2 марта 2019 01.03.2019 в 19:41, Сэйко сказал(а): стоит браться? очень похоже на прогон... Столько оттенков при почти монохромном дизайне... Я бы не взялась... Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 Девочки, здравствуйте. Купила маме в подарок схему Химеры. Начала подбирать ниточки и запуталась. Скажите, например, на первый цвет сколько брать мотков? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 У меня в ключе целые числа указаны. Предполагаю, что округлять нужно, и лучше в большую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 21 час назад, sakineva сказал(а): очень похоже на прогон... Столько оттенков при почти монохромном дизайне... Я бы не взялась... Нет, с цветами всё в порядке. На один парусник куча цветов уйдёт, что бы передать все оттенки корпуса корабля, мачты и паруса. Но вот собственные схемы надо всё таки пробовать сначала маленькие, а не кидаться в авантюру в такие размеры. Не забывайте, что дизайнеры схем, чистят их после прогона. Убирают ненужные одиночки. Это труд. И очень большой талант!!! Vika71, Сэйко, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 Мои барышни потихоньку одеваются в шелка. marisabele, belovolovaanastasya, elena_kostar и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 Очаровательны! Блеск ткани, складочки на платьях - все передается на грани реальности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 21 час назад, Natashik1978 сказал(а): Девочки, здравствуйте. Купила маме в подарок схему Химеры. Начала подбирать ниточки и запуталась. Скажите, например, на первый цвет сколько брать мотков? Текил@ правильно сказала - нужно округлять в большую сторону. Например, первый цвет 5.345 - нужно 6 мотков. Natashik1978, ЛАДОМИРА и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 56 минут назад, венинамама сказал(а): Текил@ правильно сказала - нужно округлять в большую сторону. Например, первый цвет 5.345 - нужно 6 мотков. А подсчет точно в мотках ведется, а не в метрах? Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 1 час назад, Fascinata сказал(а): А подсчет точно в мотках ведется, а не в метрах? В этой колонке - в мотках. Что, много? Так ведь и простыня у вас будет немаленькая. Этот расчёт идёт, по-моему, на 18 ct, полный крест в 2 нити. Если шить более мелко (Линда 27 или 25, через одну нить основы полукрест в 2, или крестик в одну ниточку) - тогда мулине меньше понадобится. Fascinata и Natashik1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Спросите у Химеры напрямую, если сомнения грызут. Группа ВК "Катрусины Рукоделки". Natashik1978, Пушистая, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Всем приветзакончила вышивать ещё один лист (шестой). Впереди довольно скучный однотонный кусок, зато возможно быстрее продвинется. Одним цветом шпарь себе крестики... Lena_Dm, ЛАДОМИРА, LudmilaB и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 alenazo, очень круто! Какое количество цветов в палитре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 03.03.2019 в 18:30, shelbra сказал(а): Мои барышни потихоньку одеваются в шелка. ах, какие переливы! так и хочется мурчать... 11.03.2019 в 20:37, alenazo сказал(а): Всем приветзакончила вышивать ещё один лист (шестой). Впереди довольно скучный однотонный кусок, зато возможно быстрее продвинется. Одним цветом шпарь себе крестики... неужели по этому дизайну можно найти слово скучный? ну не поворачивается язык на такое... все здесь сладко - от предвкушения до поцелуя! shelbra и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 13 часов назад, lerushka сказал(а): ах, какие переливы! так и хочется мурчать... неужели по этому дизайну можно найти слово скучный? ну не поворачивается язык на такое... все здесь сладко - от предвкушения до поцелуя! Не, это я не про дизайн, а про одноцветный кусочек ))) сам дизайн вышивать очень даже интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 13.03.2019 в 13:49, Natush сказал(а): alenazo, очень круто! Какое количество цветов в палитре? Благодарю! 9 чистых +8 блендов, немного)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 1 час назад, alenazo сказал(а): 9 чистых +8 блендов, немного)) Судя по твоему результату, больше и не надо. Очень качественное изображение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 Отшито 12%. Хотелось бы больше, но шить получается всем понемногу и даже не каждый день marisabele, Пушистая, letka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2019 3 часа назад, юлия07 сказал(а): Отшито 12%. Хотелось бы больше, но шить получается всем понемногу и даже не каждый день Классно! юлия07 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 26.03.2019 в 13:54, юлия07 сказал(а): Отшито 12%. Хотелось бы больше, но шить получается всем понемногу и даже не каждый день я как Рокки из мультика воскликну:"Сыыыыррр!!!" юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 Ну и я отчитаюсь о проделанной работе svetuek, kas_julia, lerushka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 Очень часто любуясь огромными картинами, вышитыми крестиком, ловила себя на мысли, что никогда не смогу решиться на подобное. Убеждала себя в том, что слишком много времени и сил надо потратить. Но все равно время от времени засматривалась на дизайны от Golden Kate в интернете, пытаясь выбрать картину, которую захотелось бы вышить. Месяц назад мои подруги были на выставке вышитых картин и показали мне фото работы по картине художницы Розмари Миллетт "Белочка". И я поняла, что безумно хочу вышить эту картину не смотря на внушительный размер схемы (400х300 крестиков) и большое количество оттенков (160 - из них 127 бленды). И вот я обладателница схемы от NaDiMa, мулине DMC и канвы Аида18, а что делать с этим не знаю, т.к. опыта вышивания таких работ у меня нет. Предлагаю в этой теме обсуждать различные методы и приемы вышивания больших картин. Делиться друг с другом опытом, секретами и процессами. Ведь вместе легче и веселее выполнять любую работу. belovolovaanastasya, BlueeYeS, юлия07 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 эта белочка мне тоже нравится, даже подумывала не купить ли схему.... РИта, а у нас ведь есть тема для больших совместных процессов , или у твоей какое то другое назначение ? kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 Сначала я разобрала нитки в органайзерпотом начала вышивать своим обычным методом по цветам с верхнего левого угла, с фона Очень быстро поняла, что здесь он не сработает,т.к. очень много оттенков и они так перемещены, что иногда невозможно увидеть нужные значки на схеме, поэтому начала осваивать парковочных метод Хозяйка смешных зверей, Fascinata, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 Вышиваю квадратиками 10х10 крестиковвыглядит моя работа так: kreolka, Хюндайчик, Vika71 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение