27 марта 2023 16 часов назад, Океан сказал(а): Вот эти две - высший пилотаж! Да ,Лариса...женщина пришла впервые...у нее море шедевров ,и в такой технике тож Каори, Lusha73, Елизарочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 25.03.2023 в 20:37, Nat717 сказал(а): оформила Мулен Руж))) мои поздравления. очень стильно оделась вышивка. а какая небольшая она на стене. как все относительно... кстати, про относительность 26.03.2023 в 19:19, Nat717 сказал(а): !! вот если не знать, что риолис 30 на40..... букет шикарен. старая акварельная открытка. сколько смотрю на набор, столько восхмщаюсь. все-таки замечательная проработка... три нитки-это, конечно, жесть домики прелестны. умничка Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 28.03.2023 в 13:50, Гало4ка сказал(а): мои поздравления. очень стильно оделась вышивка. а какая небольшая она на стене. как все относительно... кстати, про относительность вот если не знать, что риолис 30 на40..... Спасибо,Оля!) Да...без паспарту небольшой пейзаж выходит...36/48 с рамой...а на пумтой стене и подавно))) Ага розы для наглядности и поставили))) 28.03.2023 в 13:50, Гало4ка сказал(а): букет шикарен. старая акварельная открытка. сколько смотрю на набор, столько восхмщаюсь. все-таки замечательная проработка... три нитки-это, конечно, жесть А ведь я над маками долго тряслась- выбирала...и этот набор не был фаворитом...так по случаю с неплохой скидкой взяла...а оно вон как вышло...тож не налюбуюсь)) 28.03.2023 в 13:50, Гало4ка сказал(а): домики прелестны. умничка Гало4ка, Юнона1960 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 Наташа, как хорошо, что ты посещаешь собрания вышивальщиц в своем городе, там столько красоты, и все это дарит вдохновение на будущие работы. И можно вживую посмотреть работы, которые с экрана совсем не то. Часто там бываешь? А на стене очень круто смотрится Мулен Руж. Я вот на стенке совсем не могу нормально сфоткать, они кажутся такими маленькими и совсем не так, как видишь их. Тут нужен фотошоп како-нить и мастерство. Путешественница и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 31.03.2023 в 13:53, Юнона1960 сказал(а): Наташа, как хорошо, что ты посещаешь собрания вышивальщиц в своем городе, там столько красоты, и все это дарит вдохновение на будущие работы. И можно вживую посмотреть работы, которые с экрана совсем не то. Часто там бываешь? Да...всегда "слюни пускала" когда на форуме девочки встречались вживую...особенно на ФР))) А тут на базе багетки сначала чат наша мастерица по рамочкам создала...а там и встречаться стали... Вот из 6 встреч была на 3х...раз в квартал где-то происходят...кажлый раз открытия происхолят!.. Большое дело общность интересов! 31.03.2023 в 13:53, Юнона1960 сказал(а): А на стене очень круто смотрится Мулен Руж. Я вот на стенке совсем не могу нормально сфоткать, они кажутся такими маленькими и совсем не так, как видишь их. Тут нужен фотошоп како-нить и мастерство. Это у меня единственое место на стене где освещение норм!..сколько не пыталась на фоне декорштукатурки в прихожей снять...бесполезно!( Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Всем привет! Время просто мчится...кажется недавно отчитывалась...а ужо скоро месяц...а успехи небольшие,но все ж покажу. В маках еще плюс один мак...ушла в ромашки...там пока и ковыряюсь)))...с наслаждением) Было/стало: Теремок...начала за здравие следующий сюжет...февраль-избушка ледяная!))) Но вот рельефный бортик узора вводит в ступор...и уже пару недель духом собираюсь...а воз и ныне там( было/стало: А это лирическое отступление не мой шедевр,но нашей местной вышивальщицы.Снято в субботу.Наслаждайтесь,а я прощаюсь,до встречи!) VID-20230416-WA0017.mp4 Забава_, Гало4ка, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 Копаться в ромашках - дело замечательное. Одобряю полностью. ))) Тут в бортиках вся соль. Шовчики же? Надо собрать себя в кучку. Ты ж справилась с полочкой Анкор, тут гораздо легче победить. Такое спокойствие в ролике. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 39 минут назад, Каори сказал(а): Копаться в ромашках - дело замечательное. Одобряю полностью. )) 39 минут назад, Каори сказал(а): Тут в бортиках вся соль. Шовчики же? Надо собрать себя в кучку. Ты ж справилась с полочкой Анкор, тут гораздо легче победить. Да...недооценила я шовчики...нравится на них глазеть больше))) Я и в полочке перед некоторым бэком с духом собиралась))) 39 минут назад, Каори сказал(а): Такое спокойствие в ролике. Ага...музыка дает определенный настрой...даже Тэц на фоне в последнем кадре добавляет нежной грусти) Путешественница и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 Всем привет! Это случайность...но я опять пришла через месяц...зато какое постоянство))) Ладно,в домиках я совсем не продвинулась...опять споткнулась на бортике) орнамент венчающий второй верний угол-завис!( Зато в маках завершила два верхних угла... В общем,осталось совсем немного...рядок васильков...а пока только маки и волшебные травки) Было/стало: по-прежнему кайфую...вверху еще пошли крестики в одну нить...сплошной отдых)) Еще новости принесла...зимой шила 2 примитива (для прикладного) Наконец-то вчера удосужилась постирать и пофотать...не знаю когда решусь на шитье,а пока вот... процесс не показывала,не было фотки начальной...поэтому Татуся на твое усмотрение выбирай любую (можно все в 1 процесс) 1. 2. Ну,и виды из окна...уж больно хороши сегодня !) и на днях и пусть у всех нас сады цветут) Гало4ка, Путешественница, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 мое восхищение- маки шедевральны. старая открытка. при таком небольшом количестве цветов сделать такю акварельность! изумительный дизайн. виды из окна великолепны. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2023 17.05.2023 в 13:23, Гало4ка сказал(а): мое восхищение- маки шедевральны. старая открытка. при таком небольшом количестве цветов сделать такю акварельность! изумительный дизайн. виды из окна великолепны. Спасибо,Оля) От дизайна маков я все в большем восторге...сама не ожидала,что настолько проникнусь))) В этом году дички по городу цветут особо сильно и что удивительно долго...обычно 1-2 дня и облетели... Вчера натолкнулась на плоды дички покрупнее...и цветочки,и ягодки в одном флаконе)))) Путешественница, Юнона1960 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 Кисуленька, смотрящая на цветы Какие интересные примитивы ты сделала. А как оформлять будешь? Точнее во что? И прекрасная ЧИ Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 22.05.2023 в 15:34, Каори сказал(а): Кисуленька, смотрящая на цветы Ага))) Цитата Какие интересные примитивы ты сделала. А как оформлять будешь? Точнее во что? Еще к 8 марта собиралась грелки на чайник сшить ...а воз и ныне там) Цитата И прекрасная ЧИ Да... ...правда месяц к ней не прикасалась...на днях достала...и чего это я?...видать от 2хнедельной жары в начале лета мозги поплавились)))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 Всем привет! Вышивальные новости есть,но все возможности написать не выкрою) Закончила маки...уже как пару недель,но постирать все не удосужусь...вто и теперь итоговое фото не принесла,только финишный уголок)) Было/стало: добпвила синии нотки)) Финальные фото остаются за мной) Теремки от Совиного леса больше месяца скучали в сторонке...собиралась духом на "забористый" орнамент...а в итоге за вечер справилась...чет я такая трусиха в этом процессе...постоянно отступаю перед заборами новыми препятствиями))) ...итак февраль готов...можно сказать с зимой закончила...перехожу на май-месяц))) Покажу еще один тайный процесс... Не было итоговой картинки...схема топько...вот целиком и принесла) Так и не отпускают меня сэмплеры) По задумке должна быть подушка...а чего бы не быть паре?..и я решила дубль сделать для такого же задника но совсем в другой тональности...похолоднее...а так как и тут я плясала от своей фантазии...так и второй тож,но он вызывает у меня еще больше сомнений))) )...можно Татусечка продолжить все в одном процессе...или как удобней...) Такие новости...для нового процесса все готово...разобран почти неделю назад,но заставила себя закончить теремок для лисы сначала...вот пока новый старт не случился пока...угадайте что ж это будет?..лепота!!!!) Lusha73, Юнона1960, relax_cross_stitch и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 45 минут назад, Nat717 сказал(а): Закончила маки...уже как пару недель,но постирать все не удосужусь. Симпатичный букет, с твоими переделками он получился нежный и воздушный. А я люблю сразу постирушки, а потом на спинку стула и любоваться-любоваться. Жду продолжения подушки. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 48 минут назад, Nat717 сказал(а): угадайте что ж это будет?..лепота!!!!) Что? "Чешу репу" Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 3 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Симпатичный букет, с твоими переделками он получился нежный и воздушный. А я люблю сразу постирушки, а потом на спинку стула и любоваться-любоваться. Жду продолжения подушки. А я какая-то странная женщина стала...у меня еще полочка анкоровская стирки дожидается...целиком в снапы входила без заломов...сняла,скрутила и забыла...теперь в этом рулончики и маки полеживают 3 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Что? "Чешу репу" Ха!..чего ж как ни Ланарт!))) Lusha73 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2023 Всем привет! Вот и лето прошло...чет давно я ничего не писала...хотя вышиваю регулярно ...но вот мой капризный гаджет не дает мне вдоволь насладиться общением форума...ни читать,ни тем более писать становится все меньше технических ввозмоностей...да и с временем засада..но это все отговорки и мои ворчания...о деле))) Анкоровскую полочку и маки благополучно постирала и свернула в рулон без фотосессии((( надо собраться! Поэтому пока увы.. Начат и потихоньку вышивался новый процесс Леечка от Ланарте Весь сюжет шьется в 1нить(только 2цв в2) за все время это были лапки у птички))) Знаете,что в 1 нить моя любовь)))Но впервые я столкнулась с капризной "накрахмаленной" основой ...много слышала негатива про нее,но до конца не понимала о чем это)))теперь убедилась на своей шкуре))) Основа прозрачная но довольно жесткая,хотя через 2 дня я уже и не замечала))) но приноровиться пришлось))) Кстати,этот набор подарок от Оли (Сэйко) .Еще раз ей огромное спасибо за такую радость))) Про подарки еще будут новости попозже,пока нет фото... Еще продвигается парный сэмплер...последние два орнамента шились в мое путешествие к маме с соростных электричках))) как видите экватор пройден)))) это отдыхалочка )))) И камнем преткновения являются по -прежнему домики...все хорошо идет пока не напорюсь на какие-нить забористые шовчики))) Путешественница, Гало4ка, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2023 ...продолжение... Итак Совиный лес : добавился месяц-май...Волк и семеро козлят. Былр/сталр итого экватор:...зима-весна))) лето начала с августа))) ...но до сих пор жлу вдохновения на очередной "забор"))) пока все новости...о пополняшках и новом процессе в след раз...и так пришлось в 2 приема отправлять... Уж простите мне временные трудности) Всем отличного бабьего лета и погожих деньков в жизни))) Lusha73, Каори, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Лейка! Лейка в процессе. Нежно люблю ее. Тоже есть у меня в закромах и когда-нибудь обязательно. Ты еще и природных фоток принеси, давно ничего такого не было. Порадуй нижегородскую старушку ))) Nat717 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 18 часов назад, Каори сказал(а): Лейка! Лейка в процессе. Нежно люблю ее. Тоже есть у меня в закромах и когда-нибудь обязательно. Да...она кайфовая...даже на такой дубовой основе))) 18 часов назад, Каори сказал(а): Ты еще и природных фоток принеси, давно ничего такого не было. Порадуй нижегородскую старушку ))) Так вот их и нет((( совсем снимать перестала...ладно тут никуда не высовываюсь особо...но у мамы 2 недели была...такие места живописные...даже не вспомнила про телефон...вот и решила,что старушка во мне берет потихоньку верх Каори и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 Всем привет!) У меня тут добавился прям срочно один процесс...и полетел) Вот пока не закончила принесла поделиться))) Цветочный калейдоскоп-2. Будет и 1,ео после второго))) У Рто есть такие наборы,но мой вариант из журнала Лена,автор Ольга Сотникова.В журнале это подушки,впрочем я себе эти наборы там и представляла))) Это сейчас вышивает моя тетушка,посетив которую я и загорелась,а она любезно поделилась схемой ))) Сразу же в Екб я прикупила ткань и понеслось...))) Итак,ткань белорусский лен.Нитки указаны и дмс,и гамма...так я всего и наскребла по сусекам...даже пришлось и схс докупить(гаммы у нас не купить теперь в городе к сожалению.( схс немного выбиваются по плотности...но это для себя любимой...ладно уж))) вот с тканью вышла засада,может это и общеизвестный факт,но я сталкнулась впервые,хоть ткань брала и в вышивальном магазе была уверена,что равномерка...ха-ха-ха!..2/2 нити получаются кирпичики...а вот 2/3 нити вроде норм...так и пошпарила!))) Ткань все ж засадная...надо быть оч внимательной с толщиной нитей...вот лупа мне в помощь! А так меня от них не оторвать!!! Еще прибавка в сэмплере....плюс переделка...буквы В на О...т.к. наконец-то решила кому подушки))) Было/стало: остальное тож движется,но с менее заметными успехами)) Всем погожих деньков и увлеченных крестиков!) не припомню,что б замечала как желтеет береза))) Каори, Юнона1960, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 Всем привет! Вот уж месяц почти прошел...есть что показать))) В Совиных домиках так пока и топчусь на одном орнаменте...покажу потом ...итог( Цветочный калейдоскоп движется в хорошем темпе...добралась до2го угла) мне нравится эдакая бесшабашность цветочная))) Кстати,приврала...журнал не Лена)))обложка) Теперь о Ланарте...надолго был отложен...пока упивалась калейдоскопом...дошила определенный кусочек ...решила отбэкать.Фото в трудом передает весь масштаб работы...разве только фрузики заметны...Но дойдя до фрузелков я вдруг обнаруживаю,что перпутала цвет нити в цветах ...фиолетовый на оранжевый...да еще прилично так по об'ему! Впервые я с таким столкнулась...ужас! Пришлось пороть и переделывать...результат налицо...видно-видно!)))...это не бэк)) Было/стало: с бэком и переделками: пока что на этом закончу...есть еще новости,попозже добавлю))) Всем хороших теплых вечеров с рукоделием) Юнона1960, Хозяйка смешных зверей, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 Всем привет!) Сегодня отчитаюсь по законченым процессам и этапам) 1. Я наконец-то закончила в Совином лесе сюжет - Август или Хрустальный дом...все я вышила давным-давно,но вот рядок из "завитков","хвостиков"и" заполнение угла" я пилила две недели...и месяц с духом собиралась))) Что сказать...глупая я женщина!..теперь знаю- нельзя такие вещи на льне шить...безобразие выходит...нити основы по толщине очень разнятся и как ни старайся завитки все разные получаются!( Вот: параллельно из коротких нитей и следующий сюжет начался...Избушка Бабы-Яги)...грибочки веселенькие))) 2. Закончила парный сэмплер.Правда еще не стирала,но купила кант и руки чешутся пошить новолочки))) 3.Ну,и теперь на процесс меньше...Ланарт стал двигаться быстрее) Одно слово-кайф!!! было/стало: Теперь из очень-очень приятного)) В августе еще была у мамы...а там меня ждал подарок от Юноны!Ах!шикарный подарок!!! Она любезно поделилась остатками набора от Панны,который снят с производства. А к этому еще лежала оранжевая равномерка от Цвейгард,и набор от Риолис))) Вот растяпа сразу не сфотала,а когда впопыхах собирала рюкзак...оставила все в шкафу! От досады даже написать сразу слова не нашла...теперь вот продолжаю слюной захлебываться и мечтать куда равномерку приложить...так мне и надо! Юнона,еще раз тебе огромное спасибо за бурю положительных эмоций)))и прости разиню! А так хочется ниточки поподбирать уже))) Ладно...так мне и надо! А всем хорошей памяти и спокойствия! Во всех жизненных ситуациях) Lusha73, Юнона1960, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2023 19.10.2023 в 17:34, Nat717 сказал(а): что перпутала цвет нити в цветах ...фиолетовый на оранжевый...да еще прилично так по об'ему! Впервые я с таким столкнулась...ужас! Ну надо же... Все как у меня в Астрах, прям один в один, и впервые, и фиолетовый у меня присутствовал, только я его вместо оттенка розового впихнула. Еще, помню, себе подумала "дизайнер так видит", потом ухихикалась, когда обнаружила. Восприняла мысль о дизайнере с юмором, может, поэтому и перешила спокойно Тааак, за фиолетовым глаз да глаз нужен. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение