30 марта 2019 28.03.2019 в 17:19, retushka сказал(а): Сначала я разобрала нитки в органайзерпотом начала вышивать своим обычным методом по цветам с верхнего левого угла, с фона Очень быстро поняла, что здесь он не сработает,т.к. очень много оттенков и они так перемещены, что иногда невозможно увидеть нужные значки на схеме, поэтому начала осваивать парковочных метод Почему не сработает? Всегда именно так и вышиваю. С парковкой не подружилась. В теме Производители обсуждение методов есть Сибирская Кошка, lamina-65, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 А можно присоединиться с Химерой? Начала вышивать 10 марта "Закат в Ривенделе" или просто "Ривендел", 500х299 крестиков, 89 цветов вместе с блендами Что должно получится Что уже на данный момент вышилось Ни разу не "дзен" из-за количества одиночек, но процесс все равно нравится:) юлия07, Оксана.П., Аленка-2 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 12 минут назад, Adamiss сказал(а): А можно присоединиться с Химерой? Начала вышивать 10 марта "Закат в Ривенделе" или просто "Ривендел", 500х299 крестиков, 89 цветов вместе с блендами Что должно получится Что уже на данный момент вышилось Ни разу не "дзен" из-за количества одиночек, но процесс все равно нравится:) ой, какой процесс интересный! я в первых рядах зрителей! Маргарита, на чем шьете? Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 16 минут назад, Adamiss сказал(а): А можно присоединиться с Химерой? Начала вышивать 10 марта "Закат в Ривенделе" или просто "Ривендел", 500х299 крестиков, 89 цветов вместе с блендами Что должно получится Что уже на данный момент вышилось Ни разу не "дзен" из-за количества одиночек, но процесс все равно нравится:) Обожаю это сюжет! Красота! Пушистая и Adamiss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 16 минут назад, lerushka сказал(а): ой, какой процесс интересный! я в первых рядах зрителей! Маргарита, на чем шьете? Спасибо! Взяла аиду 18, а нитки ДМС. Боялась, что будет просвечивать на темных участках, но все обошлось) Текил@, Fascinata, marusya64 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 18 часов назад, Adamiss сказал(а): А можно присоединиться с Химерой? Начала вышивать 10 марта "Закат в Ривенделе" или просто "Ривендел", 500х299 крестиков, 89 цветов вместе с блендами Что должно получится Что уже на данный момент вышилось Ни разу не "дзен" из-за количества одиночек, но процесс все равно нравится:) Ах, ах, какая красота! Дух от нее захватывает. Желаю вдохновения и... терпения. Предполагаю, что задача непростая в том числе и из-за довольно темных оттенков, могут утомлять. Но сюжет - восторг, болею за продвижения всей душой! alenazo, Пушистая, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 30.03.2019 в 19:15, LudmilaB сказал(а): Почему не сработает? Всегда именно так и вышиваю. С парковкой не подружилась. В теме Производители обсуждение методов есть У меня не получилось очень много оттенков на см в квадрате, много значков. Часто пропускаю, отрезают нитку, а потом вижу что значку не довышила. С парковкой вернуться проце и сразу видно ошибки. Легче исправить. marisabele и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 21 час назад, Adamiss сказал(а): А можно присоединиться с Химерой? Начала вышивать 10 марта "Закат в Ривенделе" или просто "Ривендел", 500х299 крестиков, 89 цветов вместе с блендами Что должно получится Что уже на данный момент вышилось Ни разу не "дзен" из-за количества одиночек, но процесс все равно нравится:) Потрясающая картина! Не видела раньше такую. Согласна, что дух захватывает до мурашек. Буду с интересом следить за процессом. Fascinata и Adamiss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Ах, ах, какая красота! Дух от нее захватывает. Желаю вдохновения и... терпения. Предполагаю, что задача непростая в том числе и из-за довольно темных оттенков, могут утомлять. Но сюжет - восторг, болею за продвижения всей душой! Знаете, оттенки темные только на этой картинке. Я смотрела уже отшитые работы и там все намного ярче, да и нитки по ключу совсем не темные. Примерно вот так должно будет выглядеть, на мой взгляд лучше, чем если было бы как на первой картинке 1 час назад, retushka сказал(а): Потрясающая картина! Не видела раньше такую. Согласна, что дух захватывает до мурашек. Буду с интересом следить за процессом. Не то, что бы я была фанатом Властелина колец, просто читала все книги и пересматриваю фильмы временами, но я не смогла устоять перед этой схемой:) sakineva, Azzurro, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 6 минут назад, Adamiss сказал(а): Знаете, оттенки темные только на этой картинке. Я смотрела уже отшитые работы и там все намного ярче, да и нитки по ключу совсем не темные. Примерно вот так должно будет выглядеть, на мой взгляд лучше, чем если было бы как на первой картинке О, на этом фото цвета намного светлее, а картина - еще более завораживающая. Удачи! Adamiss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 7 минут назад, Fascinata сказал(а): О, на этом фото цвета намного светлее, а картина - еще более завораживающая. Удачи! Да этоа картина белее впечатляющая, краски более сочные. Процесс пошел будет не из лёгких. Удачи... Fascinata и Adamiss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 28.03.2019 в 13:19, retushka сказал(а): Сначала я разобрала нитки в органайзерпотом начала вышивать своим обычным методом по цветам с верхнего левого угла, с фона Очень быстро поняла, что здесь он не сработает,т.к. очень много оттенков и они так перемещены, что иногда невозможно увидеть нужные значки на схеме, поэтому начала осваивать парковочных метод А у Надимы разве нет формата для саги? Шить такой размер с бумаги тяжеловато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 6 часов назад, retushka сказал(а): У меня не получилось очень много оттенков на см в квадрате, много значков. Часто пропускаю, отрезают нитку, а потом вижу что значку не довышила. С парковкой вернуться проце и сразу видно ошибки. Легче исправить. Я свои гиганты шью по цветам на 1 листе, мне удобно kreolka, венинамама, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 14 часов назад, marisabele сказал(а): А у Надимы разве нет формата для саги? Шить такой размер с бумаги тяжеловато Наверное есть, но я когда заказывала схему об этом не подумала. Я всегда шью с бумаги, с монитора ещё ни разу не шила. Поэтому не знаю удобно или нет. В принципе я приноровилась к парковке, ошибок меньше и сразу виден результат. marisabele и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 6 часов назад, retushka сказал(а): Наверное есть, но я когда заказывала схему об этом не подумала. Я всегда шью с бумаги, с монитора ещё ни разу не шила. Поэтому не знаю удобно или нет. В принципе я приноровилась к парковке, ошибок меньше и сразу виден результат. Попробуйте сагу, очень облегчает жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 20 минут назад, marisabele сказал(а): Попробуйте сагу, очень облегчает жизнь Что такое сага? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2019 Все нашла, это Cross Stitch Saga? Я, кстати Xsd файл получила, поэтому попробую или в саге или в РМе дома сегодня разобраться и пошить. marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 02.04.2019 в 14:03, retushka сказал(а): Все нашла, это Cross Stitch Saga? Я, кстати Xsd файл получила, поэтому попробую или в саге или в РМе дома сегодня разобраться и пошить. Там все легко и удобно! юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 Спасибо, Мария. Я разобралась. С экрана намного легче и быстрее шить. Не надо значки в схеме выискивать, все сразу видно. marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2019 3 часа назад, retushka сказал(а): Спасибо, Мария. Я разобралась. С экрана намного легче и быстрее шить. Не надо значки в схеме выискивать, все сразу видно. Не за что. Рада помочь. Я очень долго сопротивлялась подруге, которая мне ее рекламировала. Но когда 1 лист своих Помпей я шила 2 месяца, сломалась и купила. Безумно рада сейчас такой помошнице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Установленный факт, что с экрана, по электронной схеме шить в разы быстрее. Обычно за субботу и воскресенье парковкой вышивала 400 крестиков, при вышивании по 6 часов каждый день. За эти выходные 600 крестиков при вышивании по 1,5 часа в день. Супер программа. Очень ускоряет процесс. Вернулась к своему любимому методу вышивания по цветам. Думаю, при такой скорости вышивания процесс ускорится где-то на год. rramil, ЛАДОМИРА, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 4 часа назад, retushka сказал(а): Установленный факт, что с экрана, по электронной схеме шить в разы быстрее. Рита, а отмечать отшитые крестики на экране удобно? Тоже хочу попробовать, но консерватизм останавливает LudmilaB, alenazo и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 Очень удобно. Инна, я не пожадничала и купила сагу, вышиваю с экрана телефона, там можно просто стирать цвет с вышитых крестиков. Получается, что - отшитое белое, а оставшийся процесс цветной. Также в ней видна статистика сколько вышито крестиков и когда, можно отмечать символ, где паркуется нитка и т.д. сейчас работаю над тем, что прегоняю бумажную схему в электронную. Если все получится, то буду вышивать только с экрана. rramil, lamina-65, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 05.04.2019 в 16:25, marisabele сказал(а): Не за что. Рада помочь. Я очень долго сопротивлялась подруге, которая мне ее рекламировала. Но когда 1 лист своих Помпей я шила 2 месяца, сломалась и купила. Безумно рада сейчас такой помошнице Мария, подскажите почему saga не открывает xsd файл из PM? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2019 32 минуты назад, retushka сказал(а): Мария, подскажите почему saga не открывает xsd файл из PM? Как раз их и открывает. У меня вот как выглядит Aleksacha , LudmilaB и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение