Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

01.03.2019 в 19:41, Сэйко сказал(а):

1.thumb.jpg.560fdd03090650b4282d7ca084212f7a.jpgстоит браться?

очень похоже на прогон... Столько оттенков при почти монохромном дизайне... Я бы не взялась...

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте.

Купила маме в подарок схему Химеры. Начала подбирать ниточки и запуталась. 

IMG_3933.thumb.JPG.defb265db3f8e56f89942b9e852b6502.JPG Скажите, например, на первый цвет сколько брать мотков? 

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня в ключе целые числа указаны. Предполагаю, что округлять нужно, и лучше в большую сторону.

Поделиться сообщением

21 час назад, sakineva сказал(а):

очень похоже на прогон... Столько оттенков при почти монохромном дизайне... Я бы не взялась...

Нет, с цветами всё в порядке. На один парусник куча цветов уйдёт, что бы передать все оттенки корпуса корабля, мачты и паруса. Но вот собственные схемы надо всё таки пробовать сначала маленькие, а не кидаться в авантюру в такие размеры. Не забывайте, что дизайнеры схем, чистят их после прогона. Убирают ненужные одиночки. Это труд. И очень большой талант!!!

Сэйко, alenazo, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очаровательны! Блеск ткани, складочки на платьях - все передается на грани реальности! 

Поделиться сообщением

21 час назад, Natashik1978 сказал(а):

Девочки, здравствуйте.

Купила маме в подарок схему Химеры. Начала подбирать ниточки и запуталась. 

IMG_3933.thumb.JPG.defb265db3f8e56f89942b9e852b6502.JPG Скажите, например, на первый цвет сколько брать мотков? 

Текил@ правильно сказала - нужно округлять в большую сторону. Например, первый цвет  5.345 - нужно 6 мотков.

ЛАДОМИРА, Fascinata и Natashik1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, венинамама сказал(а):

Текил@ правильно сказала - нужно округлять в большую сторону. Например, первый цвет  5.345 - нужно 6 мотков.

А подсчет точно в мотках ведется, а не в метрах?

Natashik1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

А подсчет точно в мотках ведется, а не в метрах?

В этой колонке - в мотках. Что, много? Так ведь и простыня у вас будет немаленькая. Этот расчёт идёт, по-моему, на 18 ct, полный крест в 2 нити. 

Если шить более мелко (Линда 27 или 25, через одну нить основы полукрест в 2, или крестик в одну ниточку) - тогда мулине меньше понадобится. 

Fascinata и Natashik1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Буду считать и заказывать.

Поделиться сообщением

Всем привет:hi:закончила вышивать ещё один лист (шестой). Впереди довольно скучный однотонный кусок, зато возможно быстрее продвинется. Одним цветом шпарь себе крестики...:ar:

05081EA3-4CEE-41E2-AA73-F5B89ABB09EC.jpeg

Azzurro, Lena_Dm, Fascinata и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

alenazo, очень круто! :good: Какое количество цветов в палитре? 

Поделиться сообщением

03.03.2019 в 18:30, shelbra сказал(а):

Мои барышни потихоньку одеваются в шелка. :girl_dance:

IMG_2845[1].jpg

ах, какие переливы! так и хочется мурчать...

11.03.2019 в 20:37, alenazo сказал(а):

Всем привет:hi:закончила вышивать ещё один лист (шестой). Впереди довольно скучный однотонный кусок, зато возможно быстрее продвинется. Одним цветом шпарь себе крестики...:ar:

05081EA3-4CEE-41E2-AA73-F5B89ABB09EC.jpeg

неужели по этому дизайну можно найти слово скучный? ну не поворачивается язык на такое...

все здесь сладко - от предвкушения до поцелуя! :wub:

alenazo и shelbra сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, lerushka сказал(а):

ах, какие переливы! так и хочется мурчать...

неужели по этому дизайну можно найти слово скучный? ну не поворачивается язык на такое...

все здесь сладко - от предвкушения до поцелуя! :wub:

Не, это я не про дизайн, а про одноцветный кусочек ))) сам дизайн вышивать очень даже интересно :rolleyes:

Поделиться сообщением

13.03.2019 в 13:49, Natush сказал(а):

alenazo, очень круто! :good: Какое количество цветов в палитре? 

Благодарю! 9 чистых +8 блендов, немного))

Поделиться сообщением

1 час назад, alenazo сказал(а):

9 чистых +8 блендов, немного))

Судя по твоему результату, больше и не надо. :wink: Очень качественное изображение! 

Поделиться сообщением

Отшито 12%. Хотелось бы больше, но шить получается всем понемногу и даже не каждый день

6.thumb.JPG.8de167d371391864f3425251277e9bc0.JPG?1553594068776

alenazo, rramil, lerushka и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, юлия07 сказал(а):

Отшито 12%. Хотелось бы больше, но шить получается всем понемногу и даже не каждый день

:10b:Классно!

sakineva и юлия07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.03.2019 в 13:54, юлия07 сказал(а):

я как Рокки из мультика воскликну:"Сыыыыррр!!!" :tender:

юлия07 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень часто любуясь огромными картинами, вышитыми крестиком, ловила себя на мысли, что никогда не смогу решиться на подобное. Убеждала себя в том, что слишком много времени и сил надо потратить. Но все равно время от времени засматривалась на дизайны от Golden Kate в интернете, пытаясь выбрать картину, которую захотелось бы вышить. Месяц назад мои подруги были на выставке вышитых картин и показали мне фото работы по картине художницы Розмари Миллетт "Белочка". И я поняла, что безумно хочу вышить эту картину не смотря на внушительный размер схемы (400х300 крестиков) и большое количество оттенков (160 - из них 127 бленды). И вот я обладателница схемы от NaDiMa, мулине DMC и канвы Аида18, а что делать с этим не знаю, т.к. опыта вышивания таких работ у меня нет.

Предлагаю в этой теме обсуждать различные методы и приемы вышивания больших картин. Делиться друг с другом опытом, секретами и процессами. Ведь вместе легче и веселее выполнять любую работу.

IMG-20190219-WA0001.jpg

alenazo, альфадог, Avril и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

эта белочка мне тоже нравится, даже подумывала не купить ли схему....

РИта, а у нас ведь есть тема для больших совместных процессов , или у твоей какое то другое назначение ?

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сначала я разобрала нитки в органайзерIMG_20190302_105551.thumb.jpg.c31ce85e089f569b54041dc0171b766d.jpgпотом начала вышивать своим обычным методом по цветам с верхнего левого угла, с фона IMG_20190310_210826.thumb.jpg.42526116ac4d4eabf9292665c1709196.jpgОчень быстро поняла, что здесь он не сработает,т.к. очень много оттенков и они так перемещены, что иногда невозможно увидеть нужные значки на схеме, поэтому начала осваивать парковочных метод

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в