Опубликовано: 9 октября 2012 Рада приветствовать всех в этой теме. Вышивать я очень люблю, правда вот времени не всегда хватает на любимое занятие. Сейчас вышиваю плед фирмы Janlynn. Идет туго, сначала ошиблась, пришлось пороть и очень много. Сам плед очень большой и мягкий, поэтому вышивать на нем крайне неудобно. Но надеюсь его все-таки закончить когда-нибудь. 1135-22 Eeyore&Butterflies Afgan/Ослик Иа и бабочки Janlynn, Disney/Baby Afghan Техника: счетный крест Размер: 86х109 см Количество цветов: 19 Ткань: 19 count evenweave prefinished 100% acrylic afghan (плед) Швы: крест, 3/4 крест, бэкстич, французские узелки Сейчас уже побольше вышито, но буду фотографировать, когда сниму с пялец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Очень милый ослик! На пледе, конечно, тяжело вышивать. Желаю терпения! Natasha4000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2012 Наташа, с открытием темки! и добро пожаловать в нашу дружную компанию! Здоровские у тебя работы, неординарных довольно много, это впечатляет... Кстати, по пледу вопрос. Техника изготовления... сначала рисунок шьется на ткани и к какой-то основе потом пришивается или сразу мучаешься? (как при вышивке стеганых одеял) Natasha4000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Наташа, с открытием темки! Поздравляю с вливанием в нашу дружную семейку! Очень интересные у тебя работы, необычные! Молодец! Легких крестиков тебя и удачи в покорении пледа! Natasha4000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Очень интересная работа! С открытием темки и легких крестиков! Natasha4000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 С Открытием темки Наташа!! Очень симпатичный пледик!!! Удачных крестиков! Natasha4000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 с открытием!!! удачи в вышивании этого милого ослика!!!)) Natasha4000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Поздравляю с открытием темы! Очень симпатичный плед. Только я не поняла, это обычный счетный крест? У Дима одеялки печатным крестом вышиваются, а тут просто на чистом пледике? Natasha4000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Кстати, по пледу вопрос. Техника изготовления... сначала рисунок шьется на ткани и к какой-то основе потом пришивается или сразу мучаешься? (как при вышивке стеганых одеял) Спасибо. Вышивается сразу же на пледе, в этом вся и трудность, да еще он оказался настолько нежным, что снапы повредили вышивку - стянули крестики, прям полосы теперь ярко выраженные остались, вот теперь думаю, отпарится ли это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Поздравляю с открытием темы! Очень симпатичный плед. Только я не поняла, это обычный счетный крест? У Дима одеялки печатным крестом вышиваются, а тут просто на чистом пледике? Спасибо. Тут счетный крест, полотно представляет из себя ткань равномерного переплетения, только очень-очень рыхлая, видимо он из акрила. Вышивается две через две нити. Сама вышивка, если б на аиде вышивать может и не слишком большая, а на пледе получается огромная. Да еще надо вышивать так, чтобы и слишком сильно не натянуть нить и в то же время, чтобы нитка и не болталась... Думаю, я еще долго не решусь плед вышивать после этого. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Спасибо большое все за теплый прием и за комментарии. Немножко продолжения, наконец-то я переставляю пяльца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Наташа, какой милый пледик получается! Не пойму - сзади есть подклад какой-то? Или плед тонкий? Очень понравился. Будет мне хорошая идея для подарка. Natasha4000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Не пойму - сзади есть подклад какой-то? Или плед тонкий? Очень понравился. Будет мне хорошая идея для подарка. Нет, подклада нет, он тоненький, воздушный и очень теплый. Летом его даже не вышивала, было очень жарко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 А вот все мои долгострои, начала их по разным причинам в разное время, где вышито всего-ничего, где побольше, и все они лежат и пылятся в ожидании свой очереди. * Выкладываю как подгонялочку для себя любимой. 73184 Flakes Unite! Dimensions, Whimsies Техника: счетный крест Размер: 18 см в высоту Количество цветов: 15 Основа: пластиковая канва, count 14 Используемые швы: крест, бэкстич, французские узелки Дополнительные материалы: шармик "снежинка" Процесс "для кухни", вышивается раз в год по обещанию, когда хочется что-нибудь по телевизору посмотреть, а бывает это ох как редко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 86169 Christmas Time Home Decor Bucilla Техника: Feltworks Материалы: - инструкция - фетр с нанесенными контурами деталей - пайетки (6 цветов) - бисер (2 цвета) - мулине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 HAEKC 103 The Tower at Stony Wood HAED, Artwork by Kinuko YGraft Arts Размер: 525х344 крестиков Количество цветов: 89 (DMC) Рекомендации производителя: вышивать крестом через 1 нить переплетения на ткани типа Linen or/или Evenweave 25 белого цвета в одну или две нити мулине (зависит от личных предпочтений), использовать в работе иглу 28. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 ВС-799 Нимфа Panna, дизайнер Алина Ильина Техника: счетный крест Размер: 36x25.5 см (156 х 220 крестиков) Ткань: К16 Aida №16 "Гамма" Заполнение: полное Количество крестиков: 34570 Количество цветов: 42 + 16 смешанных Швы: крест в две и три нити (из двенадцати*), полукрест в две нити, бэкстич в одну и три нити (из двенадцати*) *Специальные нити: металлик зеленый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 И-159 Здоровье Panna, дизайнер Алина Ильина (Татьяна Петушкова) Техника: счетный крест Швы: крест, бэкстич Ткань: аида 14, черная Размер: 120х124 крестика Нитки: Гамма, 10 цветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Ой, Наташа, такой классный пледик получается! Обожаю такую мультяшность. Долгострои твои просто великолепны, очень интересные! Natasha4000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Наташа, привет и добро пожаловать! У тебя очень интересные процессы. Но для меня плед затмил все. Я того еще не встречала. Natasha4000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 5678-01027 The Peacock Anchor/Maia Cross Stitch Collection Размер: 30 х 40 см/216 х 288 крестиков Канва: аида 18 белая Количество цветов: 33 Швы : крест, полукрест, бэкстич, французские узелки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 35185 Romantic Floral Dimensions, Gold Collection Техника: счетный крест Размер: 41х33 см (224х182 крестика) Количество цветов: 45 + gold metallic + 9 смешанных Ткань: аида 14, beige Швы: крест, полукрест, бэкстич, выкладная нить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Ух, ты. Еще два. И сколько же у тебя еще сюрпризов? Natasha4000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2012 Это начала в день растущей луны, так и лежит с парой крестиков, а домик-то не строится, надо вышивать... да где ж времени-то взять... LL211 The Flower Barrow Anchor Техника: счётный крест Размер: 25,5 x 35,5 см Содержимое набора: хлопковые мулине Anchor, игла, аида 14, схема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение