jpg.b58b9fdbb32068e0207ad53068e17496.jpg20190221_195359.jpg.7d481e8835167c884793e954b23fd478.thumb.jpg.968d7d5893aa11041fef1cab72f3a844.jpg

прикупила Конгресс-страмин 24 каунта. Раздумываю над методом. В парковку верю все меньше. Раздражает меня эта борода. Сейчас ЗР дошиваю. Три хвостика оставила только потому, что за границей пялец оставались  два - пять крестиков. И мешают мне эти хвосты хоть плачь. Думаю, пока есть время

Как же мне нравится этот натюрморт! с большим интересом буду наблюдать.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сэйко сказал(а):

Семь слоников.

У меня тоже есть начатые слоники..:rolleyes: Надеюсь когда нибудь дошью. :unknw:

VszVwPLJi40.jpg

vUbgaeGzbj4.jpg

Avril, kreolka, BlueeYeS и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, shelbra сказал(а):

У меня тоже есть начатые слоники..:rolleyes: Надеюсь когда нибудь дошью. :unknw:

VszVwPLJi40.jpg

vUbgaeGzbj4.jpg

Боже! Какой роскошный кувшин :crazy:

А отчего остановился процесс?

shelbra и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сэйко сказал(а):

А отчего остановился процесс?

Трудно сказать. Скажем так, когда заказывалась схема, ожидалось, что будет точно, как на исходнике. К четкости претензий нет! Все выходит просто изумительно. И кувшин и апельсинчик, как настоящие. А вот листочки сливаются с фоном. Особенно в левом нижнем углу. Да и сверху лоза должна быть более четкой. В целом картина получается более тёмной, чем хотелось бы. И я бы окончательно забросила бы её, если не кувшин и фрукты. Ради них и буду потихоньку дошивать. По поводу схем Лены , я уже не первый раз обращаю внимание, что лучше брать схемы с светлым фоном. Стоит на очереди фантастический букетик. Его обязательно буду шить.:wub:

Vika71, letka, юлия07 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, shelbra сказал(а):

... По поводу схем Лены , я уже не первый раз обращаю внимание, что лучше брать схемы с светлым фоном. Стоит на очереди фантастический букетик. Его обязательно буду шить.:wub:

Доброе утро. Спасибо за столь развернутый ответ. Информативно. Без негативных  эмоций. У меня абсолютно нет отпыта отшива многоцветных схем и потому я просто верю. Нашла исходник на сайте 7 слоников. Результат пока проигрывает в четкости мелких деталей для меня лично. Не знаю что и думать.. :dw:

ОльгаТольна, юлия07 и shelbra сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Сэйко сказал(а):

Результат пока проигрывает в четкости мелких деталей для меня лично. Не знаю что и думать.. :dw:

Вы знаете, у Лены, как и у остальных дизайнеров есть удачные схемы и не очень. К примеру у ГК и Хаеда , такой процент попадания  примерно 50/50. У Лены он больше. Я видела совершенно потрясающие отшивы и как сейчас вспоминаю, лаже на тёмном фоне. Зайдите на её сайте на форум. Там очень много процессов оконченных и текущих. Вы сможете приглядеться и определить что то для себя. 

Сэйко, Dasika, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем здравствуйте. Всех с первым днем весны. Все по цветочку. :l_daisy:

У меня есть одна забота. Помогите разобраться.

Скрин

1.thumb.jpg.560fdd03090650b4282d7ca084212f7a.jpg

грубо 500 х 600

189 цветов. Преобладают бленды.  

Я конечно сейчас глупость спрошу, но стоит браться?

юлия07, kreolka, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал(а):

189........

А чья схема?

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал(а):

Девочки, всем здравствуйте. Всех с первым днем весны. Все по цветочку. :l_daisy:

У меня есть одна забота. Помогите разобраться.

Скрин

1.thumb.jpg.560fdd03090650b4282d7ca084212f7a.jpg

грубо 500 х 600

189 цветов. Преобладают бленды.  

Почему бы и нет. А в чем сомнения?

Не самый большой размер, да и ниток ,вполне, стандартное количество. Для работ в этой теме.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, longi_46 сказал(а):

189........

А чья схема?

ничья

много лет назад мы с подругой баловались с картинкой и с РМ. Это собстнно ее труд

Пушистая, ОльгаТольна и юлия07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, LudmilaB сказал(а):

Почему бы и нет. А в чем сомнения?

Не самый большой размер, да и ниток ,вполне, стандартное количество. Для работ в этой теме.

А на Ваш взгляд результат обещает быть положительным?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, longi_46 сказал(а):

А чья схема?

Поддержу вопрос. Это может быть голимый прогон и тогда результат трудов ,может быть плачевным.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сэйко сказал(а):

ничья

много лет назад мы с подругой баловались с картинкой и с РМ. Это собстнно ее труд

Ясно...99% напрасный труд. Сами по молодости баловались. Правда вышивать не пробовали.

Сэйко, Пушистая и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сэйко сказал(а):

ничья

Тогда я бы не рискнула. Я начинала кусочек многоцветки по своей схеме из РМ, а потом отшила этот же кусочек по ГК - небо и земля :girl_sigh:

Сэйко, Vika71 и венинамама сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.02.2019 в 13:39, юлия07 сказал(а):

Схемы хорошего качества, сколько видела их отшивов всегда супер

У меня одна схема лежит, а вторую вышиваю "Явление Христа.." (есть в моих процессах).  Хорошая схема, как мне кажется. 

LudmilaB и юлия07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в