Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

21 час назад, lenning сказал(а):

photo_2020-12-29_13-34-18.thumb.jpg.673421a26f7934c931e86885f8253629.jpg595174189_photo_2020-12-29_13-34-18(2).thumb.jpg.0e1f77f1bf830ab4a6096246e7141efe.jpg    

Настоящее! Я, не прочитав сообщение, подумала, ну вот, Лена своим перекусом хвастается :biggrin:

1261722944_photo_2020-12-29_13-34-20(2).thumb.jpg.bdb50a65e614c130cdab12afd3a3e4de.jpg

И у тебя сердечко от каждого из родителей, и от тебя каждому из них по такому сердечку и очень продуманному, душевному сердечному подарку. Это прекрасно! Уверена - родители будут в шоке, а потом в восторге!

ничто меня не грызет))

photo_2020-12-26_16-26-55.thumb.jpg.35e34f7d2ca2c5325ee268794d3ac324.jpg

Вечная борьба: здравый смысл и всяческие доводы VS простое человеческое вышивальное счастье. И пусть всегда побеждает последнее!!! :l_martini:

Tatiana2406, musya, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, lenning сказал(а):

Алена Свиридова когда-то пела: "Думай о хорошем, я могу исполнить!" Взять девизом предлагаю эту фразу)). Уж не помню кто этот "я", кто мог исполнить хорошее... розовый фламинго или сама Алена... но не суть, слова-то оптимистичные, значит берём их на вооружение) 

Ленуся! Еще раз с наступающим! Радостного праздника! И "думай о хорошем..." Оптимизм - это наше! :l_santa::l_sunny::l_daisy::l_martini:

ОльгаТольна, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.12.2020 в 15:31, lenning сказал(а):

Всем привет! Несу подушки!)) :boast:Вчера закончила наконец-то.  Большое спасибо всем за советы, что-то приняла, что-то учла, о чем-то задумалась. Коллективный разум творит чудеса!

1261722944_photo_2020-12-29_13-34-20(2).thumb.jpg.bdb50a65e614c130cdab12afd3a3e4de.jpgphoto_2020-12-29_13-34-20.thumb.jpg.785f32d17fb2bbee121e2c0062880e48.jpg1080622800_photo_2020-12-29_13-34-19(4).thumb.jpg.ffb6f155017c521d990fef2b7e7f7c4f.jpg834834580_photo_2020-12-29_13-34-19(3).thumb.jpg.e45cadd0b7e300d3a0d353ccff29eacb.jpg1650834236_photo_2020-12-29_13-34-19(2).thumb.jpg.5885c19b9f1c7abfe9fda9b5a5cda0ae.jpg

Мой подарок родителям на новый год. Оба они родились в год быка, т

Леночка, здравствуй! Какая ты молодец. Прекрасный подарок родителям. Коровки расчудесные! Ну а майолика - вааще! Ходила искала симаол года, нотак и не нашла. Ничего не понравилось. Всё ширпотреб какой-то. Твои Оля и Толя -шик! 

С подарками - Молодец!!! Так же и я щакрыв глаза заказывала свои лампы...))) и ни о чём не жалею. Так мало радости.... пусть будет РАДОСТЬ!!!

mag, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.12.2020 в 14:31, lenning сказал(а):

И покажу заодно что я сама себе подарила на новый год. Махнув рукой на здравый смысл, объемы запасов, неприлично медленную скорость вышивания,  для верности отвернувшись от всего этого  и заткнув уши, я сделала заказ. Да, погналась за мимолетной  искрой радости и хорошего настроения, но мне все равно спокойно на душе и никто и ничто меня не грызет))

photo_2020-12-26_16-26-55.thumb.jpg.35e34f7d2ca2c5325ee268794d3ac324.jpg

Эти миниатюрки Алисы понравились прям сразу! Купила намеренно  4, почему-то с мостом не понравилась, какая-то она скучная, ни про что, ну у меня такое впечатление от нее. Немного настораживает тот факт, что с летними зарисовками была такая же резко вспыхнувшая симпатия, но со временем я к ним совершенно остыла. Вернее, они мне продолжают нравиться, но себе не хочу. Не стала проверять осень, сразу купила)), а то вообще не знаешь чем себя радовать)). С феечкой проще, к цветочным феям у меня многолетняя тяга, со времен их выпуска DMC. Самые любимые собраны в виде схем, благо там подписаны номера ниток. Серия феечек у Золотых Ручек вся очень понравилась, но именно к цветку васильку у меня особо теплое отношение, от девичьей фамилии история тянется), меня даже по имени институтские подруги не звали), было такое веселое время)).  Так что феечка давно любима, она и есть основной подарок, а так как на момент заказа  у меня закончились таблетки от жадности, то прицепом потянулись осенние зарисовки)).

Лен, а я ведь только сейчас сообразила, что про обновки твои не сказала ничего. Я на эту серию тоже обратила внимание . Любимая мною осень и любимые городские зарисовки. Но еще не поняла, куда и как их можно приспособить. Так что они мною тоже отмечены. искренне рада! Ибо обновки для души - это всегда хорошо, независимо от размера, количества и цены.

Принимай мои поздравления!

mag, Tata44, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata-g сказал(а):

Настоящее! Я, не прочитав сообщение, подумала, ну вот, Лена своим перекусом хвастается :biggrin:

Не, Наташ, до такого еще не дошла)). Хотя сейчас вспомнила реальную историю одну, правда не со мной была, а с моей сестрой. У нее подружка была в институте, которая приехала учиться в Рязань из Игарки. Так вот она не могла смотреть как все едят яблоки и потом оставляют огрызок, который выкидывают. У Лены (ее так зовут) от яблока только палочка всегда оставалась. Говорит, яблоки это редкость была у них, так что съедались целиком.  Это было начало 80-х годов.

Моё - да, как настоящее). Оно, кстати, неожиданно легким оказалось, наверно пустотелое.

И у тебя сердечко от каждого из родителей, и от тебя каждому из них по такому сердечку и очень продуманному, душевному сердечному подарку. Это прекрасно! Уверена - родители будут в шоке, а потом в восторге!

Красивое обоснование сердечек, Наташ! Спасибо!

Родители всех возрастов всегда очень субъективны к своим детям, может даже неосознанно. Мне так кажется. Думаю, это нормально, когда не касается чего-то очевидно вопиющего. Так что заранее спокойна про свой им подарок.

Вечная борьба: здравый смысл и всяческие доводы VS простое человеческое вышивальное счастье. И пусть всегда побеждает последнее!!! :l_martini:

:l_martini: Да! В новый год можно многое), на то он и особый праздник.

IrnKA, Tata44, Tari и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Ленуся! Еще раз с наступающим! Радостного праздника! И "думай о хорошем..." Оптимизм - это наше! :l_santa::l_sunny::l_daisy::l_martini:

Спасибо, Танюш! Только о хорошем! Не учите вселенную плохому)). :l_martini:

Fascinata, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Цезарь сказал(а):

Леночка, здравствуй! Какая ты молодец. Прекрасный подарок родителям. Коровки расчудесные! Ну а майолика - вааще! Ходила искала симаол года, нотак и не нашла. Ничего не понравилось. Всё ширпотреб какой-то. Твои Оля и Толя -шик! 

Анечка, привет! :preved: Спасибо большое! Я у них еще осенью бычка со смоляным бочком прикупила, а недавно смотрю - его вообще на сайте нет, даже не обещают поступления,  видно ограниченная серия была. Порадовалась, что я его успела увидеть и купить. Он прелесть! Я его где только не показывала)), но если ты не видела, то вот он еще раз, на елке уже 

photo_2020-12-30_18-19-08.thumb.jpg.b4448b4245b1d6d63b7864cfaebc3024.jpgphoto_2020-12-30_18-19-07.thumb.jpg.f4c97894232de486733353fdb146481f.jpg

13 минут назад, Цезарь сказал(а):

С подарками - Молодец!!! Так же и я щакрыв глаза заказывала свои лампы...))) и ни о чём не жалею. Так мало радости.... пусть будет РАДОСТЬ!!!

Спасибо за поддержку! Полностью согласна с тобой!  Как говорила наш глав.бух, (слава всем святым в уже далеком прошлом :girl_haha: ) : "Это не та сумма, за которую я удавлюсь!" 

С наступающим, Анют! Счастья и радости тебе и всем твоим близким! :l_santa::l_martini:

АлёNка, Olechka19, sunny981 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lorans сказал(а):

Лен, а я ведь только сейчас сообразила, что про обновки твои не сказала ничего. Я на эту серию тоже обратила внимание . Любимая мною осень и любимые городские зарисовки. Но еще не поняла, куда и как их можно приспособить. Так что они мною тоже отмечены. искренне рада! Ибо обновки для души - это всегда хорошо, независимо от размера, количества и цены.

Принимай мои поздравления!

Спасибо, Наташ! Понятия не имею про оформление, применение, размещение. Практически в шорах была, когда заказывала подарок)). Просто за то, что они мне нравятся, куплены эти зарисовки)). Да, Наташ, душа сама себя не порадует, тут ты права)).  

Tatiana2406, Tari, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, извини, меня отвлекли звонком, в момент написания сообщения тебе. Не успела рассмотреть твои покупки повнимательнее. Оказывается, мы с тобой будем вместе васильки вышивать! Здорово! "Золотые ручки" я ооочень уважаю, мелковаты схемы у них, может уже увеличивают? Но результат у них всегла прекрасный.  Так, что ДАЁШЬ ВАСИЛЬКИИИИИ!))))

Бычок чудесный, тоже такого хочу. А ты на официальном сайте майолики смотрела? Да?

Tata44, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Цезарь сказал(а):

Леночка, извини, меня отвлекли звонком, в момент написания сообщения тебе. Не успела рассмотреть твои покупки повнимательнее. Оказывается, мы с тобой будем вместе васильки вышивать! Здорово! "Золотые ручки" я ооочень уважаю, мелковаты схемы у них, может уже увеличивают? Но результат у них всегла прекрасный.  Так, что ДАЁШЬ ВАСИЛЬКИИИИИ!))))

Спасибо, Ань! Может и васильки)). А вообще хотела, помнится, начать год с Золотого Руна "Живой огонь", который ты тоже вышиваешь. Ох, сколько я всего хотела, сколько наобещала себе и другим) :girl_haha:  

7 минут назад, Цезарь сказал(а):

Бычок чудесный, тоже такого хочу. А ты на официальном сайте майолики смотрела? Да?

Да, мне кажется он прям очень выделяется среди всех символов года). Молодцы! Надо же какого персонажа вспомнили. Сейчас пошла посмотреть - нет, так и нет его больше в продаже. 

Да, на официальном сайте покупаю. Магазин майолики "Лель". г. Ярославль. Прям по такому поиску он и находится.

Fascinata, Цезарь, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, ну смотри какая ты молодец, даже подушки успела сшить! А ты переживала зачем-то. Отличное окончание года у тебя и покупки хорошие, забавно, что ты взяла все сюжеты от Алисы, кроме того одного, что я купила из этой серии:)) С наступающим тебя, здоровья и благополучия твоей семье, а тебе лично творческих успехов и гусиной иголочки в следующем году!  

Fascinata, Tari, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, lenning сказал(а):

Да, мне кажется он прям очень выделяется среди всех символов года). Молодцы! Надо же какого персонажа вспомнили. Сейчас пошла посмотреть - нет, так и нет его больше в продаже. 

Да, на официальном сайте покупаю. Магазин майолики "Лель". г. Ярославль. Прям по такому поиску он и находится.

Леночка, представь, зашла на сайт, всё пересмотрела, очень много красивого. Зайка длинноухий понравился и один из снеговичков.

Решила написать им. Ответили!!! С 01.01.2021 смоляной бычок будет доступен для заказа! Обязательно закажу. Это судьба. Спасибо тебе большое! А подскажи, какого он размера?

Tata44, musya, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Цезарь сказал(а):

Леночка, представь, зашла на сайт, всё пересмотрела, очень много красивого. Зайка длинноухий понравился и один из снеговичков.

Решила написать им. Ответили!!! С 01.01.2021 смоляной бычок будет доступен для заказа! Обязательно закажу. Это судьба. Спасибо тебе большое! А подскажи, какого он размера?

Как здорово, Ань! Кстати, да, с обратной связью хорошо у них. Реагируют быстро и отвечают на вопросы, мне даже звонили несколько раз, уточняли по заказу. Упаковывают тоже все очень надежно.

Ань, примерно 9×7 см он.

20201231_142449.thumb.jpg.06861d6ae7064ac09d90266392502fd7.jpg

Поделиться сообщением

30.12.2020 в 19:34, lenning сказал(а):

Спасибо, Ань! Может и васильки)). А вообще хотела, помнится, начать год с Золотого Руна "Живой огонь", который ты тоже вышиваешь.

Очень классный, тёплый, уютный такой дизайн! И я его уже вышила. :good2:

Fascinata, Tari, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.12.2020 в 13:31, lenning сказал(а):

Коллективный разум творит чудеса!

1261722944_photo_2020-12-29_13-34-20(2).thumb.jpg.bdb50a65e614c130cdab12afd3a3e4de.jpg

ой, так эти коровка-суслик и бычок совсем крохи! я почему-то думала, что они побольше будут

хорошие подушечки вышли

кстати, как всё таки решился вопрос с сердечками? я о своём мнении скромно умолчу :)

покупочки хороши, особенно миники Алисы :biggrin:

с Новым годом! много новых шариков :) 

ОльгаТольна, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, росомашка сказал(а):

ой, так эти коровка-суслик и бычок совсем крохи! я почему-то думала, что они побольше будут

хорошие подушечки вышли

кстати, как всё таки решился вопрос с сердечками? я о своём мнении скромно умолчу :)

Спасибо, Оксан! Оставила сердечки)). Мама не возражала, да и я сама так подумала....если бы просто сделала такие подушки, имея в виду символ года, то мне бы и в голову не пришло их пришивать, но здесь еще и личный подтекст присутствует, так что так :pardon:

Цитата

покупочки хороши, особенно миники Алисы :biggrin:

с Новым годом! много новых шариков :) 

Спасибо большое! С новым годом!

Tatiana2406, IrnKA, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.12.2020 в 13:41, ionastorm сказал(а):

Лен, ну смотри какая ты молодец, даже подушки успела сшить! А ты переживала зачем-то. Отличное окончание года у тебя и покупки хорошие,

Спасибо, Тань! В целом да, наверно, довольна окончанием года. Не всё успела, но наверно это нормально))

забавно, что ты взяла все сюжеты от Алисы, кроме того одного, что я купила из этой серии:))

И правда забавно)). Мне в нем не хватило какого-то движения жизни что ли... Хотя сюжет с велосипедом тоже не фонтанирует этим самым движением)), но тут у меня стойкая ассоциация с Амстером), от поездки в который очень яркие впечатления.

С наступающим тебя, здоровья и благополучия твоей семье, а тебе лично творческих успехов и гусиной иголочки в следующем году!  

Спасибо, Танюш! Тебе тоже всего самого доброго и хорошего! 

Про гусиную иголочку первый раз слышу)). Это какая-то поговорка?

Fascinata, Tari, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.01.2021 в 22:39, Tata44 сказал(а):

И я его уже вышила. :good2:

Да? Не знала. Вот ведь боец невидимого фронта какой)). Подозреваю, что у тебя еще ой, как много спрятано от вышивающей общественности)). 

Покажи огонь-то хоть)

Tari, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Лена, с Новым годом! :l_martini:Счастья, здоровья, благополучия! :l_santa:

Спасибо, Оль! Мои взаимные поздравления! Здоровья! :l_martini:

ОлюшКа, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Спасибо, Тань! В целом да, наверно, довольна окончанием года. Не всё успела, но наверно это нормально

А кто всё успел?:) Мы же на вышивальном форуме:))

но тут у меня стойкая ассоциация с Амстером),

А у меня в том сюжете с мостом почему-то ассоциация с Цюрихом, вот и:) Там птички летают, сплошное движение:)))

Про гусиную иголочку первый раз слышу)). Это какая-то поговорка

Аааааа:))))))) Да каких только поговорок ни придумывает автозамена в телефоне:))) Это была Шустрая иголочка:)))

Tatiana2406, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, с наступившим Новым Годом! Здоровья, благополучия во всем, нескончаемых встреч с преданными друзьями и любимыми людьми, которые станут приятным воспоминанием и останутся с тобой навсегда.

Как твои подушки, удивила ли своих родителей? Понравилось ли им? Напиши, пожалуйста, уж очень переживательно нам!

03.01.2021 в 11:13, ionastorm сказал(а):

Да каких только поговорок ни придумывает автозамена в телефоне:))) Это была Шустрая иголочка:))

Очень смешно и забавно вышло!

Есть даже анекдот на эту тему про В. Даля - нашего великого лексикографа.

Был Владимир Иванович в очередной экспедиции. Везёт его ямщик до очередной деревни, начало зимы, вечереет, морозец, поначалу легонький, начинает крепчать. И ямщик произносит: «замоЛаживает...». Владимир Иванович достаёт блокнот, начинает писать: «замолаживает» - так в начале зимы говорят о крепчающем к вечеру морозце в губернии... Тут ямщик к нему оборачивается и говорит: «замолаживает, баЛин, к вечеЛу поспеть бы!».

оленек, Tari, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Fascinata сказал(а):

Леночка, с наступившим Новым Годом! Здоровья, благополучия во всем, нескончаемых встреч с преданными друзьями и любимыми людьми, которые станут приятным воспоминанием и останутся с тобой навсегда.

Олечка, привет! Спасибо большое! Ах, какой у нас получился новый год! :tender:К нам сюрпризом приехала моя сестра с мужем, мой племянник (их младший сын) с невестой и общий друг сына и племянника. Причем они так эффектно обставили своё появление! Заходили в три захода, так что наше удивление и веселье множились и множились!)) Они как начали таскать коробки с едой и с бутылками!)) И подарки! Просто море! От тех, кто приехал, а еще передала семья племянника, который не приехал, свекровь сестры для всех нас тоже передала. И все это красиво упаковано по коробочкам, пакетикам, у каждого свой стиль уже)). Всю ёлку завалили подарками)). Потом родителей привезли, вечером уже, они к ним тоже по очереди выходили из разных комнат)). Столько было смеха! За стол в этом году наконец-то пораньше сели и были похожи на собрание анонимных алкоголиков, потому как по очереди говорили как у кого прошел год и свои ощущения от него)). Кто-то предложил так сделать и все поддержали. Интересно, кстати! А после курантов побежали "потрошить" ёлку)). Решили по очереди доставать подарки и рассматривать все вместе, так интереснее) Степа "банковал" под елкой)). Просидели до 4-х утра, причем дети никуда не пошли в конце концов). И чего-то столько разговоров было общих, прям от души наговорились)), играли много в нашего любимого крокодильчика.  Родителей потом на такси домой отправили, а остальные разместились у нас, благо места много. Следующий день тоже прошел шумно и весело, съездили опять за родителями)), наконец-то поиграли в смешную настольную игру, она у нас давно лежала, все ждала сбора большой компании, потому как вдвоем и втроем неинтересно играть, а тут все сошлось и настал ее звездный час)). Витя ей так проникся, что увез с собой, с друзьями играть на каникулах. Ну а 2-го разъезды начались, хлопоты. Всех накормить в дорогу, накрутить бутербродов. Сначала Витя уехал в Ростов к друзьям, а оттуда они большой компанией в Адыгею - в горы полезут, потом племянник с девушкой своей и другом - в Москву, потом уж сестра с мужем к себе в Мичуринск. И такая тишина наступила... грустно.... Но новый год получился шикарный! Я была уверена, что каждый будет у себя встречать, а они оказывается еще в ноябре план разработали и бессовестно вжились в образ врушек)), потому что мы часто с сестрой созваниваемся и с племянником тоже переписываемся то и дело. И вот у каждого была своя "легенда" что и как). Там вообще-то готовился мега-сюрприз, потому как еще один мой племянник, старший сын сестры, должен был тоже приехать с женой и детьми, но сын у них заболел прям накануне, к сожалению. Витя в курсе всего этого был, а я даже не заподозрила, хотя были странноватые моменты, которые только потом поняла). Но Витя - красавец,  достойно выруливал и придумывал стройные объяснения)).     

В общем, у меня получилось очередное сочинение, теперь на тему: "Как я встретил новый год"  :girl_haha: 

Оль, ты как отдохнула? 

Как твои подушки, удивила ли своих родителей? Понравилось ли им? Напиши, пожалуйста, уж очень переживательно нам!

Да! Подушки понравились очень! Правда я все же переоценила мамину объективность)), это я про сердечки. Она была в таком восторге, что даже и не подумала что-то критиковать)), а может и правда понравились). 

Очень смешно и забавно вышло!

Есть даже анекдот на эту тему про В. Даля - нашего великого лексикографа.

Был Владимир Иванович в очередной экспедиции. Везёт его ямщик до очередной деревни, начало зимы, вечереет, морозец, поначалу легонький, начинает крепчать. И ямщик произносит: «замоЛаживает...». Владимир Иванович достаёт блокнот, начинает писать: «замолаживает» - так в начале зимы говорят о крепчающем к вечеру морозце в губернии... Тут ямщик к нему оборачивается и говорит: «замолаживает, баЛин, к вечеЛу поспеть бы!».

Ну надо же! А у меня бабушкина сестра так говорила: замолаживает. Правда, не в зимнюю погоду, а наоборот летом, когда тучи собираются, неочевидные, а начинает небо затягиваться. Мама рассказывала, встанет так на дороге, ладонь козырьком к глазам приложит, смотрит вдаль на небо, а потом говорит: "Замолаживает! Дождь пойдё, ой, пойдё, надо итить". Именно так и говорила)). "Итить" ей надо было в соседнюю деревню, почему нельзя было остаться и переждать дождь, непонятно)), теперь никто не скажет... У нас эта фраза как-то сама собой в семье осталась. Когда к месту, всегда кто-нибудь вспомнит и скажет). Со смехом говорим, конечно, но это по доброму, я рада что и такая память остаётся у нас.  

sta.nsk, viola33, Olechka19 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ленусь, сказала лично, и тут ещё раз скажу: я очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада, что все у  тебя так получилось! Просто сказочный Новый год!  Пусть весь год будет таким же радостным, насыщенным на приятные сюрпризы и радостные радости! Всем твоим близким доброго здоровья! 

Поделиться сообщением

10 часов назад, lenning сказал(а):

Ах, какой у нас получился новый год:tender:

Лена, как это здОрово! Когда ты писала, что Новый год будете отмечать дома в узком кругу, почему-то у меня пролетела мысль, что не может быть такого у Лены... Я очень рада за вас! 

nata-g, Lorans, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в