Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nat717

Любимые крестики

Рекомендованные сообщения

Что за потрясающая семейка котЭ из керамики :give_heart:

Наташенька, номер 3 (по занавесочке здесь только намёк) :ok:

Занавесочка будет мило дополнять Медового.

Номер 2 прикольный по расположению гостей, будто кот на них смотрит-всматривается - "Кто это ко мне там пожаловал?!" :mosking:

Дельфинчик по графику, пускает пузыри, согласно лозунгу)) Выразительная картинка :dance:

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, поздравляю с вылазкой в столицу! Порой встряска всем нам необходима... :wink:

Про вышивальное... Очки у дельфина :good: Классная тебе идея с метрикой пришла: будет супер! Только ты уж бэк с пузырями надолго не откладывай :wink: А про Кота: мне нравится олин вариант и 3й. Я бы выбрала тот из них, где цвета вышивки/паспарту/багета ближе к действительности. По крайней мере паспарту на этих фото сильно по цвету отличается...

И жду рассказ про прогулку :smile:

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, дельфинчик такой смешной на данном этапе :mosking:

По Рыжему... мне из вновь предложенных больше нравится 3й, согласна и резкость там лучше и цветопередача кажется правильнее. Голосую за него :good2:

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Астане я побывала впервые...даже будучи ещё Целиноградом ,там никогда не оказывалась...правда в столице Казахской ССР Алма-Ате я была школьницей...и просто в городе Алматы...тож лет 14 назад...

Много слышала,конечно,но свои впечатления это другое...находится от нас 8-10 часов поездом...действительно подЪезжая к городу настоящие голые казахские степи...а ветер...я всю жизнь считала у нас ветрено...ага...вот где дует-то...обратите внимание потом на деревья на фото...

Это около 8 утра...мост через Ишим...у нас в городе тоже эта река протекает...

post-16270-1434125377_thumb.jpg

Первым делом посетила Океанариум...тем более был холодный день +14-15 и уже накрапывал дождь...но после этой экскурсии неожиданно распогодилось..даже стало жарко...то ли от длительной хотьбы,то ли от солнца))) У меня,конечно,была цель Парк Президента...но эта программа была уже произвольной и я шла практически по наитию,и оно меня не обмануло)))

Сначало мне попадались странные здания...издали вроде Дворца...оказалось баня...

post-16270-1434125290_thumb.jpg

...потом улочка налепленных друг на друга зданий в совершенно разных стилях...арабский,немецкий,грузинский...2-3этажа...большая парковка...навскидку мини-гостиницы...но потом я пришла к мнению,что это скорее всего рестораны...такой вот в украинском стиле "Мельница"

post-16270-1434125670_thumb.jpg

Ещё одно необычное здание...напоминающее шатер,наклоненный ветром...находилось немного в стороне от маршрута,но уж очень мне было любопытно,что это...Дворец Спорта,Музей или ещё?..и я свернула ...

post-16270-1434126007_thumb.jpg

...преодолев путынную площадь я зашла через абсолютно безлюдный вход...и оказалось...я попала в торговый центр))))Но самое интересное меня ожидало когда я вышла через центральный вход...я даже опешила...начинался вид на бульвар Нуржол...

post-16270-1434126276_thumb.jpg post-16270-1434126436_thumb.jpg

...а это и есть ТЦ Хан Шатыр...анфас)

post-16270-1434126347_thumb.jpg

сразу начинается Парк Гашыктарpost-16270-1434126515_thumb.jpg

Справа расположена Астана Опера...перед,которой памятник народного казахского инструмента..

post-16270-1434126599_thumb.jpg

Большое здание с аркой,через которую виден Монумет Байтерек...казахский Газпром)))

post-16270-1434126816_thumb.jpgpost-16270-1434126758_thumb.jpg

...на 2 фото виднеется мечеть Нур-Астана

...а это здание КазМунайГаз уже с другой стороны...обилие шатров на 2 фото)

post-16270-1434126952_thumb.jpgpost-16270-1434127009_thumb.jpg

Это деловой центр...банки,офисы...понравилось название на карте...Изумрудный Квартал)))

post-16270-1434127147_thumb.jpg

post-16270-1434127219_thumb.jpgpost-16270-1434127283_thumb.jpg

Вдоль всего бульвара расположены стилизованные скульптуры казахского эпоса...

post-16270-1434127473_thumb.jpg

Ещё такие персонажи...

post-16270-1434127626_thumb.jpgpost-16270-1434127725_thumb.jpg

И вот я добралась...часа через 1.5 мжет меньше до монумента Байтерек...

post-16270-1434127815_thumb.jpg

Автор проекта монумента-английский известный архитектор Норман Фостер.Высота составляет 97м,с шаром,венчающимконструкцию105м.,диаметр шара 22м.Нижний уровень уходит на4,5м под землю...кафе,аквариум,минигалерея.Оттуда можно поднятьсяна лифте на самый высокий уровень-шар-внутри него бар и понарамный зал.Временем я уже была ограничена подниматься...да и не знаю осмелилась ли...высоты боюсь...даже в ТЦ в прозрачные лифты не сажусь...трушу(

По казахской легенде Байтерек-дерево жизни,которое находится на стыке миров и поддерживает мир(терек-тополь/каз),т.к.корни его в земле,а крона в небе,оно поддерживает небосвод,не давая ему упасть на землю.

Монумент,возвышающийся над молодой столицей служит символом обновления,символом Астаны,символом Казахстана.

...а это я...сильно уставшая,но довольная..."ветром голову надуло...ла-лааа!"

post-16270-1434128452_thumb.jpg

Продолжение следует...)))

belyasik, hobby_time, Melawen и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивый город, чувствуется столичный размах! :good:

Концептуальные здания и сооружения интересные, люблю вдумчивый подход, а не хаос.

Спасибо, Наташ :give_rose:

Ждем-с продолжения...

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

P.S:..тут фоточка одна затерялась...хорошая иллюстрация к сочинению "Мой труд вливается в труд моей Республики"...в нашу бытность на экзаменах встречалась...

post-16270-1434129724_thumb.jpg

...и ещё до Президентского Парка я оказывается чуток не дошла...перейти улицу и пару зданий...

post-16270-1434129871_thumb.jpgpost-16270-1434129936_thumb.jpg

...вот вроде все...до встречи в океанариуме :wink:

Поделиться сообщением

Ой, фото все классные! И картины, и Астаны, и тебя) - приятно познакомиться еще раз).

про кота - мне больше 1 фото нра. Из-за ракурса.

Астана такая хайтечная. Вся по-новому отстроенная.

Здания на фоне неба - очень классно! Небо такое красивое..

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, ты фото Астаной не то , что удивила, а просто поразила. Мне рассказывали об архитектуре города, но такой монументальности, грандиозности, хайтечности я просто не ожидала. Вот теперь куда надо съездить посмотреть.

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что за потрясающая семейка котЭ из керамики :give_heart:

Наташенька, номер 3 (по занавесочке здесь только намёк) :ok:

Занавесочка будет мило дополнять Медового.

Номер 2 прикольный по расположению гостей, будто кот на них смотрит-всматривается - "Кто это ко мне там пожаловал?!" :mosking:

Красивый город, чувствуется столичный размах! :good:

Концептуальные здания и сооружения интересные, люблю вдумчивый подход, а не хаос.

Спасибо, Наташ :give_rose:

Ждем-с продолжения...

Да,Алиюш,керамическая семейка рождает разные мыслеформы))))Вариант с занавесочкой оставлю Мишутке...хотя не факт,что так удачно получится повторить)))

Астана...вернее пара улиц,куда я успела попасть приятно поразили...но это все новый район...а вот на вокзал на такси возвращалась по бывшей центральной улице ...очень даже схоже со многими российскими миллионниками советского периода...даже скромнее...ширина этого проспекта схоже с родным Петропавловском..а у нас они ,как отмечают гости города в последнее время...необычно узки!)))

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, поздравляю с вылазкой в столицу! Порой встряска всем нам необходима... :wink:

Про вышивальное... Очки у дельфина :good: Классная тебе идея с метрикой пришла: будет супер! Только ты уж бэк с пузырями надолго не откладывай :wink: А про Кота: мне нравится олин вариант и 3й. Я бы выбрала тот из них, где цвета вышивки/паспарту/багета ближе к действительности. По крайней мере паспарту на этих фото сильно по цвету отличается...

И жду рассказ про прогулку :smile:

Да,с дельфином тянуть уже некуда)))

Олин вариант мне больше всего нра...вот только цветопередача привирает...а так бы и не раздумывала)

Ой, фото все классные! И картины, и Астаны, и тебя) - приятно познакомиться еще раз).

про кота - мне больше 1 фото нра. Из-за ракурса.

Астана такая хайтечная. Вся по-новому отстроенная.

Здания на фоне неба - очень классно! Небо такое красивое..

Да,Тань,засветила я свою рожицу ,наконец-то)))

1я-прикольный ракурс,мне тож нра...но у них со 2 холодные оттенки в цветопередаче...не очень похоже на истину))))

Ну,подозреваю...Астана не вся такая...зановоотстроенная...не было с собой ковра-самолета))))

А ветер...ветер рассмотрела?)

Наташа, ты фото Астаной не то , что удивила, а просто поразила. Мне рассказывали об архитектуре города, но такой монументальности, грандиозности, хайтечности я просто не ожидала. Вот теперь куда надо съездить посмотреть.

Эх,Марин,жаль времени было в обрез...но впечатлений до след поездки через пару месяцев хватит)))В живую-то оно завсегда лучше!)

А я все мечтаю в ваши края попасть...Катунь,Телецкое...четыре года подряд когда-то складывалось...но так давно...аж в 7году последний раз...тоскую :girl_sigh:

OlkaY и Веселинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, дельфинчик такой смешной на данном этапе :mosking:

По Рыжему... мне из вновь предложенных больше нравится 3й, согласна и резкость там лучше и цветопередача кажется правильнее. Голосую за него :good2:

Да,Оля,так оно и есть...но твоя фотка останется как эталон... удачно там фон лег...прям композиция сама сложилась...получится ли так с Мишуткой...большой впрос)))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все рассмотрела). Твои фото вовлекли меня в историю смены столиц. Так что я вчера изучила этот вопрос досконально)).

3 раза менять столицу, менять названия столиц, даже в самой республике буквы менялись - какие-то вы непостоянные люди))). Только с президентом полная стабильность)).

В таких современных городах, как Астана, зелени хочется прифотошопить.

А утка такая клевая, губы - класс!)))

Nat717, Aries и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, надо себя заставить, бэка-то в дельфине не так уж и много, по сравнению с тем же Максом ))

У кошака 3 фотка более гармоничная

Про Астану:

- Ну и любят же восточные люди попариться с комфортом ))

- скульптуры очень красивые, покоряют своей стройностью

- ветрено, +14, а ты в майке, горячая женщина )))

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все рассмотрела). Твои фото вовлекли меня в историю смены столиц. Так что я вчера изучила этот вопрос досконально)).

3 раза менять столицу, менять названия столиц, даже в самой республике буквы менялись - какие-то вы непостоянные люди))). Только с президентом полная стабильность)).

В таких современных городах, как Астана, зелени хочется прифотошопить.

...Про названия...наш Петропавловск постоянен)))...но периодически собирают жители города подписи,что б оставили историческое название...тож однажды можем проснуться в Кызыл-Жаре :unsure:

...а заленью они просто ещё обрасти не успели )))

Наташ, надо себя заставить, бэка-то в дельфине не так уж и много, по сравнению с тем же Максом ))

Про Астану:

- скульптуры очень красивые, покоряют своей стройностью

- ветрено, +14, а ты в майке, горячая женщина )))

Ася,с приездом!

Да че уж...мне бэк не в тягость :wink: ...просто времени совсем не было...но вопрос уже решен))))

Про Астану:

-я знала,что ты оценишь скульптурное разнообразие)))

-ну,+14 было с утра...к обеду распогодилось...да и курточку я скинула-то всего минут на 30...потом поняла,что погорячилась :lol:

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, вот спасибище огромное-преогромное за прогулку по Астане! Уж очень мало вероятности, что меня туда жизнь когда-то приведет, а благодаря тебе я увидела, такой интересный город с фантастической архитектурой.

Аааа, World Class повсюду :girl_impossible:

Приятно было с тобой увидеться, хоть и подуставшая, но очень мила!

Юнона1960 и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришла - пойду пройдусь с этой милой девушкой.

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташик, спасибо за прогулку по Астане!good2.gif

а котик мне в третьем варианте нра

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

если бы я проснулась в Кызыл-Жаре, с ума бы сошла от неожиданности)))))))).

Но вы должны быть привычными, вам чо)).

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но вы должны быть привычными, вам чо)).

Нет, честно, про Жаре подумалось шутка.

А город Астана красивый, подруга еще в СССР звала в гости в АЛМА-АТУ.

А вообще, что-то подумалось, у меня много ведь подружек-казашек по жизни встречались, восхитительный добродушный народ.

А родственные связи - это вообще поэма, один за всех и все за одного, и если ты подружился с одним из них, для всех ты будешь свой. Навеки. Вот так они доверяют друг другу.

Нам бы, конечно, поучиться их мудрости.

ирония и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, спасибо за экскурсию!

Архитектура впечатляет! И очень грамотно все выстроено - нет ощущения нагромождения. Величественно и одновременно легко и воздушно. очень красиво!

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ,дельфинчик прикольный!Спасибо за прогулку по городу, впечатляет!

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, вот спасибище огромное-преогромное за прогулку по Астане! Уж очень мало вероятности, что меня туда жизнь когда-то приведет, а благодаря тебе я увидела, такой интересный город с фантастической архитектурой.

Ну,Марина,кто ж его знает куда нас жисть ещё приведет...всякое бывает...я вот тож не теряю надежды когда-нить попасть на Сахалин...или Дальний Восток России ...да и мало ли где я ещё не была...:wink: ...а на нашем форуме тож хорошо восполняются пробелы )))

Пришла - пойду пройдусь с этой милой девушкой.

:friends: ...по Абрикосовой Нуржол!))))

Наташик, спасибо за прогулку по Астане!good2.gif

а котик мне в третьем варианте нра

Ага...его-то я и выложила)))

Юнона1960 и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну,Марина,кто ж его знает куда нас жисть ещё приведет...всякое бывает...я вот тож не теряю надежды когда-нить попасть на Сахалин...или Дальний Восток России ...да и мало ли где я ещё не была...:wink: ...а на нашем форуме тож хорошо восполняются пробелы )))

Я всех в гости ждуу :girl_sigh: ... только никто не едет :unknw:

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага,для тебя-то ничего так стрессик)))))

Нет, честно, про Жаре подумалось шутка.

А город Астана красивый, подруга еще в СССР звала в гости в АЛМА-АТУ.

А вообще, что-то подумалось, у меня много ведь подружек-казашек по жизни встречались, восхитительный добродушный народ.

А родственные связи - это вообще поэма, один за всех и все за одного, и если ты подружился с одним из них, для всех ты будешь свой. Навеки. Вот так они доверяют друг другу.

Нам бы, конечно, поучиться их мудрости.

Да,родственные узы у них наикрепчайшие...да и почитание старших на уровне... бросается в глаза даже на бытовом уровне...парнишка-казах всегда уступит место в транспорте даже мне,не говоря про совсем пожилых людей...причем абсолютно искренне...нашему брату этого почтения ...ох ,как не достает :wink:

Наташ, спасибо за экскурсию!

Архитектура впечатляет! И очень грамотно все выстроено - нет ощущения нагромождения. Величественно и одновременно легко и воздушно. очень красиво!

Спасиб,Марин!Меня тоже такая продуманность пространсва поразила)

Наташ,дельфинчик прикольный!Спасибо за прогулку по городу, впечатляет!

Пожалуйста,Светочка,приходи ещё!)

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я всех в гости ждуу :girl_sigh: ... только никто не едет :unknw:

У тебя неплохо получается самой всех оптом навещать...будет и на твоей-хабаровской улице праздник :friends:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в