9 октября 2019 10 часов назад, lenning сказал(а): Основная причина в том, что мешкаю с ней наверно из-за боязни шить гобелен. Теорию понимаю, что начать и все поймешь, но именно то, что не знаешь, как начинать и придется вообще осваивать что-то новое, как раз желание и отбивает. Это из серии и хочется и колется)). Это мне знакомо. Ну, за нужный настрой)). А я вчера вспоминала, как шить крестиком. Последние две работы были полукрестом, и я к нему так привыкла, оказывается. Вчера начала новую, крестом, и вспоминала, что за чем делается. И так медленно пока шьётся. Оказывается, и так бывает)) Oksana7, ОльгаТольна, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 Всем привет! Захватили меня полностью игрушки Дивной Вишни, вышиваю с огромным энтузиазмом и удовольствием, даже не сильно огорчает расковыренный в кровь палец, ну очень трудно крепить нитку. Готова еще одна парочка. Хулиган Юрка и хорошая девочка Лида. Еще купила вот такую бисерную подвеску, до конца октября надо сделать обязательно, т е. времени не так много. Но вместо того, чтобы срочно вышивать листик, я вчера достала пятого малыша из серии игрушек). Подвеска поедет в далёкий Израиль в подарок маминой подруге. Она недавно туда переехала, осталось только общение по скайпу и приятные подарочки с оказиями разными. У нее день рождения в ноябре и к ней полетит в гости еще одна их подруга, надо будет передать. А я все равно вышиваю игрушку). Прошлый год вот такой шарик ей посылала, показывала в общей теме, но повторюсь и здесь у себя теперь). Просто даже толком, помню, сама рассмотреть его не успела), закончила поздно ночью и утром поскакала с ним на встречу с человеком, который туда летел). У меня вечный дедлайн, ужасная черта, сама не рада. Дети оба такие же. И ругаю их и в то же время понимаю, что сама такая). Вот фотки остались в телефоне ночные только. Тут он прям как жар горит), вспышка постаралась). Мамина подруга обожает осень, поэтому у меня тема подарков для нее часто именно такая. Думаю, листочек тоже ее порадует. Вот вскрыла набор, все очень красивое и яркое. Повеселило слово "буса"))). Мило так звучит. Ну вот и все мои достижения на сегодняшний день . sta.nsk, Хельга, pepita и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 Лена, малыши очень милые - коллекция растёт! Шарик очень красивый - такой осенний и нарядный ! Успехов тебе с "бусами" ! Очень интересно будет расшивать листочек, наверное! lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 4 минуты назад, sunny981 сказал(а): Лена, малыши очень милые - коллекция растёт! Да, праздник к нам приходит!)И новогоднее настроение уже незримо присутствует. 4 минуты назад, sunny981 сказал(а): Шарик очень красивый - такой осенний и нарядный ! Спасибо! Ох, руки чешутся еще их поделать))) 4 минуты назад, sunny981 сказал(а): Успехов тебе с "бусами" ! Очень интересно будет расшивать листочек, наверное! Листок от фирмы Ново Слобода, по такому же принципу расшивается, что и иконы со складнем. Я их 14 штук вышила))), практически всю линейку первую их. Только они на плотной бумаге вышиваются, а листочек из плотной фольги. С изнанки у него все края обожженые, видимо лазером вырезают тонкий металл. Да, должен быть красивый, мне девочки ссылку давали на видео, где его как раз показывают, очень понравился. Я думала, что он брошь, но и подвеска сгодится). Покажу потом, что получится. Lenara, sunny981, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Тут он прям как жар горит), вспышка постаралась). Ну не только вспышка Шар-настроение. Осенняя пора, очей очарованье. lenning, Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 57 минут назад, lenning сказал(а): Только они на плотной бумаге вышиваются, а листочек из плотной фольги. Он еще и на металле! Ого! А пофоткай процесс подробно, пожалуйста. Я от ЧМ вышила ящерку. Там на плотном толстом фетре вышивать надо. У Абрис Арта щупала на ФР брошки - они совсем мягкие (зотя мне медведиков от них очень хочется заиметь, но надо будет укрепить чем-нибудь). Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 1 час назад, lenning сказал(а): И да - шарики твои - отвал башки! Любуюсь ими всегда, когда ты показываешь))) Oksana7, ОльгаТольна и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 10 минут назад, Путешественница сказал(а): Он еще и на металле! Ого! А пофоткай процесс подробно, пожалуйста. Хорошо) 10 минут назад, Путешественница сказал(а): У Абрис Арта щупала на ФР брошки - они совсем мягкие (зотя мне медведиков от них очень хочется заиметь, но надо будет укрепить чем-нибудь). Я сначала весь Абрис Арт перелопатила, нашла у них тоже листик кленовый, но вживую не видела, а в описании указано, что основа -художественный холст. Хотела уже купить, хорошо, что в наличии нигде не было), потому что потом мне девочки показали вот такой листочек от НС, так что я рада, что в результате купила именно его. Основа понравилась пока по виду, да и он же двусторонний, т.е. еще сошьются эти две вышитые стороны, что тоже добавит ему прочности. Путешественница, sta.nsk, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 27 минут назад, Путешественница сказал(а): И да - шарики твои - отвал башки! Любуюсь ими всегда, когда ты показываешь))) Спасибо, Оль! Так приятно! Поймали меня ленточки в свои сети, сама того не заметила. Дома уже целая тумбочка под ленты и украшения, как будто я фабрику елочных игрушек открываю). ОльгаТольна, Путешественница, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 Я только сейчас рассмотрела, что это подвесочка, а не брошка))))) А художественный холст у АА - это та ещё мутотень... Плавали, знаем) Oksana7, ОльгаТольна и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 6 минут назад, Путешественница сказал(а): Я только сейчас рассмотрела, что это подвесочка, а не брошка))))) А художественный холст у АА - это та ещё мутотень... Плавали, знаем) Да, хотелось брошку вообще-то, эффектная была бы. Вот ведь, а я все молчком искала, надо было бы впечатления на форуме спросить, тогда бы сразу отмела этот вариант. Все-таки хорошо, что его не было в наличии))). Oksana7, Путешественница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 21 минуту назад, lenning сказал(а): Да, хотелось брошку вообще-то, эффектная была бы. Вот ведь, а я все молчком искала, надо было бы впечатления на форуме спросить, тогда бы сразу отмела этот вариант. Все-таки хорошо, что его не было в наличии))). Мои впечатления по холсту - очень плохо протыкается, мне был не сильно приятен на ощупь (но это таракашки))). И на фр брошки прям вот совсем мягкие были. Их надо чем-то укреплять по любому. А вот металл меня заинтересовал. Надо будет попробовать))) lenning, Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 23 минуты назад, Путешественница сказал(а): А вот металл меня заинтересовал. Надо будет попробовать))) Из него две броши получится), но изнанку тогда надо чем-то закрывать, фетром, например. Вот какой он с изнанки. pepita, Oksana7, tavenir и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 6 часов назад, lenning сказал(а): Какой шар красивый!! lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 3 часа назад, lenning сказал(а): Из него две броши получится), но изнанку тогда надо чем-то закрывать, фетром, например. Вот какой он с изнанки. Фетр есть разной плотности. Плотный - прям стоячий такой и придаст дополнительную твердость работе. Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2019 07.10.2019 в 23:12, lenning сказал(а): Ну что же... не знаю надолго ли я задержусь на этот раз, но сейчас, окрыленная новым домом Наташи Lorans (Наташик, привет, если читаешь ) и ее прекраснейшим путешествием, решила тоже поделиться красотой, в которую посчастливилось окунуться в сентябре. Речь о Греции, а именно о Корфу. Привет, Ленчик! Я читаю! Решила заглянуть посмотреть, может ты в свой домик вернулась, и - о-ля-ля! - так оно и есть! Греция - это здорово! Мы туда ещё не добрались)) в прошлом году была мысль эту осень посвятить Греции, но как-то все переигралось. Так что наша Греция - впереди. А твоя была чудесная! Теперь понятно, чего это ты в какой-то момент решила похандрить: от солнца и моря нырнуть в осень. И ты давай мне нервы не мотай: вернулась домой - живи дома, а то ишь, что удумала: "не знаю, надолго ли задержусь")) sta.nsk, Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 15.10.2019 в 10:35, lenning сказал(а): Лена, какая прелесть, так всё аккуратно! ОльгаТольна, Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 21 час назад, mag сказал(а): Лена, какая прелесть, так всё аккуратно! Спасибо большое, Марин! Это мое давнее увлечение), случайно оно мне полюбилось, сама от себя не ожидала. Вот моя коллекция. Если не видела их и интересно, то ссылки вставляю на свои же сообщения про шарики: https://forum.stitch.su/topic/236/?do=findComment&comment=1516768 https://forum.stitch.su/topic/236/?do=findComment&comment=1532252 https://forum.stitch.su/topic/236/?do=findComment&comment=1557821 https://forum.stitch.su/topic/236/?do=findComment&comment=1772613 Мои любимки))), практически все раздарены pepita, Nata_Struchkowa, sta.nsk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 18 минут назад, lenning сказал(а): Спасибо большое, Марин! Это мое давнее увлечение), случайно оно мне полюбилось, сама от себя не ожидала. Вот моя коллекция. Если не видела их и интересно, то ссылки вставляю на свои же сообщения про шарики: https://forum.stitch.su/topic/236/?do=findComment&comment=1516768 https://forum.stitch.su/topic/236/?do=findComment&comment=1532252 https://forum.stitch.su/topic/236/?do=findComment&comment=1557821 https://forum.stitch.su/topic/236/?do=findComment&comment=1772613 Мои любимки))), практически все раздарены Лена, прекрасные шары!!! Необыкновенные!!!! Очень круто!! lenning, nata2017, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 26 минут назад, lenning сказал(а): Спасибо большое, Марин! Это мое давнее увлечение), случайно оно мне полюбилось, сама от себя не ожидала. Вот моя коллекция. Если не видела их и интересно, Лена, спасибо, очень интересно. Твои шарики просто чудо! Lorans, lenning, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 9 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Лена, прекрасные шары!!! Необыкновенные!!!! Очень круто!! Только что, mag сказал(а): Лена, спасибо, очень интересно. Твои шарики просто чудо! Девочки, спасибо вам большое за добрые слова! Очень приятно! Загадывать боюсь, но очень хочу к новому году еще их поделать, сейчас сама порассматривала и поняла, что во-первых, соскучилась по ним, а во-вторых, новые идейки зашевелились). Если все срастётся, принесу показать. sta.nsk, Oksana7, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 7 минут назад, lenning сказал(а): Девочки, спасибо вам большое за добрые слова! Очень приятно! Загадывать боюсь, но очень хочу к новому году еще их поделать, сейчас сама порассматривала и поняла, что во-первых, соскучилась по ним, а во-вторых, новые идейки зашевелились). Если все срастётся, принесу показать. Обязательно приноси!! Egelia, Lorans, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Девочки, спасибо вам большое за добрые слова! Очень приятно! Загадывать боюсь, но очень хочу к новому году еще их поделать, сейчас сама порассматривала и поняла, что во-первых, соскучилась по ним, а во-вторых, новые идейки зашевелились). Если все срастётся, принесу показать. Неси, мы подождём)) Oksana7, lenning и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Спасибо большое, Марин! Это мое давнее увлечение), случайно оно мне полюбилось, сама от себя не ожидала. Вот моя коллекция. Если не видела их и интересно, то ссылки вставляю на свои же сообщения про шарики: https://forum.stitch.su/topic/236/?do=findComment&comment=1516768 https://forum.stitch.su/topic/236/?do=findComment&comment=1532252 https://forum.stitch.su/topic/236/?do=findComment&comment=1557821 https://forum.stitch.su/topic/236/?do=findComment&comment=1772613 Мои любимки))), практически все раздарены Мама дарахая!!!!!! Вот это красотаааа!!! lenning, ОльгаТольна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Если все срастётся, принесу показать. Приноси, приноси...для контрольного выстрела Сбегала и еще раз посмотрела... слов нет Lorans, lenning, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение