5 мая 2015 А я буду ругаться. Ну,ладно,МарСанночка...че сразу ругаться...уж и пожаловаться нельзя ...я ж про то,что в других случаях на равномерке и льне...крестики сами ложатся без моих усилий...а тут проваливаются в толстую плотную ткань...и приходится пыхтеть,уговаривать их прилично себя вести...в общем,трудозатратно как-то... Наташенька привет! 100 лет у тебя не была, но так даже интересней! Заходишь к тебе и сразу столько всего интересного ( хотя у тебя всегда все красиво и интересно)не помню чтобы было по-другому. Приятно видеть сколько у тебя разных процессов и с каким энтузиазмом ты над ними трудишься! Спасибо,Светочка!...вот опять думаю размножиться...меня прям не остановить...скоро в тубусе места не будет)))) Легких крестиков на льне, я тоже перед началом маков лен намочила,а то боялась вдруг он потом подсядет, но там в любом случае дырочки меньше, чем на канве, просто привыкаешь со временем. Спасибо,Оксаночка!...лен он такой весь разный...просто,я пока к этому как-то долго привыкаю...капризничаю))) Мишка частично, как бы это сказать, оголовел Чего на лен ругаешься, живой материал. Ася,мастер ты слова выдумывать...оголовел))))))))) А лен ,точно...живой...ещё и ДМСки ...подвижные какие-то Замечательные крестики. РОвненькие. Где кривые? ничего не кривые. Все - класс. Мишка - бесподобный. Спасибо,Ленчик))) Мишку все больше люблю))) Каори и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Наташа, как у тебя все красиво и ровненько!! Мишка очаровательный!! Ириша,спасибо) а лен я всегда стираю перед вышивкой т.к. его усадка после вышивки может быть сюрпризом Танюш,спасибо большое.Я как-то раньше об этом не задумывалась,и не стирала...да и сейчас,можно сказать...случайный каприз...В данный момент,общий размер не принципиально...но разница ощутимая...бывший квадрат стал 47/48см...вытянет рисунок в высоту... Мулечка прелесть!...вот как надо отдыхать и получать удовольствие от безделья!... а то мы все суетимся, какие-то иголки, крестики, новинки.... Да,Оля,уж,что-что...а релаксировать они умеют...нам бы так расслабляться))) Наташа, ну до чего мне нравится твои Мишка. Да и вообще сам процесс. Вышивка на льне впечатляет, меня особенно, так как я на нем никогда не вышивала. Зря наговариваешь на себя. У тебя все отлично получается. Спасибо,Марин...Мишка и меня покорят все больше) А лен... в любом случае стоит попробовать...совсем не страшно,я так и влюбиласьв тканевую основу...лучше начать с равномерки...она гораздо покладистей) готова подписаться под каждым словом! Мишка замечательно выходит Спасибо,Александра)Бывало...шила Дим подбором,теперь кайфую от готового набора...шьеш без напряга,голова не болит...что где-то оттенок не тот))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Наташенька, с продвижениями в процессах! Мишутка - настоящая лапочка, такой он славный и сладкий))) А крестики у тебя всегда идеальные, хоть на льне, хоть на канве))) Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Наташик, приветик))) Мишка получается чудо-лапочка, мне все мишки нравятся, у ДИМа я имею ввиду))) Мой мишка меня ждет уже года два, руки чешутся, но не доходят никак до него , запарилась подарки вышивать !!! А нальне цветочки прелесть, и все крестики ровненькие, как на подбор , молодец))) Мулечка видно устала от жары, отдыхает ! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 1. Михась мордастенький такой. Хороший. Плюшевый. Мягонький. Наконец-то дождались)). Такую морду в одну неделю и не вышить)). 2. Люпины приятные. Вот не надо про крестики, ладно?)) Про крестики - это все ложь, ... не ложь и провокация)). Очень все ровно а...вспомнила, на льне шила недавно девок этих и такая вот типичная для льна жирная нитка , ну жирнючая просто, пришлась прям на ногу девочке. Нога в 2 раза толще реально получилась. Но на льне/равномерке совсем другие крестики получаются почему-то. Такие прям, ух! Тоже стираю лен. ПОследний сел на 4 см, козел. monstrochka, Irinaki, Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 ........ Тоже стираю лен. ПОследний сел на 4 см, козел. Танюш, по-моему, это станет цитатой Nat717, monstrochka, ирония и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Мишка очень милый Уже совсем скоро будет полностью головастый. Люпины пока вырисовываются не очень четко, но цвета красивые! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2015 Наташенька, с продвижениями в процессах! Мишутка - настоящая лапочка, такой он славный и сладкий))) Элечка,спасибки) Мишка... и правда,сладкий...ещё б созерцание картинки заменяло ложку меда,а то только бальзам на душу Наташик, приветик))) Мишка получается чудо-лапочка, мне все мишки нравятся, у ДИМа я имею ввиду))) Мой мишка меня ждет уже года два, руки чешутся, но не доходят никак до него , запарилась подарки вышивать !! Яночка,привет!Редкий, ты наш,гость) Подарки тоже штука хорошая,главное о себе любимой не забывай Посмотрела ...мишка у тебя клёвый,да,и не очень-то большой...начинай!) Тоже стираю лен. ПОследний сел на 4 см, козел. Блин,точно козёл! А мой не знаю на сколько сел...покупала отрез 50см шириной 1.50(как раз на 3 работы)...отрезала ровно треть...остатки ща померяла...два куска 49\49...чего-то у меня с измерительными приборами))))...а мой после стирки стал 47\48см...так себе...козлёнок))) Танюш, по-моему, это станет цитатой За ней давно пора записывать)))) Люпины пока вырисовываются не очень четко, но цвета красивые! Даша,это самая серединка такая сиреневенькая...дальше будут совсем другие оттенки,но тож красивые))) Eleonoro4ka, ирония и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2015 (изменено) Всем привет! Ещё раз примите и мои поздравления с Великим Праздником Днем Победы! Второй день наша семья взбудоражена...я нашла (в ОБД Мемориал,про которую и услышала-то в новостях про парад Безымянного Полка)) могилу своего деда...папиного отца,без вести пропавшего в апреле 42г под Старой Руссой...а тут и точная дата смерти,и братская могила...в общем информации хватает даже для поездки на место...и нарвалась-то на эту строку совершенно случайно...и захоронение военных лет...в 62г перезахоронен и установлен обелиск...2500 погибших поименно...в общем,мы с отцом вчера уревелись...Спасибо всем,кто хранит память о близких,всем кто помогает в поиске погибших...ведь любая строчка о них дорога потомкам... Все как в песне...радость со слезами на глазах... Теперь о вышивальном... 1.Медовый Мишка...как-то не хватает мне двух выходных вечеров для достойного продвижения в этом процессе...тем более как-то в последние дни не до вышивки) Пришила все же Михаилу Топтыгичу голову...ну и все на этом...бонусом ,ещё пустила бэк по тележке.цветочкам и шторке... Было:Стало: Различные приближения: ...на этой стеночке он и будет висеть...в метре от этой шторки...ну и повыше)))) ...а пока так...(не для процесса))) 2.Клевер и люпины...это моя (почти) ежедневная часовая оттдушина...к основе,кажись,привыкла или приноровилась...процесс пошел гораздо приятней))) ...мое желание шить все подряд как-то ускользнуло...по листикам,по листикам...вслед за веточкой...в итоге первый цветочек готов...но композиция пока хромает))) Было:Стало: В живую эти розовые оттенки гораздо нежнее обложки...мне нра! Всем мягкого вхождения в майский рабочий график))) Изменено 11 мая 2015 пользователем tatusja Каори, gracy_trefoil, Catopuma и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2015 Мишка-прелесть Замечательные продвижения Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2015 Как всегда, полюбовалась картинками Мишка-очаровашка, с головой ему лучше, конечно, она ему идет Шторки красивые очень! И зажимчик тож! Классно, что процесс с люпинами пошел! Они уже прекрасны Скоро выбирать очередной процесс? Или уже давно все решено? Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2015 С хорошим продолжением процессов Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2015 С хорошим продолжением процессов Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2015 Наташенька, Мишутке с головой значительно веселее Еще и бэк сделала, а говоришь мало. Цветочки безумно нежные и красивые Вот что мне нравится в вышивке по цветам, так это то, что куда душа понесла, там и вышиваешь. Можно даже в одном процессе выбрать местечко под настроение. И это главная причина, по которой даже не пытаюсь изучать парковку Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2015 Наташа, цветы очаровательны! Они настолько естественны и нежны, что хочется аккуратненько их потрогать Как же все таки основа может поменять восприятие сюжета. А Мишка отрастил целую голову! да еще и бэк...я считаю, очень даже хорошие продвижения Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Мишка-прелесть Замечательные продвижения Роза,спасибо) Скоро выбирать очередной процесс? Или уже давно все решено? Да нет,Ириш,на лето ничего "грандиозного"больше не планирую...эти бы закончить,т.к. надо приготовить в ближайшее время 2-3 подарка...а я все тяну с началом...придется шить даже вместо одного из текущих...если не вместо двух ...а отрываться от них так не хочется... С хорошим продолжением процессов Спасибо большое,Оля) Вот что мне нравится в вышивке по цветам, так это то, что куда душа понесла, там и вышиваешь. Можно даже в одном процессе выбрать местечко под настроение. И это главная причина, по которой даже не пытаюсь изучать парковку Вот,Оля,как ты правильно описала...у меня так не только в цветах))) ...парковка...мож и правильный метод...но меня тоже пока не впечатляет) Наташа, цветы очаровательны! Они настолько естественны и нежны, что хочется аккуратненько их потрогать Как же все таки основа может поменять восприятие сюжета. А Мишка отрастил целую голову! да еще и бэк...я считаю, очень даже хорошие продвижения Про основу...это ДА!) Оля,я уже маниакально как-то даже пытаюсь её поменять при не полной зашивке...особенно в цветочных композициях) ...а про продвижения...конечно,и это хорошо,но всегда ж хочется чего-то большего...и куды я постоянно тороплюсь? Хельга и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Мишка - чудо! И шторочки отлично подходят в тем цветочкам слева на картине. В люпинах такая нашесть насквозь: поля бескрайние , дворы частных улочек, пчелы, а потом и мед, и мишки..русские медведи опять же)). Про сайт Мемориал так тебя понимаю. Сама через все эти впечатления прошла 2 года назад. Тоже ж на нем нашла информацию о дате гибели деда, месте захоронения. А так без вести пропавшим был у нас всю жизнь. Это ведь совсем другое, когда не потерян. Я ж думала о нем всегда. Всегда помнила. У бабушки расспрашивала. Только она не помнила толком ничего. У меня даже было ощущение, что у нее нарочно война память вышибла, чтоб не так страшно было вспоминать. Nat717 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 ... А так без вести пропавшим был у нас всю жизнь. Это ведь совсем другое, когда не потерян. Я ж думала о нем всегда. Всегда помнила. У бабушки расспрашивала. Только она не помнила толком ничего. У меня даже было ощущение, что у нее нарочно война память вышибла, чтоб не так страшно было вспоминать. Да,наши бабушки молчать умели... и не будоражить лишний раз...только им известно,что довелось пережить...так-то нам и представить трудно... Это не первые мои попытки отыскать хоть что-то про деда...и даже на этом сайте мне долго ничего не удавалось...пока просто тупо не набрала только одну фамилию...и среди 50 однофамильцев уже и нашла своего и сразу нескольких дальних родственников. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Наталья, какие чёткие продвижения Мишка сладкий Уже понял, где сидит и чем угощаться))) Люпины смотрятся очень нежно и "аппетитно". Все-таки канва заметно упростила бы вышивку. мое желание шить все подряд как-то ускользнуло...по листикам,по листикам...вслед за веточкой...в итоге первый цветочек готов...но композиция пока хромает))) Нисколечко не хромает, летит композиция Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Мишка чудесный! Наташа, он и правда медовый))) "няшка" как теперь говорят)) Дегких тебе крестиков! Цветочки нежнейшие получаются... Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Этот медовый мишка напоминает мне картины с мишками второй жены моего брата. Она рисует периодически плюшевых очаровашек. )) ну а РТО на льне с каждым отчетом все краше и предсказуемо хорош. gracy_trefoil, veravas, Melawen и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Люпины смотрятся очень нежно и "аппетитно". Все-таки канва заметно упростила бы вышивку. точно,упростила...только вот на белой равномерке...было бы ещё нарядней) Мишка чудесный! Наташа, он и правда медовый))) "няшка" как теперь говорят)) Дегких тебе крестиков! Цветочки нежнейшие получаются... Спасибо,Мариночка!) Этот медовый мишка напоминает мне картины с мишками второй жены моего брата. Она рисует периодически плюшевых очаровашек. )) О! Прикольные...особенно с кольцом в носу))) ...так это ... Мишка-то у вас ...почти член семьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Наташа, мишутка прехорошенький😍😍😍 С продвижением в цветочках! 🌸🌸🌸 Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 О! Прикольные...особенно с кольцом в носу))) ...так это ... Мишка-то у вас ...почти член семьи ага, этот в конверсах мой любимчик ))) почти что, они уже в разводе ))) Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2015 Всем привет! Сегодня я с небольшими продвижениями...времени вышивать все меньше...отсюда ощущение,что и прибавляется соответственно...думаю переходить на 1 процесс( 1.Медовый Мишка.Свершилось!!! Сладкоежка ...собственной персоной...абсолютно целиком...ну,так...бэка не хватает ...зато нежно обнимает все свои баночки))) Было: Стало: Кстати,думала...покажу с призрачной баночкой отчет,но т.к. финал чм по хоккею с канадцами случился поздно,то как раз в трансляцию уложилась...повода отрываться от вышивки было не много...так что есть в этой баночке меда своя ложка дегтя ...кто не в курсе...6:1...какая боль!)))) 2.Клевер и люпины.Тут ,вышив в первые дни недели ромашку,погрузилась в разные оттенки зеленых листьев...все равно...все нравится...даже шахматные клеточки бело-зеленых зонтиков))) Было:Стало: Поближе... Второй день похолодание и дожди...зацвела яблонька за окном...так интересно когда это происходит медленно...полураскрывшиеся бутоны смотрятся совсем по другому))) Надеюсь холодный фронт пройдет и ,наконец-то,наступит лето...всем тепла, солнца и хороших новостей))) Rezavy, OlkaY, Юнона1960 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение