19 мая 2019 14.05.2019 в 22:50, Гусёна сказал(а): для меня он как разгон! перед крестиком))) Ну,Маша,ты оптимист)))...а если креста впереди уже нет? 17.05.2019 в 19:49, Дичок сказал(а): Ой, как хочется Чертополох посмотреть Усё будет!))) ...только пока опять заминка...мне,Галя.тоже не терпится начать,но время закрутилось как-будто в другую сторону от вышивки...заносят меня иногда такие вихри))) ирония, Дичок и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 Всем привет! Вот и лето пришло!....дождались...только успели денек в футболочках побегать...и опять напялили ветровки...да я в общем-то хотела не об этом))) Я про то,что уже и лето наступило,а воз и ныне там...Астры не отбэканы до сих пор...хоть и закончен букет...да и Димыч не особо прибавился в масштабах...но все ж решила отчитаться,может быть это меня немного мобилизует на решительный бэковый финиш...и я уже начну долгожданный ботанический процесс... Итак,Астры закончена крестиковая часть ... было/стало: ...осталось раскрыть бэковые веерочки в цветах...честно сказать...почти половина бэка пройдена...но ежедневная суета как-то сбила меня с ритма...и я уже давненько к ним не прикасалась...а надо бы) Зато с двойным наслаждением вернулась к Димычу совсем на днях...даже захотелось показать процесс прям как есть,без проклюнувшегося нового цветочка)) было/стало: Вот такие у меня пока что клумбы) Всем отличного настроения и приятных активных выходных ) Хозяйка смешных зверей, Маняша, Nyurka-86 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2019 Наташа, астры в общем-то и без бэка отлично смотрятся! Дим чую сейчас бегом к финишу устремится) Прекрасные у тебя клумбы! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2019 19 часов назад, Хельга сказал(а): Наташа, астры в общем-то и без бэка отлично смотрятся! Согласна)..только все же не будем позволять себе вольностей)) 19 часов назад, Хельга сказал(а): Дим чую сейчас бегом к финишу устремится) Нее...я буду растягивать удовольствие))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 Наташ, поднажми с астрами! осталось то совсем чуть-чуть))) И с чувством выполненного долга за новый процесс! Nat717 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 23 минуты назад, Гусёна сказал(а): Наташ, поднажми с астрами! осталось то совсем чуть-чуть))) И с чувством выполненного долга за новый процесс! Да она уже готовые сейчас принесет)) А астры с этим димом похожи оттенками. Дим -прелесть. Как там все гармонично устроено. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 4 минуты назад, ирония сказал(а): Да она уже готовые сейчас принесет)) и уже оформленные Nat717 и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2019 Думаешь?)) Она может. Nat717 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 03.06.2019 в 15:38, Гусёна сказал(а): Наташ, поднажми с астрами! осталось то совсем чуть-чуть))) И с чувством выполненного долга за новый процесс! Все как ты сказала...поднажала,закончила...а чувство выполненного долга не заставило себя ждать...процесс запущен! 03.06.2019 в 16:03, ирония сказал(а): Да она уже готовые сейчас принесет)) Не,Таня,не принесла...постирушки пока откладываются... 03.06.2019 в 16:07, Гусёна сказал(а): и уже оформленные 03.06.2019 в 16:10, ирония сказал(а): Думаешь?)) Она может. Да,девочки,вы правы от меня всего можно ожидать...как раз тот случай ...в багетку я,конечно,не побежала,но АСтр дома нет...забыла сегодня из ателье забрать...преспичело срочно оверложить края под новый процесс (там жесткий сыпучий лен)...дай,думаю и цветы заодно сделаю красиво(просто наметкой подгибала)...а моя девушка домой торопилась...пошла навстречу бегом новую ткань обработала (мне ведь горело начать!!!)...а Астры на завтра остались...вот второй день про них вспоминаю уже когда ателье закрыто Дичок, ирония и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 Всем привет! Как-то долго я с отчетом собиралась,что уже понаделала многоэтапных фоток в новом процессе! Это к тому,что дорога каждая минута вышивальная Астры я благополучно отбэкала...осталось чуток...отпарить и во всей красе принесу обязательно...но это потом...а теперь долгожданная Ботаника! Работа вышивается в подарок! Подарок хорошо известному нам замечательному человеку Оли (Сэйко) ...когда-то тоже уже не припомню точно ...здесь же в форумной беседе родилась эта идея...вот только с воплощением я припозднилась малость...но что такое для вышивальщицы какая-то пара лет...все равно все случается когда больше всего надо! Т.е. время пришло! Врать не буду...основа как маркируется не имею никакого понятия...куплена в Екатеринбурге даже уже не помню когда...без опознавательных знаков...могу только описать свои ощущения...лен,довольно жесткий,скользкий,но до Перминовского льна ему далеко...этот более тонкий что ли. Первый вечер намучилась я с ним...пока привыкла...уж слишком большой разбег в толщине ниток основы...но ничего...наверное,привыкла и теперь кайфую уже)))) Нитки ДМС. Разноцветный сюжет выполняется в две нити...монохромный (всего два цвета) и он основной выполнен крестом в одну нить...вот где я кайфанула по полной...и никакого полукреста! Последнее фото мне особенно нра!)) Вот это трехдневный отчет) ну,и ,конечно,же я не забываю про Дим...тут все коротко...он прекрасен!!!... было/стало: Призрачная бабочка уже машет крылом и появился левый контур работы. Чуть не забыла...вышивая маленький цветочек обнаружила,что один из розовых оттенков лепестков шьется крестом в 1 нить...о ужас! большой цветок зафигачен полностью в 2 нити...увы...пришлось распускать...и делать как надо...казалось бы... а чего? а ведь дают некую прозрачность лепесткам эти однониточные крестики))) Поражаюсь лишний раз продуманности Димыча) Постараюсь не затягивать с астрами...убежала чертополошить! Всем летних отдыхательных выходных! Lusha73, maui, Лена1973 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 1 час назад, Nat717 сказал(а): как он мне нравится! вот казалось бы ведь не роза и не пион, нет в нем этих красок... а все равно чем-то, но привлекает! 1 час назад, Nat717 сказал(а): монохромный (всего два цвета) и он основной выполнен крестом в одну нить...вот где я кайфанула по полной...и никакого полукреста! даааа 1 час назад, Nat717 сказал(а): Поражаюсь лишний раз продуманности Димыча) ага) я тоже каждый раз ему поражаюсь! всё до мельчайших деталей продумано ирония, Сэйко и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 3 часа назад, Nat717 сказал(а): Уже красиво и загадочно... 3 часа назад, Nat717 сказал(а): про Дим...тут все коротко...он прекрасен!!!... Ты знаешь, Наташ, я бы сказала, в твоем исполнении все процессы один другого прекраснее Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 1 час назад, Гусёна сказал(а): как он мне нравится! вот казалось бы ведь не роза и не пион, нет в нем этих красок... а все равно чем-то, но привлекает! Да,вот даже трудно определить...нравится и все! ...при возможности выбрать любой сюжет Ботаники...я даже не сомневалась какой)) 1 час назад, Гусёна сказал(а): даааа ...ты меня понимаешь! 3 минуты назад, Хельга сказал(а): Уже красиво и загадочно... Нравится как линии листьев повторяют линии разводов на ткани ...как тени... 3 минуты назад, Хельга сказал(а): Ты знаешь, Наташ, я бы сказала, в твоем исполнении все процессы один другого прекраснее ...не смущай меня,Оля) Гусёна, Хельга и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 13 часов назад, Nat717 сказал(а): Я не знаю как ты это делаешь, но уверена, что без нечистой силы тут не обошлось. Слишком ювелирно для человеческих рук ОльгаТольна, Helga5437 и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 2 часа назад, Сэйко сказал(а): Я не знаю как ты это делаешь, но уверена, что без нечистой силы тут не обошлось. Слишком ювелирно для человеческих рук Наговоришь...это ж не Эстэ штопать блоху подковать...всего лишь 14 каунт...сиди наслаждайся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 Красота какая , Наташа, у тебя ботаническая. Здорово прям. Что -то есть в нем притягивающее.как лист извернут - и все оттенки правильные, не кричащие. Прям представляю твои ощущения , когда шьешь то, что нравится. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2019 какие изумительные цвета ниток! это что-то нереально вкусное! а как они ложатся на ткань! лиловые оттенки хороши. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Наташенька, твой цветник продолжает радовать обилием красок и новыми цветами. С началом Чертополоха! С детства влюблена в его суровую красоту. Лист смотрится совсем настоящим. Впрочем, как и юный цветок у Дима. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 1 час назад, titania сказал(а): Наташенька, твой цветник продолжает радовать обилием красок и новыми цветами. С началом Чертополоха! С детства влюблена в его суровую красоту. Лист смотрится совсем настоящим. Суровая красота...да,Лена,точно сказано...а я все слова подобрать не могу)))...нравится и все!) 08.06.2019 в 15:16, Гало4ка сказал(а): какие изумительные цвета ниток! это что-то нереально вкусное! а как они ложатся на ткань! лиловые оттенки хороши. Да,Оля,кайфую по полной! 08.06.2019 в 14:38, ирония сказал(а): Красота какая , Наташа, у тебя ботаническая. Здорово прям. Что -то есть в нем притягивающее.как лист извернут - и все оттенки правильные, не кричащие. Прям представляю твои ощущения , когда шьешь то, что нравится. Не зря так долго собиралась с мыслями...ожидания того стоили...даже лен,раздражающий в первый вечер,уже совсем не напрягает...я всем очень довольна)) Гало4ка, irisheckin, titania и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 Наташа, основу под чертополох ты подобрала мастерски, а цветовая гама у чертополоха очень вкусная, даже его заостренные колючие листья кажутся бархатными, мягкими. Дим - прекрасно просматривается объем, и уже просматривается силуэт крыла бабочки, можно уже помечтать какой она будет раскраски. Жду поглаженные к показу астры. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 7 минут назад, Helga5437 сказал(а): Наташа, основу под чертополох ты подобрала мастерски... Так случилось само собой...основа куплена была задолго до идеи шить этот сюжет...и чертополох давно нравился без планов воплощения...короче,все сошлось в нужный момент)) 7 минут назад, Helga5437 сказал(а): Дим - прекрасно просматривается объем, и уже просматривается силуэт крыла бабочки, можно уже помечтать какой она будет раскраски. Вот не поверишь...мечтаю совсем о другом..."какой бы следующий Дим прикупить?"))) Helga5437 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 8 минут назад, Nat717 сказал(а): Вот не поверишь...мечтаю совсем о другом..."какой бы следующий Дим прикупить?"))) Не поверила, полезла в твои закрома, а там пустота, я то думала что у тебя там этого Дима пруд пруди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 3 часа назад, Helga5437 сказал(а): Не поверила, полезла в твои закрома, а там пустота, я то думала что у тебя там этого Дима пруд пруди. Да я и эти-то закрома не знаю когда шить)))...а столько всего хочется ещё...и из нового тоже...да и авторские схемы опять же...но один-то Дим всегда должен в запасе лежать...что б было что схватить когда приспичит пошить Димыча))) Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Всем привет! Наконец-то пришло время АСтр!..я их давно уже отпарила...и полотенчиком прикрыла,т.к. фотать было поздненько уже...так и пролежали несколько дней)) В общем смотрите сами)) Бэковые преображения...было/стало: итог: ну,и подробности: И отдельной строкой хотелось бы отметить международных общественных наблюдателей))) Наша Алисочка одна за целую комиссию работает) Вот это на сегодня все новости! До новых отчетов...и пусть уже вернется лето...а то у нас опять похоже оно где-то заблудилось))) Veta, irinka-mandarinka, OlkaY и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2019 Часть вторая...попутная... освещение уже не то...но рискнула (пока астры не убрала) показать чем занималась последние вечерочки...срочно захотелось бусы...нить с бирюзой была собрана даже не помню когда ...даже не прошлый год...только форму придала и застежку закрепила...а что потемнее совсем новые...но из старых запасов материалов...короче лежали камушки...нравились ,но ума не могла им дать. Не могу сказать ,что я от них в большом восторге...но с новым платьем потаскаю))) Эх,любила я свои старые массивные бусы с бирюзой,ракушками и перламутром...но посеяла прошлым летом...оставила в примерочной...балда...а новые собрать... пока настроения нет даже камушки прикупить...да и сарафан уже не актуален)))Это так к слову поныла чуток))) Lusha73, Helga5437, ирония и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение